Картина Левитана Вечерний Звон 4 Класс

Сочинение по картине Левитана Вечерний звон 4, 8 класс (описание)

Видны издалека. Над всем этим прекрасным видом раскинулось такое же прекрасное небо. Около самого спуска на воду стоят ступеньки, ведущие в воду. Она залита золотом заходящего солнца.

Стоит ли говорить, как прекрасны купола под светом уходящего солнца. Покой и безмятежность здешних мест даже не способна нарушить плывущая лодка с паломниками. Отражение куполов в воде немного смазаны, но разве мы видим на реке рябь. Исаак Левитан Вряд ли в России найдется много людей, которым не было бы знакомо это имя.

И. Левитан, гениальный русский художник. От ее центра бежит вперед извилистая дорога, которая достигает ворот монастыря. У воды стоят монахи, которые, вероятно, ждут прихожан.

Эта картина успокаивает, смотря на нее, начинаешь мечтать. Это почти священнодействие, почти магия, создать ощущение звука, на простом полотне и этой магией Левитан владел в совершенство. Все слои населения одинаково верили в Бога, а правителя считали помазанником Божьим. Он в одиночестве встречает конец дня. Колокола, проделав большой исторический путь, стали для России частью истории и народа и страны.

Сочинение по картине 
Левитана Вечерний 
звон 4 класс

Сочинение по картине Левитана Вечерний звон 4 класс

В одной из этих лодок сидит человек. Поленов. Вот речка, по которой движется лодка с отдыхающими. Почувствовать лесной аромат, его чистоту, благоухание цветов. Над всем этим богатством высится бесконечное небо. Церковь с колоколенкой.

Они – белые. История живописи развивается и блуждает именно в этих двух смыслах: в изобразительности, реалистичности и – знаковости: от иконы (образ) к абстракции. Закончился день. Звон- отсюда.

Видны двое бредущих людей. Наступило время вечерней службы в храме монастыря, стоящего на берегу реки.

Сама же картина (полотно размером 87 см на 107, 6 см) хранится в Москве, в Государственной Третьяковской галерее. На заднем плане показана противоположная сторона. Козлова «Вечерний звон», картиной И. И. Ещё одна лодка, полная народа, плывёт по реке. В Иконописи употребляется глагол «писать».

День уже клонится к ночи: солнце почти село, лучи его освещают картину из-за горизонта, для зрителя как бы снизу вверх. Образ монастырей в лучах заходящего солнца и изобразил Левитан на своей картине. Известный во всем мире художник И. Левитан подарил нам множество замечательных картин. Так на свет и появилась картина «Вечерний звон». Вместо этого молодой человек получил диплом учителя чистописания. Любой пейзаж удивительно красив на восходе и на закате солнца.

Церковь – вся в зелени. К вечерней молитве (а может быть, ко всенощной службе) плывут люди, видимо из деревни, стоящей на этом (ближнем к зрителю) берегу видны только их фигуры на пароме, детально они неразличимы. Монастырь, окружённый лесом изображён на заднем плане.

Синими оттенками написана река и небо. Так и хочется задержаться взглядом на залитом вечерними лучами солнца полуостровке: святая обитель, тающие в небе кресты куполов, широкая дорога к вратам монастыря. Вечерело. Об этом говорит скрытая часть лодок, другая спрятана под берегом.

Вот речка, по которой движется лодка с отдыхающими. На нём растут невысокие кустарники и маленькие белые цветы. Слева к монастырским воротам и самому монастырю, словно стена присоединяется лес. На картине Левитана «Вечерний звон» изображён пейзаж, который довольно типичен для среднерусской полосы. В XIX веке творческий путь художника был основан на путешествиях.

Солнце близилось к закату, оно обливало монастырь горячим светом последних лучей. Левитан прожил короткую и полную лишений жизнь.

Сочинение по картине 
Левитана Вечерний 
звон

Сочинение по картине Левитана Вечерний звон

Видно, что вот-вот наступит вечер, солнце медленно садится за горизонтом. Хочется увидеть эту картину в оригинале и еще раз полюбоваться ею. Вот скрипучая пристать из дерева.

Саврасов и В. Д. В связи живописи с письменностью видится определённая манера создавать знаки. Ему выдали диплом, где в графе специальность значилось: учитель рисования. Природа средней полосы России.

Сочинение по картине 
Левитана "Вечерний 
звон"

Сочинение по картине Левитана "Вечерний звон"

Стены церкви. На противоположном берегу в лесной гуще расположен монастырь. Видны издалека. На картине изображена торжественная и величавая русская природа в лучах заходящего солнца. Левитан. «Вечерний звон».

Левитан. Вечерний звон. Цветы, растущие на поляне, начинают закрывать бутоны. Этот старинный город располагается на русской реке Волге.

По центру реки плывёт судно, на борту которого сидит большое количество народа. Изображение «схвачено» взглядом с одного из берегов реки — поросшего травой клочка земли в передней части картины. Слева от монастыря раскинулся зеленый лес. Исаак Левитан – один из самых выдающихся русских пейзажистов. На этом берегу находится монастырь, к которому ведет широкая вьющаяся дорога. На картине «Вечерний звон» Левитан изобразил тихий теплый летний вечер.

По нему не спеша проплывают желто-розовые перистые облака. Обратите внимание, как художник изобразил вечер – солнце нам не видно, его и нет нужды показывать, мы понимаем, что на картине вечер по тому, что противоположный берег реки уже укатан вечерним полумраком, по длинным теням, которые падают на спокойную воду, по сгорбившейся в лодке фигурке одинокого крестьянина. Она лишь медленно скользит по водной глади.

