5 мифов о сексе


5 мифов о сексе

Миф первый: Если у человека нет интимной жизни и он не испытывает в ней потребности, то может так прожить долго и счастливо.

Кое-кто, вероятно, несказанно удивится и даже возмутится, но потребность в сексе есть абсолютно у каждого психически здорового человека, даже если он таковой в себе не ощущает и считает себя абсолютно «холодным» человеком в этом смысле. Да, в ряду естественных физиологических потребностей интимная сфера занимает не первое место. Скажем, голодный или не выспавшийся человек будет в первую очередь заботиться о еде или об отдыхе. Тот, кому что-то или кто-то угрожает (увольнение с работы или закадычный враг – неважно), тоже едва ли будет беззаботно резвиться в постели. Он постарается сначала обеспечить свою безопасность – моральную и физическую. Но это всего лишь означает, что «сексуальные нужды» в силу обстоятельств вытеснены с «передовой» сознания. Тем не менее, они все равно присутствуют, и НЕ удовлетворять их опасно.

Сексуальный голод, безусловно, гораздо терпеливее пищевого. Удовлетворять его каждый день вовсе не обязательно. Но через месяцы или годы он может взять, да и… отомстить. Характер, например, у вас испортится. И станете вы капризной и склочной дамой, с которой никому не хочется «водиться». Или гипертония разыграется, а то и язва желудка. Вариантов очень много, но все они одинаково неприятны. Врачи будут пичкать вас таблетками, да только напрасно…

Заставить человека вполне искренне не замечать своих сексуальных потребностей могут и всевозможные морально-нравственные «нормы», иными словами – устойчивые предрассудки. Привитые мамой в детстве, навязанные строгими педагогами или бабульками у подъезда, предрассудки способны заставить замолчать голос плоти. Но вот уничтожить эту потребность им не под силу. Равно, как нельзя человека заставить с помощью четко аргументированных запретов отказаться вовсе от пищи или отдыха. Можно, конечно, есть, и спать меньше, да только чем чреваты недосып и несбалансированный рацион сегодня знает каждый дошколенок. А ведь мы-то с вами взрослые грамотные люди!

 

Миф второй: Для мужчины в сексе самое важное – самому получить физическую разрядку.

Помните начало нашего разговора? Секс – удивителен и загадочен. И удовольствие от интима не будет полным, если ублажить только физиологию. Психологическое удовольствие – это полновесная половина того, что принято называть сексуальным наслаждением. Причем это правило справедливо как для сильной половины человечества, так и для слабой.

Доводилось ли вам заглядывать в глаза мужчине, который только что сам получил оргазм, но не сумел привести свою партнершу – любимую – на вершину блаженства? И никогда не заглядывайте: все равно ничего жизнеутверждающего вы там не увидите. Что бы он при этом ни говорил, в душе такой любовник чувствует себя насильником и негодяем. При этом если партнерша горячо любима, а такой «однобокий» секс повторяется раз за разом, через некоторое время вполне здоровый физически мужчина легко может превратиться в импотента. А все потому, что его сексуальные потребности удовлетворяются ровно наполовину.

Кавалеры, способные откровенно обсуждать, чего они сами хотят от занятий любовью и каковы их ожидания в отношении дамы сердца, нередко признаются, что получают наиболее полное удовлетворение, если сами за ночь испытывают 1 – 2 оргазма, а партнерша – много. Такой вариант, оказывается, для мужчин куда интереснее!!!

5 мифов о сексе

Миф третий: При отсутствии достойного партнера для взрослого человека мастурбация долго может служить полноценной заменой традиционному сексу.

Да, действительно, мастурбация – штука хорошая. Она хороша ровно настолько, насколько хорош любой рак, встретившийся вам на безрыбье. Но рак все-таки не рыба. И в этом вопросе все опять упирается в то, что сексуальное наслаждение – медаль с двумя сторонами. Физиология + психология. По-другому никак не получается.

Безусловно, бывают ситуации, когда можно и нужно обойтись кратковременной физиологической разрядкой. Например, любимый муж, с которым у вас полная гармония в постели, уехал в длительную командировку. Чтобы не побить к его приезду все цветочные горшки в доме и все тарелки, желательно себе помочь – выпустить пар. Но будете ли вы при этом абсолютно счастливы? Вот только честно? Лучшее, как известно, враг хорошего. И если вы знакомы с лучшим, хорошее никогда не покажется вам полноценной заменой.

А вот в тех случаях, когда мастурбация – доминирующая форма интимной жизни(то ли нет постоянного партнера вовсе, то ли он регулярно чего-то недодает), стоит задуматься, что можно изменить. Сама по себе мастурбация нисколько не вредна. Но вредно недополучать то, чего это занятие не может дать по определению – моральную составляющую сексуального счастья (это когда, «сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье», а в результате – небо в алмазах). Поэтому все-таки лучше научиться строить отношения с противоположным полом или довести себя любимую до специалиста, который поможет зажечь огонь истинной страсти в унылой супружеской спальне.

 

Миф четвертый: «Холодную» женщину может возродить к жизни только умелый любовник.

