Художник Поленов Золотая Осень

Василий Поленов Золотая осень, картина была создана художником в 1893 году во время проживания в своем личном имении под названием Бехово, близ Тарусы на берегу величавой реки Ока. «золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году. «золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году. «золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году.

«золотая осень» – картина русского художника Василия Поленова (1844 – 1927), написанная в 1893 году.

Золотая осень (картина Поленова)

Так и хочется расположиться на этом пригорке и устроить пикник на природе. Она уходит вдаль, сужаясь между берегами и растворяясь в цвете дальних пейзажей. «Золотая осень» – картина, которая пробуждает мечты.

Трава, на этюде, поредела и потускнела. Природа уже готовится к зиме. Особенно среди деревьев внимание привлекает большой, вековой, ещё зелёный дуб. Облака чуть желтоватые и ряска на воде имеют одинаковый оттенок. Они отмечают, что картину художник создал в своей манере.

Картина Золотая 
осень, Василий Дмитриевич 
Поленов – описание

Картина Золотая осень, Василий Дмитриевич Поленов – описание

Оно очень гармонирует с Окой. На охристо-желтой траве видны зеленые островки. Есть среди них багровые, красные, желтые, с зелеными и коричневыми прожилками. Они будто бы плывут вслед за рекой, пропадая где-то на горизонте в синеве неба.

Поленов продолжал нежно любить эту природу и прежде всего за разлитую в ней гармонию. Картина Василия Дмитриевича Поленова «Золотая осень» была написана в 1894 году в усадьбе «Борок», которую незадолго до этого построили по проекту художника и которая после его смерти в 1927 году была преобразована в музей-заповедник В. Д. Поленова. Для организации пространственной композиции Поленов использовал дугу, соответствующую изгибу реки. Мама его тоже хорошо рисовала, хотя и была писательницей. Работа была выполнена маслом на холсте. День клонится к вечеру.

На речной глади отражаются деревья, которые растут по берегам и голубое небо. Через лесную поляну пролегает аккуратная узенькая тропинка, которая, как можно предположить, направляется в соседнюю деревушку, которой принадлежит маленькая деревянная церковь, стоящая на заднем плане. Поленов сумел передать красоту осени, как никто другой в русском искусстве. Ее высокий берег переходит в слегка холмистую равнину, простирающуюся до самого горизонта.

Зато, когда заметишь его – глаз уже не отвести. «Золотая осень» Поленова – символ русской природы. – Ведь мы с Вами первые открыли ее красоту и выбрали место для жительства».

На картине изображён вид на Оку в сентябре, в сторону Очковых гор. На переднем плане картины изображена изрядно протоптанная тропинка. Спокойно катит свои прозрачные голубые воды величавая река.

На голубом небе, по которому плывут воздушные облака, не видно туч. По небу плывут белоснежные изредка серые, пушистые облака. Посреди густого ковра из осенней травы протоптана небольшая тропинка, ведущая вдаль леса. Берег усыпан чистым, как будто просеянным, песком. Высокое и массивное дерево возвышается на всем берегу. Картина получилась очень яркой и красочной. Описание картины «Золотая осень» Поленова делали знатоки его живописи.

Описание картины 
«Золотая осень» 
Поленова: любуемся

Описание картины «Золотая осень» Поленова: любуемся и мечтаем

Там местные жители собирают грибы и лесные ягоды. На картине русского художника, мастера исторической, пейзажной и жанровой живописи Василия Дмитриевича Поленова «Золотая осень» открывается прекрасный вид на красивую и бегущую реку Оку. Но и без письменных подтверждений, любовь к русскому пейзажу художника очевидна – она в неповторимой композиции, тщательно выписанных деталях, свежести цветов и бесконечном свободном пространстве.

Вытоптанная тропинка ведет в густой лес. Вот такое великолепие создал Поленов. Он как самый главный надзиратель, смотрит, чтобы все было в порядке.

Сочинение по картине 
Поленова Золотая 
осень 3, 4 класс

Сочинение по картине Поленова Золотая осень 3, 4 класс (описание)

По поляне «разбежались» и радостно, глядят на мир, кусты ивы, вереска, акации. Она виднеется на заднем плане картины. Кажется, что они плывут вслед за рекой и пропадают в синеве неба, где-то на горизонте. Летом там играет и купается деревенская детвора. Он – повсюду. И зеленый исполин перед глазами – напоминание о лете.

Она придумывала интересные конкурсы для своих внуков. Она бежит вглубь картины, сужаясь между берегами и растворяясь в цвете дальних пейзажей. Такая же нежная синева. В правом нижнем углу картины видна тень от большого дерева.

С годами интерес и восторг, который вызывала и вызывает эта картина, не угасли. Рядом стоящие березы гармонично дополняют картину. Полотно вызывает бурю положительных эмоций, поднимая настроение и заставляя улыбнуться.

Он организовал на полотне пространство при помощи такого приёма, как дуга. Хоть на один день уехать от городского шума.

