Г Нисский Февраль Подмосковье Сочинение Описание

Сочинение по картине Нисского Февраль подмосковье, 5 класс (описание)

Жил в Москве. Картина написана маслом на холсте. Это подчеркивает основную мысль картины: все вокруг, даже природа, подчинено человеку и не отстает от его стремительного темпа жизни.

Оно сочетает оттенки розового, проблески оранжевого, блики сиреневого. Творчество Нисского Г. Г. Подмосковье» было бы неполным без этого замечания. Снег нарисован слежавшимся и давно не было. Вдаль убегает машина.

Как хорошо понимал назначение искусства Г. Нисский. На дороге виден асфальт, а вокруг лежит снег – явное ощущение перехода от зимы к весне. Видим присутствие человека. Вроде бы ничего необычного. Георгий Григорьевич – известный русский художник, художник-пейзажист. Я не люблю зиму из-за холода и снега.

Справа от дороги – железнодорожная насыпь. Жил в Москве. Но давайте присмотримся повнимательнее: на чем делает акцент художник. Картина нарисована на окраине какой-то деревушки. Еще немного и наступит март.

Сочинение по картине 
Нисского Февраль 
Подмосковье

Сочинение по картине Нисского Февраль Подмосковье

Слева в лесу виднеется двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором. Описание картины Нисского «Февраль. На полотне много снега – вдоль дороги, на холме мы видим глубокие сугробы. И данный момент гениально передан на полотне рыхлостью снега, тонкой одеждой прохожих, нежными оттенками.

Остановимся подробнее на рассмотрении одной из наиболее известных работ художника. В верхней части картины размещена лыжная база, на которой собираются все лыжники. Стиль Нисского всегда узнаваем – его пейзажи наполнены движением и жизнью. Подмосковье».

Подмосковье» представлена зима в Подмосковье. Художник писал картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. Примерно две трети верхней части картины занимает изображение неба. Художник писал картину в феврале месяце, об этом говорит название картины. Начинаем пристально разглядывать картину. Лыжная база и сосновый бор, в котором деревья устремили ввысь свои верхушки. Зима заканчивает свое существование. На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему.

В это время года зима спокойная и картина передает всю атмосферу спокойствия, тишины деревенского быта. Февральские снега – светло-серые с голубизной.

Зимой человек очень часто болеет. Вероятно, в этом и заключается цель творчества, его основной смысл. И я могу с друзьями отправиться в поход или пойти на речку купаться. Это дерево – самый высокий объект на картине. Картина написана в 1957 году. Нисского «Февраль. Так вот же оно чудо – простота, за которой сокрыта тайна.

Линии электропередач сейчас значительно мощнее, чем те, что были в середине прошлого века. Скоро можно будет совсем попрощаться с зимой. Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом, по которому движется поезд с составом.

Сочинение по картине 
Нисского Февраль 
подмосковье

Сочинение по картине Нисского Февраль подмосковье

Картина явно нарисована в какой-то деревушке на ее окраине. Ее написал художник Г. Нисский. Его пейзаж «Февраль. На картине изображена дорога, которая в конечном итоге приведёт к густому лесу. Георгий Григорьевич Нисский (1903 — 1987) — советский художник, народный художник РСФСР, действительный член Академии художеств СССР, лауреат Государственной премии СССР, награжден орденом Трудового Красного Знамени. Он расположился прямо среди вековых елей.

Куда-то торопится лыжница. По шоссе движутся автомобили. Подмосковье» недостаточно. На снег легли длинные сизые тени от сугробов, деревьев, столбов. На переднем плане – асфальтированная дорога, ускользающая к горизонту.

Если приложить к ним фантазию, то они подобны мифическим насекомым. На дороге виден асфальт, снег нарисован слежавшимся. Учился, жил и работал в Москве. Мне ближе весна и лето. То, что деревья высокие, видно благодаря тому дереву, которое находится на переднем плане.

На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. В жизни же совсем наоборот: привыкаем ко всему, что нас окружает. Картина нарисована на окраине какой-то деревушки.

очинение по картине 
Нисского «Февраль 
в Подмосковье»

очинение по картине Нисского «Февраль в Подмосковье»

Спасибо Нисскому за его шедевр, но я наверно не в состоянии оценить зимний пейзаж. Но в то же время среди его работ есть и такие, в которых мы чувствуем ритм, ощущаем движение, слышим стук колес. Снег уже не пушистый, как в начале зимы, а слежавшийся и тяжелый. И по цвету он не совсем белый, а с серым оттенком.

Справа на картине нарисован холм, покрытый снегом, по которому движется поезд с составом. Что можно сказать о полотне Нисского. Идеологические факторы картины дополняют сугробы, которые имеют гладкую форму. Линия горизонта четко обозначена полосой из едва намеченный темных силуэтов сосен. Родился он в Белоруссии, в семье врача.