Искусный любовник (особенно если он же является и законным мужем) – это, безусловно, великая составляющая семейно-сексуальной гармонии. При условии… что у дамы нет никаких проблем и комплексов на интимную тему. А вот если они есть, скорее всего, мужчине справиться с ними не под силу. Поскольку вопреки бытующему мнению, что «холодной» женщину делают неловкие действия первого любовника, этот самый мужчина тут как раз и ни причем. Представьте себе ситуацию: девушку воспитывали, что называется, «в строгих правилах», и она четко усвоила мамины уроки. А тут любовь долгожданная и страстная. Сексуальный голод дает о себе знать. И вот, первый раз оказавшись с любимым в постели, молодая женщина испытывает удовольствие. Как в этот момент ведет себя подсознание? Мерзким менторским тоном оно говорит ей, находящейся на вершине блаженства: «Настоящие ценности – духовные, все, чего просит тело, – грязно и низко!» Или (чему там еще учила мама?): «Интимные отношения с мужчиной до брака – верх грехопадения!» А может, не верх, а низ? Ну, в общем, не важно, и так понятно.

Подсознательный запрет на сексуальное удовольствие делает свое черное дело. Женщина или перестает ощущать, что тело нуждается в любовных ласках, или она допускает сам факт интима, но не получает от него удовольствия. А теперь скажите, может ли самый изощренный любовник пробраться в мозг своей любимой и выгнать поганой метлой оттуда всех тараканов? Увы… Какое бы удовольствие ни доставил ей изощренный Казанова, бедная женщина где-то в глубине души (возможно, даже, не вполне осознанно) будет терзаться, что в объятиях любимого она горит преступной страстью. Какое уж тут удовольствие! Так что лучше обратиться к доктору (только не надо делать его своим любовником, а то тараканов наплодится еще больше).

5 мифов о сексе

Миф пятый: У секса есть временная норма: насколько регулярно, как долго и вообще сколько раз за всю свою жизнь человек ДОЛЖЕН вступать в сексуальные отношения.

О, скольких женщин этот мифологический хронометр лишил покоя и счастья, скольких мужчин сделал импотентами! И вообще, лучше не считать ничего из того, что касается секса. Те, кто счастливы, «не наблюдают» часов, проведенных в счастливой неге, и не составляют графиков исполнения супружеской обязанности. Поскольку она и не обязанность вовсе, а пленительное влечение сердец и тел.

А если считать, картинка тут получается такая. Написано в популярном журнале, что положено мужчине совершить столько-то актов любви за свою жизнь, а потом, мол, он потеряет мужскую силу. Кавалер читает это, потом, естественно, считает (приблизительно, конечно). «Ужас, – думает несчастный, – совсем скоро я стану секс-пенсионером!» Нервничает, как после этого печального события сложатся отношения с любимой, что скажут друзья, если узнают о потере самой главной мужской силы? Вот и стресс – младший брат импотенции. А если еще и доктор Виагру пропишет вместо того, чтобы разъяснить ситуацию, пиши – пропало.

На самом деле единственное, что может «истощиться» у мужчины от слишком интенсивной интимной жизни – это сперма. Да, детей в любовной горячке зачать сложно, необходимо делать перерывы хотя бы на несколько дней. А если вы просто любите любить, любите на здоровье!

Что же касается продолжительности акта любви… Как слишком длинный половой акт (час и дольше), если он приносит удовольствие обоим партнерам, не является патологией, так и слишком короткий (1-5 минут) вовсе не обязательно свидетельствует о какой-то мужской дисфункции. Тут все дело в грамотном подходе.

Как известно, «загораются» мужчины быстрее своих подруг и пылают чуть меньше по времени. Если он, весь такой возбужденный, кинется на совсем не подготовленную девушку, пока разденет, пока немножечко растормошит ее, уже сам окажется на пороге кульминации. Дольше 3-5 минут ему не продержаться. И не потому, что «слабоват» в мужском отношении, а из-за раннего старта. А если дама, будучи в игривом настроении, первой проявит инициативу и начнет сама «заводить» партнера, то момент накала страстей у них примерно совпадет и совместное удовольствие продлится дольше. Еще и часа мало покажется!  Так причем тут какие-то нормы?


// VLadulena, SpecialFX. Photo: James Houston, Anastasia Kapluggin

News Line

One Comment

  • Игорь
    04/10/2011 | Permalink |

    Хотелось бы процитировать Фёдора Углова (выдающийся хирург современности, один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии, лауреат Ленинской премии, Первой национальной премии лучшим врачам России, премии Андрея Первозванного, премии им. А.Н.Бакулева, академик РАМН, главный редактор журнала “Вестник хирургии им. И.И.Грекова”, почетный член многих отечественных и зарубежных академий и научных обществ, внесший весомый вклад в анналы мировой хирургии, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве старейшего в мире ныне оперирующего хирурга).

    Сильный, мужественный мужчина тот, который не культивирует сексуальную невоздержанность, не является рабом охватывающих его требований полового инстинкта. Напротив, он — хозяин этого инстинкта. Именно тот слабак, кто позволяет своим безнравственным мыслям держать себя в состоянии постоянного возбуждения и становится рабом сексуального желания.

Leave a comment

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Your email is never shared. Required fields are marked *