Алжирские Женщины Делакруа

Картина «Алжирские женщины» (часто «Алжирские женщины в своих покоях») была написана Эженом Делакруа в 1834 году и позднее послужила источником вдохновения для Пикассо, Матисса и Ренуара. Художник вдохновлялся «Алжирскими женщинами» Эжена Делакруа, а центральный персонаж картины написан с Франсуазы Жило, бывшей любовницы Пикассо.

«Алжирские женщины в своих покоях», Эжен Делакруа — описание картины

По общему мнению именно в «Алжирских женщинах» Делакруа, опираясь на работы Шеврёля, начал свои эксперименты с цветом. После этого картина не показывалась на публику около 40 лет. Одна из них неподвижно сидит слева, затем две центральные фигуры, томно склонившиеся друг к другу и последняя, более динамичная, – это служанка. вы можете запросить все в системе с коробкой. Выше: что вы искали.

Некоторые фрагменты полотна написаны двумя контрастными дополнительными цветами (зеленым и красным). Очень скоро в систему будут добавлены новые языки. Оно стало вехой в истории изобразительного искусства от «Алжирских женщин», в частности, были в восторге Ренуар, Пикассо и Матисс. Это были элегии в честь друга.

Чернокожая наложница уходит за пределы картины, что-то говоря напоследок остающимся девушкам. Четыре женщины разных рас и национальностей сидят на коврах с подушками и курят кальян. А в Марокко и Алжире он увидел все эти цвета и рефлексы вживую, увидел насыщенный свет и прозрачные тени, увидел ослепительный, роскошный, величественный Восток, о котором фантазировал в «Смерти Сарданапала». И хоть «настоящие» женщины не такие как те, что изображены на полотне их жизнь самая обычная и не наполнена тем романизмом, что можно заметить на картине.

Описание картины 
«Алжирские женщины»

Описание картины «Алжирские женщины»

Пикассо шутил по этому поводу: «Когда Матисс умер, он оставил своих одалисок мне в наследство». Алжирские женщины Делакруа – это предчувствие появления импрессионизма и вдохновение для А. Матисса, О. Ренуара, М. Врубеля и П. Пикассо. Этого, конечно, не скажешь о работах Эжена Делакруа. На картине изображены четыре барышни разных рас, которые восседают на подушках и покуривают кальян.

Любопытна одна деталь. В 1946 году первым обладателем портрета «Доры Маар с кошкой» стает влиятельный парижский дилер Пьер Колле.

Изнутри гарем оказался совсем не таким загадочным, каким изображал его Делакруа на своих ранних «восточных» картинах. Чернокожая девушка, как бы уходит с картины, сообщая что-то другим прекрасным особам. Из этого можно сделать вывод, что данная особа является любимой наложницей султана.

Матисс известен изображениями томных, чувственных женщин, одалисок (французское слово для обозначения женщин из гарема турецкого султана). Пикассо создал серию картин АЛЖИРСКИЕ ЖЕНЩИНЫ по мотивам знаменитой картины Эжена Делакруа 1834 года. Пикассо шутил по этому поводу: «Когда Матисс умер, он оставил своих одалисок мне в наследство». Это были одалиски, которых так любил Матисс. Таким образом, «восточный» мотив этой серии имеет не менее тесные ассоциации с творчеством Матисса, чем с Делакруа.

Одежды наложниц разнообразны, но самый элегантный наряд у лежащей слева. В частности, картина Алжирские женщины, Version O, ушла за 32 млн.

Таким образом, «восточный» мотив этой серии имеет не менее тесные ассоциации с творчеством Матисса, чем с Делакруа. В 1947 году ведущие коллекционеры из Чикаго Ли и Мери Блок покупают портрет у Пьера Колле. Когда они были завершены их оказалось пятнадцать.

«Алжирские женщины» в творчестве Делакруа и Пикассо

С 1 июля 1963 года владельцами стает другая пара из Чикаго Адель и Уиллард Джидвиц. Основные тона дополнены зеленым и красным цветом. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.

Превысив все ожидания, портрет «Доры Маар с кошкой» ушел с молотка за 95, 216, 000. Всего – 15 вариаций, которые обозначены в алфавитном порядке как Version А-О. Лица последних наполнены покоем и женственностью, а позы расслаблены и вальяжны. Пикассо создал вариации от «А» до «О». Создается впечатление, что его произведения нужны исключительно для вкладывания средств состоятельными людьми.

Согласно устным высказываниям Блока, он заплатил 15 000. Здесь шла своим чередом привычная (даже немного сонная) жизнь, а наложницы в цветистых арабских нарядах, представлявшиеся художнику необыкновенно романтическими персонажами, выглядели самыми обыкновенными женщинами. На нем изображены четыре алжирские женщины.

Кроме того, было замечено поразительное сходство профиля Жаклин с одной из сидящих мавританок на полотне Делакруа. Матисс известен изображениями томных, чувственных женщин, одалисок (французское слово для обозначения женщин из гарема турецкого султана).