Паганини Портрет Делакруа
Представлена музыка Ф. Шопена и Паганини с портретами Э. Делакруа.
Паганини Никколо (портрет работы Делакруа)
Стоит заметить, что черные наряды были его привычной одеждой. Художников поражает нищета жителей Ланд и они хотят запечатлеть это на своих картинах. На основании этюдов, написанных в Ландах, уже позднее художник пишет картину «Болото в Ландах» (1852 Лувр) и другие. Такое однообразие возникло не из-за ограниченности в финансах.
Вот таким образом великому музыканту пришлось совершить еще одну удивительную вещь. Просто он считал, что этот цвет может замаскировать имеющиеся у него изъяны. С одной стороны, Паганини никто не преследовал, более того, папа римский вручил ему Орден Золотой шпоры (по многим источникам). Знаменательно, что еще при жизни артиста появилась монография профессора Пражского университета Ю. М. Шоттки «Жизнь и деятельность Паганини как художника и человека» (1830). А вот был ли Паганини воинствующим безбожником – есть очень большие сомнения. Верхом всех придумок были обвинения Паганини в сговоре с Дьяволом.
Никколо Паганини немного старше Россини, Беллини и Доницетти. И Паганини Энгра – спокойный, уравновешенный, без тени «внутренней раздираемости». Бледное, жёлтое, словно вылепленное из воска лицо казалось нездоровым. Второй портрет – Жана Огюста Энгра – типичного представителя европейского академизма в живописи (близок к классицизму). Сам король позировал очень охотно.
Генрих Гейне об этом писал во «Флорентийских ночах»: «Да, мой друг, справедливо то, что все про него говорят, – что, когда Паганини был капельмейстером в Лукке, он влюбился в одну театральную примадонну, приревновал ее к какому-то ничтожному аббату, быть может, стал рогоносцем, а затем, по доброму итальянскому обычаю, заколол свою неверную возлюбленную, попал в Генуе на каторгу и продал себя, наконец, черту, для того, чтобы стать лучшим в мире скрипачом». Жили эти художники в одно время, но принадлежали к разным направлениям в искусстве. С нежностью она держит за руку хорошенького маленького инфанта.
Отношения Паганини с католической церковью были крайне сложны и противоречивы. Были и те, кто полагал, что он продал душу дьяволу за поразительный музыкальный талант. Паганини был высоким, худым и нескладным. Как тут не обвинить человека в связи с нечистью. Как раз эту его особенность художнику и удалось перенести на полотно.
Особенно интересны два верхних. Тот не стал возражать, но позировал не слишком долго.
И его Паганини – нервный, надломленный, страдающий. Так же легко, как женщин, Паганини покорял города и страны. Но в любом случае Делакруа сумел изобразить не просто музыканта, а настоящего гения. Интересно посмотреть на портреты Паганини – они справа.
- Описание картины Эжена Делакруа «Портрет Паганини»
- Описание картины «Портрет Паганини»
- Портрет Паганини — Эжен Делакруа
- Музыкальная гостиная Дмитрия Шварца
- Сочинение-описание картины Эжена Делакруа «Портрет Паганини»
- Репродукция картины Делакруа Эжен на холсте — — Портрет Паганини
Больные этим недугом отличаются особой внешностью: желтоватой кожей, глубоко посаженными глазами и очень длинными, худыми, «паучьими» пальцами. Также картина знакомит нас с другим изъяном музыканта – хромотой. Этот же орден получили когда-то художники Тициан и Рафаэль, композиторы Моцарт и Глюк. Потому так хорошо и звучит.
Он родился 27 октября 1782 в Генуе, в старом доме в переулке Черной кошки (один к одному, право слово). Худой, даже костлявый, кособокий – на сцене, бледный, с восковым лицом и черными кудрями, наделенный длинными сверхгибкими пальцами – таким он представал перед упитанной и румяной публикой. А струны сделаны из их жил и кишок. И как-то он обратился с просьбой нарисовать его портрет. Огромным оказалось его воздействие на современников.
Не будем забывать и о фамилии: знакомые с романскими и с английским языками знают, что означает корень в фамилии «Паганини». Везде, где он появлялся, тут же случались забавные истории, порождавшие слухи. Стоит заметить, что в его жизни был случай, когда ему удалось сыграть на одной струне. Ему рукоплескали в Италии, Австрии, Германии, Франции, Англии, Ирландии. Примечателен тот факт, что закончить лицо Делакруа смог в то время, пока шла панихида.
Практически все струны не выдержали и лопнули, однако концерт еще не был закончен. Везде, где он появлялся, тут же случались забавные истории, порождавшие слухи. Их связь была такой же недолгой. Так начался их роман.
- Загадки Никколо Паганини: почему великого музыканта называли Скрипачом Дьявола
- Репродукция картины Делакруа Эжен на холсте – – Портрет Паганини
- Репродукция картины Портрет Паганини художника Делакруа Эжен, артикул: 25297
- Загадки Никколо Паганини: почему великого музыканта называли Скрипачом Дьявола (10 фото)
- Художественно-исторический музей Арт-Рисунок
Так может, все дело только в том, как посмотреть. Отец был портовым грузчиком, затем лавочником, но, как всякий итальянец того времени, близко соприкасался с музыкой (игра на мандолине). Среди друзей музыканта числился и художник Делакруа. Да еще с захватывающими подробностями, например: души убитых жены и любовниц заключены в скрипках итальянца.
Конечно, в первую очередь зритель видит в центре картины короля и королеву. Генрих Гейне об этом писал во «Флорентийских ночах» : «Да, мой друг, справедливо то, что все про него говорят, – что, когда Паганини был капельмейстером в Лукке, он влюбился в одну театральную примадонну, приревновал ее к какому-то ничтожному аббату, быть может, стал рогоносцем, а затем, по доброму итальянскому обычаю, заколол свою неверную возлюбленную, попал в Генуе на каторгу и продал себя, наконец, черту, для того, чтобы стать лучшим в мире скрипачом». Если говорить обо всей картине в целом, то она получилась мрачной. Ему рукоплескали в Италии, Австрии, Германии, Франции, Англии, Ирландии. И тогда можно увидеть самое разное, даже прямо противоположное.
Семья была небогатая и многодетная. Так же легко, как женщин, Паганини покорял города и страны. На черном фоне имеется лишь одно белое пятно – рубашка музыканта.
Один художник – Эжен Делакруа – яркий представитель романтизма в живописи. Так что на картине Паганини представлен слегка косо. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. К Элизе скрипач быстро утратил интерес и увлекся другой сестрой Бонапарта Полиной Боргезе.
- Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1
- Сочинения по картинам 5-9 класс
- Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы
- Виртуальная галерея мировой живописи
- Эжен Делакруа – Портрет Паганини 1832
- Картина Портрет Паганини – Эжен Делакруа
А рядом с ней стоят ее дети. С любовью обнимает славненькую маленькую инфанту.