Картина Зимняя Дорога Саврасова
Купить картину или постер "Зимняя дорога", художника Алексея Саврасова вы можете на натуральном холсте или на постерной бумаге. Картина Алексея Саврасова Зимняя дорога: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора. Картина Алексея Саврасова "Зимняя дорога" относится к значительному циклу художника имеющего название "Зима".
О картине «Зимняя дорога Алексея Саврасова»
Время написания картины точно неизвестно. В своих работах художник представляет ее настоящей — истинно русской.
Тем самым давая понять, что сам он теряет смысл и цель своего существования. Серпантинная дорога уходящая по направлению к горизонту сливаясь попадая в своеобразную чашу или подобие формы блюдца сильно напоминающую вдалеке замерзшую реку. По одну сторону дороги остался лес, а по другую виднеется лишь несколько небольших кустов. Справа от дороги – два высохших ствола и стоящая рядом сосенка, за ними – белая гладь. А в правой стороне, по-видимому, для фона берёзкам, клубятся чёрно-лиловые облака.
Есть мнение, что в этом полотне Саврасов выразил на холсте собственную печальную судьбу. Будто бы провел параллели с личной драмой, переживаниями и крушением надежд. Зритель чувствует атмосферу недоброго предчувствия, неясную тревогу, волнение. Работу над полотном Алексей Саврасов начал в 1873 году.
Описание картины Саврасова Зима
Ведь картина такая мрачная и даже безнадежная. Перед нами оттепель. Вглядываясь мы видим, определенно не малая часть картины это небо. Именно небо создает эффект напряженности, ожидания чего-то нехорошего. Березы становятся похожи на человеческие фигуры, разлученные дорогой.
На картине – оттепель. Среди шедевров пейзажной русской живописи написанных в середине-конце XIX века своей индивидуальностью отличается полотно «Зимний пейзаж» великого русского пейзажиста Алексея Кондратьевича Саврасова. ько молодых березок и кусты, вдали – безмолвный зимний лес. Однако их полотна были больше похожи на работы итальянских и французских мастеров. После этого он создаёт самое большое своё полотно «Печерский монастырь под Нижним Новгородом».
Описание картины Алексея Саврасова «Зимняя дорога»
Неизвестно также, как долго работал над ней автор, возвращался ли к ней после завершения. Переживая в сердце собственные неурядицы и грусть, художник выплеснул их на полотно. В том же году он был отмечен как ученик, «представивший лучшие эскизы». Драматизм картине придают одинокие кусты, на фоне которых деревья кажутся мертвыми.
Но идея автора угадывается. Не известно, куда она ведет и не известно, когда она закончится. На полотне нет красок жизни, а только мрак и холод. Наверно вот таким образом «Зиму» считают исключительным пейзажем. А еще через год он уже получил звание художника за «Вид Московского Кремля при лунном освещении» и «Камень в лесу у разлива», его мастерство признали зрелым для завершения обучения.
Помогите написать сочинение, описать картину Алексея Саврасова Зимняя дорога
Большая часть полотна в этой работе отдана небу. Но больше внимания на картине, следует уделить небу, занявшему почти половину холста. С правой стороны два замёрзших деревца и маленькая сосна закрывающая собой белую гладь. Не испытывает мастер умиления, глядя на зимнюю дорогу. На безыскусной на первый взгляд картине Саврасова изображена даже не зима, а пространство.
Это расцвет творчества Саврасова. По сути, весь передний план картины представляет собой равнину с неясным, горизонтом. Здесь прорисованы не только деревья и вода, но даже воздух и дух весеннего настроения. В его творчестве зима занимает особое место.
Чуть-чуть и разразится небо и польет дождь или выпадет снег. Композиционно работа построена так, что художник смотрит на изображаемый пейзаж с левой, "мертвой", стороны. В картине небо является непросто второстепенным элементом, а скорее главной частью. Этот же год считается и годом окончания трудов. И это действительно так.
Описание картины «Зимняя дорога»
Красок в этом пейзаже совсем немного, но они интересны. Конечно же, в России были и другие художники-пейзажисты. Стиль ее написания относят к реализму (популярен в конце XIX века), хотя самого автора считают создателем русского романтического пейзажа.
Темные облака и создают ощущение напряжения в картине. За долгие годы хранения в запасниках, картина изменила изначальный цвет. Кажется, что и у сосенки тоже нет сил расти.
Картина «Лосиный остров» была удостоена первой премии на выставке Московского Общества любителей художеств. Если это правда, то художника очень жаль. перечеркнувшей работу вдоль. В роли основного элемента картины выступает узкая дорога и распростертое безграничное пространство. В его картине зимний пейзаж является явным отражением душевного состояния художника. Видно, что снегопад был недолгим – повсюду заметна высохшая трава.
Саврасова, в которой говорилось: Не стало одного из самых глубоких русских пейзажистов. Одним из талантливейших произведений художника. Автор в уголке зимней русской природы увидел свою собственную жизнь. и эта его несомненная заслуга никогда не будет забыта в области русского художества.
Сочинение-описание картины Зимняя дорога Алексея Саврасова
Темные облака и создают ощущение напряжения в картине. А цвет и общее настроение картины тому подтверждение. Но по сторонам художник расположил небольшие жиденькие березки, которые выглядят слишком криво и уродливо, кажется, что они согнулись от холода и давящей серости. Колорит сведён до контраста тёмного и белого.
И не обычная дорога, а даль. Оригинальная работа была выполнена художником на холсте (размеры 84x64, 5 см) масляными красками. Выпавший снег мягкий, рыхлый, видно что воздух очень холодный, но нет ощущения мороза. Работа напрочь лишена какой бы то ни было "красивости".