Шишкин Лесные Дали Описание Картины
Картина Ивана Шишкина Лесные Дали: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора.
Описание картины Шишкина Лесные дали
Это его царство и тут он не имеет соперников, он – единственный. Картина написана в холодной серебристо-зеленой гамме. Там на горизонте посреди темной зелени протянулась маленькая полосочка лесного озера. Перед человеком, смотрящим на картину, открывается удивительной красоты пейзаж. С 12 лет обучался в 1-й казанской гимназии.
Могучая, полная богатырских сил природа, богатый, привольный край. Они придают картине свою величавость, размеренность, широту. Тонкая зеркальная гладь отражает хмурое небо с летящими по нему облаками. Тени от деревьев очень длинные и темные, художник изобразил их почти чёрными.
На горизонте видны поросшие хвойными деревьями невысокие горные хребты. На дальнем плане композиции — маленькое горное озеро. Вид на равнину открывается с возвышения, вот таким образом взору зрителя открываются чудные дали.
Если первый план выписан подробно, то самый дальний пейзаж теряет четкость, размыт. Поляна заворачивает за лес, уводя взгляд в сизую даль, где светиться дальнее озеро. Зимний лес на этой картине скован морозом, он как будто оцепенел. Оно будто подчеркивает прелесть и лучезарность земной природы.
На первом плане несколько столетних сосен-исполинов. Ближе всего к зрителю – просторное поле. За присланную в Санкт-Петербург картину «Вид в окрестностях Дюссельдорфа» Шишкин получил звание академика.
Она как будто чужая здесь и ей совсем не рады. Художник заставляет зрителя любоваться тонким сочетанием темных силуэтов стволов, молочно-серой пелены дождя и серебристых приглушенно-серых оттенков зелени. Внизу густой хвойный лес, который выглядит как темно-зеленое покрывало, укрывшее землю. Вдалеке этот лес превратился в синеватый массив. Вид с возвышенности просто великолепен. Лишь в центре виднеется озеро, разрывающее господство могучего леса.
Сочинение по картине Шишкина Лесные дали
Разбавляют все это несколько холодных оттенков, которые Шишкин мастерски распределил по картине. Ничто не нарушает тишины этого удивительно красивого зимнего дня. Все вокруг погружено в зимний сон. Весь пейзаж залит рассеянным светом восходящего солнца.
Цвет неба переходит из сине-голубого в нежно-розовый у горизонта. Никогда еще Шишкин не писал такого неба и такого, наполненного воздухом, пейзажа. Скорее всего, появление в этих местах человека редкое явление. Большую часть картины занимают серые облака. Дорога, поворачивая, врезается в гущу хлебов и они тотчас скрывают ее. Он, как гордый богатырь, ожидает поединка со стихией. Картины этого человека очень натуралистичные, контрастные и яркие.
Только птицы могут быть по-настоящему свободными. Проселочная дорога вьется среди полей и теряется вдали. Борьба с технической частью искусства – тайна развития таланта». Картина Шишкина «Лесные дали» по песенной своей красе непревзойденна, в этой картине художник изливает как бы безграничную любовь к своей родине. В 1860 году Шишкин блестяще, с Большой Золотой медалью заканчивает Академию художеств. Он и на фотографиях, портретах удивляет своей былинной фигурой и богатырской осанкой. Кажется, будто исполины тяжелой размеренной поступью шагают по степи.
Сочинение по картине Шишкина «Лесные дали»
Первое, что бросается в глаза – контраст неба и поля, голубого и желтого цветов. Этот человек был по-настоящему влюблен в леса, рощи, реки и озера России, вот таким образом прорабатывал их до мельчайших деталей в своих работах. Приближается страшная гроза. По одежде этих людей можно сказать, что они – крестьяне. Я думаю, что это единственный у нас человек, который знает пейзаж ученым образом. Волнующееся поле спелой ржи словно налито золотом, отливающим тускловатым блеском.
Это ранее утро, которое опускается на нетронутую, девственно чистую природу уральских гор. Иван Шишкин – один из известнейших живописцев и графиков, который изображал природу. Все свои художественные помыслы он направлял на изображение природы, для этого он постоянно ездил в парк Сокольники на этюды, штудировал натуру. И. Н. Крамской отчетливо сознавал историческое место Шишкина. А в бескрайнем просторе неба, среди серебристых облаков, парит одинокая птица.
