План К Картине Пластова Жатва

Пластова «Жатва»1. Передний план картины: описание героев. 2. Задний план картины (Что изображено. ) III.

Составить план описание картины пластова жатва

Где сильные мужчины и женщины. Рядом с героями картины лежат их рабочие инструменты: грабли, серпы, коса. Она тоже не пришла на поле босиком, а на ногах у нее ботиночки. И вдруг налетает гроза – гром и молния.

Голову, как было и положено в те времена, она покрыла платком. Историческая основа произведения не случайна в творчестве мастера. Выделите определяемые слова и приложения, поставьте, где необходимо, дефис. Пятый герой картины – общий любимец, забавный пёсик. А все вместе они складываются в великую летопись страны, трудную и героическую. У пожилого человека, силы уже не те, что были в молодости, да и своих внучат он жалеет. Дедушка и мальчик с девочкой чинно берут ложками из чашки еду. Светленький мальчик пьет с кувшина воду или молоко.

сочинение по картине 
пластова жатва минимум 
6 абзацев

сочинение по картине пластова жатва минимум 6 абзацев

Картина «Жатва» Пластова – рассказ о драматической битве за урожай тех, кто в военные годы остался в тылу и всеми силами помогал ковать победу, обеспечивая фронт и мирных граждан самым главным – хлебом. Вот и выберите один из радостных летних дней, который вам запомнился больше остальных и расскажите о нём в своём сочинении. Художник работал на холсте маслом, размеры полотна достаточно большие – 166х219 см. («Первый снег», Ужин трактористов», «В деревне», «Фашист пролетел» и много других. А вот третий из детей припал к глиняному кувшину и жадно пьёт воду или молоко.

Но если вглядеться в людей изображенных на переднем плане, подкатывает тревога и беспокойство за старого человека. У нее волосы заплетены в две косички, на голове платок. Вот и пашут, сеют, косят те, кто остался: старики и малолетние дети. Все окрашено в желтый цвет, который сочетается с пшеницей, ее остатками. Синяя рубаха и синие штаны довершают его наряд. Спиной к зрителю сидит девочка.

Сочинение по картине 
Жатва Пластова 6 
класс

Сочинение по картине Жатва Пластова 6 класс

Деревянные грабли, которыми девчонка загребает скошенные колоски. Именно вот таким образом все его картины — это жизнь крестьян, абсолютно простых людей. Художник тщательно выписал его заскорузлые, потемневшие от работы, мозолистые руки.

Одет он в рубаху и штаны синего цвета. А вокруг них раскинулось поле со сжатой пшеницей, все желтое от остатков соломы. Может быть, это дедушка со своими внуками. Русский язык 5 класс. Их обед не роскошный и очень простой. В одной он держит кусок черного хлеба, а второй зачерпывает ложкой еду. Еще за спиной девушки и мальчика лежит торбочка с огурцами и нож. У деда в больших рабочих, мозолистых руках, кусочек ржаного хлеба.

А мы сможем ощутить и чувство горечи и чувство гордости за свою великую страну. Картина вызывает у меня двоякое впечатление. Они расположились возле снопов, на которые брошены орудия труда. Мальчики жали зерно серпами, это тяжелая работа, которую надо выполнять нагнувшись в три погибели, девочка подгребала сжатые колоски деревянными граблями. Бабочки на цветах. У нее волосы заплетены в две косички, на голове платок.

