5 причин имитации женского оргазма


Если вы думаете, что трюк под названием «имитация оргазма» проделывают в основном женщины, не способные достичь настоящей сексуальной разрядки, то ошибаетесь. К этой уловке порой прибегают и те, у кого, казалось бы, все благополучно в интимной сфере. По данным опросов, большинство представительниц прекрасного пола хотя бы однажды исполняли этот номер художественной самодеятельности. Более того, среди мужчин тоже встречаются люди с актерскими склонностями, время от времени достигающие оргазма «по системе Станиславского». Хотя, казалось бы, им-то зачем все эти суррогатные страсти?

5 причин имитации женского оргазма


Несмотря на то что некоторые из «артистов» настолько отточили свое мастерство, что вполне могли бы сниматься в эротических фильмах, практически никто из них не испытывает радости от своих творческих достижений. И те, кто годами морочит головы своим сексуальным партнерам, и «дебютанты» в глубине души ощущают, что такая «ложь во благо» не приносит им ничего, кроме разочарования. В самом деле, трудно представить, чтобы кто-то стал счастливей, обманув близкого человека и вручив ему в обмен на настоящую страсть лишь искусную подделку. Но что же делать? Разве мыслимо признаться в шулерстве любимому человеку?
Для того чтобы найти выход из этого порочного круга, рассмотрим несколько типичных причин, побуждающих женщин к притворству в постели.

Желание понравиться новому сексуальному партнеру

Это наиболее распространенный мотив, под влиянием которого в женщинах пробуждается неуемная творческая энергия. Стремясь произвести впечатление на нового любовника и затмить своей сексуальностью всех его предыдущих пассий, женщина не столько наслаждается сексом, сколько следит за собственным поведением и внешними проявлениями страсти. В момент близости она озабочена тем, как выглядит ее тело, не слишком ли раскраснелось лицо и «правильно» ли она реагирует на действия партнера. Создавая образ страстной любовницы, она преследует вполне определенную цель – привязать к себе нового возлюбленного. Считая, что для этого все средства хороши, дама устраивает настоящий сексуальный спектакль с бурным, умопомрачительным оргазмом в финале.

Нередко подобная хитрость срабатывает. Мужчины очень тщеславны, и мало кто из них откажет себе в удовольствии еще раз оказаться в постели с женщиной, приходящей в экстаз от его секс-мастерства. Так что, казалось бы, цель достигнута. Однако платой за обман оказывается хроническая неудовлетворенность и раздражение, испытываемые «актрисой».

Секс с Мистером Совершенство

5 причин имитации женского оргазмаМногим женщинам до встречи с таким партнером и в голову не приходило изображать искусственную страсть, но, оставшись наедине с Мистером Совершенство, они вдруг включаются в несвойственную для себя игру. Дело в том, что субъект, который выглядит, одевается, прикуривает, целуется и делает все остальное, как идеальный мужчина, невольно пробуждает в своей партнерше комплекс несоответствия. Она ведь не такая идеальная, как он! И лишь немногие женщины способны сказать себе: «Подумаешь! Ну и что?!» – и перестать «напрягаться» по этому поводу. Большинство из нас не обладают столь непробиваемой самооценкой и невольно принимаются изображать «идеальную партнершу идеального мужчины»: образцово-показательно вздыхать, красиво изгибать спинку и, почувствовав, что Мистер Совершенство приближается к оргазму, стонать от притворного удовольствия в унисон с ним.

Сексуальное поведение Мистера Совершенство кажется женщине достойным продолжением его безупречных манер. Его любовь похожа на картинку из журнала – такая же красивая и совершенная. Поэтому отсутствие возбуждения и каких бы то ни было намеков на оргазм женщина воспринимает как собственный недостаток. А как же иначе? Ведь партнер исполнил образцово-показательную прелюдию, виртуозно перешел к основной части любовной программы, а она все еще холодна, как ледышка. «Видимо, с моей сексуальностью что-то не так» – делает вывод раздосадованная женщина и, чтобы «изъян» остался незамеченным, призывает на помощь свой природный актерский талант.

