Сочинение Сиверко

где найти сочинение по картине остроухова сиверко

Северный ветер — сиверко — особенно чувствуются в этой части картины. Третьякова галереи. Вдали островок. Картина «Золотая осень» передает торжество природы во всем ее великолепии. С. Есенин писал: «Седины пасмурного дня Плывут всклокоченные мимо, И грусть вечерняя меня Волнует непреодолимо» С другой стороны, возникает чувство восхищения — нельзя не любоваться бескрайними просторами истинно русской природы: её могуществом, широтой, силой и суровостью.

Воздух прозрачен и свеж, в нем ещё разлито тепло. И. Е. Репин высказывался о картине так: «Сиверко» — какая превосходнейшая вещь. Любопытно, что сам художник не был до конца ею удовлетворен и через год написал другую – с тем же названием, но совсем другую по настроению. Картина «Золотая осень» дает ощущение жизненной энергии, внутренней напряженности, всплеска чувств. Над рекой низко парят две чайки. Картина написана с мастерством зрелого художника, отличается смелым, энергичным письмом без тщательной отделки формы предмета, сложными цветовыми решениями. «Пышное природы увяданье» – эти пушкинские строки как нельзя лучше характеризуют этот шедевр Левитана. П. М. Третьяков считал "Сиверко" лучшим пейзажем своей галереи.

Левитана. «В этой вещи есть замечательная серьёзность, есть какая-то значительность, не дающая картине стариться и сохраняющая ей бодрость живописи, ясность мысли и свежесть чувства», — так отзывался о полотне художника И. Грабарь. Речь идет о Золотой осени (1886—1887) с ее неповторимым передним планом и Первой зелени (1888), возвещающей необратимый приход нового времени года. Теперь пасмурно.

Помогите написать 
сочинение по картине 
Остроухова Сиверко

Помогите написать сочинение по картине Остроухова Сиверко

Действительно, создаётся впечатление, что «Сиверко» И. С. Остроухова существует вне времени. Да это чудесный талантливый художник. ». Как это взято художником, как нарисовано. Ярко видна рябь на воде от северного ветра под названием «сиверко». К ней трепетно относился сам П. М. Их образ не оставлял равнодушными многих поэтов.

Ни людей, ни построек. Остроухов постепенно отходит от практической живописи. Серые кучевые облака с тёмными краями низко плывут по всему небу. Третьяков, считавший полотно художника одним из лучших в своей коллекции.

Напишите сочинение 
миниатюра остроухово 
сиверко

Напишите сочинение миниатюра остроухово сиверко

Тишь. Речную гладь сменила рябь, которая змейками побежала вдоль берега. Остроухова Сиверко (1890) является шедевром русской пейзажной живописи. Действительно, создаётся впечатление, что «Сиверко» И. С. Остроухова существует вне времени. «В этой вещи есть замечательная серьёзность, есть какая-то значительность, не дающая картине стариться и сохраняющая ей бодрость живописи, ясность мысли и свежесть чувства», так отзывался о полотне художника И. Грабарь. Картина И. С. Остроухова «Сиверко» вызывает смешанные чувства: с одной стороны — тревога, ожидание перемен, состояние поиска, которые появляются за счёт тёмных тонов и мрачности. Популярность И. С.

Как это взято художником, как нарисовано. И откуда примчалась. Как это взято художником, как нарисовано. Могучие деревья растут друг к другу очень близко, образуя чёрную непроходимую стену. Художник изобразил уголок природы с бегущим ручейком и березовой рощицей на берегу.

Наиболее известна картина "Сиверко" (1890). Светлая прозрачная вода приобрела тёмные оттенки: лиловый, темно-серый, синий и чёрный.

