Описать Картину Остроухова Золотая Осень

Сочинение по картине Остроухова Золотая осень 2, 7 класс

А теперь ни на одном дереве не увидеть зелёных листочков. О нем напоминает лишь ясная голубизна неба, резко проглядывающего сквозь кроны деревьев. Моё впечатление.

Лесной воздух настолько насыщен ароматами, что кажется густым. На лесной тропинке Остроухов изобразил двух сорок. Эта картина вызывает восхищение и трепет перед величием природы. Междудеревьями стелется узкая лесная тропинка. По ней прыгают белобокие сороки.

Присмотревшись к картине, можно увидеть и еще зеленые листья и коричневые и красные. И зритель словно воочию видит резные кленовые листья, упавшие на ещё зелёную траву, двух птиц, облюбовавших лесную тропинку и чуть далее – кроны деревьев, которые в пору «пышного природы увяданья» расцвечены всеми оттенками жёлто-оранжевых тонов. Их черно-белый наряд ярко выделяется на фоне начинающего погружаться в осень леса. Они покрыты ярко-желтой листвой, сияющей от пронизывающих их лучей солнца.

Землю укрывает разноцветный ковер из осенних листьев. Мгновенье мимолетное, но прекрасное. Чудесная и торжественная пора – пышущая красками осень. Но сейчас, в начале осени, она прекрасна.

Великолепная картина. И здесь описание картины «Золотая осень» Остроухова касается необычного для пейзажа явления – сюжета. В созвездии русских художников XIX столетия свое место по праву занимает Илья Семёнович Остроухов (1858-1929) – талантливый художник-пейзажист, тонкий знаток живописи, один из крупнейших в России собирателей произведений изобразительного искусства. Вся природа окрашена золотистым цветом.

Через листву деревьев видно лазурное небо. Живописное пространство всё в золоте: золотые листья на деревьях, золотая трава. Причудливые изгибы черных стволов вдалеке композиционно замыкают живописное пространство. «Унылая пора. Осенний лес сразил мастера кисти цветовым колоритом ветвей и листьев. На картине показана лесная поляна.

Золотая осень (картина 
Остроухова)

Золотая осень (картина Остроухова)

Современники даже одно время (в конце 1880-х – начале 1890-х гг. ) возлагали на него большие надежды, чем на И. И. Левитана. Картина вся наполнена каким-то радостным движением и – это очень «разговорчивая» картина для искушенного зрителя. Дальше изображена тропинка, по ней скачут две сороки.

Осень на этой картине и в самом деле золотая. В середине 1880-х гг. Это, наверное, клены, березки и орешник их кроны сверкают, как будто золотые. Солнца не видно, но чувствуется тепло, которое исходит от ярких жёлтых и оранжевых листьев.

Впервые Остроухов взял в руки кисть в двадцать один год. Картина «Золотая осень» вызывает у меня ощущение светлой грусти. Природа готовится к зиме, холодам и снегу. На картине автор изобразил лесную тропинку, охраняемую по обе стороны деревьями.

Собирая семена растений, жучков и личинки сидят на жарком солнцепеке две сороки. Не потому ли, что это время года – изменчиво, непостоянно. Неба почти не видно, оно чуть просматривается сквозь ветки деревьев. Остроухов тщательно прорисовывает каждый листочек, не давая усомниться в реальности природы средней полосы России. Резкий цветовой контраст ослабляется в глубине изображения, на третьем плане картины.

В этом оформлении они выглядят как короли, а поляна напоминает настоящий тронный зал. Природа так щедро и разносторонне одарила И. С. Остроухова, что живопись оказалась лишь одним из этапов в его жизни. Ведь Илья Семенович писал всегда пейзажи-настроения. Я полностью согласна с мнением художника, что осень удивительное время, дарящее множество подарков, ягод, приносящее урожаи на полях и радующее всеми яркими красками. Птицы чинно вышагивают по земле ища упавшие семена и являются символом жизни на картине.

Описание картины 
«Золотая осень» 
Остроухова Ильи

Описание картины «Золотая осень» Остроухова Ильи Семеновича

И хотя осень обычно считается печальной и унылой, я очень люблю это время года. Клен немного закрывает осину благодаря своей широкой листве. Кажется, что добрый волшебник, взмахнув палочкой, подарил им роскошные жёлтые наряды. След в истории искусства можно оставить по-разному. Яркие и праздничные золотые листья украшают и их.