Вечерний звон (картина Левитана)

В то же время «живописать» может быть понято как своего рода письменность. Работая на берегах Волги, Исаак Левитан написал свою знаменитую картину «Вечерний звон». Но вот солнце стало заходить совсем. Третьяковская галерея.

Все больше и больше Исаак Левитан вдохновлялся от русской природы. Церковь с колоколенкой. Эта прекрасная картина является одним из наиболее ярких произведений автора.

Сочинение по картине 
Левитана «Вечерний 
звон»

Сочинение по картине Левитана «Вечерний звон»

Для меня символом вечернего звона на этой картине стали облака. Его учителями были известные художники — А. К. Саврасов и В. Д. Поленов, которые быстро отметили дарование юноши. А на берегу — еще две лодки. Чувствуется тишина, спокойствие, умиротворенность. Создаётся впечатление, что звучит колокольный звон на вечернюю молитву.

По небу, словно по реке плывут легкие, пушистые облака. И Левитан услышал песню. Загудел церковный колокол. Один раз, художник в своем путешествии оказался на берегу реки Волги именно тогда зародилась картина «Вечерний звон». И. И. Левитан неслучайно изобразил прямо у реки двух одетых в черное иноков.

Несмотря на такое расположение, он воспринимается центральным элементом на полотне. Что же способно передать на картине этот звук, который конечно же не видим.

А на берегу – еще две лодки. Полотно, которое называется «Вечерний звон», является, пожалуй, одной из узнаваемых. После чего, взор смотрящего на картину перемещается к берегу реки, находящемуся напротив. Такую гармонию может создать разве только пение птиц, плеск воды или тихая молитва. Малиновым его назвал в честь бельгийского города Малина (теперь Мехелена) царь Пётр I, когда в 1717 году был в Нидерландах. Белые стены построек и величавые купола принадлежащей монастырю церкви отражаются в реке. Так родился замысел картины Вечерний звон». И эта красивая картина не разбудила сначала ничего в душе Левитана.

Пейзаж полон величия и торжественности за счет светового контраста уже темной земли и еще светлого, с розовым оттенком, неба, ясно и четко отражающегося в недвижимой глади воды. Оно словно голубой шатер, озаренный солнечным светом. Картину можно не только рассматривать и изучать, но также и слышать. Но у мостков лодок нет — две лодки стоят просто у берега. Широкая река изображена будто неподвижной.

Описание картины 
Исаака Левитана 
«Вечерний звон»

Описание картины Исаака Левитана «Вечерний звон»

Зачарованный, стоял он и смотрел. Все, кто учился по советским учебникам «Родная речь» и «Литература», непременно вспомнят его пейзажи, помещенные на обложках или на форзацах этих книг. Оно покойно, как и гладь водоема, притягивает взгляд своей редкостной голубизной.

Я считаю, что храм – основная часть этой картины. Стены церкви. У самой воды на дороге у берега стоят два монаха. Ее пел человек, находящийся близко.

составить рассказ 
по картине Левитана 
Вечерний звон

составить рассказ по картине Левитана Вечерний звон

Церковь — вся в зелени. Церковь отражается в Волге как в зеркале. Он зовет на молитву. Берег пересекает протоптанная тропинка.

Слышны были четко все слова. Произошло это в 1885 году. Помимо Саврасова, на Левитана больше влияние оказал также Василий Поленов.

Левитана «Вечерний звон» учить определять основную мысль сочинения и собирать материал по заданной теме обогащать словарный запас учить овладевать выразительными свойствами языка формировать умения писать сочинение поличным впечатлениям, передавать в определенной композиционной последовательности содержание с использованием своих наблюдений развивать интеллектуальные и творческие способности школьников воспитывать эстетический вкус и чувство прекрасного интерес к творчеству, живописи, музыке. Вот скрипучая пристать из дерева. И. Левитан, гениальный русский художник. Такова панорама переднего плана этой картины. Они — белые. Я считаю, что храм – основная часть этой картины. День закончился и в воздухе буквально слышен перезвон колоколов, который зовет всех верующих на вечернюю службу. Эта прекрасная картина является одним из наиболее ярких произведений автора. Буквально чувствуется настроение, с которым Левитан ее создавал, насколько он был поражен красотой родной русской природы. Все, что он хотел показать с помощью его мастерства передается зрителю и позволяет наблюдать за этой картиной, как зачарованному. Несмотря на то, что показан вечер, краски не везде использовались светлые, во многих местах показана тень, но впечатления от картины самые яркие и светлые.

На переднем плане изображён песчаный берег, он уже тёмный, не освещённый лучами солнца. Рядом привязаны две лодки, в одной из них сидит мужчина, наверное, это лодочник. Третьяковская галерея.

И если в «Тихой обители» два берега соединены мостиком, пусть стареньким и шатким, то в «Вечернем звоне» связующей «нитью» между берегами могут служить лишь лодки. Здесь же еле заметна темная мелкая фигура усталого рыбака. Звон- отсюда. В центре этой картины зритель видит излучину реки. Центральную часть экспозиции картины занимает река.

Картина Вечерний 
звон, Левитан, 1892

Картина Вечерний звон, Левитан, 1892

Главный цвет картины – зеленый, это и трава и деревья и купола церкви. Но, парадоксально, его самая знаменитая картина, «Вечерний звон», которую художник создал в 1982 году, не является пейзажем с натуры, так как представляет собой своеобразную творческую комбинацию из двух вдохновивших живописца на шедевр монастырей – Саввино-Сторожевского и Кривозерского. Результатом стала картина «Тихая обитель». Педагогами Исаака были А. К.

Его звон собирает всех желающих. Изучают эти картины в школе и сегодня. Это была песня на слова Козлова Вечерний звон. Он зовет на молитву.

Сам творец был очень религиозным человеком, в то время это очень ценилось. В то время художник жил в Слободке, под Звенигородом.