Это панорамный пейзаж с высокой линией горизонта. Самой высокой оценки собирателя русского искусства удостоился пейзаж «Сиверко», который был впервые выставлен на суд зрителей в 1890 году на очередной передвижной выставке и сразу получил народное признание и высокую оценку критиков. Картина «Сиверко» принадлежит кисти русского художника-пейзажиста конца XIX — начала XX века И. С. Остроухова, который занимает особенное место в историю русского искусства. И. Е. Репин высказывался о картине так: «Сиверко» — какая превосходнейшая вещь. Различные критики на протяжении многих лет и поколений приходили к одной и той же оценке творчества И. С. Остроухова: «Сиверко» является его лучшей работой — уникальной, глубокой и неповторимой. Самой высокой оценки собирателя русского искусства удостоился пейзаж «Сиверко», который был впервые выставлен на суд зрителей в 1890 году на очередной передвижной выставке и сразу получил народное признание и высокую оценку критиков.

сочинение миниатюра 
по картине Сиверко

сочинение миниатюра по картине Сиверко

Полотно отличается тонкостью и глубиной изображения и знаменует высшее достижение в развитии русского «пейзажа настроения». К сожалению, музей не сохранился. На картине изображена река, делающая изгиб под открытым небом. Самобытный уголок русской природы изображен «удивительно верно и скромно» (по выражению А. Бенуа). Особенно правдоподобно изображено небо – с высокими тучами в серых тонах.

Величественный и строгий лес напоминает стражу, стоящую на защите границ государства. Вливаясь на переднем плане, река величественно устремляется вдаль. Медно-золотое убранство рощи, сверкание опадающих листьев, красноватые ветки кустарника на фоне синеющей реки, яркая зелень озими и голубизна неба – все это «бурление красок» заставляет прочувствовать приподнятое настроение яркого осеннего дня. Новый мотив, высокая степень обобщенности, неожиданно мощное выражение чувств, поднимающихся в душе человека от соприкосновения с живыми силами природы, – все это сделало картину Остроухова значительным явлением в живописи конца XIX столетия.

сочинение миниатюра по картине "Сиверко"

И. Е. Репин высказывался о картине так: «Сиверко» какая превосходнейшая вещь. Различные критики на протяжении многих лет и поколений приходили к одной и той же оценке творчества И. С. Остроухова: «Сиверко» является его лучшей работой уникальной, глубокой и неповторимой. Самой высокой оценки собирателя русского искусства удостоился пейзаж «Сиверко», который был впервые выставлен на суд зрителей в 1890 году на очередной передвижной выставке и сразу получил народное признание и высокую оценку критиков. Лучшая картина И. С. Да это чудесный талантливый художник. ». Стоит великолепный солнечный осенний день.

На переднем плане – песчаная отмель, поросшая травой с редкими белыми цветами. Различные критики на протяжении многих лет и поколений приходили к одной и той же оценке творчества И. С. Остроухова: «Сиверко» является его лучшей работой — уникальной, глубокой и неповторимой. Картина «Сиверко» принадлежит кисти русского художника-пейзажиста конца XIX начала XX века И. С. Остроухова, который занимает особенное место в историю русского искусства. Зачем. Да это чудесный талантливый художник. ». А в двадцать один год Илья Остроухов впервые взял в руки кисти и увлекся живописью.

Заросли прибрежной травы покорно склоняются под его неприветливыми холодными порывами. Торжественный покой царит во всей природе: прозрачна ясность далей, неподвижна листва на деревьях и по-осеннему спокойна вода в речке. Праздничное, возвышенное настроение поддерживается цветовым великолепием картины. «В этой вещи есть замечательная серьёзность, есть какая-то значительность, не дающая картине стариться и сохраняющая ей бодрость живописи, ясность мысли и свежесть чувства», — так отзывался о полотне художника И. Грабарь. Действительно, создаётся впечатление, что «Сиверко» И. С. Остроухова существует вне времени. Лес вдали представлен в виде темной массы. А далее И. С.

Разлив реки производит впечатление ее приоритета над местностью. Одно из самых известных полотен – «Золотая осень» – написано в 1895 году. Пожалуй, эта картина не является типической для художника – слишком она яркая, мажорная, смелая.