Юон Мартовское Солнце

Репродукцию одной из его работ вы сейчас можете увидеть (выставляется репродукция картины К. Ф. Юон «Мартовское солнце»). Картина «Мартовское солнце» была написана К. Ф. Юоном в 1915 году. Картина Константина Юона «Мартовское солнце» завораживает и притягивает. Одна из выдающихся работ Константина Федоровича Юона – Мартовское солнце.

Материально- техническое обеспечение: репродукция картины К. Ф. Юона «Мартовское солнце», музыкальный фрагмент к уроку, слайды – подборка картин на весеннюю тематику, подготовленный материал для словарной работы. Именно это время года изобразил известный русский художник Константин Юон на своём полотне «Мартовское солнце» в 1915 году. Картина К. Юона «Мартовское солнце» написанная художником в 1915 году олицетворяет весеннее настроение. Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце» План Вступление. Основная часть.

К. ф. юон в своей картине «Мартовское солнце» изобразил деревенский пейзаж. Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце» 3. Презентация для школьников на тему Сочинение по картине К. Ф. Юона Мартовское солнце по русскому языку. Перед нами картина известнейшего русского художника Константина Юона «Мартовское солнце». Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце» Основная часть. люди – деревенские ребятишки на лошадях. животные – лает дворовая черная собачонка, резвый ярко-красный жеребенок в снегу, еще не успел отряхнуться.

Картина Константина Юона Мартовское солнце: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора. Сегодня картина К. Юона «Мартовское солнце» находится В Москве в Третьяковской галерее, масло – холст, ее размер 107 на 142 см. Картина Мартовское солнце была написана Константином Юоном в 1915 году. Картина «Мартовское солнце» была написана К. Ф. Юоном в 1915 году. Пейзаж К. Ф. Юона «Мартовское солнце» запомнится мне тем, что чудесное, необыкновенное, восхитительное игривое, бодрое, шаловливое, оживлённое, покоя.

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс (описание)

Этот момент дает зрителю понять, что ребята – главный объект композиции. На переднем плане художник изобразил двух деревенских ребятишек на лошадях. Мощ ные кроны их устремлены прямо в небо. К. Ф. Юон очень любил природу Подмосковья и в этой картине он рисует все, что ему дорого. Небо здесь практически сливается с землей. Репродукция картины К. Ф. Юона «Мартовское солнце».

На картине изображен один из первых весенних дней. Композиция произведения отличается особенным совершенством. Оно тоже нежно-голубое, очень чистое, звенящее, почти без облаков.

К. Ф. Пейзаж тесно связан с жизнью человека, его трудом. (Казалось бы, ничего красивого нет. Небо на картине. Он часто писал солнечные пейзажи. Его картины жизнерадостны и праздничны. Солнце радостно играет на нем своими лучами, от деревьев же тянутся длинные унылые тени. Но подавляющее большинство его картин — это пейзажи.

Кровли домов, макушки тополей все освещено ласковыми весенними лучами. – Константин Фёдорович Юон – замечательный художник, художник – пейзажист. Широкие крыши домов усыпаны переливающимся в лучах солнца снегом.

Сочинение по картине 
Мартовское солнце 
Юона 8 класс

Сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс

Все приходит в движение, все живет и дышит, все меняется к лучшему. Он часто писал солнечные пейзажи. Она играет с маленьким жеребенком.

Снег отяжелевший от солнечных лучей и, вот таким образом осел и стал немного сероватым. Так и чувствуешь радость, переполняющую всех, кого мы видим на картине. Все это вместе с традиционными фигурками людей и бытом определяет облик пейзажей Юона, занимавших особое место в реалистическом искусстве XX века. Много сил отдавал он воспитанию молодых художников, много сделал для развития народного и самодеятельного искусства. Чувствуется движение во всем, скачут лошади, прыгает собачка, резвится жеребенок. Снег ослепительно голубой, жемчужный искрящийся, хрустящий.

А чёткая, уравновешенная реалистическая композиция делает её поразительно живой. Ветвистые берёзы сливаются своей белизной с сугробами. Он нежится в лучах мартовского солнца, весело смеется – и незаметно тает. Он переносит нас в те времена, когда русские крестьяне ставили свои дома из дерева.

На переднем плане мы видим деревенских мальчишек, скачущих по тропинке на лошадях. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Красочная декоративность не исключает пространственной глубины, жизненности и типичности.

Деревья радуются приходу весны, но они пока еще не готовы обзавестись роскошной листвой. Окраска неба придаёт весеннее настроение. Жизнерадостная и яркая картина «Мартовское солнце», в которой Юон мастерски соединил две техники живописи, по праву считается одной из самых лучших работ художника. В этих цветах и небо и снег и деревья.

