Описание Картины Дубовая Роща Шишкина

Сочинение: описание картины Шишкина "Дубовая роща"

При взгляде на картину даже ощущается лесная прохлада. Под ними так приятно сидеть в жаркий летний полдень. К слову, паломничество художников сюда после этого продолжилось в самом конце XIX века в Ораниенбауме очень любили работать «мирискусники» (А. Настроение создается самой унылой естественностью сырого промозглого леса. Мощный ствол его никогда не согнется под ударами ветра.

Проселочная дорога вьется среди полей и теряется вдали.

Зимний лес на этой картине скован морозом, он как будто оцепенел. Примером является произведение «Женщина с мальчиком в лесу» (1868). Их ветви покрыты темно-зелеными листьями. Как передний план, так и задний занимают молодые крепкие дубы. Но движение продолжают высокие сосны, выстроившиеся в ряд вдоль дороги. Весь пейзаж залит рассеянным светом восходящего солнца.

Сочинение по картине 
Дубовая роща Шишкина

Сочинение по картине Дубовая роща Шишкина

На ветках до сих пор буйствует зеленая листва. Собранного во время поездки в Елабугу в 1871 году. Картина написана художником на основе этюдного материала. – взволнованно ответил художник.

По краю дороги и до дубовой рощи растет зеленая трава и полевые цветы. Приближается страшная гроза. Справа темнеет непроходимая чаща леса.

Холст, масло. Полотно отличается особой выразительной силой, размахом и мощью образа. Зритель сам заряжается энергией и позитивом, когда смотрит на картину. Художник противопоставляет красоту цветов, показывая величие дубов. Это такой манящий пейзаж. Кажется, что реализм Шишкина достиг здесь апогея.

Сочинение по картине 
Шишкина Дубовая 
роща

Сочинение по картине Шишкина Дубовая роща

Особенной по атмосфере и настроению является картина, работы потрясающего художника-пейзажиста Ивана Шишкина «Дубовая роща». Этюд – уже почти картина Шишкина «Дубовая роща» : те же самые силуэты стволов, только иначе расположенные. Волнующееся поле спелой ржи словно налито золотом, отливающим тускловатым блеском.

просто поле, лес, реку, – и они у него выходят так же красивы, как и швейцарские виды. Их мощные стволы темнеют на фоне ярко-белого снега. Никогда еще Шишкин не писал такого неба и такого, наполненного воздухом, пейзажа.

Описание картины 
Ивана Шишкина «Дубовая 
роща»

Описание картины Ивана Шишкина «Дубовая роща»

Кстати именно за «Вид в окрестностях Дюссельдорфа», посланной в Россию в качестве своего рода отчёта, Иван Иванович Шишкин получил право называться академиком. Кое-где через их ветви можно рассмотреть небо. Все полотно словно сверкает. Посмотрев на нее, появляется энергия и радость.

От дубов на земле лежат огромные тени. Чувствуешь себя спокойно и безопасно, когда рядом такие могучие стражи леса. Деревья в роще растут очень близко друг к другу. Он, как гордый богатырь, ожидает поединка со стихией.

Какая необычайная картина. Но облачное небо уже начинает светлеть. – Гроза застала меня дома. Лучи переплетаются между ветвей дубов играют на кронах, резвятся в траве.

Солнце освещает своими лучами дубовую рощу и дорогу. Этот дождь, это солнце, эти росчерки падающих капель И темный лес. Об этом свидетельствует, в частности и первоначальное название картины «Дубовая роща близ Елабуги». Оно приближается с синевой и уносится вдаль белым цветом.

И всюду, куда ни кинешь взор, колосятся созревшие хлеба. «С Куинджи Шишкин был в самых лучших отношениях, обезоруживаемый его уступчивостью Куинджи бывал постоянно у Шишкиных, чуть не каждый день, как свой человек после обеда поднимались разные интересные вопросы, например, об искусстве как религии будущего». » «Нет, я вышел под дождь. Это было время тесной дружбы двух художников.

