Дубовая Роща Картина
-на картине Ивана Шишкина Дубовая роща изображен яркий солнечный день в дубовой роще. В данный момент картина выставлена в Киевском музее русского искусства и любой желающий может сделать это, снова и, снова, как будто находясь непосредственно в самом центре этой дубовой рощи. В числе самых жизнерадостных картин, написанных Шишкиным, «Дубовая роща» занимает одно из главных мест. Когда я смотрю на картину "Дубовая роща, мне кажется, что я слышу шелест дубовых листьев, ощущаю аромат цветов. - У вас на столах лежат лупы, возьмите их, давайте рассмотрим картину внимательно, заглянем в каждый уголок этой дубовой рощи.
Больше получаса я рассматриваю картину Ивана Шишкина – «Дубовая роща», которая была написана им в тысяча восемьсот восемьдесят седьмом году. Среди его многочисленных картин – это «Дубовая роща». На картине художника Ивана Шишкина «Дубовая роща» изображены большие старые деревья с длинными извилистыми ветками, у них очень толстая кора и пышная крона из листьев. Название картины: «Дубовая роща» Вид искусства: Живопись Художник: Роганина В. А. (Союз художников России) Техника: холст / масло Жанр: Пейзаж природы Размер картины без рамы: 50х80 Размер картины в раме: 63х93 Цена: 16. 300 рублей.
Но сказать «что на картине нарисована дубовая роща в обычный солнечный день», это значит не сказать ничего. Картине «Дубовая роща» предначертано было появиться в 1887 году, когда ее автор ее уже постиг творческой зрелости и поэтому он сумел воссоздать монументальное произведение, поразившее зрителей тщательностью проработки до мельчайшей детали. Мне очень понравилась картина Шишкина «Дубовая роща».
Сочинение по картине Дубовая роща Шишкина
А перед парой мы видим одиноко идущего мужчину. Вообще солнца на полотне очень много – в теплых солнечных пятнах на траве и деревьях. Детальность, характерная для Шишкина, достигает в этом полотне своего пика. В ручье прорисованы отражения дубов и прибрежных камней.
Благодаря монохромности работы все приняло законченную форму, в которой любая деталь будет излишней. Хочется самому присесть на травку, опереться о могучий дуб и размышлять о жизни. Кое-где через их ветви можно рассмотреть небо.
Рисовать самим светом и так его тонко чувствовать и ощущать его малейшие изменения и перепады могут лишь истинные, гениальные творцы, чувствующие не только, как правильно действовать кистью, но и умеющие увидеть главное в жизни и верно передать это видение и понимание мира через свои живописные произведения. «Дубовая роща» – это сердце всей русской природы. Мы видим вековые стволы, покрытые «морщинами» кору, пышные кроны изогнутые ветви. Художник добивается невероятной объемности изображения – мы явственно «погружаемся» в пространство, нам хочется «потрогать» ствол дерева, вдохнуть аромат хвои. Их ветви покрыты темно-зелеными листьями. Лучи переплетаются между ветвей дубов играют на кронах, резвятся в траве. Солнце освещает своими лучами дубовую рощу и дорогу. Под ними так приятно сидеть в жаркий летний полдень.
Интересно, что первый замысел картины родился за тридцать лет до того, как полотно было завершено. Из большой массы сырого материала, который был собран живописцем в процессе работы над этюдами, он выбрал типические черты и создал собирательный образ дубовой рощи. От дубов на земле лежат огромные тени. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Тем самым подчеркивается тихая безветренная погода. Оно приближается с синевой и уносится вдаль белым цветом.
Сочинение: описание картины Шишкина "Дубовая роща"
Это работа уже напоминает полотно «Дубовая роща». Художник продумывает будущее композиционное построение и тщательно изучает светотень. Где-то вдалеке пасутся несколько коров, одна из которых пьет воду из ручья. Как передний план, так и задний занимают молодые крепкие дубы. Это такой манящий пейзаж. Тонко прорисованы листва и мелкие кустики у подножия стволов.
От картины веет теплом, нежностью, светом, очарованием. На переднем плане картины художник нарисовал дорогу из желто-коричневой земли. Кто-то даже иногда делает предположение, что здесь художник изобразил сам себя. Еще одна небольшая работа (22х28 см) – это «Дубы при солнечном освещении».
Возможно, причина этому – трепетные тени, скользящие по стволам и веткам. У них толстые, песочного цвета стволы. Течение ручья настолько спокойное, что в нем отражаются растущие на берегу деревья. Чувствуешь себя спокойно и безопасно, когда рядом такие могучие стражи леса. Это, а не проработка деталей – главная задача эскиза.
Вот таким образом, картина не кажется однообразной, напротив, она вся переливается разноцветьем. Художник противопоставляет красоту цветов, показывая величие дубов. Мастер изменит расположение деревьев на первом плане и отчетливо, с фотографической точностью изобразит дубовый лес. Деревья в роще растут очень близко друг к другу. Все полотно словно сверкает.