В гении Ильи Остроухова счастливо объединились две эти способности. Остроухов написал солнечный день. Для того чтобы сочинение-описание по картине получилось объективным и полноценным, прежде всего необходимо вглядеться в репродукцию. Клены гибкие, с длинными ветвями, раскидистые, золотой водопад. Тропинка вьётся меж деревьев, устлана опавшими листьями. Стрекочущие сороки радуются, клюют последние семена на дорожке.

Например, картина «Золотая осень» похожа на стихотворение Ф. Тютчева «Есть в осени первоначальной», она такая же красивая и лиричная. Рассмотрев картину, у вас возникнут свои умозаключения, вопросы и ответы. Проглядывает ещё зеленеющая травка, укрытая первыми опавшими листочками.

В них художник воспел красоту природы и красоту жизни. Золотая осень Остроухова по-настоящему золотая. Почему же заключает в себе столько тайны и скрытой тревоги картина «Золотая осень» Остроухова. Остроухов уже добивается успеха.

Сочинение по картине 
Остроухова Золотая 
осень 2 класс (описание)

Сочинение по картине Остроухова Золотая осень 2 класс (описание)

Здесь только лес, на небо Остроухов намекает, пряча его где-то за листвой. С другой стороны тропинки мы видим большие, черные и уже совсем старые деревья. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Основной пейзаж на картине – деревья в лесу. Золото повсюду: на деревьях и на земле. Трава еще зеленая, но пройдет немного времени и она тоже приобретет цвет осени. Зеленая трава уже начинает приобретать желтый оттенок и покрывается первым листопадом. Мне кажется, только осень имеет такой торжественный и величественный вид.

А еще собрать букет из кленовых листьев и дома поставить его в вазу. Нужно рассмотреть ее не только целиком, но и по мелочам. Все деревья одеты в золотистые одежды. Мы же со своей стороны, чтобы хоть как-топодстегнуть ваше мышление, «набросаем» ряд своих вопросов. Художник сделал его бледно-голубым, чтобы не отвлекать внимание от ярких листьев.

Сочинение по картине 
Остроухова Золотая 
осень 7 класс

Сочинение по картине Остроухова Золотая осень 7 класс

Наверное, они радуются погожему осеннему денёчку. Когда мало останется еды и природа погрузится в сон. Их появление придает пейзажу другие, веселые, жизнеутверждающие краски. Прелесть осеннего леса сражает зрителя насыщенным колоритом листьев и ветвей. Этим они, мне кажется, немного похожи на стихи.

Он собирал живописные полотна и образцы древнерусской живописи, которые сам реставрировал. На заднем плане, за тропинкой, мы опять видим деревья. Это клен и осина, которая склоняет свои ветви прямо к земле. «Золотая осень» – известный пейзаж, созданный в 1887 году, прямо с передвижной выставки, где демонстрировали свои полотна звезды первой величины, попал в Третьяковскую галерею. Художник подробно передает выразительную красоту резных листьев клена, застилающих землю сверкающим ковром. Сказать о том, что данное полотно поражает объединением воздуха и света – ничего не сказать.

Но изображая осень в её золотой красоте, он не забыл нарисовать сорок, скачущих по траве. На картине художник изобразил золотую осень. Здесь среди переходов оттенков, есть лишь золото, которое словно вылили на лес, листья и ветви изображены такими насыщенными красками, что кажется, будто к ним прикоснулся древнегреческий Мидас. У осины листочки очень мелкие, другого оттенка, вот таким образом деревья не сливаются.

Слева от дерева художник изобразил тропинку. Оно смиренно соглашается в ними. А еще – золото. Благородный металл находится и на земле и, кажется, что отечественная «Золотая осень» по своим масштабам сравнима лишь с «золотой лихорадкой» в Калифорнии. Мне очень понравилась эта картина.

В своей знаменитой работе «Золотая осень» художник очень красочно, правдиво и живописно создаёт осеннее настроение, которое наступает в ту пору, когда природа начинает увядать. Илье Остроухову удалось остановить мгновение, чтобы в памяти остался этот великолепный осенний день. 5. Эти же слова приходят на ум, когда смотришь на картину Ильи Семеновича Остроухова «Золотая осень». И. Остроухов вложил в изображение много любви и восхищения. Их черные мощные стволы сильно контрастируют с золотистой листвой.

Краткое описание 
картины золотая 
осень остроухова

Краткое описание картины золотая осень остроухова

Небо голубое, хрустальное, прозрачное, лазурное. Краски теплые и очаровывающие. Видимо даже птицы обсуждают наступление осени. Куда ни посмотри, всюду уже золото. Осина немного робко выглядывает из-за клена. Вся композиция полотна занимает три плоскости.

