Лесные Дали Шишкин

Картину «Лесные дали» И. И. Шишкин написал в 1884 году, после поездки в Елабугу. Свою картину «Лесные дали» Шишкин написал в трудное для него время в 1884 году. Картина Ивана Шишкина Лесные Дали: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора.

Купить картину или постер «Лесные дали», художника Шишкина Вы можете на холсте с имитацией масляной живописи или на бумаге или на холсте с росписью масляными красками профессиональным художником. Свою картину Лесные дали Шишкин написал в трудное для него время в 1884 году.

Сочинение по картине Шишкина Лесные дали

Мама очень удивилась и даже напугалась, поведение сына показалось ей странным. И. Н. Крамской отчетливо сознавал историческое место Шишкина. Водная гладь как зеркало отражает небо, плывущие в нем облака и деревья окружающие озеро со всех сторон.

Только птицы могут быть по-настоящему свободными. В Цюрихе попробовал впервые гравировать «царской водкой». Он лучше присмотрелся к цветку и вдруг обнаружил, что зеленые листья имеют неодинаковые оттенки. Всю жизнь он изучал русский, преимущественно северный лес, русское дерево, русскую чащу, русскую глушь.

И когда он перед натурой. Но там он был просто ошеломлен, растерян и повержен громадой впечатлений. Холст, масло.

С 1857 продолжил образование в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге. Он попробовал смешивать краски, чтоб получить полутона, Это оказалось не так просто. 112, 8 х 164. Окончив 5 классов гимназии, поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества.

Борьба с технической частью искусства – тайна развития таланта». Художник владел усадьбой в деревне Выра (ныне— Гатчинский район Ленинградской области).

Сосновый бор» (1881), «Сосновый лес» (1885), «В сосновом лесу» (1887) и другие по характеру близки работам предшествующего десятилетия. Вид с возвышенности просто великолепен. На вершине, с которой показан вид сверху нет сосен, здесь только трава, цветы и камни. Ярослав увлекся. Кажется, у леса нет конца и края и он тянется вдаль на многие километры. Сама местность под деревьями— камни, песок или глина, неровности почвы, поросшие папоротниками и другими лесными травами, сухие листья, хворост, валежник и прочее— получала в картинах и рисунках Шишкина вид абсолютной действительности.

Описание картины 
Шишкина Лесные дали

Описание картины Шишкина Лесные дали

Тонкая зеркальная гладь отражает хмурое небо с летящими по нему облаками. Затем лес становится всё гуще, деревья выше и так до самого горизонта. Отсюда он сделал экскурсию в Женеву с целью ознакомиться с работами Ф. Диде и А. Калама, а потом переехал в Дюссельдорф и написал там по заказу Н. Быкова «Вид в окрестностях Дюссельдорфа»— картину, которая, будучи прислана в Санкт-Петербург, доставила художнику звание академика. «Туман в сосновом лесу» имевший успех на передвижной выставке в Москве (ныне в частном собрании) мог вызвать у Шишкина и Савицкого желание написать полотно, повторяющее мотив прославленной картины, но с включением жанровой сцены. С 12 лет обучался в 1-й казанской гимназии.

Картина И. И. Шишкина «Лесные дали» является символом русской земли, а сам художник стал певцом её красоты и силы. Ощущение полета и невесомости мечтает почувствовать наверно каждый человек. Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия «Лесные дали» – так называется один из пейзажей Шишкина, который был написан художником в 1884 году.

Среди всех произведений художника наиболее популярна картина «Утро в сосновом лесу». Приобретя вместе с этой последней наградой право на поездку за границу в качестве пенсионера академии, он отправился в 1861 году в Мюнхен, посещал там мастерские известных художников Бенно и Франца Адамов, пользовавшихся большой популярностью анималистов, а затем в 1863 году перебрался в Цюрих, где под руководством профессора Р. Коллера, считавшегося тогда одним из лучших изобразителей животных, срисовывал и писал последних с натуры. Кажется, у леса нет конца и края и он тянется вдаль на многие километры.

Все эти работы с каждым годом увеличивали за ним репутацию одного из лучших русских живописцев пейзажа и бесподобного аквафортиста. Однако трактованы они с большей живописной свободой. За присланную в Санкт-Петербург картину «Вид в окрестностях Дюссельдорфа» Шишкин получил звание академика.

В 1861 году он отправился в Мюнхен, в 1863 перебрался в Цюрих, затем – Дюссельдорф. Скорее всего, появление в этих местах человека редкое явление. Как-то внимание его привлекла стоящая на подоконнике герань с розовым бутоном.

Сочиненин по картине 
Шишкина Лесные дали

Сочиненин по картине Шишкина Лесные дали

Те, что в тени, – темные, а со стороны окна – совсем светлые. Уже первые мазки обескуражили начинающего художника: ничего похожего на Шишкина не получалось. Оно словно расширяет это пространство и оживляет пейзаж. В 12 лет был определён в ученики 1-й казанской гимназии, но дойдя в ней до 5-го класса, оставил её и поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества (1852—1856). Я думаю, что это единственный у нас человек, который знает пейзаж ученым образом. Тогда это будет не их дом, а совсем чужой.

Есть другая версия, что толчком к появлению этого полотна послужил пейзаж «Туман в сосновом лесу» (1888), написанный, по всей вероятности, как и «Бурелом», под впечатлением от поездки в вологодские леса. Лес просто утонул в сизой дымке утреннего тумана. Русский музей владеет картинами: «Корабельная роща», «Полянка с соснами», «Лесная глушь» и «Поляна», пятью этюдами и двумя рисунками. В 1950 году прах художника был перенесён вместе с памятником на Тихвинское кладбище Александро-Невской лавры.