У каждого летние радости свои. Гора Казбек, озеро Байкал, мороз воевода инженер конструктор, Аника воин, художник самоучка, сторож старик, Иванушка дурачок, гриб подберёзовик, художник портретист, жук носорог, рак отшельник, слесарь инструментальщик, женщина врач, врач терапевт, Москва река, матушка Русь, бедняк крестьянин, крестьянин бедняк, нитки мулине искусник повар, повар искусник, богатырь артиллерист, крошка сиротка, старик отец, пьяница сторож, сторож пьяница инженер строитель, Москва город, город Москва, Дюма сын, пан офицер, самолёт бомбардировщик, птица зяблик, товарищ генерал, генерал Иванов, петух драчун, газета «Учитель», озеро Рица, село Крутовка, дома коробки. Старик косил пшеницу косой, которая стоит тут же, прислоненная к снопу. Теперь крестьянам предстоит увезти все это на ток, чтобы урожай не пропал. Мальчики на пластовской картине одеты проще. Вот и пашут, сеют, косят, работают, выбиваясь из сил, те, кто остался. Серпами работали ребята: они сначала срезали, нагнувшись, колосья под самый корень, а затем, взяв грабли, все хорошенько подгребали, чтобы не пропустить ни одного колоска. Кругом видно большие снопы, работающих людей и лошадей и целое поле колосков пшеницы.

Сочинение по картине 
Пластова «Жатва», 
6 класс

Сочинение по картине Пластова «Жатва», 6 класс

И стоящая рядом со снопом коса, которой трудится дедушка. Они уже успели загрузиться снопами. Слегка наклонившись к горшку, она ест жидковатую крестьянскую похлёбку, которая в военные годы была настоящим лакомством. На вид детям не больше десяти лет.

Он тепло одет по сравнению со своими внуками. 2. До «Жатвы» им была написана другая, поражающая трагизмом, картина – «Фашист прилетел».

Сочинение по картине 
Пластова Жатва 6 
класс

Сочинение по картине Пластова Жатва 6 класс

Около снопа лежат на платке огурцы, рядом с ножом. Она одна носит Что-либо на голове, остальные персонажи сидят с непокрытыми головами. И та не стала отказываться. Одна из таких работ автора это картина «Жатва».

Торчащие из снопа серпы. На нем синие рубаха и штаны, старые мягкие боты и наброшенный на плечи изношенный пиджак. Ходите в лес за ягодами. Рядом они бросили свои орудия труда. Дети одеты немного легче. Оттого и называется картина «Жатва».

Сочинение по картине 
Пластова Жатва 6 
класс (описание)

Сочинение по картине Пластова Жатва 6 класс (описание)

Возле высоко снопа расположилась семейка. Ими работают мальчики. Они расположились возле снопов, на которые брошены орудия труда. Мальчики жали зерно серпами, это тяжелая работа, которую надо выполнять нагнувшись в три погибели, девочка подгребала сжатые колоски деревянными граблями.

Но эта жизнь уже ушла в прошлое и теперь к ней уже нет возврата. Он в белой рубашке навыпуск, тёмных штанах. А рядом с ним дети. Возможно, это на второе.

Сочинение по картине 
Пластова «Жатва»

Сочинение по картине Пластова «Жатва»

На мальчиках легкие рубашки и штаны, а девочка в красном платье и кофточке. Вы прочитали фразу в статье: «Любовь к детям». На ней надета ярко-красная юбка и носочки.

Этакартина о горькой цене хлеба военного времени. На заднем плане картины на фоне бескрайнего синего неба простирается огромное русское поле, большие скирды, гружёные повозки, запряжённые лошадьми. Крестьяне спешат вывезти урожай. Картина мне очень понравилась. Она создаёт доброе, тёплое, светлое настроение. Но мне очень жалко людей, у которых такая тяжёлая работа. Ведь даже детям в послевоенное время приходилось помогать взрослым. Она одна носит Что-либо на голове, остальные персонажи сидят с непокрытыми головами. Тёплые золотые тона придают ей особый колорит. Но больше всего привлекает к себе внимание первый план картины. На переднем плане центральная фигура картины – седого, бородатого старика.

Они обедают, закончив свой нелёгкий крестьянский труд. Возле высоко снопа расположилась семейка. Всем известно, что самое тяжело лето было в 1945 году. Он имел большую силу воли и жажду творить. Скорее всего, длинные одежды помогают ему не пораниться во время работы. Старый дедушка, два мальчика и девочка.

