Описание Речки Осенью

описание картины левитана золотая осень

Еще одна примета предстоящей зимы 20 октября – Сергий. Плывут по воде ее точеные листья. Листопад обычно заканчивается в конце октября. Эта привычка сказывается и в условиях города.

Ещё одна параллель между «Мартом» и «Золотой осенью» состоит в том, что эти картины рассматриваются как примеры, наиболее ярко демонстрирующие влияние импрессионизма на творчество Левитана6. Недаром это время года зовут золотым. Всё вокруг изобилует яркими, весёлыми красками. Его пейзажи – удивительно тонкая, ювелирная работа, от которой невозможно оторвать глаз. 1966. Тихо, спокойно, на душе состояние блаженства. Глядя на такой пейзаж, хочется радоваться жизни.

Сочинение по картине 
Левитана Золотая 
осень (описание)

Сочинение по картине Левитана Золотая осень (описание)

Главный цвет осени — жёлто-золотистый. Всё это вызывает в душе высокие эстетические переживания, усиливает работу фантазии. И это придавало воздуху необычайную свежесть.

Они создают «яркое и звучное пятно», по контрасту с которым изображённая правее них речка кажется тёмной и холодной28. Как и в картине «Март», основными составляющими цветовой гаммы «Золотой осени» являются жёлтый, голубой и зелёный цвета. И начались радостные муки творчества. Следом за Зосимой в начале октября задуют Астафьевы ветра, принося холодный воздух. За полями виднеетсякрестьянская деревня.

Характеристика осени 
– описание осенней 
поры, приметы, праздники

Характеристика осени – описание осенней поры, приметы, праздники

Стоящие справа березки одеты в желтые, уже наполовину опавшие листья. Сотни проделанных мною анализов подтвердили правильность теоретических выводов. Я просидела на берегу реки долго, любуясь природой. От зорких глаз школьников ничего не ускользало ни ранней весной, ни в зимнюю пору. Березки, стоящие вдали, одеты в желтые одеяния. Она холодная и наверно, вот таким образом они быстро улетают.

Берёзки с золотыми вершинами расположены слева. Запасаются кормом на зимовку животные. Сбиваясь в более крупные стаи они стремятся на юг к теплу. Опять же по силе ветра можно и о зиме сказать. Левитан следовал его принципу, считая, что искусство, не согретое душой и сердцем — это лишь холодная бесчувственная теория. «Золотая осень» И. И. Левитана является своеобразным призывом: «Люди.

Об осени и осенней 
поре – характеристика, 
о приметах, осенних

Об осени и осенней поре – характеристика, о приметах, осенних праздниках, стихи об осени

В октябре в средней полосе России преобладает осенний пейзаж. Линия горизонта открывает взору красочные полы и леса, во главе с далекими строениями. Белоснежные стволы одеты в яркие жёлто-оранжевые наряды. Дальше виднеется краешек леса, за ним — снова бескрайний простор. «Золотая осень» — известная картина И. И. Левитана, посвящённая красоте русской природы.

Чем раньше журавли полетят, тем скорей и сильней грянут первые морозы. 14 октября знатный день Покров, меняет курс с осени на зиму. Треск деревьев приходился на Ерофея – 17 октября, с него зима в шубку наряжается.

В конце марта Левитан возвратился в Москву, а в начале мая опять приехал в Горку, где прожил до начала октября (а также, возможно, возвращался туда на несколько дней во второй половине октября)11. Стоит на берегу одинокая береза, нарядная, золотая. Совсем скоро первые серьезные заморозки. За весну перед учащимися и учителями около 130 видов растений.

Деревья справа еще красуются в роскошном, красноватом одеянии и в пышном желтом убранстве. Лягушки зарываются в наводи, чтобы переспать подо льдом всю зиму. За лугом виднеется синяя река, которая готова окатить всех и каждого своей прохладной водичкой.