Палитру он не швырнул, а бережно отложил в сторону. Оно будто подчеркивает прелесть и лучезарность земной природы.

Сочинение по картине 
Шишкина «Лесные 
дали»

Сочинение по картине Шишкина «Лесные дали»

Полотно «Лесные дали» наполнено ощущением безграничной свободы. Вглядываясь в небо, можно увидеть, как в этом бесконечном небесном просторе тёмную точку. Тогда он взял чистый картон и стал осторожно накладывать зеленые мазки-листья.

Когда у И. И. Шишкина умерла жена, художник обращается за помощью к природе. Вдалеке этот лес превратился в синеватый массив. Всё в картине излучает величавость, успокаивает своей размеренностью и широтой. Может не быть дивана, на котором он спит, – подумаешь и на раскладушке неплохо спать, может не быть письменного стола, за которым он делает уроки (ну и что – и за обеденным можно решать задачки и писать упражнения по русскому языку) и даже без радиоприемника можно обойтись, а вот чтоб без Лесных далей – нет уж. С 1870 года, примкнув к образовавшемуся в Санкт-Петербурге кружку аквафортистов, принялся снова за гравирование «царской водкой», которое уже не покидал до конца своей жизни, посвящая ему почти столько же времени, сколько и живописи. Это было открытие, в котором ему виделся ключ к заветным тайнам. Он умер скоропостижно в Петербурге 8 (20)марта1898, сидя за мольбертом, работая над новой картиной.

Иван Шишкин «Лесные дали» (1884). Написав свои «Лесные дали», великий русский художник создал настоящий гимн России, столько в нём художественного глубокого и щедрого чувства любви к своей Родине.

Описание настроения картины Лесные дали

Природа здесь первозданная, в нее никто не вторгается и не пытается, как то ее изменить. Пейзаж «Лесные дали» написан Шишкиным с бесконечным чувством любви к своей стране, её красотам и неповторимости, огромной гордостью за свой край, его уникальность и щедрость. Это – одинокая птица, которая парит над деревьями и озером посреди гор.

Вид с возвышенности просто великолепен. Достаточно будет упомянуть о шишкинских произведениях, находящихся в публичных коллекциях. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.

Впоследствии оттиски с досок, служившие для этого альбома, подправленные и несколько переделанные, были изданы Марксом (с прибавкой нескольких других офортов) в виде нового альбома. Получалось что-то похожее и непохожее. Перед человеком, смотрящим на картину, открывается удивительной красоты пейзаж. Такие полотна, как «Ручей в лесу (На косогоре)» (1880), «Заповедник. Картину повесил на свое место и посматривал на нее теперь с завистью и смущением.

Там на горизонте посреди темной зелени протянулась маленькая полосочка лесного озера. Все эти Клодты, Боголюбовы и прочие — мальчишки и щенки перед ним.

Перед человеком, смотрящим на картину, открывается удивительной красоты пейзаж. Внизу густой хвойный лес, который выглядит как темно-зеленое покрывало, укрывшее землю. Полотно Лесные дали наполнено ощущением безграничной свободы. Лишь в центре виднеется озеро, разрывающее господство могучего леса.

Разглядывая пейзаж «Лесные дали», нельзя не отметить красивую природу Урала. Картина Шишкина «Лесные дали» по песенной своей красе непревзойденна, в этой картине художник изливает как бы безграничную любовь к своей родине. Вместе с большой золотой медалью он получил право поехать за границу.

Всего богаче ими московская Третьяковская галерея. Она как будто чужая здесь и ей совсем не рады. На горизонте видны поросшие хвойными деревьями невысокие горные хребты. В ней имеются картины: «Рубка леса», «Полдень в окрестности Москвы», «Сосновый лес», «Горелый лес», «Рожь», «Дебри», «Пасека», «Еловый лес» и «Утро в сосновом лесу» и, кроме того, семнадцать мастерских рисунков. На дальнем плане композиции – маленькое горное озеро. В 1886 году сам художник выпустил в свет альбом своих избранных гравюр в числе 25.

Картина Лесные дали 
– Шишкин Иван Иванович

Картина Лесные дали – Шишкин Иван Иванович

Они придают картине свою величавость, размеренность, широту. Он и на фотографиях, портретах удивляет своей былинной фигурой и богатырской осанкой. Лишь в центре виднеется озеро, разрывающее господство могучего леса. Её сюжет, возможно, был подсказан Шишкину К. А. Савицким. В 1873 году академия возвела его в звание профессора за приобретённую ею картину «Лесная глушь». Там он не мог сосредоточиться на чем-то одном, глаза разбегались, мысли рассеивались.

Рисуя прекрасные картины природы, художник потихоньку приходит в себя. Среди русских пейзажистов Шишкину, бесспорно, принадлежит место самого сильного художника. В Московский публичный музей поступили, по завещанию К. Солдатенкова, картина «Вид в окрестностях Москвы» и один рисунок. Это был период признания, когда И. И. Шишкин стал популярным известным художником. Внизу густой хвойный лес, который выглядит как темно-зеленое покрывало, укрывшее землю.

Был похоронен на Смоленском православном кладбище2.

  1. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  2. Художественно-исторический музей Арт-Рисунок