Комплексы по поводу отсутствия оргазма

Такие страдания характерны в основном для юных барышень. Однако и среди замужних дам встречаются те, кто мог бы в сердцах воскликнуть: «Несмотря на все мои старания, я еще никогда не испытывала оргазм! Уж не фригидна ли я?!»

Мучения по поводу оргазма, который так и остается «невзятым Эверестом», могут стать навязчивой идеей. Когда все вокруг только и говорят о том, насколько это восхитительно, нужно обладать завидным самообладанием, чтобы не впасть в депрессию и не поставить себе диагноз «неизлечимая патологическая неспособность к оргазму». Многие девушки, не располагающие достаточным опытом интимной жизни, воспринимают это как некую ущербность и стараются утаить «страшную тайну» от партнера по сексу. Их горестные размышления выглядят примерно так: «Если бой-френд догадается, что связался с фригидной особой, он тут же сбежит – ведь вокруг столько темпераментных девушек. Значит, надо приложить все усилия, чтобы убедить его в том, что я именно такая – страстная, искушенная, раскрепощенная». Это не составляет труда, ведь, посмотрев два-три эротических фильма, можно научиться «умирать от восторга» ничуть не хуже, чем Ким Бессинджер и Шерон Стоун.

Отсутствие сексуального желания

Половая близость, которая превращается в привычку, опостылевший ритуал, любой женщиной воспринимается без энтузиазма и проходит под девизом: «Поскорей бы все это закончилось!» Причин, по которым женщина вступает в близость без желания, может быть множество – желание удержать непостоянного партнера, зависимость от мужчины, стереотипные представления о долге, – в общем, ситуация как в анекдоте, когда проще согласиться, чем долго и нудно объяснять причину отказа. Бывает, что женщина просто устала, но не хочет своей холодностью огорчать любимого. (Кстати, мужчины, имитирующие оргазм, признаются, что делают это именно из-за усталости или депрессии.) Бутафорский оргазм в таком случае – это палочка-выручалочка, которая помогает побыстрее завершить неприятную процедуру и с чувством выполненного долга позволить себе долгожданный отдых.
Если такой добровольно-принудительный секс входит в привычку, между партнерами постепенно нарастает холодность и отчуждение. Этот процесс неизбежен, ведь межличностные проблемы не решаются, а замалчиваются. В результате попытка укрепить пошатнувшиеся отношения с помощью сексуальных инсценировок может привести к противоположному результату.
Игнорирование своих сексуальных потребностей.

Несмотря на то, что мы живем не в викторианскую эпоху, когда добропорядочные английские мамаши накануне брачной ночи советовали дочерям: «Закрой глаза и думай об Англии», – все еще находятся женщины, считающие чувственность чем-то запретным и даже постыдным. «Все эти глупости не для меня», – отмахиваются они, наткнувшись на статью или передачу о сексе. «Главное, чтобы ему было хорошо, а я уж как-нибудь обойдусь…» – признаются они подругам. При этом они прекрасно осведомлены, что современные мужчины хотят видеть рядом с собой не ходячую добродетель, а нормальную женщину, способную наслаждаться любовью во всех ее проявлениях. Поэтому свои негативные взгляды на интимную жизнь они предпочитают держать в тайне от партнера. Вступая в близкие отношения с мужчинами, такие женщины стараются вести себя, словно искушенные куртизанки, и весьма правдоподобно изображают удовольствие от занятий сексом. Но это лишь маска, за которой скрывается заниженная сексуальная самооценка.

КАК ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ?

5 причин имитации женского оргазмаСамый простой и в то же время самый трудноисполнимый совет – признаться во всем мужчине. Но большинство женщин, прочитав эти строки, тут же представят реакцию любимого, которого все это время водили за нос, и ужаснутся: «Ни за что! Лучше уж пусть все остается как есть».

Давайте не будем торопиться и все-таки рассмотрим такой вариант. Во-первых, даже на суде чистосердечное признание учитывается при вынесении приговора. Во-вторых, в свое оправдание «виновная» может сказать, что ею двигали исключительно благие мотивы: она хотела понравиться возлюбленному, произвести впечатление на такого необыкновенного мужчину (не бойтесь переборщить с хвалебными эпитетами) и показать, в какой восторг приводят ее, его ласки – ну и слегка потеряла чувство меры. Но разве это такой уж непростительный грех для влюбленной женщины?