Кто не знает белкины орешки. На Покров может и первый снег лечь. На лугу пасётся небольшое стадо коров. У всех деревьев листья опадают по-разному. Остаётся немного сказать об охране природы.

Водная гладь холодна и неподвижна. Деревья стоят нарядные и нереально красивые. Они часто вместе писали этюды на природе. Они переоделись в пёстрый осенний наряд, словно готовясь к большому празднику. Таблица и демонстрируемые растения привлекали к себе всеобщее внимание. «Золотая осень» произвела огромное впечатление на И. Третьякова, который приобрёл её для своей коллекции. Мокрый снег ломает с хрустом ветви, срывает последние уцелевшие листки.

Листья берёз трепещут на ветру, переливаются, освещённые солнечными лучами и блестят, словно золотые украшения. Мы ею гордились. Действительно, в «Золотой осени» особое значение имеет экспрессивность мазка, который в этой картине ещё более энергичен и разнообразен, чем в «Марте». Верный страж природы – бескорыстная любовь к ней. 7 октября – Фекла-Заревница, ночами быстрее дни сменяет.

Река здесь глубокая. Коровин отзывался о Саврасове как «великом художнике», прекрасном педагоге с «умным и добрым лицом». На следующий день 18 октября Харитины, а следом Денисы-позимские. Оставалось теорию применить на практике.

Во всех подобных занятиях скрывается некое корыстолюбивое начало. И всё же это была интересная, влекущая работа. На их материалах я написал две небольшие книжки: «Заметки фенолога» (1958) и «Степные этюды» (1966), выпущенные Ростиздатом.

Трава выглядит печальной, ведь скоро наступит холодная зима и выпадет снег. За лесом видны изумрудные поля озимых. Яркие краски осеннего пейзажа всегда скрашивают нам прощание с теплым летом. Под красавицами – березками пожухлая рыжая травка образовала разноцветный ковер.

Вооружившись пособием «Вариационная статистика» Поморского, я засел за утомительные вычисления. Я сижу на берегу реки. В картине традиционная манера живописи естественным образом сочетается «со свободной, почти импрессионистической трактовкой отдельных деталей», но при этом отличие от классического импрессионизма заключается в том, что цвет не растворяется в свете, а сохраняет свою интенсивность2. На эту тему я неоднократно делал доклады на совещаниях специалистов по борьбе с вредителями сельского хозяйства в Ростове, на Всесоюзном съезде фенологов в Ленинграде (1957).

Удивительное разнообразие этюдов и более ста пейзажей только одной осени. В желтеющей, увядающей траве уже чувствуется печаль прощальных дней. Это была исследовательская, кропотливая работа. Весною 1922 года ученики 5–6 классов железнодорожной школы были вовлечены мною в фенологические наблюдения.

Вскоре после этого Левитан переехал в усадьбу Горка и жил там в августе и сентябре 1894 года, а затем вернулся туда ранней весной 1895 года— именно тогда была написана его картина «Март»910. На протяжении всей своей продолжительной работы над вопросами сельскохозяйственных феносигнализаторов я держал деловую связь с феносектором Географического общества (Ленинград). Октябрь – месяц свадеб бурных, ярких торжеств и праздных застольев. На картине И. И. Левитана «Золотая осень» изображена берёзовая роща в осеннем наряде.

Идёшь, бывало, по июньской цветущей степи и радостно приветствуешь в душе старых друзей. Небольшая церковь с темными куполами виднеется на фоне маленького поселения. Скоро стемнело и мне надо было идти домой. Вокруг поют птицы. Престарелый Сарьян не так давно сказал: «Я никогда не перестаю удивляться природе. 27 мая).

Сочинение на тему 
«Описание осеннего 
леса»

Сочинение на тему «Описание осеннего леса»

В степях Нижнего Дона от этой птицы-великана давным-давно и следа не осталось. Начинает отсчет октября народный календарь с журавлиного лета – с первых чисел октября. Лучше хранилища не придумаешь. Зелёный цвет играет в «Золотой осени» лишь небольшую, вспомогательную роль, в то время как основная эмоциональная нагрузка ложится на жёлтый цвет, который «обусловливает торжественную радостность и спокойную, уверенную в себе красоту» картины30. А на самом горизонте ещё одна, чуть заметная тёмная полоска леса.