По мнению многих критиков, «Золотая осень» является одним из лучших произведений знаменитого художника, создавшего много прекрасных полотен, которые стали украшением не одного музея. На переднем плане стоит несколько молодых и уже взрослых деревьев. Или, хотя бы посидеть «В Абрамцевском парке», как называется второй знаменитый осенний пейзаж Остроухова. Вслед всей красоте и тишине придёт зимняя прохлада.

Картина «Золотая осень» была создана в 1886 году и сразу после выставки оказалась в традиционном месте для шедевров – Третьяковской галерее. Картина позволяет почувствовать всю красоту русской осени. А затем, прошуршать по первому позолоченному ковровому покрытию, устланному лёгкими закружившимися листьями. Он писал пейзажи, в которых выражалось его настроение.

Ствол дуба на заднем плане, который оплели деревца поменьше, напротив, словно говорит зрителю о стойкости леса: «переживем и эту осень. ». Именно это позволило нам явственно ощутить жизнь осеннего звучного леса. Иногда только видны зелёные листочки, оттеняющие яркий жёлтый цвет. И с желанием выбраться на природу. Потом идет тропинка, уходящая вглубь леса, на которой о чем-то толкуют две сороки. Но как неизбежна смена дня и ночи, так неизбежно чередование времён года.

Но не только желтые листья изобразил художник. «Золотая осень» – известный пейзаж, созданный в 1887 году, прямо с передвижной выставки, где демонстрировали свои полотна звёзды первой величины, попал в Третьяковскую галерею. Сороки словно наперебой рассказывают ему о грядущих изменениях. Все равно чувствуется, что светит солнце, а в лесу так хорошо и тепло. Корявое дерево в левой части полотна словно обрело новые силы в золотом убранстве. И. Остроухов – один из художников-передвижников.

Сочинение по картине Остроухова «Золотая осень»

Листья еще не опадают их не видно на земле. Лишь кусочек светло-голубого неба виднеется сквозь кроны деревьев. Затем мастер стал писать собственные пейзажи на пленэре и поразил современников утонченностью и легкостью колорита. Последние деньки перед дождями, ветрами и лютым холодом, который принесёт с собой зима. Они выглядят очень мрачно и, казалось бы, портят всю красу картины.

«Нам радостно кружиться. » — сообщает шелест листьев, «сейчас и мы улетим. » — весело предупреждают бойкие сороки. Оно окружает весь мир осеннего леса, даже воздух кажется пронизан золотыми нитями. На заднем плане изображены старые клёны с причудливыми стволами. Взглянуть на темные стволы деревьев, на контрастную им листву, на живую и неживую природу. Это живое произведение, оно дышит уже сотню лет.

Их бело-черное оперение ярко выделяется на дорожке. Осень приходит в лесную чащу и на полянку, которая заполнена ярким солнечным светом. С приходом осени все деревья – клены, березки, осины – сменили свое убранство. На переднем плане они покрытии золотисто-желтыми еще не опавшими листьями. Очей очарованье. » – так писал об осени Александр Сергеевич Пушкин.

Еще вчера ласкали взор нежнейшая лазурь небес и золотой блеск деревьев, а сегодня уже схватилась хрустящим инеем поблекшая трава и беззащитно оголились тонкие стволы Завершая описание картины «Золотая осень» Остроухова, нельзя не отметить, что произведение объединяет в себе непосредственную свежесть этюда, запечатлевшего настроение и философски осмысленный образ природы. Чтобы он напоминал о приятной прогулке и сказочной прелести осенней поры.

На среднем плане, в центре: тропинка, бегущая и теряющаяся в лесу. Оно на деревьях, оно на земле. Если начать описание картины «Золотая осень» Остроухова с замечания о том, что она вся пронизана воздухом и светом, то закончить придется словами о том, что в ней таится целая гамма чувств – от восхищения до тревоги. Другой страстью выдающегося коллекционера было творчество. Его картины "Золотая осень" (1886-87), "Первая зелень" (1887- 88) -"пейзажи настроения", как и у Левитана, но без левитановского ощущения драматизма бытия. А как еще назвать оживленный диалог двух сорок, вышагивающих по опустевшей тропинке.

две зимы провел в Петербурге учеником знаменитого академического профессора П. П. Чистякова. На ней уселись две сороки. Он будто вглядывается в жизнь осеннего леса с близкого расстояния. Спокойная сухая погода сменится проливными дождями и тёмным небом. Я очень люблю гулять по осеннему лесу. Воздух хрустальный и прохладный. Настроение праздничное, восторженное, радостное. Даже дерево с криво растущим стволом кажется приветливым.