Автопортрет Васнецова
Купить картину или постер "Автопортрет", художника Васнецова Виктора вы можете на натуральном холсте или на постерной бумаге. Свой первый «Автопортрет» художник Васнецов создал в 1873 году.
Это наложило сильный отпечаток на все его последующее творчество. Учился в Вятском духовном училище (1858—1862), а затем в Вятской духовной семинарии. Подобные ощущения в большой степени были присущи самому художнику, потому-то так органично согласованы в «Аленушке» состояние природы с чувствами героини. Учился живописи в Петербурге— сперва у И. Н. Крамского в Рисовальной школе общества поощрения художников (1867—1868), затем в Академии художеств (1868—1873).
Взгляд человека очень твердый, полон благородства и изящества. Мы с удовольствием их опубликуем. Виктор Михайлович Васнецов – замечательный русский художник.
- Описание картины Виктора Васнецова «Автопортрет»
- Виктор Михайлович Васнецов1848-1926
- Виктор Михайлович Васнецов – биография и описание картин
- Презентация на тему: Васнецов Виктор Михайлович Портрет
- Великий Русский художник Виктор Васнецов
- Васнецов Виктор Михайлович 1848 1926 Автопортрет 1873
Полностью перейдя к историческим и сказочным сюжетам, художник Васнецов создал новое, «национальное» направление в современной ему российской живописи. Революцию художник Васнецов так и не принял. Лучшие полотна этого художника несут на себе след уверенной и точной руки. Также сама одежда, которая одета на мужчине, говорит о том, что человек имеет непосредственное отношение к живописи. Столько тоски, одиночества и чисто русской печали было в ее глазах.
Данный холст был написан, когда художнику было всего лишь двадцать пять лет от роду. Вот таким образом чрезвычайно значимым для него оказывался жанр «в комнатах». Суровый аскетизм почти монохромных картин, обобщенная пластика, отсутствие деталей, замкнутые в себе, «неразговорчивые» формы, – все настраивает на восприятие глубинных смыслов бытия, скрытых от суеты повседневности.
- Мастер живописи Аполлинарий Васнецов (140 картин)
- Васнецов Виктор Михайлович Портрет
- Варварская галерея / Васнецов Виктор Михайлович (1848-1926)
- Васнецов Виктор Михайлович 1848-1926
- Виктор Васнецов: последние новости
Но также можно заметить некое напряжение, которое передает этот автопортрет. Среди этих живописных былин и сказок Васнецова – картины Витязь на распутье (1878, Русский музей, Санкт-Петербург), После побоища Игоря Святославича с половцами (по мотивам сказания Слово о полку Игореве, 1880), Аленушка (1881), Три богатыря (1898), Царь Иван Васильевич Грозный (1897 все картины – в Третьяковской галерее). Некоторые из этих произведений (Три царевны подземного царства, 1881, там же) представляют уже типичные для модерна декоративные картины-панно, переносящие зрителя в мир грез.
Придумывать и додумывать в самом портрете Васнецов считает не нужным, необходимо просто чувствовать и видеть самого человека, тогда получится необходимый результат. Напряженные скуловые желваки подчеркивают бледность впалых щек. По определению самого художника, его главной задачей всегда была организация среды. Его «Витязь на распутье», «Царь Иван Васильевич Грозный», «Богатыри», многие другие картины воспевали поэтическую красоту русского народного фольклора, подчеркивали значимость национальной истории. Виктор Михайлович Васнецов оставил глубокий след не только в области графики и живописи.
- Картины Васнецова и их описание
- Картина Автопортрет – Васнецов Виктор
- Влияние Византии на формирование русского национального стиля
- Смоленск — древний город России
- Каменная архитектура Красноярска
- Жизнь и творчество Виктора Михайловича Васнецова
Молодой человек на картине имеет очень грустный и задумчивый взгляд. В тысяче восемьсот семьдесят третьем году был написан самый первый автопортрет художника. Эта душевная наполненность чувствуется на подсознательном уровне.
Есть в портрете что-то вдумчивое, подчеркивающее глубину внутреннего мира художника. Брал уроки рисования у гимназического учителя рисования Н. М. Чернышёва. Васнецов – основоположник особого «русского стиля» внутри общеевропейского символизма и модерна. Многие из них явно «графичны», «иллюстративны» по манере исполнения. Каким-то особым русским духом веяло от нее".