Аркадий Александрович оставил нам в наследство большое количество картин. Дети одеты немного легче. Его густая борода и седые волосы говорят о почтенном возрасте. На крестьян жалостливым взглядом смотрит собака, выпрашивая у них еды для себя. Только истинно добрый человек может любить детей.

Седовласый старик работает косой. Это старик-колхозник и трое ребятишек. На переднем плане картины мы видим группу людей. «Русь крестьянская» – главный герой всех его произведений.

Во время работы его волосы сильно растрепались. Ближе всех к нам сидит девочка. Да так как все взрослые крепкие мужчины находятся на фронте, защищают Родину. А тогда этот труд был очень тяжел. Он тоже держит в руке ложку. Очень колоритно изображена фигура бородатого седого старика.

Страшная картина – смерть ребенка. Картина «Жатва», над которой мы будем сегодня работать создана Пластовым в 1945 году, очень важном для страны. И хотя на интересующем нас полотне нет явных примет войны, она все равно передана автором через колорит картины. В поле стоят большие снопы, видны колоски пшеницы и лошади.

Вопрос: Составить 
план описание картины 
пластова жатва

Вопрос: Составить план описание картины пластова жатва

Все герои картины выполняют очень тяжелый труд: мальчикам и девочке приходится работать не разгибая спины, а дедушке усердно трудится косой. Рядом с высоким стогом сена расположились члены крестьянской семьи. Она – не просто фон, помогающий раскрытию сюжета, но полноправный участник всех событий. Вот и пашут, сеют, косят те, кто остался: старики и малолетние дети.

Но он очень устал. На фоне красивой природы лежат убитый мальчик и стадо животных, которое он пас. Он бородат, седые, густые волосы не причесаны, у него тяжелые, натруженные руки. Обедают они прямо в поле, не отходя от места работы.

Возможно, это для того, чтобы не поцарапать ноги и руки. Это дедушка с двумя внуками и внучкой. Попробуем ощутить его через описание картины «Жатва» Пластова.

Дети работают наравне со взрослыми. Но, к сожалению, в 1931 году случилась трагедия и в пожаре погибло много картин Аркадия Александровича, но это не остановило художника и он продолжил работу, создавая новые гениальные живописные шедевры. Горестную картину рисует нам художник на холсте «Фашист пролетел». Напротив него села девочка, вот таким образом можно заметить, что волосы у нее длинные и заботливо заплетены в две небольшие косички. Он мог написать полотно при взгляде, на которое можно было ощутить настроение и переживания момента запечатленное художником.

На голове у нее платок. А мы сможем ощутить и чувство горечи и чувство гордости за свою великую страну. На переднем плане пожилой мужчина с маленькими детьми.

Седоволосый дед до сих пор крепок, так как привык к тяжелой крестьянской работе. Самым ярким персонажем выступает мужчина. На голове у нее платок. За нею сидит её братишка – рыжеволосый вихрастый паренёк.

Разве можно всё назвать. На платке разложены огурцы. Это первое лето после войны. Вот и на картине Жатва показан момент отдыха семьи во время битвы за урожай. Пшеница скошена и наметана в снопы и стога. У девочки красная юбка и ботиночки с носками. Оба мальчика тоже одеты просто – в рубашки, желтую и белую и темные штаны.

Сочиненин по картине 
Пластова Жатва

Сочиненин по картине Пластова Жатва

Он бородат, седые, густые волосы не причесаны, у него тяжелые, натруженные руки. Один из мальчиков пьет из глиняного кувшина, остальные дети кушают. Большинство его работа награждены премиями, но ни какие награды не сравнятся с любовью зрителя к картинам. На переднем плане пожилой мужчина с маленькими детьми. Рядом смирно сидит дворовый пес, подняв уши, он терпеливо ожидает подачки. Ветер растрепал его густые волосы.

На его полотнах мы можем увидеть то, что изучали по истории или слышали от старых людей. Она стоит возле дедушкиных ног в надежде, что и ей достанется кусочек чего-то. Они едят деревянными ложками. А походы, ночёвки, костёр и уха. По его рукам видно, что он работал всю свою жизнь, что продолжает делать и сейчас. Его суровое лицо измождено, лоб прорезали глубокие морщины, ему бы отдохнуть, а он работает. Одним из знаменитых художников России есть Пластов Аркадий Александрович.