А как чудесно прописаны листья, сразу видно, что это именно дубовые листья их особый узор виден зрителю. Особенной по атмосфере и настроению является картина, работы потрясающего художника-пейзажиста Ивана Шишкина «Дубовая роща». Картина Шишкина «Дубовая роща» будет написана очень похоже, но иначе. У каждого человека свой жизненный путь. Дубовая роща смотрится пышно, в ней как будто кипит жизнь, она сама и есть жизнь. Здесь нет ярких, обманывающе прекрасных красок, здесь только настоящий свет, настоящие краски искренность самой жизни, вечная и тихая правда природы. Свет и тень здесь на равных правах, совместно существуя и воплощаясь в разнообразных воплощениях, образах и ассоциациях они и составляют отдельные частицы в целое, в единый, заведомо прекрасный бытийно, реально существующий образ. Но они все так же сильные и готовы противостоять любым невзгодам.
Этюд – уже почти картина Шишкина «Дубовая роща» : те же самые силуэты стволов, только иначе расположенные. Картина «Дубовая роща» создана И. И. Шишкиным в 1887 году, в период творческой зрелости художника. Шишкина, поднявшего пейзажную живопись на недосягаемую высоту. На картине прекрасно передано солнечное освещение. Это значит, что дубы еще долгое время будут служить лестным обитателям и просто путникам. Картина пропитана летним солнцем.
Художник Иван Иванович Шишкин и его картины «Утро в сосновом лесу», «Дубовая роща» и другие
Посмотрев на нее, появляется энергия и радость. Интересно, сколько лет этим деревьям, ведь их кора уже давно покрытая морщинами. На ветках до сих пор буйствует зеленая листва. При взгляде на картину даже ощущается лесная прохлада.
Быстрые мазки кистью сливают листву деревьев в одно целое. При этом произведение получается у него целостным и точным. Нужно быть бережным и внимательным к природе.
Многолетняя работа с этюдами привела к созданию подлинного шедевра, предельно ясно выражающего мысль автора. Полотно «Дубовая роща» – не просто изображение уголка леса, а художественный образ, обобщающий в себе весь опыт многолетнего изучения природы. В центре полотна художник нам показывает размытую дождем тропинку. Действие картины происходит в дубовой роще, в летний, теплый и дождливый день. В следующей акварели мы увидим абсолютно иное исследование художника.
По краю дороги и до дубовой рощи растет зеленая трава и полевые цветы. Небо на картине голубое, на нем почти нет облаков. Передний план картины показан зрителям наиболее прорисованным, учтена каждая деталь и мелочь, деревья же в глубине рощи постепенно теряют свои очертания, становясь одним общим туманом и воздушной серой дымкой.
Здесь использованы бумага, перо, тушь, акварель, лак. Примером является произведение «Женщина с мальчиком в лесу» (1868). Очень хорошо переданы все мелочи, которые на первый взгляд незаметны, так, например, мелкие цветочки, которые виднеются на поляне между деревьев, они добавляют этой картине особую праздничность и свежесть.
Оно уже местами проглядывает, то там, то здесь видны солнечные блики. На фоне могучих дубов они выглядят крошечными. На втором плане нарисованы могучие дубы.
Сгустки теней и тёмных, контрастных участков придают полотну биение и пульсацию, совсем как у живого существа. Ветви у дубов выписаны искривлёнными линиями, что добавляет динамику данному изображению. Ручей с небольшим деревянным мостиком через него показан спокойным, без ряби по воде. Лесная дорожка ведет нас вглубь леса. Кстати именно за «Вид в окрестностях Дюссельдорфа», посланной в Россию в качестве своего рода отчёта, Иван Иванович Шишкин получил право называться академиком. Она вся размыта, а сбоку мы видим большую лужу.
Картина "Дубовая роща" холст, масло
Он ярче всего высказывался в работах, которые выполнены в одном тоне. Зритель сам заряжается энергией и позитивом, когда смотрит на картину. Сказать, что на картине изображен солнечный летний день, значит, не сказать ничего, ведь она буквально соткана из тепла и света им лучится все вокруг – ярко освещены стволы могучих великанов, солнечные пятна проглядывают в траве. Полотно написано в 1887 году и в настоящее время хранится в Киевском государственном музее русского искусства. Пейзаж «Дубовая роща» очень явственный, ощутимый, чувственно-воспринимаемый.
На полянках растут маленькие белые цветочки, они такие хрупкие и красивые, просто несравнимы с мощью дубов. В целом же ансамбль композиции и света рождает ощущение величия природы, в котором каждое дерево – это символ жизни, гармонии и красоты. Этой теме посвящено и творчество величайшего русского художника – И. И. Картина «Дубовая роща» Михаила Клодта приковывает внимание могуществом крепких, но уже довольно старых деревьев, которые находятся на окраине деревни, от которой на картине присутствует лишь небольшое деревянное строение в виде покосившегося сарайчика.
Дополнительные силы вливает в нее разнообразие коричневых оттенков авторитетных стволов. А под деревьями она темно-зеленая.