Нестеров Осенний Пейзаж
Картина Михаила Нестерова Осенний Пейзаж: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора. Картина Михаила Нестерова «Осенний пейзаж» написана в 1906 году и вот уже более 100 лет радует красотой первоначальной осени.
Михаил Васильевич Нестеров» Картины, живопись» Осенний пейзаж, 1906
Вокруг ни души, кажется здесь ни ступала нога человека. Оно расположено сбоку, но является центральным образом полотна. И никогда не бушуют бури, не льют дожди, не гнутся под покровами ветра деревья. Горящие багрянцем осени деревья, будто пылают под напором следующей хозяйки положения. Спасибо Нестерову за его на первый взгляд ничем не примечательный пейзаж.
Недвижные воды, в которых отражаются замершие леса. На желтеющих полянах ещё пестреют цветы. Мы омрачаем свою жизнь себе, только по тому, что боимся чего- то нового, неизведанного. немного робея, устремляют свои ветви в разные стороны. Пейзажи Нестерова просто наполняют душу зрителя гордостью и вдохновением, ведь родные края и просторы – самое ценное, что остается в человеческой памяти, где бы он ни был и куда бы ни уехал. Взгляд художника обращен вдаль на просторы, простирающиеся за рекой. Возможно в это дерево ударила молния, оно было повреждено или ему не хватает влаги.
Сочинение по картине Нестерова Осенний пейзаж описание
ТО, что вроде так близко, но и одновременно так далеко. Первая крупная работа живописца. Широкая река величественно и спокойно несет свои воды. Кажется, прелесть земной красоты – вопреки осенней стуже – обожгла душу художника.
Холодное оцепенение распространяется в природе. Картина изображает отшельника, неторопливо бредущего по тропке пустынного берега реки. Картина получилась наборная. Пейзаж Нестерова – это пейзаж среднерусский, скорее северный. Обычно на картинах Нестерова – весна или осень, реже – зима или лето. Пораженные, они замолкли застенчиво, удивленно глядя в водную гладь: «А мы ли это. » Облака, заглядывая в зеркало реки, любуются великолепным превращением скромных берез в золотых красавиц.
Полотно отличается удивительной гармонией колорита. А на дальнем берегу реки уже выделяются яркими пятнами обновленные осенью деревья. Казалось бы, «Осенний пейзаж» (1906) посвящен унылой поре увядания.
Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Автор будто бы делаем снимки, чтобы, глядя на них, вспоминался дом родной и стены милые. У меня этот образ вызывает жалость и легкую грусть. Что ж, бескрайние просторы, безграничные леса и поля, необъятная даль Родины. Вторая – оголенная и сухая. А вот на противоположном яркими пятнами светятся преобразившиеся деревья.
«Осенний пейзаж», Михаил Васильевич Нестеров — описание картины
Примечательна техника, которую использует художник в написании картины. Но ее словно бы запекшиеся цвета звучат напряженно и горячо. Дали, открывающиеся с высоких холмистых берегов реки Белой.
Тонкие белоствольные березы, пушистые ветки вербы, кисти рябины, горящие на приглушенном фоне, почти незаметные осенние и первые весенние цветы. Ствол дерева раздвоился. Красота русской природы в каждом сантиметре пейзажа. Тихая заводь озера очерчена бурыми оврагами, по берегам выстроился камыш. Одной из лучших его картин по праву считается «Осенний пейзаж», на которой изображен лес, виднеющийся на противоположном берегу реки. Изображение напоминает мозаику из крупных мазков.
На берегу реки, где, по всей видимости, стоял сам художник, еще царит зелень. Пейзаж как будто «набран» из драгоценных мазков красок. На одной половине мы видим густую зеленую хвою. На том берегу, где стоит художник, еще все зелено. Для самого художника важным оказалось именно то, что оказалось вдалеке, за рекой.
Пейзажи Михаила Васильевича Нестерова можно сравнить с поэзией. Нам кажется, что на нас все будут показывать пальцем и высмеивать нас. Здесь еще правит лето, не желая уступать свое место. Справа от озера одиноко красуется, опавшая наполовину, высокая ель. Лучше всего прорисовано дерево на переднем плане полотна.
На картине изображена ранняя пора осени Она еще только начинает вступать в свои права. Это ель. Почему же осень.
Это ранняя осень. Все это одна большая любовь автора к своим творениям. Своей внутренней активностью, энергией своей живописи пейзаж предвосхищает такие послереволюционные произведения, как «».
Здесь еще царствует лето. Взор автора полотна обращен на просторы, что простираются за широкой рекой. Их гладь не тревожит дуновение ветерка. Лишь кое-где раскрасила деревья удивительными красками.