Степь манит к себе своими бескрайними просторами, загадочно синеющими далями с древними курганами на горизонте, необъятным куполом неба, звенящими в выси песнями ликующих жаворонков, живыми многокрасочными коврами под ногами. Рощана правом берегу еще не успела одеться осенним убранством. Вода темна, спокойна и холодна, она уже не манит к себе своей прохладой.

Сочинение "Осенний лес" или "Описание осеннего леса"

Они потеряли почти всю свою листву, в отличие от роскошных деревьев в красном одеянии. Если снег на Сергия полностью землю покроет, то через месяц зима заступит на Матрены. По его словам, на создание картины «Золотая осень» художника воодушевила «необычная, поражающая своим эффектом цветовая гамма, в которой главную роль играет контраст золотого и синего».

Недавний шелест листьев сменяет мокрая прилипающая грязь. Далеко не всегда удается выбраться на природу в самый разгар осеннего листопада. Саврасов считал, что пленэрная живопись (написанная на лоне природы), способна более точно передавать настроение, которое создают пасмурное осеннее небо, теплый весенний день, запах свежевыпавшего снега и вербовых почек.

К 21 октября пора готовить валенки и шубу, с Трифона начинаются первые холода. И опять же не удается насладиться игрой солнечных лучей в желто-красной листве деревьев. В воздухе пахнет прелыми листьями, грибами и осенними цветами. Я пришла сюда, чтобы полюбоваться пейзажем.

Сочинение-описание 
по картине Поленова 
Золотая осень

Сочинение-описание по картине Поленова Золотая осень

Но она не нарушает всю эту осеннюю красоту и тишину, воцарившуюся в природе. Чего только на ней не было показано. Впереди, за рекой, расстилается широкий зелёный луг. А бывает, что сильные дожди прибивают листву к земле. На переднем плане картины «Золотая осень», которая принадлежит кисти великого русского художника Исаака Левитана изображена река тихая и спокойная, с зеркально чистой гладью.

Мои доклады по фенологии на Всесоюзном географическом съезде в Москве (1955 г. ) и на всесоюзном съезде фенологов в Ленинграде (1957 г. ) получили положительные отклик в центральной печати. Но это было делом уже колхозных агрономов. А тем временем скворцы уже готовы к перелету, ждут первых холодов и в дорогу. Ростиздат в 1961 году выпустил мою небольшую работу «Сигналы природы».

Золотая осень (картина 
Левитана)

Золотая осень (картина Левитана)

Только одни мальки жучки садятся на поверхность воды. Какие ощущения возникают при этом. Это было интересной новостью не только для школьников, но, скажу откровенно и для меня. Она течет почти бесшумно и едва заметно.

И белоснежные ватные облака плывут от меня к этому далёкому-далёкому горизонту. После просмотра картины И. И. Левитана «Золотая осень» хочется найти такое место на своей малой родине и восхищаться необыкновенными красками этого времени года. Несмотря на некоторую асимметричность, композиция картины не кажется неуравновешенной: загруженность левой стороны компенсируется «группировкой предметов, распределением освещённых и затенённых масс, членением планов». Она не похожа на скучную, серую пору с лужами и дождями. При этом он отмечал естественную уравновешенность композиции картины, которая «развёрнута на зрителя и в ширину»31.

Описание осеннего 
пейзажа: сочинение 
по картине Левитана

Описание осеннего пейзажа: сочинение по картине Левитана Золотая осень

Теперь сухую осень сменяет прохладный и мокрый октябрь. В журнале «Защита растений» была опубликована моя статья «Феносигнализаторы в защите растений» (Москва, 1960). Необыкновенно радостны всегда бывали встречи после долгой зимы с весенними первоцветами – золотистым гусиным луком, нежными букетиками крохотной (1–2 см высоты. ) крупки и другими питомцами ранней весны.