Мощный ствол его никогда не согнется под ударами ветра. Трудно назвать людей, которые писали природу так же хорошо, как художник Шишкин. Широкая, простирающаяся до самого горизонта равнина (художник специально располагает пейзаж вдоль вытянутого холста). Благодаря такому сочетанию цветов, композиция выглядит очень гармонично и одновременно ярко.
просто поле, лес, реку, – и они у него выходят так же красивы, как и швейцарские виды. Неподвижна кудрявая зелень дуба-великана. С 1857 продолжил образование в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге. Вот, слегка раскачиваясь, будто разговаривая с окружающим миром, стоит одинокая сосна. Кстати именно за «Вид в окрестностях Дюссельдорфа», посланной в Россию в качестве своего рода отчёта, Иван Иванович Шишкин получил право называться академиком.
Описание картины Ивана Шишкина «Прогулка в лесу»
Биограф Шишкина писал, что до него никто так красиво не писал природу:. Оно словно расширяет это пространство и оживляет пейзаж. На вершине, с которой показан вид сверху нет сосен, здесь только трава, цветы и камни. Кажется, у леса нет конца и края и он тянется вдаль на многие километры.
Справа темнеет непроходимая чаща леса. Окончив 5 классов гимназии, поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Вместе с большой золотой медалью он получил право поехать за границу. Но это цвет не летнего заката. Зритель ощущает запах озерной воды, прохладу легкого ветра в жаркий солнечный день. Его зеркальная гладь сверкает, отражая голубое небо с бегущими по нему легкими облаками. А где-то возле горизонта видны поросшие хвойными лесами невысокие горные хребты.
Но облачное небо уже начинает светлеть. Сосны не только верно изображены, не только похожи, но красивы и выразительны. И когда он перед натурой. Солнце постепенно поднимается надо горизонтом, но его скрывают легкие тучи. Их мощные стволы темнеют на фоне ярко-белого снега. От неба поле отделяет лишь тонкая полоса синеватого горизонта.
И всюду, куда ни кинешь взор, колосятся созревшие хлеба. Это яркое пятно на картине словно подчеркивает лучезарность и прелесть земной природы. В 1861 году он отправился в Мюнхен, в 1863 перебрался в Цюрих, затем – Дюссельдорф. В них можно найти множество оттенков: изумрудные, голубые и желтые.
Художник Иван Иванович Шишкин и его картины «Утро в сосновом лесу», «Дубовая роща» и другие
Эта картина – очень светлая и яркая. Ощущение полета и невесомости мечтает почувствовать наверно каждый человек. Мрачные тени от туч побежали по равнине темными волнами.
Художник (Шишкин) выделил больше места для неба, наверное, потому, что снопы и так очень яркие. Все эти Клодты, Боголюбовы и прочие — мальчишки и щенки перед ним. Шишкин передает изумительную красоту зимнего пейзажа, спокойную и величавую. Вдали виднеется озеро. Природа здесь первозданная, в нее никто не вторгается и не пытается, как то ее изменить.
Природа насыщена сырым воздухом. По дороге, которая проходит между травой и полем, художник Шишкин изобразил две фигуры. Такая палитра вызывает в душе радость и ощущение покоя. Картина И. И. Озеро отражает солнечный свет, озаряя картину каким-то необыкновенным умиротворением. Лес просто утонул в сизой дымке утреннего тумана.
Самые знаменитые картины Шишкина
Шишкина «Лесные дали» восхваляет красоту уральской природы. Но движение продолжают высокие сосны, выстроившиеся в ряд вдоль дороги. Пшеница уже созрела, однако слева видна дикая, незасеянная земля. Изумрудные оттенки мы видим на верхней части крон сосен и слева вдали.
Глубокая предгрозовая тишина царит в природе. Ее стремительный полет дополняет гордое великолепие ландшафта. Картина «Лесные дали» при всей доходчивости сюжета отличается виртуозной техникой исполнения и убедительностью образов.