Общий тон картины очень радостный и оптимистичный. От деревьев падают длинные синеватые тени. А между тем, как всё прекрасно и даже празднично, когда светит мартовское солнце. Полотно полностью выдержано в пастельных тонах, однако ярким пятном выделяется нижняя область картины: насыщенными оттенками выделены фигуры мальчиков на лошадях.

Юона «Мартовское солнце». - Константин Фёдорович Юон – замечательный художник, художник – пейзажист. Картина наполнена солнечным светов, несмотря на то, что весна только недавно пришла, солнце старается быстрее отогреть холодную землю. Всадники недавно выехали из деревни. На переднем плане я вижу несколько ребятишек, которые скачут на лошадях.

Перед нами – известнейшая картина Константина Фёдоровича Юона – «Мартовское солнце». На нём видны падающие от деревьв синеватые тени. При написании картины мастер использует больше синих и белых оттенков.

Описание картины 
Юона «Мартовское 
солнце»

Описание картины Юона «Мартовское солнце»

Описание картины К. Ф. Юона Мартовское солнце. А на снегу длинные яркие фиолетово-синие тени, значит, солнце уже повернуло к закату.

Картина пробуждающейся природы, не обремененная большим количеством людей, радует глаз. Ясная погода, почти полдень. Воздух пахнет весной, всё вокруг пропитано весенним настроением. Все это вместе задает тему пейзажа – тему радостного и торжественного пробуждения природы. Вся картина передает. Пейзаж тесно связан с жизнью человека, его трудом. Но они гордой и уверенной поступью движутся вперед. Небо здесь практически сливается с землей. Работы автора пропитаны теплом и светом, мягкость линий и правильные оттенки растворяют все контуры.

Солнце радостно играет на нем своими лучами, от деревьев же тянутся длинные унылые тени. На снегу можно рассмотреть множество следов от копыт, которыми и протоптана тропинка. И вот приходит март, неизбежно пригревает солнышко и надежда возвращается. Вместе с этим художник, оставаясь верным школе реализма, выстраивает чёткую композицию, которая придаёт его работам выразительность и завершённость. На земле еще лежит снег, а «в душу уже просится весна». Я люблю посещать картинные галереи и рассматривать полотна знаменитых художников.

Они весело переговариваются между со бой. Вместе с героями картины мы оказываемся в деревне, которая еще утопает в снегах, хоть и изображает художник месяц март. Действие происходит в деревне. Крыши домов покрыты снегом, но он должен вот-вот. Важной частью картины Мартовское солнце является жанровая сценка.

Сочинение по картине 
Юона Мартовское 
солнце 8 класс

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс

Чувствуется хорошее настроение в этот мартовский день. Мальчишки совсем маленькие, под ними такие же небольшие лошади, как и они. Картина Юона Мартовское солнце переносит нас за город. Вот и на картине еще кругом белым бело. Он нежится в лучах мартовского солнца, весело смеется – и незаметно тает.

Воздух чист, но еще немного морозный. Мартовские лучи золотят и ослепляют крыши домов и голые верхушки деревьев. В картине «Мартовское солнце» художник с большим мастерством передаёт радостное настроение солнечного дня первого весеннего месяца. Пейзаж тесно связан с жизнью человека, его трудом. На пе реднем плане мы видим деревенских мальчишек, скачущих по тропинке на лошадях. Мартовское солнце – жизнерадостный пленэрный пейзаж.

Кроме ребят и животных на улице больше никого невидно. На солнце снег переливается всеми цветами радуги, рядом стоящие дома откидывают тени. – Что изобразил художник на картине.

На картине изображены люди, которые едут на лошадях, а рядом с ними маленькая собачка. В картине «Мартовское солнце» художник с большим мастерством передаёт радостное настроение солнечного дня первого весеннего месяца. - Что изобразил художник на картине. Картина под названием: Мартовское солнце очень яркая и насыщенная. В центре картины стройные белоствольные берёзы. Худож-.

Воздух чистый, прозрачный и ещё слегка морозный, но уже чувствуется приход весны. На картине изображен один из первых весенних дней.

Чтобы по ней скорее побежали ручейки, выросла новая травка и расцвели цветы. Они еще юные, но уже смелые наездники, которые без проблем могут оседлать лошадь. На земле еще лежит снег, а «в душу уже просится весна». На обочинах еще лежит подтаявший снег. Я даю описание картины «Мартовское солнце» Юона как великолепного образца творчества художника.

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце

Они были большие, добротные, уютные, как на картине Юона. Юон на своей картине Мартовское солнце изображает всадников. Написанная 1915 картина К. Ф. Юона «Мартовское солнце» – самый известный пейзаж выдающегося русского художника.

На переднем плане художник изобразил двух деревенских ребятишек на лошадях. В старину именно март считался началом нового года. И оно светит так ярко, что слепит глаза. Сбоку от тропинки растут старые могучие деревья.

