Письмо С Фронта Картина

Картина «Письмо с фронта» Александра Лактионова заставляет всех вспомнить о тех тяжелых военных временах. История создания картины А. И. Лактионова Письмо с фронта. Действие картины А. Лактионова «Письмо с фронта» происходит летним солнечным днём в небольшом городе. Пока критики не приводили описание картины Письмо с фронта в своих обзорах, одни художники ругали ее, а другие просто отмалчивались. Его картина «Письмо с фронта» является самой знаменитой.

Картина " Письмо с фронта" А. Лактионова на первый взгляд выглядит такой светлой и радостной. Картина «Письмо с фронта» отражало настроение людей в военную и послевоенную эпоху. Споров было много, но картина Письмо с фронта отбор прошла. Идея картины возникла у Александра Ивановича, когда на улице тылового Загорска он встретил раненого солдата, у которого в руке был зажат треугольник фронтового письма. «письмо с фронта»— жанровая картина советского живописца А. И. Лактионова, законченная художником в 1947 году и изображающая близких и соседей солдата-фронтовика за чтением его долгожданного письма с фронта.

Вся картина Письмо с фронта была пронизана очень яркими красками. «письмо с фронта» — жанровая картина советского живописца А. И. Лактионова, законченная художником в 1947 году и изображающая близких и соседей солдата-фронтовика за чтением его долгожданного письма с фронта. Вся картина Письмо с фронта, каждый ее штрих наполнены ощущением дыхания близкой победы. В 1948 году за картину «Письмо с фронта» А. И. Лактионов был удостоен Сталинской премии первой степени.

Картина Письмо с фронта Александра Лактионова заставляет всех вспомнить о тех тяжелых военных временах.

Сочинение по картине Лактионова Письмо с фронта (описание)

И Лактионов верно уловил эти волны человеческих эмоций и лучше других выразил их в своей картине. Учитель: Итак, ребята, полотно как бы озарено светом грядущей Победы. Александр Иванович Лактионов (1910-1972) уже до своего часа славы (6 часов утра 21 апреля 1948 года, когда по радио сообщили о присуждении ему Сталинской премии первой степени за картину «Письмо с фронта») имел свой особый, заметный на общем сероватом фоне живописи эпохи соцреализма стиль, построенный на довольно незатейливом, невинном идущем от его учителя Исаака Бродского реализме-натурализме, на редкой для тех тусклых времен игре света и теней. Глава семьи, защитник жив-здоров, у него все хорошо.

Солнечный свет, «направленный» на картину с дальнего плана, образует светлую дорожку, которая освещает этого человека и героев картины на первом плане. Как ждали люди в тылу этот заветный треугольник. На звезды будем глядеть, песни петь и мечтать.

Конечно, они одна семья, ведь они соседи, наверное, всю жизнь знают друг друга. В 1949 году за картину «Письмо с фронта» А. Лактионов был удостоен Сталинской премии первой степени. Опробовал несколько вариантов, но все решил случай.

Так окончательно определился замысел будущей картины. Заключив весной 1945 договор на свою первую последипломную картину, Лактионов собирался дать ей название «Встреча». Композиция картины состоит из трех планов. Кажется, будто все герои картины – члены одной большой семьи.

Молодая девушка, с красной повязкой на руке, так же радостно слушает читавшие строки. Его окружили со всех сторон и слушают очень внимательно. После выставки полотно было приобретено Третьяковской галереей. Особенно бросается в глаза непожесть картины «Письмо с фронта» на полотна, также получившие в тот же год «сталинку» первой степени. Люди жили надеждой на победу, верили в неё, радовались хорошим новостям с фронта. Кроме того, все они сблизились из-за страшной войны, что бушует на фронтах Родины.

сочинение-описание 
картины письмо с 
фронта

сочинение-описание картины письмо с фронта

Главная героиня носит стоптанные туфли, старую юбку с заплаткой и вылинявшую кофту. А для семьи и нет ничего важнее. Ему позировали родственники и знакомые.

