Картина Зимняя Дорога
Описание картины Зимняя дорога, была написана в 2012 году. Купить картину или постер "Зимняя дорога", художника Алексея Саврасова вы можете на натуральном холсте или на постерной бумаге. Картина зимней дороги — вернее, картина изображенного по обе стороны дороги — очень соответствует той погоде, которая на данный момент стоит за окном. Картина Алексея Саврасова Зимняя дорога: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора.
Сочинение-описание картины Зимняя дорога Алексея Саврасова
«Зимняя дорога» занимает почётное место в Третьяковской галерее и благодаря ей художник смог получить звание академика. Окончил Воспитательное училище при Академии художеств. В центре картины изображены деревянные сани, запряжённые лошадью. В том же году он был отмечен как ученик, «представивший лучшие эскизы». Такой портфель на профессиональном языке носит название «этюдник».
Виднеющиеся крыши заснеженных избушек намекают о жизни, замершей в этом месте. Красок в этом пейзаже совсем немного, но они интересны.
Был вольнослушателем Академии художеств. Изображал лошадей, собак, охотничьи сцены, обыгрывая их в любом живописном жанре. Этот же год считается и годом окончания трудов. В его картине зимний пейзаж является явным отражением душевного состояния художника. Справа от крестьян бежит маленькая собачонка, радостно напоминая о возвращении домой.
Описание картины Алексея Саврасова «Зимняя дорога»
А цвет и общее настроение картины тому подтверждение. Однако стоит приглядеться и Вы подметите в штрихах лес, дорогу, даже снег. Его картины правдивы и полны настроения, которое невероятно легко улавливается. Конечно же, в России были и другие художники-пейзажисты. На полотне изображена русская зима во всём её величии. Он был очень знаменит: его работа "Возвращение с медвежьей охоты" (1863) была приобретена Наполеоном III, а "Выезд царя Алексея Михайловича" (1864) – Александром II.
Дорога уходит вдаль, теряясь среди заснеженного поля. Официальный художник Хреновского и Чесменского государственных конных заводов. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
Изображение снега интереснее всего. По одну сторону дороги остался лес, а по другую виднеется лишь несколько небольших кустов. Левитан нескольким движениями карандаша изобразил даже хорошо видимый снежный покров. Деревья, кусты, перелески, холмы и дороги освещены мягким вечерним солнцем. На первый взгляд, это просто хаотичная штриховка, не несущая в себе никакого смысла.
Однако их полотна были больше похожи на работы итальянских и французских мастеров. Писал лошадей по заказам заводчиков. А в правой стороне, по-видимому, для фона берёзкам, клубятся чёрно-лиловые облака. Работу над полотном Алексей Саврасов начал в 1873 году.
Серое небо нависло над равниной, раскинувшись и замерев в неком ожидании. В 1852 году за картину "Помещичья тройка" он получает звание академика "живописи портретной и народных сцен", а в 1855 году за картину "Дорожные" – звание профессора.
Материалы – простой карандаш и бумага. На безыскусной на первый взгляд картине Саврасова изображена даже не зима, а пространство. Благодаря ему и преподавателю училища Карлу Рабусу в 1848 году Алексей смог продолжить образование в пейзажном классе. Все зависит от мастерства художника.
Как такое возможно. Этот рисунок принадлежит именно к таким наброскам. Он пробуждает самые затаённые чувства и даёт ощущение мягкого, спокойного уединения. И не обычная дорога, а даль. А еще через год он уже получил звание художника за «Вид Московского Кремля при лунном освещении» и «Камень в лесу у разлива», его мастерство признали зрелым для завершения обучения. Стиль ее написания относят к реализму (популярен в конце XIX века), хотя самого автора считают создателем русского романтического пейзажа.
В его творчестве зима занимает особое место. Колорит сведён до контраста тёмного и белого. Драматизм картине придают одинокие кусты, на фоне которых деревья кажутся мертвыми.
Описание картины «Зимняя дорога»
В них сидят крестьяне, возвращающиеся в родную деревню, виднеющуюся у опушки леса. Мягкие, приглушённые тона дают ощущение покоя и умиротворённости. Он изобразил душу русской природы, которая прекрасна в любое время года. Среди шедевров пейзажной русской живописи написанных в середине-конце XIX века своей индивидуальностью отличается полотно «Зимний пейзаж» великого русского пейзажиста Алексея Кондратьевича Саврасова.
В полотнах Каменева чувствуется поэзия русской природы, затаившаяся в каждом её уголке. Этот небольшой уголок родной природы, запечатлённой рукой творца, словно бы замер времени. Саврасова, в которой говорилось: Не стало одного из самых глубоких русских пейзажистов. У Левитана – около тысячи. Оригинальная работа была выполнена художником на холсте (размеры 84x64, 5 см) масляными красками. и эта его несомненная заслуга никогда не будет забыта в области русского художества. Не известно, куда она ведет и не известно, когда она закончится. Работал также в историческом жанре, писал батальные сцены, самая известная из них – "Переход гвардии через Балканы" (1879) – была посвящена событиям русско-турецкой войны.
Почти у каждого художника подобных работ значительное количество. В своих работах художник представляет ее настоящей — истинно русской. Лошадь не спеша бредёт к деревне, устав от долгого пути и предвкушая предстоящий отдых.