Хотите красивый загар – соблюдайте диету!


Для приобретения красивого загара иногда не хватает не только регулярных солнечных дней, но и некоторых важных продуктов в ежедневном рационе. Довольно большое количество продуктов стимулируют выработку меланина для поддержания бронзового загара на длительное время.

Кроме того, давая организму набор витаминов, такая диета защитит вашу кожу от преждевременного старения. Можете не сомневаться, следуя простым правилам, вы сможете получить настолько красивый загар, что вам обязательно понадобятся услуги фотографа – запечатлеть память об этом лете.

Абрикосы – содержат бета-каротин, витамины С, РР, фосфор, железо и биофлавоноиды. Ускорят появление загара и обеспечивают защиту от УФ-лучей. Достаточно съесть 200 г абрикосов день, чтобы получить красивый загарцвета бронзы.

Персики – содержат калий, железо, бета-каротин, FD, много витаминов. Стимулируют выработку меланина, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей для предотвращения солнечных ожогов и обеспечивают равномерный загар. Персики могут стать отличным завтраком, в том числе и на пляже.

Виноград – содержит витамины А, РР, С и В и аскорбиновую кислоту. Виноград является мощной антиоксидантной защитой против кожных заболеваний, убивая вредные клетки. Укрепляет иммунную систему и помогает организму поддерживать баланс жидкости.

Спаржа – содержит аспарагин, большое количество витамина А и витамина С, РР. Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует образованию рака кожи.

Дыня – содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Ускоряет процесс загорания. Для плавного и сильного загара специалисты рекомендуют ежедневно есть 300 граммов дыни.

Томаты – содержат ликопин, витамины и минералы. Ускорят проявление загара и защитят от рака кожи. Использование 60 г томатного сока или томатной пасты защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, как солнцезащитный крем с низким SPF.

Шпинат – содержит бета-каротин, лютеин и витамин РР и С, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Регулярное употребление шпината (например, легкий суп из шпината) способствует приобретению сильного бронзового оттенока, который будет долго держаться.

Брокколи – содержит витамины А, С и Е и витамины группы В. Брокколи является превосходным источником антиоксидантной защиты кожи во время, до и после воздействия солнечных лучей. Кроме того, брокколи обладает лечебным эффектом – уменьшает покраснение и отек кожи, полученный после чрезмерного пребывания на солнце.

Рыба и морепродукты – источники витаминов А, D, E, витаминов группы В, Омега 3 и 6 и тирозина. Рыбное меню будет защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, нейтрализует свободные радикалы и восстановит водный баланс.