Домой вернусь, заживем тогда. Тот искал нужный адрес, чтобы передать письмо. На картине изображена семья, собравшаяся на крыльце у широко распахнутой двери старого деревянного дома.

Сочинение по картине 
Письмо с фронта

Сочинение по картине Письмо с фронта

Женщина с конвертом — сестра матери А. И. Лактионова, Евдокия Никифоровна. Художник вспоминал: «Я с моей большой семьёй жил в Троице-Сергиевой лавре. И за это мы должны быть благодарны людям того времени. И маленькая девочка с длинными косами, которая стоит, прижавшись к стене, слушает.

Что же объединяет этих людей. На картине изображено пятеро человек. Солнечный свет освещает этого героя, приковывая к нему внимание. Что же объединяет этих людей. что я хочу написать. И все заботы и тревоги отошли куда-то далеко.

Сочинение по картине 
Письмо с фронта 
Лактионова 4, 6,

Сочинение по картине Письмо с фронта Лактионова 4, 6, 7 класс

Мальчик очень горд и доволен поручением. А я то знаю от чего, много о вас, мои дорогие, думаю. Саня Косолапов – ранен, Ребров пищивицкий – ранен. На картине изображена семья, получившая весточку с фронта. Письмо с фронта – плотно исписанный треугольник (а не приводящая в дрожь серая бумажка из военкомата – извещение о смерти или пропаже воина без вести) – для миллионов советских семей, переживших войну, было желаннейшим, вожделенным посланием, предметом восторга, любви, объектом несказанной радости: «Здравствуй, дорогая Маменька. Она бы тоже хотела быть в центре.

В качестве модели для солдата-письмоносца А. Лактионов привлёк художника В. И. Нифонтова. Она счастлива. На ней собрались люди, скорее всего это соседи семьи, куда принесли письмо с фронта. На груди у него мы видим много наград, он курит и внимательно слушает мальчика.

Сочинение по картине 
Лактионова Письмо 
с фронта

Сочинение по картине Лактионова Письмо с фронта

Через несколько дней о произведении заговорила вся Москва. Подошла соседка и солдат тоже остался послушать. Писалась картина с натуры. Разговорились. Разговорились.

Получим отдельную квартиру, а то все в коммуналке – монастырской стене. Сама война обошла этот городок, но её присутствие можно заметить. Все самое страшное позади: смерть, боль, разруха, впереди только счастье и радость.

Оживление картины 
Лактионова Александра 
Ивановича «Письмо

Оживление картины Лактионова Александра Ивановича «Письмо с фронта»

Она занималась домашним хозяйством, когда пришёл вестник и не стала переодеваться. Скорее всего их отец здоров. Картина «Письмо с фронта» была написана художником вЗагорскепод Москвой, куда в начале 1944 года Лактионов с семьёй приехал изСамарканда, где находился в эвакуации вместе сЛИЖСА имени И. Е. Репина.

Но изображать бои, которых не видел, он не мог. Разговорились. Вот таким образом соседка, ласково улыбаясь, с пониманием и сочувствием смотрит на неё. О подвигах солдата говорит множество наград на его груди.

Но он живой свидетель, что человек, написавший письмо, жив. Это не просто свет яркого солнечного дня. Опробовал несколько вариантов, но все решил случай. Может быть, слезы радости не дают ей самой читать письмо.

Сочинение по картине 
«Письмо с фронта» 
Лактионова

Сочинение по картине «Письмо с фронта» Лактионова

Получили ли вы от меня последние письма, здоровы ли. Совсем недавно он стал пионером, теперь на шее у него аккуратно повязан красный галстук. Ритмично повторяются движения фигур, жесты.

Картина написана в светлых тонах, она заставляет думать, что всё будет хорошо. И лишь встреча и разговор с раненным солдатом в 1945 году, когда Лактионов жил в Троице-Сергиевой лавре, окончательно определили тему создаваемого произведения. Название "Письмо с фронта" говорит само за себя. Художник вспоминал: «Я с моей большой семьёй жил вТроице-Сергиевой лавре. Сочувствуем и сопереживаем этим людям и мы, зрители. Картина «Письмо с фронта» была написана художником в Загорске под Москвой, куда в начале 1944 года Лактионов с семьей приехал из Самарканда, где находился в эвакуации вместе с ленинградским институтом живописи, скульптуры и архитектуры.