Урок-конспект по теме: "Подготовка к сочинению по картине "Жатва"

На мальчиках легкие рубашки и штаны, а девочка в красном платье и кофточке. Светленький мальчик пьет с кувшина воду или молоко. Вы проводите день на реке, купаетесь до посинения, загораете до черноты. Вдалеке виднеются повозки, запряженные лошадьми, которые спешат на ток. И вот пришел долгожданный день Победы, но еще так долог путь солдат домой к своим родным. Об этом чуть позже, а пока продолжим рассматривать героя произведения.

А все вместе они складываются в великую летопись страны, трудную и героическую. На картине изображены старик, двое мальчиков и девочка.

На весь этот процесс с жадностью и завистью смотрит собачка. В руке её ложка. Девочка с тонкими косичками аккуратно берет ложкой похлебку. Во-первых, она очень добрая, теплая, заботливая.

Полотно «Жатва» передает атмосферу того дня, когда все заняты работой. Моей любимой картиной художника есть произведение «Жатва». Видно, что труд для него – обычное дело. Другой мальчик пьет из кувшина воду, а может быть молоко. У девочки красная юбка и ботиночки с носками. Оба мальчика тоже одеты просто – в рубашки, желтую и белую и темные штаны. А над всем этим высится серое, предгрозовое небо.

Около снопа лежат на платке огурцы, рядом с ножом. Да так как все взрослые крепкие мужчины находятся на фронте, защищают Родину.

Дедушка и мальчик с девочкой чинно берут ложками из чашки еду. Часть урожая уже увозят крестьяне на ток – на горизонте виднеются лошади со снопами. Почему же пожилой мужчина и дети убирают хлеб на поле. В своих работах автор изображал крестьянскую жизнь русского народа.

За девочкой сидит мальчик с рыжими густыми волосами. Доказательством тому служит описание картины «Жатва» Пластова А. А. Полотно написано в 1945-м году, очень важном для страны. По-крестьянски мудро и поэтично воспринимал родную природу. Рядом с семьей лежат инструменты для работы в поле. Издалека он даже похож на девчонку. Например, Яркая картина, ослепительный цвет солнца, сочные краски, оттенки зеленого, написана маслом изумрудные листья берез, яркое пятно поляны, свежая зелень молодых едлок, темная одежда, белоснежная кора берез, безветренный день, расположиться в тени, отдыхать в тени, босые ноги, высокие нежные колокольчики, нежные оттенки сиреневого, алая косынка, темные волосы, красочная картина, бусы на шее, приятное лицо, Увлечена сбором ягод, светлая одежда, поза отдыхающего человека, спящая женщина, с видом усталого человека, покрытая платком голова, трудно определить возраст, натруженные руки, дремать на солнце, уставшая собака, разморенные полуденным солнцем, оттенки синего, переждать знойное время в тени, ситцевая кофта с длинным рукавом, светлый передник, знать грибные места, полные лукошки ярких рыжиков, лукошко тугих груздей, спелые ягоды, собирать в кружку землянику, аромат спелых ягод, светлые грузди, запах леса, аромат нагретых солнцем трав, глиняный кувшин, квас (молоко, вода) в кувшине, живой цвет глины, кувшин с круглой ручкой, плетеные лукошки, невысокая трава, ягоды земляники, верный пес, преданный друг, положить голову на лапы, свесить уши, прижаться боком и др.

От полотна веет глубокой искренней любовью к людям и к Родине. Возможно, это для того, чтобы не поцарапать ноги и руки. И это не только люди, но и природа. А какие цветы на лугу.

Рядом возле них лежат снаряжения для работы. Но такая работа требует много сил, вот таким образом нужно и пообедать. Такие сейчас увидишь только в музее, да, ещ на картинах.