Услышав обиженную реплику со стороны «пострадавшего»: «Я к тебе со всей душой, а ты…» – вполне допустимо пустить в ход тезис «Лучшая защита – это нападение» – и перейти в наступление. У женщины есть все основания усомниться в том, что партнер относился к ней «со всей душой». Разве душевность не предполагает готовности понять ее и принять такой, какая она есть?! Видимо, что-то в его отношении к партнерше заставило ее насторожиться и направиться к его сердцу окольной дорожкой. При умелом развитии этой темы может получиться, что мужчина чуть ли не сам подтолкнул несчастную на этот путь.

Между прочим, это не так уж далеко от истины. Ведь все, что происходит между любовниками в постели – всего лишь проекция межличностных отношений. Был ли мужчина готов выслушать сомнения возлюбленной? Заметил ли ее напряженность и дискомфорт?

Худшее, что может случиться после откровенного признания – мужчина уйдет, хлопнув дверью и бросив: «Прощай навек!» В большинстве случаев это покажется серьезной потерей, но… Если такое случилось, задайте себе вопрос: не был ли секс единственной ниточкой, связывающей вас? Ответьте себе откровенно, а нужен ли вам этот мужчина?

Существует и другой, более щадящий вариант решения этой проблемы. Вы ни в чем открыто не признаетесь мужчине, но с этого дня начинаете постепенно снижать уровень притворных восторгов. Ваши стоны становятся на полтона тише, вместо глубокого обморока, который вы симулировали в конце каждого полового акта, отныне вы впадаете всего лишь в легкое забытье. Если у мужчины появятся какие-то подозрения, – а при таком повороте они не могут не появиться – заверьте его, что вам по-прежнему с ним хорошо в постели, но будет еще лучше, если он сделает вот так… – и покажите же ему, наконец, как довести вас до настоящего экстаза!

Ваша главная задача – мягко и ненавязчиво внушить мужчине, что в целом вас устраивает качество сексуальной жизни, но, чтобы сделать ее совсем уж превосходной, вы готовы открыть ему самые чувствительные участки вашего тела и самые сокровенные фантазии. Таким образом, горькую фразу: «Дорогой, до сегодняшнего дня ты все делал не так, но сейчас я тебя научу» – вы заменяете на похвалу: «Только такой замечательный любовник, как ты, способен выполнить все мои сексуальные желания. Хочешь, я расскажу о них?» – а поверх этого сахарного сиропа кладете заманчивую вишенку-стимул: «И вот тогда мы достигнем полной сексуальной гармонии…» Разумеется, для этого потребуются некоторые актерские данные. Но ведь вы уже доказали, что вам их не занимать!
Вместе с тем вы должны понимать, что на самом деле решение этой проблемы находится за пределами спальни.

Оргазм, который превращается в фетиш, в цель, которая должна быть достигнута, во что бы то ни стало, может быть показателем эмоциональной разобщенности партнеров. Он как бы подразумевает, что им ничего не нужно друг от друга, кроме физиологической разрядки. А ведь секс, кроме оргазма, предполагает особый уровень душевной близости, теплоты, доверия и совместно переживаемых эмоций. Чрезмерная зацикленность на оргазме указывает на некоторую незрелость отношений, поэтому кроме секса вам необходимо найти и другие точки соприкосновения.

Научитесь спрашивать друг друга о том, что тревожит, волнует, и откровенно отвечать на такие вопросы. Посмотрите на любимого мужчину не просто как на партнера по сексу, а как на человека, личность и, в свою очередь, продемонстрируйте ему еще неизвестные грани своей индивидуальности. Возможно, после этого ваша интимная жизнь тоже претерпит изменения к лучшему и вам больше никогда не нужно будет хитрить, и лгать, доказывая свою любовь.

// VLadulena
// Фото: Яндекс-Фотки

News Line

Leave a comment

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Your email is never shared. Required fields are marked *