Рассмотрите Репродукцию Картины Б М Кустодиева

Сочинение-описание картины Кустодиева «Сенокос»

2. В низине – суматошные карусели, шумные ярмарки, толпа народа, как и полагается на ярмарке. Давайте пристальнее всмотримся в картину "Масленица", написанную художником в 1916 году.

Россия была втянута в первую мировую войну и благосостояние ее резко упало. Кустодиев показал, как проходят гуляния в городе. Степенный коренной жеребец старается сдерживать резвых пристяжных – да куда там. Спустя три года Кустодиев вновь возвращается к теме масленичного гуляния.

И вот ему сделали операцию, преодолевая боль, он начал снова работать. В центре картины расписные сани, запряженные парой лошадей. Атмосфера особого веселья передается росписью саней, деталей одежды, а отдых отражен в чинно шествующей знати. В вышине – стая грачей, птицы прилетели и находятся в ожидании весеннего тепла. Отзовитесь и помогите описать картину, пжстаБорис Михайлович Кустодиев (1878—1927) — известный русский художник. Любители искусства. Навстречу мчатся еще одни сани, поодаль две упряжки также стараются опередить друг друга. Созданные им портреты, картины с изображением сцен русской жизни отличаются исключительной оригинальностью, яркостью красок, проникновенностью в мир людей, в радости и печали их быта. Рассмотрите на вклейке репродукцию картины Б. М. Кустодиева «Масленица» (1919 г. ). Попробуйте описать эту картину используя олицетворения, передавая динамику, яркость, праздничность изображаемого веселья с помощью подбора соответствующих прилагательных, глаголов и наречий при них. Например: Глядя на картину, ощущаешь, что воздух пронзительно по-весеннему радостен, хотя кругомснежные сугробы.

В лучах зимнего солнца, склоняющегося к закату, праздник в самом разгаре. Докажите, что слова с подчёркнутыми буквами написаны правильно.

Описание картины 
Бориса Кустодиева 
«Сенокос»

Описание картины Бориса Кустодиева «Сенокос»

Впереди мы видим степенных и зажиточных стариков. В «Масленице» нет ни одного отрицательного персонажа, они наполнены наивной добротой, поэзией и чувством собственного достоинства. Они стараются настичь упряжку, которая находится в центре картины. Это тяжелое время и в жизни самого живописца.

Хорошо освещенный, укрытый снегом город, нарядные шпили и купола церквей и колоколен. На следующий день праздник вновь вернется в город, затем еще раз. «Масленица» красочна, необычна и, несмотря на примитивизм мазков, воспринимается как идеал народных гуляний. В тех работах уже угадывалось настроение будущей картины. Внизу раскинулась ярмарка, мы как будто слышим веселый гомон: идет торговля.

Полотно находится в Русском музее в Петербурге. В санях сидит дородная купчиха, рядом – тщедушный купец. На улицах многолюдно. Вскоре птицы исчезнут, сани разъедутся, люди пойдут по домам.

В левой части картины видны два возка, взлетающие на холм. И вот, наконец, он пишет картину, насыщенную веселым морозным счастьем – "Масленица". 1916 год – очень трудный год. Что изобразил художник. Сани еле пробираются среди сугробов. И так всю неделю, пока не наступит время главного ритуала – сожжения чучела Зимы.

На этот раз действие разворачивается на площади небольшого провинциального городка. Он был тяжело болен, несколько лет не мог брать в руки кисть. Картина Кустодиева Масленица дышит атмосферой праздника. Рассмотрите репродукцию картины Б. Кустодиева «Масленица» (1919). 1.

Рассмотрите репродукцию картины кустодиева школа в московской руси

Многофигурные композиции размещены в центре и по краям картины. Мастер использовал технику гравировального станка по методу многоцветного копирования. Проносится тройка лошадей, запряженная в небольшой возок на полозьях. Результат был далек от оригинала, поскольку гравюра передает только основные цвета, а полутона отобразить не может.

В сани норовит сесть на ходу юнкер с подругой, они слева. Какое настроение создаёт картина. То и дело проезжают на тройках катающиеся люди. Обратите внимание на информацию на полях. Все это домысливается при взгляде на шедевр Кустодиева, третий по счету на тему масленицы.

Молодые кони несут легкие сани, а кучер их понукает кнутом. Борис Михайлович Кустодиев (1878 – 1927) – русскийхудожник, дарование которого с наибольшей силой проявилось в поэтических картинах на темы народной жизни. Перед нами закатное небо, окрашенное ярчайшими красками. Кустодиев обладал потрясающим талантом, ведь сумел изобразить все это на едином полотне. Город в движении – сани мчатся с горки и по центральной части полотна.

Здесь изображен театр, дома довольно большие (на переднем плане – дом в два этажа, возможно, он принадлежит купцу). Передний план художник отдал детям, катающимся с горки. Картины Кустодиева богаты именно оттенками. И вновь по центру картины проносятся сани, запряженные тройкой буланых лошадей. Вы можете увидеть здесь и контрасты светотени и кулисы и даже своеобразный «хор».

Они ведут между собой неспешную беседу, может быть, обсуждая праздник и гуляние. Полотно немного отдает народным лубочным искусством, но это его не портит. На переднем плане – красивые расписные сани на полном ходу, запряженные парой лошадей. Русский народный праздник, катание на санках, снежный фон, праздничное настроение, гулянье у балаганов и каруселей, узкая полоска неба, расписные сани, волшебная красота зимнего пейзажа, многоцветье одежды искреннее восхищение, радостное великолепие, голубые тени на снегу, заснеженные деревья, уличные торговцы, меховые шубы, узорчатые платки.

Кустодиев, Масленица 
 (1919): описание 
картины

Кустодиев, Масленица (1919): описание картины