Альбрехт Дюрер Руки Молящегося
Копия работы Руки молящегося Альбрехта Дюрера. «руки молящегося» (нем. Betende Hnde) — один из знаменитых рисунков немецкого художника Альбрехта Дюрера. Шедевр Альбрехта Дюрера «Руки молящегося» изменил мою жизнь.
«Руки молящегося», Альбрехт Дюрер — описание картины
При перевозке картина, действительно, не пострадала. Переведённое в скульптурное изображение, оно продаётся вместе с другими предметами церковной утвари, небольшие рельефы с «Руками молящегося» считаются «синонимом мольбы». Он назвал картину «Руки», но весь мир, открывший сердце этому шедевру, «перекрестил» картину в «Молящиеся руки».
Благодаря этому обстоятельству в настоящее время можно представить себе как выглядел оригинал Дюрера, погибший в 1729 году при пожаре Мюнхенской резиденции. А чтобы нарисовать правую, занятую кистью, руку, смотрел на отражение в зеркале левой. Он не мог теперь уже стать тем, кем мечтал. Дюрер нарисовал руки тушью и кистью на листе бумаги голубого цвета.
В заключение он сказал: «А теперь, мой благословенный брат, твоя очередь. Вот такая история. «Руки молящегося» — самое репродуцируемое произведение Дюрера.
Именно их он срисовывал для картины. Дополнительно интересно и то, что это – собственные руки Дюрера. Когда молодой художник вернулся в свою деревушку, семья Дюреров устроила небывалый праздник по поводу возвращения домой их уже знаменитого сына. Когда момент настал – оказалось, что руки работавшего брата были искалечены тяжелым трудом (переломы, артрит).
Альбрехт Дюрер – гравюра «Молящиеся руки»
В Европе пользуются спросом репродукций или небольшие рельефы «Рук молящегося», в Соединенных Штатах популярны скульптурные версии5. С того дня прошло уже более 450 лет. Друзья, этот рисунок более ценен чем вы думаете, так как это руки не самого художника (Альбрехта), а его брата (Альберта), который тяжело работая на шахтах оплатил его учебу в худ. академии. Ты можешь ехать в Нюрнберг для осуществления твоей мечты, а я позабочусь о тебе». «Руки молящегося»— самое репродуцируемое произведение Дюрера.
Они в детстве оба мечтали стать художниками, но денег на обучение не было. Переведённое в скульптурное изображение, оно продаётся вместе с другими предметами церковной утвари, небольшие рельефы с «Руками молящегося» считаются «синонимом мольбы». По окончании учёбы выигравший оплатит занятия другому, выручив деньги за проданные работы. Молящийся апостол находился у правого края центральной части алтаря.
В Европе пользуются спросом репродукций или небольшие рельефы «Рук молящегося», в Соединенных Штатах популярны скульптурные версии. Но гораздо позже, в 1729 году, алтарь сгорел, сохранились только его боковые части.