Описание картины 
Письмо с фронта, 
1947, Лактионов

Описание картины Письмо с фронта, 1947, Лактионов

Свет повсюду. Картина художника А. И. Лактионова «Письмо с фронта» писалась 2 года и была закончена в 1947 году. А миня, дорогая Мама и жена, действительно спасает Бог. Было опробовано несколько вариантов выбранной темы, написано множество набросков и эскизов, но все решил случай. Думаю, такой городской пейзаж с двухэтажными старыми бараками, рассохшимся деревянным полом, ветхим крыльцом можно было встретить в любом городке того времени.

Однако такая «мелочь» композиционно связывает левую и правую части картины. Во-первых, в строках своего письма сообщаю о себе: ранение пустяковое, скоро заживет. Я вижу дом, который разрушила война, на его пороге стоит несколько людей, здесь молодая девушка, у которой на рукаве красная повязка, она в красивом летнем платьице, маленькая девочка с длинными косами, женщина средних лет и солдат, пришедший с войны. Здесь, на войне, смех вроде витамина.

Она вся в солнце, а её улыбка добавляет тепла и света, наполняющих картину. Скорее всего она только вернулась домой, а, быть может, только уходит на дежурство.

Если говорить об обстановке, в которой находятся люди, то можно сказать, что дом был повреждён в результате боевых действий. Все они в это суровое и тяжелое время мечтают об одном – о победе, о встрече с любимыми и родными людьми. Так окончательно определился замысел будущей картины. Все они в это суровое и тяжелое время мечтают об одном – о победе, о встрече с любимыми и родными людьми. Изображен и раненый, курящий сигарету, солдат, выполнивший поручение своего товарища.

Наша девизия отошла, ее сменила другая девизия. Одета пожилая женщина в тёмную юбку и белую блузку. В положении сестры виднеется некая зависть к брату.

Картине художник собирался дать название «Встреча». Мама. Тот искал нужный адрес, чтобы передать письмо. Рука его еще в гипсе, сам он опирается на костыль, этот человек очень храбрый, сильный и мужественный.

Это, конечно, раненный фронтовик с перевязанной рукой и тростью. Судя по выражению его лица, читает он внимательно, стараясь не ошибиться. Врачи говорят, что я мужик везучий и удивляются, как быстро я иду на поправку. На лицах людей возникает улыбка, видимо, новости действительно хорошие.

Описание картины 
Лактионова Письмо 
с фронта

Описание картины Лактионова Письмо с фронта

Дети одеты очень аккуратно, одежда на них не новая, но выглядит опрятно. Мне представляется, что это его бабушка, до этого с нетерпением ожидавшая весточки от сына. Так окончательно определился замысел будущей картины. Чтоб было комфортно, чтеца расположили на высоком стуле, рядом стоят остальные. Малозначащий, казалось бы, штрих — наклон палки в руках раненого. Дело, конечно, в самом солнечном сюжете картины.

Опробовал несколько вариантов, но все решил случай. Судя по очкам в ее руке, от волнения она не смогла прочесть написанное. Попробуйте на репродукции палку чем-нибудь закрыть — и вы в этом убедитесь. Это была самая высокая награда, которую получил Александр Иванович Лактионов. Я не обижаюсь. О его воинских заслугах говорят награды, украшающие гимнастёрку. Видимо она, тоже принимала участие в боевых действиях. Как же прекрасно, что мы живем в свободное время, с мирным небом над головой.

Ивановича Ларионова «Письмо с фронта»

Картина «Письмо с фронта» была написана художником в Загорске под Москвой, куда в начале 1944 года Лактионов с семьей приехал из Самарканда.

