Пейзаж С Озером Шишкин
Картина Ивана Шишкина Пейзаж с озером: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора.
Описание картины «Пейзаж с озером»
Он с такой любовью воспевает русскую природу, что любовь эта передается и зрителю. Прекрасные картины, посвященные прудам и озерам, есть практически у каждого русского художника, особенно у признанных мастеров пейзажа Шишкина И. И («Золотая осень», «Озеро в лесу», «лесное озеро»), Левитана И. И. И всюду, куда ни кинешь взор, колосятся созревшие хлеба. Справа темнеет непроходимая чаща леса. Он, как гордый богатырь, ожидает поединка со стихией.
Цветовая гамма этой работы – теплая состоит в основном из салатовых, коричневых, охристых и желтоватых оттенков. Причем одинаково интересны у художника и картины и этюды. Заход солнца», «У омута», «Лесное озеро»), Куинджи А. И. Особенно часто прибегали к теме прудов и озер русские пейзажисты 19-го века.
Дорога, поворачивая, врезается в гущу хлебов и они тотчас скрывают ее. Большую часть картины занимают серые облака. Кажется, будто исполины тяжелой размеренной поступью шагают по степи. Похоронили великого живописца в Санкт-Петербурге на Тихвинском кладбище в Александро-Невской лавре. Могучая, полная богатырских сил природа, богатый, привольный край.
Шишкин тяжело переносил утрату и лишь через 7 лет женился во второй раз. От неба поле отделяет лишь тонкая полоса синеватого горизонта.
(«На озере», «Лесное озеро. Но облачное небо уже начинает светлеть. Позже именно эта картина включила в себя жанровую сцену с резвящимися в соснах медведями. Но движение продолжают высокие сосны, выстроившиеся в ряд вдоль дороги. Широкая, простирающаяся до самого горизонта равнина (художник специально располагает пейзаж вдоль вытянутого холста).
Чтобы передать состояние света в разные момента состояния природы, он создает несколько картин: «Туманное утро» и «Утро в сосновом лесу», «Туман в сосновом лесу». Природа насыщена сырым воздухом. Сныть-трава» – 1884, «На песчаном грунте. Окончив 5 классов гимназии, поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества.
просто поле, лес, реку, – и они у него выходят так же красивы, как и швейцарские виды. Пшеница уже созрела, однако слева видна дикая, незасеянная земля. Их мощные стволы темнеют на фоне ярко-белого снега. Шишкин передает изумительную красоту зимнего пейзажа, спокойную и величавую. Мери-Хови по финляндской железной дороге» – 1889, «Молодые сосенки у песчаного обрыва» – 1890.
Шишкин проявлял отчаянное усердие в живописи и совершенствовании своего мастерства. На первом плане несколько столетних сосен-исполинов. Тени от деревьев очень длинные и темные, художник изобразил их почти чёрными. Весь пейзаж залит рассеянным светом восходящего солнца.
Художник Шишкин Иван Иванович: картины и их описание
С 1857 продолжил образование в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге. Приближается страшная гроза. По одежде этих людей можно сказать, что они – крестьяне. В 1861 году он отправился в Мюнхен, в 1863 перебрался в Цюрих, затем – Дюссельдорф.
Демьяново»), Волкова Е. Е. («Заросший пруд»), Клевера Ю. Ю. С 12 лет обучался в 1-й казанской гимназии.
Художника часто привлекает изменчивое состояния природы, быстро проходящий ее момент. Картина написана в холодной серебристо-зеленой гамме. По дороге, которая проходит между травой и полем, художник Шишкин изобразил две фигуры. Вот некоторые из них: «Уголок заросшего сада. («Пруд с белыми лилиями») и многих других. До конца жизни Шишкина о его двух дочерях и о нем самом заботилась сестра Ольги Виктория.
За присланную в Санкт-Петербург картину «Вид в окрестностях Дюссельдорфа» Шишкин получил звание академика. Изумрудные оттенки мы видим на верхней части крон сосен и слева вдали. Неподвижна кудрявая зелень дуба-великана. Вместе с большой золотой медалью он получил право поехать за границу.
Пруды в живописи русских художников
Много снимков посвятил водоемам пионер цветной фотографии Прокудин-Горский. Трудно назвать людей, которые писали природу так же хорошо, как художник Шишкин. Все вокруг погружено в зимний сон. Никогда еще Шишкин не писал такого неба и такого, наполненного воздухом, пейзажа.
Ближе всего к зрителю – просторное поле. Биограф Шишкина писал, что до него никто так красиво не писал природу:. Первое, что бросается в глаза – контраст неба и поля, голубого и желтого цветов. Демьяново», «Царский пруд. (У лесного озера), Васнецова А. М.
Иван Иванович Шишкин был женат дважды. (Заросший пруд), Мещерского А. И.
Глубокая предгрозовая тишина царит в природе. В 1860 году Шишкин блестяще, с Большой Золотой медалью заканчивает Академию художеств. Если первый план выписан подробно, то самый дальний пейзаж теряет четкость, размыт.
Иван Шишкин – один из известнейших живописцев и графиков, который изображал природу. Спокойная водяная гладь закрытых водоемов всегда притягивала человека. Ничто не нарушает тишины этого удивительно красивого зимнего дня. После картины Лесная глушь, художника возвели в звание профессора. И даже в начале 20-го века, когда возникают различные течения и направления в живописи, новые стили, формы и приемы, Шишкин продолжает идти своим путем, создавая полотна, почти эпические, правдивые и жизненные образы русской природы. Мрачные тени от туч побежали по равнине темными волнами.
Картина Пейзаж с озером Ивана Шишкина
Волнующееся поле спелой ржи словно налито золотом, отливающим тускловатым блеском. («Озеро», «Пруд. Мощный ствол его никогда не согнется под ударами ветра.
И не передать словами это чувство единения с заповедной русской природой. 8 марта 1898 года Иван Шишкин умер сидя за мольбертом. Такая палитра вызывает в душе радость и ощущение покоя. Последнюю свою работу он так и не закончил. Основой знаменитой картины послужила картина «Туман в сосновом лесу».
В основу картины «Пейзаж с озером» лег натурный этюд. В них можно найти множество оттенков: изумрудные, голубые и желтые. Это послужило свою роль в его карьере, как художника. Сосны не только верно изображены, не только похожи, но красивы и выразительны.
Проселочная дорога вьется среди полей и теряется вдали. Зимний лес на этой картине скован морозом, он как будто оцепенел. Картины этого человека очень натуралистичные, контрастные и яркие. (Ладожское озеро»), Поленова В. Д.
Стоит хотя бы вспомнить устойчивое выражение «зеркальная гладь пруда».