Прогуливаясь по осеннему лесу, невозможно не восхищаться его величавой красотой. Можно считать, что с этого дня не увидеть больше кучевых облаков, да и сумерки наступают раньше. Листопад имеет большое значение для деревьев. Левитан посвятил множество картин именно этой поре. С берега видно всё, что происходит на противоположной стороне.

Заметки регулярно печатались в новочеркасской и ростовской газетах. Прошел Покров, снега на деревья накидал. И вот на таблице появились изображения первых вестников весны: скворцов, диких уток, гусей, а через несколько дней, к моему изумлению и дрофа (. ). Из них был составлен небольшой справочный гербарий. Вот и тепло последних уходящих дней затянувшегося бабьего лета сменяется дождем.

Все быстрей сворачивает день на ночь. Облака проплывают так низко, что я успеваю рассмотреть каждое. Нагнёшься к коренной жительнице былого степного приволья – полевой землянике и «спросишь глазами», как ей живется в это лето.

Описание картины 
Исаака Левитана 
«Золотая осень»

Описание картины Исаака Левитана «Золотая осень»

Появится ощущение спокойствия. Она невероятно загадочна и таинственная. В этот день не ходили в лес, боялись лешего встретить.

По берегам реку окружает лес. Сравнивая «Золотую осень» с написанной весной того же года картиной «Март» искусствовед Дмитрий Сарабьянов писал, что в осеннем пейзаже нет фрагментарности, то есть «ощущения фрагмента природы», которое было присуще «Марту». Кое-где не удержался снег – растаял. Несмотря на то что день был жарким, от реки веяло прохладой. Школьник с любовь ухаживает за «своим» деревцом и тут же ломает «чужое». А надо всем этим— голубое небо, по которому плывут светлые облака28. «Создатель пейзажа настроения», как часто называли И. И. Левитана искусно передал необыкновенную красоту родного края и смог проникнуть в сердце каждого человека, который любит и ценит прекрасное.

очинение «Сочинение-описание 
природы: Осень»

очинение «Сочинение-описание природы: Осень»

Тогда под ногами шуршит темно-коричневая листва. Чудесный пейзаж. Среди них картина «Золотая осень» стала одним из самых известных и популярных произведений художника27. Яркие, мажорные, оптимистические цвета этой картины не являются характерными для творчества Левитана— обычно он использовал более мягкие и нежные тона27.

Нечего и говорить, что я рад очень, что Вы пожелали её иметь»1719. Посидите в тишине, без посторонних мыслей хотя бы 10 минут. Никаких методических указаний по школьной фенологии в литературе того времени не было и, понятно, моё начинание имело промахи и неудачи. Которые растут неподалеку.

Лишь на дубе еще могут оставаться осенние листья. Любимое время года художника – осень. Воздух чист и прозрачен. Он вызывает у зрителя особенные чувства и никого не может оставить равнодушным. Ветер с шумом кружит листопад, на небе проплывают последние кучевые облака.

Описание картины 
«Золотая осень» 
— Исаак Ильич Левитан

Описание картины «Золотая осень» — Исаак Ильич Левитан

Осень для Левитана – это обилие ярких тонов и красок. Речная гладь дополняет красоту пейзажа, создаёт спокойное умиротворённое настроение. Листья мокрые, еще не опавшие, уже под первым мокрым снегом быстрее спадают с деревьев. Знаменитая зарисовка «Осень. Вот и Параскева-Грязниха тут как тут, еще немного и снегом всю землю-матушку запорошит.

Левитан искренне любил своего наставника. Следом за ними, почувствовав ранние морозы, рванут на юга и грачи с дроздами. Его нежные оттенки живописно украшают левый берег.

Но я не хотела оттуда уходить. На переднем плане располагаются две осинки с почти опавшими листьями.