Левитан Хмурый День

Купить картину или постер "Хмурый день", художника Исаака Левитана вы можете на натуральном холсте или на постерной бумаге. Картина Исаака Левитана Хмурый день (Озеро.

Описание картины Исаака Левитана «Хмурый день»

Саврасова и В. Д. Участвовал в вечерах Московского общества любителей художеств (с 1886 до начала 1890-х). С одной стороны зарисовка выглядит как простой набросок, но так только, кажется.

Художник стремился акцентировать на нем внимание. С этими местами связана у Левитана такая прекрасная пастель, как «Хмурый день» исполненная на основании ряда натурных этюдов. Масштабность и зрелищность изображения зашкаливает. Преподавал в Московском училище (1898-1900). Тучи постепенно склонились над землей, они немножко растерты. Воду и воздух отделяет небольшая полоска земли, которая выступает своего рода барьером. Эмоциональность изображения зашкаливает. Удивительное количество темных и светлых бликов будто бы соревнуются.

Поленова (1873-1885). Член Товарищества передвижных художественных выставок (с 1891). Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у А. К. Все указывает на то, что скоро хлынет проливной дождь.

Тревожность картины просто зашкаливает, так как начинается буря. Об этом свидетельствует бушующая вода, которая не собирается успокаиваться. Член художественного объединения Мюнхенский Сецессион (с 1897). Вода стремиться показать свой характер, она бушующая и абсолютно непредсказуемая. Эта деталь служит не только формальным элементом.

Создал новый тип лирического одухотворенного пейзажа. Композиция выглядит очень удачной, в ней нет лишних мазков. Они разбавляют природу теплыми оттенками и благодаря этому пейзаж выглядит живым. Огромное небо вот-вот упадет на землю.

Исаак Ильич Левитан» 
Малоизвестные пейзажи» 
Хмурый день

Исаак Ильич Левитан» Малоизвестные пейзажи» Хмурый день

Левитан Исаак Ильич (1860, село Кибарты, Литва –1900, Москва)Художник-пейзажист, акварелист. Академик Императорской Академии художеств (с 1898). Родился в с. Кибарты Сувалкской губернии (ныне Литва). Экспонировал свои произведения на выставках журнала Мир искусства (1898-1900). Совершил поездки в Крым (1886-1899), на Волгу (1887-1890), в Финляндию (1896), Италию, Францию и Швейцарию (1890-е). Подлинный поэт природы, раскрывающий ее тончайшие состояния.

Писал также натюрморты (цветы) и портреты. Мастерски решены и собственно пространственные задачи, в чем немалую роль играют колеблемые ветерком ветки тростника изображенные слева. Она стремиться оказать достойное сопротивление бури, но у нее ничего не получается.

Несколько солнечных бликов – знак того, что не бывает все плохо. Кажется, они через мгновение и вовсе покинут картину, отправившись в далекое путешествие. Цвета картины невероятно глубокие и это придает ей особую драматичность.