У солдата, расслабленно привалившегося к косяку, выражение лица бывалого вояки. Конечно, письмо доставлено не сразу, солдат побывал в госпитале, он немного задержался. Художник писал картину на крыльце своего дома с натуры.

На ногах у нее домашние тапки, которые она от волнения позабыла поменять на другую обувь. Заключив весной 1945 договор на свою первую последипломную картину, Лактионов собирался дать ей название «Встреча». Другие герои, в меньшей степени, но также освещены. Тот искал нужный адрес, чтобы передать письмо.

Позировали ему: друг, тоже художник, побывавший на войне дети художника его мать и соседка по дому. Кажется, будто все герои картины – члены одной большой семьи. Рядом с ним стоит женщина в темной юбке и платке. Конечно, они одна семья, ведь они соседи, наверное, всю жизнь знают друг друга. Лица всех: и жены и детей и солдата, принесшего письмо – светятся радостью.

История и описание 
картины «Письмо 
с фронта»

История и описание картины «Письмо с фронта»

Что скоро вернётся отец, починит проломившийся от старости пол, починит покосившийся дом. Письмо я ваше получил, которое писан 9-го числа августа и сразу пишу ответ. Второй план картины – это двор, по которому движется какой-то человек. Картина Лактионова «Письмо с фронта» завоевала симпатии зрителей сразу же, как только увидела свет в 1947 году.

Тот искал нужный адрес, чтобы передать письмо. Красная повязка на её руке, говорит о том, что она, ещё относиться к боевой дружине. Женщина либо пришла с дежурства, либо собирается на него.

Сочиненин по картине 
Лактионова Письмо 
с фронта

Сочиненин по картине Лактионова Письмо с фронта

Замысел картины возник у Лактионова еще в 1943 году, но написана она была в 1947. У дочки красивые косы, которые смогли не отстричь в страшные голодные годы. Совсем вдалеке мы видим небо и дома, образующие двор. Чтобы ему было удобнее, его посадили на стул в центре собравшихся людей.

Можно даже разглядеть орден, который вручали на войне за особые подвиги и героизм. Заключив весной 1945 договор на свою первую последипломную картину, Лактионов собирался дать ей название «Встреча». Сам художник не был на фронте, не воевал с фашистами, но ему очень хотелось запечатлеть на своей картине это историческое событие.

Описание картины 
«Письмо из фронта» 
Александра Ивановича

Описание картины «Письмо из фронта» Александра Ивановича Лактионова

Ее включали в школьные учебники, помещали на страницах календарей, на разворотах журналов «Огонёк», «Работница», «Крестьянка», печатали на отдельных листах массовыми тиражами. Когда он начал работать над картиной, заканчивалась Великая Отечественная Война. Внимательно слушает и девочка, стоящая спиной к зрителю. Мальчик самый маленький из них, но ему доверили прочитать письмо. Разговорились. Бабушка одета в тёмного цвета юбку и светлую блузу.

Великий народ, который смог встать на ноги после таких разрушений. Такие картины оставляет хороший отпечаток в душе того, кто смотрит на неё. Чтение доверялось самому грамотному. Даже сейчас, когда прошло уже почти 70 лет после окончания Великой Отечественной войны, картина вызывает чувства, которые могли испытывать родные и близкие тех людей, которые ушли на защиту Родины. На самом деле Владимиру посчастливилось вернуться с войны целым и невредимым. Стоит ясный день, небо чистое и ясное, как символ победы и чистого будущего.

Картина Александра Лактионова «Письмо с фронта» заставляет всех вспомнить о тех тяжелых военных временах. Речь идет о картинах В. А. Серова «Ленин провозглашает Советскую власть» и И. М. Тоидзе «Выступление И. В. Сталина на торжественном заседании, посвященном 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции». Заключив весной 1945 договор на свою первую последипломную картину, Лактионов собирался дать ей название «Встреча».