Поленов продолжал нежно любить эту природу и прежде всего за разлитую в ней гармонию. Река – зеркало всего пейзажа. Картина выполнена в мягких желтых, голубых и зеленых тонах. Видно, не одна пара ног прошагала здесь за лето в лесок за грибами и ягодами. В её роли здесь выступает река Ока. Приковывает к себе взгляд и протоптанная или выезженная среди всей этой красоты тропинка.

Многие прохожие любовались этой красотой, вдыхали ее запах и наслаждались. Оно находится очень низко к настолько мягко очерченной линии горизонта, что не понятно, где начинается земля, а где небеса. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.

Картина также живо, как и реальная природа пленяет каждого своей удивительной красотой. Многие деревья покрыты жёлтой осенней листвой. Он не собирается сдаваться на милость осенней раскраски. Многие годы жизни на берегу Оки не разочаровали художника в ее красотах.

Описание картины Василия Поленова «Золотая осень»

Написанная недалеко от собственной усадьбы Поленова на Оке картина показывает, откуда появилась позднее «радость золотой осени» у его учеников, Остроухова и Левитана. «Золотая осень» – картина русского художника Василия Поленова (1844 – 1927), написанная в 1893 году. Но когда смотришь на картину, начинает казаться, что здесь использованы все цвета радуги. Он словно самый главный надзиратель смотрит, чтобы всё было в порядке. Справа видны на земле длинные тени от деревьев.

Золотая осень это пора, когда природа нам показывает разнообразие своих красок. Среди них виднеется большой, вековой, еще зеленый дуб. За лучшую живопись бабушка раздавала детям медали.

Он запечатлевает Оку в различные времена года, в различных ее состояниях, давая настоящую летопись ее жизни, полную поэзии и глубокой правды: «Ранний снег», «Летом на Оке», «Золотая осень», «Осень на Оке близ Тарусы». В основном это берёзы. Тут есть и золотые и красные и оранжевые и зеленые цвета. Описание картины «Золотая осень» Поленова можно продолжить рассказом о голубом небе. Передний край картины укрывает небольшая придорожная полянка и молодые березки.

Поленов Василий 
Дмитриевич "Золотая 
осень" 1893

Поленов Василий Дмитриевич "Золотая осень" 1893

– Ведь мы с Вами первые открыли ее красоту и выбрали место для жительства». День очень солнечный и яркий, хотя небо не совсем чистое, на нём видны небольшие тучки. Он крепок и могуч.

Приковывает внимание и протоптанная или выезженная тропинка. Многие годы жизни на берегу Оки не разочаровали художника в ее красотах. Вдоль её русла растут травы и деревья. Создатель нового жанра, так называемого, «интимного» пейзажа, Поленов, без конца восхищался русской природой, воспевал её и превозносил, о чём свидетельствуют личная переписка мастера с женой и друзьями.

Художника всегда притягивала природа, спокойная и безлюдная. Почти все деревья принарядились в жёлто-красные наряды. Ее воды играют на солнце разными оттенками голубого и синего цветов. Всё это и дарование помогло сформироваться вот такому великому художнику.

День очень солнечный и яркий, хотя на небе видно много легких тучек. Вглядитесь, как она чиста, как, бликуя под лучами, отражает солнце и небо, как на голубоватых отмелях собирается палая листва и как в темно-синих прибрежных омутах по правому берегу отчетливо видны деревья с «лесного» берега. На картине ранняя осень.

Картина Поленова 
«Золотая осень»

Картина Поленова «Золотая осень»

Там в глубокой чаще еще пахнет теплом, еще зелено и по-летнему хорошо. Хочется спуститься к реке, смотреть на её воды и дышать свежим воздухом. Широкая картина природы открывается глазам зрителя.

Маленькие кустики темными пятнами растут на поляне в тени деревьев. Или может это люди шли в белокаменную церковь, расположенную в ближайшей деревне. Выбор этого места не случаен.

Желтизну их листвы оттеняет величавый дуб, листья которого ещё имеют зелёную окраску. Необыкновенно красиво она переливается на солнце, создавая разные оттенки голубого и синего цветов. Их листья, несмотря на первый взгляд имеют разноцветный окрас. Картина «Золотая осень» была написана Поленовым в 1893 году, через три года после того, как он поселился в усадьбе «Борок», расположенной на Оке, у деревни Бёхово. Трава не успела сменить свой изумрудный окрас. Солнце позолотило кроны деревьев, траву и даже облака.

Он запечатлевает Оку в различные времена года, в различных ее состояниях, давая настоящую летопись ее жизни, полную поэзии и глубокой правды: «Ранний снег», «Летом на Оке», «Золотая осень», «Осень на Оке близ Тарусы». В глубине рощи стоит могучий дуб. Стоит зеленый и высокий.

А потом пойти в лес по этой дорожке. Осенний пейзаж мы видим как бы с высоты.

Последние цветы как бы дарят последние взмахи своих головок. Размер картины – 77х124 см. Осень робко стоит на пороге, как бы в ожидании ухода лета. Осень здесь совсем не похожа на ту, какой часто мы её себе представляем. Вдали, в правой части полотна, видна белая церковь с колокольней. Картина будто бы пропитана солнечным светом. «Золотая осень» сейчас находится в экспозиции музея-заповедника. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.