Все это можно прочувствовать, разглядывая полотно. Автор очень замечательно и эмоционально передал такие моменты на своем полотне. И вот теперь эти интересные картины из прошлого стали оживать на пластовских полотнах.

Попробуем ощутить его через описание картины. Видимо из-за непогоды спешили дедушка с внуками убрать урожай. Лоб прикрывает выгоревшая на солнце светлая чёлочка. Художник, словно волшебник, показал нам маленький эпизод из той, далекой от нас жизни. Куда не глянуть на картину, везде вокруг центральных образов поле с пшеницей.

Всё это можно почувствовать через описание картины «Жатва» Пластова, которая находится в знаменитой Третьяковке в Москве. Но в их сердцах живет надежда, что все будет хорошо, вот только бы отец вернулся «Тогда бы и матери было бы полегче», – думают дети. В одной чашке еда и для девочки и для дедушки.

Помогите составить 
сочинение по картине 
Пластова "Жатва", по

Помогите составить сочинение по картине Пластова "Жатва", по плану

Она стоит, прислоненная к стогу. На ногах – старые разбитые ботинки. Видно, здорово устал и замучила жажда, не до еды даже.

Част урожая, которую ещ не вывезли с поля сложено в копны, показанные вдалеке. А после работы, около снопа присела пообедать семья. Сразу же описание картины «Жатва» Пластова наталкивает на такие размышления: а почему старик, который и так отдал земле и труду практически всю жизнь, вместо отдыха должен так непосильно надрывать себя. Старик косил пшеницу косой, которая стоит тут же, прислоненная к снопу.

ТЕМА: Сочинение 
по картине Пластова 
Жатва

ТЕМА: Сочинение по картине Пластова Жатва

А вокруг них раскинулось поле со сжатой пшеницей, все желтое от остатков соломы. На нем автор показал обед простой крестьянской семьи в перерыве работы на поле. Синяя рубаха и синие штаны довершают его наряд. Спиной к зрителю сидит девочка. Часть урожая уже увозят крестьяне на ток – на горизонте виднеются лошади со снопами. Видимо, ножницы давно не касались его головы.

Каждый из них вносит свой вклад в общее дело. Он пристально смотрит на обедающих, с нетерпением ожидая, когда наступит его очередь. Не спеша он ест похлебку или кашу, держа осторожно кусок черного хлеба. Но больше всего привлекает к себе внимание первый план картины. Большую часть своей жизни художник прожил в деревне, наблюдая за нелегкой жизнью сельских жителей.

Кстати, сейчас уже никто так в поле не работает. Продолжая сочинение по картине «Жатва» Пластова, обратим внимание на других её героев. Это очень тяжелый труд, так как все время приходится быть согнутым. Это двое мальчиков и девочка, ребята лет 10-12.

Они усердно трудились и пришло время покушать и отдохнуть во время обеденного перерыва. 1. Это военная пора и все, кто не ушел на фронт, работали, помогая своей стране. Художник, словно волшебник, показал нам маленький эпизод из той, далекой от нас жизни.

В одной он держит кусок черного хлеба, а второй зачерпывает ложкой еду. Любимые герои Пластова – деревенские ребятишки. Он очень мал и им вряд ли, можно насытиться. Аркадий Александрович Пластов (1893 -1972) родился в семье сельских иконописцев и провел большую часть своей жизни в деревне Прислонихе Ульяновской области, близко знал и горячо любил деревенских людей. Они присутствуют почти в каждом его полотне. На заднем плане простирается бескрайнее поле и такие же огромные стога.

Другой мальчик пьет из кувшина воду, а может быть молоко. На переднем плане картины художник расположил героев своего полотна за обедом. Скорее всего, девочка принесла обед дедушке. Солдаты еще не все вернулись в свои дома, а люди постепенно восстанавливают целину.

Старый дедушка, два мальчика и девочка. Мальчик пьет из кувшина воду или молоко. Такие сейчас увидишь только в музее, да, ещё на картинах.