Описание картины 
Шишкина Дубовая 
роща

Описание картины Шишкина Дубовая роща

Она была приобретена купцом I гильдии, ставшим известным заводчиком, П. К. Ушковым, с которым Шишкина связывали дружеские отношения. В революционный период картина исчезла из поля зрения и только в 1926 году была обнаружена на чердаке здания заводоуправления Бондюжского (ныне Менделеевского) химического завода и тогда же музейным отделом Татнаркомпроса была передана в казанский музей. Полотно написано в 1887 году и в настоящее время хранится в Киевском государственном музее русского искусства. Пейзаж «Дубовая роща» очень явственный, ощутимый, чувственно-воспринимаемый. Художник заставляет зрителя любоваться тонким сочетанием темных силуэтов стволов, молочно-серой пелены дождя и серебристых приглушенно-серых оттенков зелени. Этой теме посвящено и творчество величайшего русского художника – И. И.

Невозможно подсчитать, сколько прекрасных произведений – песен, рассказов, стихов написано о любви к Родине. История этого полотна произвела на меня огромное впечатление, ведь И. И. Очень хорошо переданы все мелочи, которые на первый взгляд незаметны, так, например, мелкие цветочки, которые виднеются на поляне между деревьев, они добавляют этой картине особую праздничность и свежесть. Дополнительные силы вливает в нее разнообразие коричневых оттенков авторитетных стволов. В 1860 году Шишкин блестяще, с Большой Золотой медалью заканчивает Академию художеств. Картина находится в Государственной Третьяковской галерее, в Москве.

Дорога, поворачивая, врезается в гущу хлебов и они тотчас скрывают ее. Глубокая предгрозовая тишина царит в природе. Природа насыщена сырым воздухом. Хочется самому присесть на травку, опереться о могучий дуб и размышлять о жизни. Он ничего не утрирует, не акцентирует, не преувеличивает. В следующей акварели мы увидим абсолютно иное исследование художника.

Сочинение: описание 
картины Шишкина 
«Дубовая роща»

Сочинение: описание картины Шишкина «Дубовая роща»

Такая картина заставляет того, кто смотрит на нее задуматься об огромной силе природы, дарующей это великолепие и о таланте великого живописца. Картина Шишкина «Дубовая роща» будет написана очень похоже, но иначе. Шишкина, поднявшего пейзажную живопись на недосягаемую высоту. Немало нарисовал он пером на этих вечерах своих превосходных рисунков. Этот впечатляющий пейзаж с человеческой фигурой является «портретом» окрестностей Петергофа и Ораниенбаума. Это работа уже напоминает полотно «Дубовая роща».

Все вокруг погружено в зимний сон. Мрачные тени от туч побежали по равнине темными волнами. Картина написана в холодной серебристо-зеленой гамме.

Все в ней сыро, мокро, вязко и тоскливо. Именно это и позволило ему в 1898 году написать подлинно эпический шедевр – картину «Корабельная роща», которая считается одной из вершин творчества художника. Благодаря освещению создаётся особое, немного даже волшебное ощущение, как будто это совсем не реальный лес, а сказочный, таинственно-прекрасный лес, наделённый загадочной сущностью. Шишкин И. И.

Это, а не проработка деталей – главная задача эскиза. Сосны не только верно изображены, не только похожи, но красивы и выразительны. Он ярче всего высказывался в работах, которые выполнены в одном тоне.

А под деревьями она темно-зеленая. Увидел в окно это чудо и выскочил поглядеть. От картины веет теплом, нежностью, светом, очарованием.

Золотисто-коричневыми тонами в совершенстве переданы солнечный свет, проникающий сквозь густые кроны и скользящий по мощным стволам деревьев, которые стоят на первом плане. Шишкин знал русскую природу ученым образом (И. Ничто не нарушает тишины этого удивительно красивого зимнего дня.

Художник Иван Иванович Шишкин и его картины «Утро в сосновом лесу», «Дубовая роща» и другие

Бенуа, К. Сомов, Е. Лансере, М. Добужинский). На первом плане несколько столетних сосен-исполинов. При этом произведение получается у него целостным и точным. Н. Крамской) и любил ее со всей силой своей могучей натуры.

Небо на картине голубое, на нем почти нет облаков. Биограф Шишкина писал, что до него никто так красиво не писал природу:. При этом произведение получается у него целостным и точным.