Ведь он узнаёт что-то о своём отце и продемонстрирует всем, как хорошо он умеет читать. Кроме того, все они сблизились из-за страшной войны, что бушует на фронтах Родины. Эта живописная группа расположилась на крыльце и в дверном проёме. И художник, услышав это известие, вспомнил слова отца: Я-то кузнец, а ты у меня, Сашка, видать, художником будешь. Это свет радости, счастья, надежды. Он покуривает сигарету, вероятно, расстраиваясь, что так мало успел сделать для любимой Родины. Сама природа радуется за эту семью, получившую добрую весть от близкого человека.

Рабочая тетрадь 
для написания сочинения 
по картине Письмо

Рабочая тетрадь для написания сочинения по картине Письмо с фронта

За эти годы художник продумывал композицию своего произведения, делал этюды. На картине также присутствуют еще две женщины – это мама мальчика и его сестра. Все смотрят в его сторону. Смысловой и композиционный центр полотна — письмо, мы его замечаем сразу: ведь к нему обращены взоры всех присутствующих, объединенных общим интересом, а также расположением по кругу. На этой картине изображены соседи, которые живут в одном доме – женщина с красной повязкой на руке, бабушка, держащая в руках очки и конверт, ветеран войны, который ушел с фронта из-за ранения и маленький мальчик, который читает письмо, написанное, наверное, его отцом. Важно, что как и учитель, Лактионов так писал не просто пейзажики, а идейно выдержанные картины («Курсанты выпускают стенную газету» (1938), «Речь товарища Сталина 7 ноября 1941 года»).

Пожилая женщина держит в руках конверт и очки. Это и характерная стрижка мальчика и одежда девочки и пожилой женщины. Мальчик читает только что полученное с фронта письмо. Он сам недавно вернулся с фронта и все еще ходил в военной форме. Но ненадолго. Бабушка первая прочитала письмо и доверила вслух зачитать его внуку.

Интересные сочинения 
по картинам

Интересные сочинения по картинам

Он очень гордится этим и не снимает его даже дома. Все люди изображённые на картине, скромно и бедно одеты. Довольная бабушка с умилением смотрит на внука.

Успех картины «Письмо с фронта» был велик. «В стене, да и еще и в монастырской», смеются. Соседка с улыбкой, но сочувственно смотрит на девочку. Только руку пришлось бинтом привязать и слегка опереть на рукодельный костылик-палочку. Картина писалась два года и была окончена в 1947 году.

Все они внимательно, с радостью слушают то, что читает маленький мальчик. Опробовал несколько вариантов, но все решил случай. Ещё он недавно стал пионером, на шее у него аккуратно повязан красный галстук. При мимолетном взгляде на картину в память сразу врезается мальчик, читающий письмо. Мама.

Как проходил отбор 
произведений на 
выставку

Как проходил отбор произведений на выставку

На картине А. И. Значит все окружающие мальчика люди, знают о войне не понаслышке. Наконец, соседка стала девушкой в кофточке, с красной повязкой дежурного. И все те, кто собрался на освещенном солнцем крылечке, внимательно слушают вести с фронта, которые зачитывает им мальчишка.

Художник вспоминал: «Я с моей большой семьёй жил в Троице-Сергиевой лавре. Впоследствии А. Лактионов сделал авторское повторение работы для ряда музеев. Художник изобразил его на картине инвалидом, с палочкой. В конце концов мы обращаем внимание на смягченный воздушной дымкой дальний план. Картина наполнена светом. Вся улица озарена, яркие блики света на полу, на стенах дома, на фигурах героев картины. Так окончательно определился замысел будущей картины. Есть только этот счастливый миг общения с родным человеком.

Картину включали в школьные учебники, помещали на страницах календарей, на разворотах журналов «Огонек», «Работница», «Крестьянка», печатали на отдельных листах массовыми тиражами. Они решили прочитать его вслух. Сюжет подсказала встреча с солдатом, нёсшим письмо от фронтового товарища семье. Все смотрят на мальчика, у которого в руках письмо. Он может рассказать, как служит их родной человек, какие подвиги совершил.

Описание картины 
Письмо с фронта 
советскими идеологами

Описание картины Письмо с фронта советскими идеологами