Сочинение: описание 
картины Юона «Мартовское 
солнце»

Сочинение: описание картины Юона «Мартовское солнце»

Кажется, что вместе с этими облачками улетают в прошлое все неприятности и дурные мысли. Снег ослепительно голубой, жемчужный искрящийся, хрустящий. Его картины жизнерадостны и праздничны.

Хотя простыми эти дома можно назвать только. На обочинах еще лежит подтаявший снег. Мне очень нравится живопись.

Мощные кроны их устремлены прямо в небо. Солнце уже высоко над горизонтом, ведь деревья и наездники уже отбрасывают тени. Радуются люди, животные и вся природа. Репродукция картины К. Ф. Блики солнца отображаются на крышах домов, прогревают их стены, греют столбы деревьев. В русской душе неизменна любовь к родной природе и истории. Оно тоже не жно-голубое, очень чистое, звенящее, почти без облаков. Многим может показаться, что на улице стоит зима, если бы не название полотна, а также не ее радость, что лизлучает картина.

«Золотая осень» и «Март» И. Левитана, «Пруд, заросший» В. Поленова, «Украинская ночь» П. Куинджи, «Корабельный роща» И. Шишкина. Перед тем, как писать сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона, я долго глядел на это полотно. Солнца не видно, но на снегу заметен золотистый свет лучей.

Сочинение по картине 
Юона Мартовское 
солнце помогите

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце помогите пожалуйста

Рядом с лошадьми бежит маленькая собачка, которая постоянно смотрит вверх. Самого солнца на картине не видно, но оно заливает ее всю. В картине «Мартовское солнце» художник с большим мастерством передаёт радостное настроение солнечного дня первого весеннего месяца. - Что изобразил художник на картине.

Его картины жизнерадостны и праздничны. Лучи утреннего солнца озаряют верхушки раскидистых тополей, высокие стройные березы и домики на косогоре, повсюду зажигая яркие, золотистые и красноватые праздничные сочетания красок. На этих-то красках и строится развитие основной, бодрой и празднично-торжественной темы предвесеннего пейзажа. Мастерски вписанная в пейзаж мирная жанровая сценка составляет неотъемлемую часть картины. Кажется, деревья тянутся к льющемуся с неба свету своими узловатыми ветвями.

Сочинение по картине 
«Мартовское солнце», 
8 класс

Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс

Художник будто бы вселил в картину жизнь, придав ей с помощью красок ощущения реальности. Он часто писал солнечные пейзажи. Сбоку от тропинки растут старые могучие деревья. Мы сразу видим, что именно они здесь — главные действующие лица. И в то же время они очень выделяются на общем светлом фоне насыщенными, богатыми цветами. Все это – шедевры, то, без чего человек побиднишае.

Они приносят в картину жизнь и движение. В центре картины стройные белоствольные берёзы. Мартовское солнце начинает постепенно пригревать, озаряя все вокруг своими лучами. ник будто напоминает нам: «Люди, подождите.

Они приносят в картину жизнь и движение. В центре картины стройные белоствольные берёзы. На переднем плане художник изобразил двух деревенских ребятишек на лошадях. А старые грабы извиваясь, неторопливо тянутся своими тяжелыми ветвями к солнечному свету. Она боится отстать – и одновременно надеется на какое-нибудь угощение или поощрение. Небо на картине сине-голубое и по нему плывут белые и розовые облака. Оглянитесь вокруг – мир удивительный и неповторимый.

Можно назвать Мартовское солнце примером творческого идеала художника. За ними остается деревня, дома, крыши которых закутаны в снежные шарфы. Март – это особый месяц, когда весна только вступает в свои права.

«Материал для сочинения 
по картине Юона 
Мартовское солнце»

«Материал для сочинения по картине Юона Мартовское солнце»

(Сочетание розовато- голубого, сиреневого, золотого, жёлто-голубого, бело-розового. Портал Проза. ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора.

Юон очень любил этот жанр и в своём творчестве вдохновлялся французскими импрессионистами. На заднем плане – маленькая черная собака, которая увязалась за ними. Они весело переговариваются между собой.

Картина «Мартовское 
солнце» Константин 
Юон

Картина «Мартовское солнце» Константин Юон

Они приносят в картину жизнь и движение. Кажется, деревья тянутся к льющемуся с неба. (Изображена деревенская улица, дома, уходящие в даль, огромные высокие деревья, отяжелевшие под солнечными лучами сугробы снега и глубокое сине – голубое весеннее небо с редкими, быстро мчащимися облаками. Небо, налитое ярко-лазурным цветом, придаёт полотну неимоверную яркость красок. Погода прекрасная, но при этом еще холодно, вот таким образом дети тепло одеты. К. Ф.

Она играет и лает на рыжего жеребенка и всем очень весело и радостно. Что ни хата -. На картине изображены всадники, которые едут по тающему снегу.