На переднем плане картины художник нарисовал дорогу из желто-коричневой земли. Художник продумывает будущее композиционное построение и тщательно изучает светотень. Одна его знакомая вспоминала, как однажды, пробегая в грозовой ливень мимо его дачи, с удивлением обнаружила Шишкина, стоявшего босиком и в абсолютно промокшей одежде посреди лужи. А она очень «шишкинская», поскольку в ней отчетливо обозначена тема леса и вместе с тем представляет некое исключение ибо в ней отложилось вроде бы не свойственное художнику состояние, близкое «унынию» произведений русских художников 1870-х годов.

Еще одна небольшая работа (22х28 см) – это «Дубы при солнечном освещении». Хочу запомнить и свет и цвет и линии» Не тогда ли он «подсмотрел» эту свою работу. Картина пропитана летним солнцем. Зрителя так и манит эта картина, так и хочется попасть на эту опушку, вдохнуть свежий аромат леса, посидеть под развесистыми ветвями. Натурализм поднялся здесь до своих вершин.

Свет лежит на деревьях скользящими пересветами, не прямым световым потоком, а отдельными солнечными просветами с неровным сиянием, что вылепливает объём самих деревьев. Композиционный строй картины составляет изображение плотной, густо разросшейся и кажущейся исполински возвышенной и необъятной дубовой рощи. Быстрые мазки кистью сливают листву деревьев в одно целое. Картина эта называется «Первый снег» (1875). Интересно, сколько лет этим деревьям, ведь их кора уже давно покрытая морщинами. «Иван Иванович.

Кстати именно за «Вид в окрестностях Дюссельдорфа», посланной в Россию в качестве своего рода отчёта, Иван Иванович Шишкин получил право называться академиком. Уже сама фигура Шишкина олицетворяла для современников русскую природу. Нужно быть бережным и внимательным к природе. Вот таким образом, картина не кажется однообразной, напротив, она вся переливается разноцветьем. У них толстые, песочного цвета стволы.

Сочинение по картине 
Шишкина Дубовая 
роща 3 класс (описание)

Сочинение по картине Шишкина Дубовая роща 3 класс (описание)

Несмотря на то, что лирика не была стихией Шишкина, он отдал ей дань. Неподвижна кудрявая зелень дуба-великана.

Тонко прорисованы листва и мелкие кустики у подножия стволов. Здесь использованы бумага, перо, тушь, акварель, лак. 1874. На покосе в дубовой роще. При написании картины используется больше зеленых и коричневых оттенков, все элементы прописаны так естественно, что можно подумать, что перед нами фотография. Это значит, что дубы еще долгое время будут служить лестным обитателям и просто путникам.

Картина находится вКиевском государственном музеерусского искусства. Широкая, простирающаяся до самого горизонта равнина (художник специально располагает пейзаж вдоль вытянутого холста). Картина также находится вКиевском музее русского искусства.

Стилистика этой картины вполне в духе романтической живописи Куинджи. Рисовать самим светом и так его тонко чувствовать и ощущать его малейшие изменения и перепады могут лишь истинные, гениальные творцы, чувствующие не только, как правильно действовать кистью, но и умеющие увидеть главное в жизни и верно передать это видение и понимание мира через свои живописные произведения. «Дубовая роща» – это сердце всей русской природы. Шишкин передает изумительную красоту зимнего пейзажа, спокойную и величавую. Кажется, будто исполины тяжелой размеренной поступью шагают по степи. – Вы тоже попали под дождь. Среди работ Шишкина имеется одна, мимо которой обычно проходят исследователи.

На втором плане нарисованы могучие дубы. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Могучая, полная богатырских сил природа, богатый, привольный край. Правда их больше интересовали дворцы и памятники садово-паркового искусства.

Сочинение по картине 
Шишкина Дубовая 
роща 3 класс

Сочинение по картине Шишкина Дубовая роща 3 класс

Но они все так же сильные и готовы противостоять любым невзгодам. – спросила она. Если первый план выписан подробно, то самый дальний пейзаж теряет четкость, размыт. В этой картине художник по-прежнему совершенно точен и «объективен». Как обычно у И. И. Шишкина, она изображает конкретное место, являясь точным «портретом» определённой местности.