Картина Русская Зима Лигачево Фото

Сочинение по картине: Юона «Русская зима»

Юон часто посещал эту деревню, черпая здесь свое вдохновение, здесь же его воплощал. Они торопятся куда-то, трое идут немного впереди, весело болтая и погоняя пса перед собой. Мягкий белый снег, красиво осевший на них, роднит их и делает по особенному хрупкими и нарядными, будто демонстрируя во всей красе силу природы сохранять своё очарование даже в лютые морозы и холод.

Глядя на картину складывается такое ощущение, что даже воздух застыл. Несмотря на холод, деревенские жители веселятся. Они катаются с горки, бегают и резвятся. На втором плане, прямо возле домиков, художник изобразил множество людей. Двое взрослых катаются верхом на лошадях.

На протяжении всей жизни художнику не приходилось бороться за существование. Вдоль горки гуляют люди с собаками. На полотне мы видим много людей. Маленькие елочки и вовсе напоминают сугробы. Полдень.

Видно как в снежки играют дети, некоторые катаются на коньках, рядом с ними бегает собака. А веточка, лишь немного покачнется и вновь замрет. Вокруг белым-бело от снега. Хоть природа и погрузилась в зимний сон, люди продолжают жить и действовать.

На картине изображен зимний пейзаж. Деревья стоят словно заколдованные. Два других идут поодаль, видимо замедлив шаг, заговорившись друг с другом. Нужно уметь видеть и понимать всё великолепие окружающего мира.

Юон часто посещал эту деревню, черпая здесь свое вдохновение, здесь же его воплощал. Он выглядит таким реальным, что к нему хочется прикоснуться. И кажется, что вот-вот услышишь скрип снега под ногами. Мы видим заснеженную деревню с пригорка. Его учителями были Савицкий, Касаткин, Архипов, Серов.

Вот таким образом Юон часто называл это время года — волшебным. Деревья совершенно неподвижные, словно заколдованные. 105 x 160. 5 см Государственный Русский музей, Сантк-Петербург Подмосковное село Лигачево стало важным «пунктом» в жизненной географии Юона. Его картины показывают нам не только свою любовь к природе, но еще и создают образ родины.

Зимние картины знаменитых художников (100 картин)

На фоне ослепительного снежного покрова их силуэты черные. Константин Юон «Волшебница-зима. На первом плане изображены пятеро мальчишек.

Лигачево» видно красивейший пейзаж деревни. Он даже смог путешествовать по Европе и России, будучи студентом. Красота будничного дня открывается далеко не всем. В 17 лет Юон сдал экзамены и стал учиться в МУЖВЗ.

Еще дороже это село стало ему, когда однажды, «работая над очередным этюдом в районе деревни Лигачево, он увидел, как медленно в гору от реки поднималась с двумя ведрами воды девушка» (мы процитировали сейчас слова О. И. Юона, внука художника, – его рассказ о встрече «дедушки и бабушки»). Рядом с домом с небольшого холма на санках и салазках съезжают детишки. Ребятишки рады и морозцу и снежным сугробам. По сторонам видны возносящиеся вверх черные высокие стволы сосен, елей, широко раскинувших свои мохнатые лапы, невысокие хиленькие елочки и совсем уж невысокие кусты, с полностью оголенными ветвями. Лигачево.

Сочинение по картине 
Юона «Русская зима»

Сочинение по картине Юона «Русская зима»

Неподвижным кажется даже сам воздух. Лес, укрытый снежной шалью, кажется спящим. Мороз им нипочём. Это самый обычный зимний день. В «очень русскую», очень трогательную и простую природу окрестностей Лигачева он влюбился с первого взгляда.

Московская губерния» (1912) Холст, масло. На деревьях нависают шапки из снега, ветви покрыты инеем. Им есть, чем заняться в этом зимнем царстве. Внук Юона пишет: «Здесь, в Лигачеве, дедом написаны лучшие картины: Конец зимы.

К. Ф. Судя по тучному небу, скоро выпадут обильные осадки, но герои не переживают. Полдень, Мартовское солнце, Соловьиное место, Свет и воздух, Раскрытое окно, Августовский вечер и другие». От сверкающего снега буквально слепит глаза.

Здесь есть и дети и взрослые. Его картины показывают нам не только свою любовь к природе, но еще и создают образ родины. Вот таким образом Юон часто называл это время года – волшебным. Часто Константин Федорович водил гостей по своему саду (за ним он ухаживал с особенной любовью и часто говаривал о «памяти деревьев») и окрестностям, время от времени предлагая им воспользоваться видоискателем: «Вот посмотрите – Конец зимы. Он ищет торжественные ноты, которые должны вызвать у народа чувства к родному краю и всему что его окружает.