Краткое мини описание 
сочинение 2

Краткое мини описание сочинение 2

Видим присутствие человека. На картине автор изобразил не девственную зимнюю природу. Стиль Нисского всегда узнаваем — его пейзажи наполнены движением и жизнью. Течет обычная река жизни, тает еще один день, похожий на другие.

Снег изображен слежавшимся. Осталось совсем немного ждать, когда наступят теплые дни.

По дороге едут машины. Станет более оживленным шоссе, зазеленеет трава и исчезнет снег. В правом углу картины изображен заснеженный холм. На переднем плане изображена дорога, которая петляет и уходит за горизонт. Предчувствие весны отражено на полотне. получило широкую известность и официальное признание. Движения переполняют эту картину: поезд мчится, оставляет за собой клубы дыма.

Интересные сочинения 
по картинам

Интересные сочинения по картинам

Слева в лесу виднеется двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором. Сейчас мне все кажется серым и унылым. Георгий Григорьевич – известный русский художник, художник-пейзажист. Это время, когда зима еще пытается отвоевать свои права у наступающей весны. Вот и здесь мы видим, как по чистому небу надвигаются темные снежные тучи. Немало художников воспевали красоту русской природы.

На нем построена железная дорога, по которой мчится товарный поезд. Но по всем признакам уже чувствуется приближение весны. Больше становится солнечных дней. Оно тоже преследует эту цель.

Картина написана в 1957 году, писалась она маслом на холсте. Творчество Нисского Г. Г. Родился он в Белоруссии, в семье врача. Видно, что строений мало, природа осталась почти нетронутой.

Сочинение на тему: «Весна в городе»

получило широкую известность и официальное признание. Подмосковье». На картине Г. Г. Может, ели или небо скрывают от нас какую-то тайну. И тогда мы ощущаем покой и умиротворение. И вот перед нами полотно знаменитого художника Г. Нисского «Февраль.

Перестаем замечать прекрасное в обыденном, необычное в простом. Предчувствие весны отражено на полотне. Нет. Рядом с дорогой проходит лыжня, по которой, не торопясь, перемещается человек.

Сочинение: описание 
картины Татьяны 
Яблонской «Утро»

Сочинение: описание картины Татьяны Яблонской «Утро»

На картине Нисского представлена зима в Подмосковье. Но лето я люблю больше, так как летом наступают самые длинные каникулы. Обычная подмосковная действительность: сосновый бор, поезд на насыпи, дорога с машинами. В левой части картины можно заметить двухэтажное здание с куполом, похожее на часовенку.

Все очень просто, лыжники и деревянное строение выглядят даже буднично. Появляется простота линий, контрастные цвета. Этот шедевр, вероятнее всего, был написан на окраине какого-то села. На заднем плане темнеет зимний лес и шоссе уходит к горизонту.

Сочинение на тему: 
«Первый снег»

Сочинение на тему: «Первый снег»

Во время ходьбы он отдыхает и получает наслаждения от погоды. Автомобильная дорога пустынна, на ней почти нет машин. Длинные тени, возвещающие о приближении вечерних сумерек. Г. Г. На втором плане, слева изображён деревенский дом, стоящий в еловом лесу.

На картине «Февраль Подмосковье» мы видим обычный зимний вечер за пределами города. Все так банально. В правой части полотна видно возвышение, засыпанное снегом, по которому едет поезд.

Ещё документы из 
категории русский 
язык

Ещё документы из категории русский язык

То, что на картине вечер видно по большим теням, которые отбрасывают деревья и по розовому небу, которое бывает на закате. Хороша она и в жаркий летний день и в лучах весеннего солнца, необыкновенна в серебристых снегах и багрянце листьев. Слева показан двухэтажный дом с куполом, напоминающий то церквушку, то жилой дом, огороженный забором.

Георгий Григорьевич Нисский (1903 – 1987) – советский художник, народный художник РСФСР, действительный член Академии художеств СССР, лауреат Государственной премии СССР, награжден орденом Трудового Красного Знамени. Оно кажется сказочным домиком в царстве современной жизни, полностью механизированной и подчиненной человеку. По железной дороге движется товарный состав. Художник писал эту картину в феврале месяце, об этом говорит название картины.

На картине Нисского представлена зима в Подмосковье. На склонах, куда попадают прямые лучи солнца, у снежного покрывала розоватый оттенок. На картине изображён подмосковный зимний пейзаж, что понятно мне из названия картины. Нет радости или активности, которой мне так не хватает.

На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. Подмосковье», как и само полотно, наполнено трепетным ожиданием весны. В центре картины – асфальтированная дорога, вдоль которой стоят электрические столбы. Создается впечатление, что на полотне не зимний, а весенний период.

Зима заканчивает свое существование. Февраль — переломный месяц, переход от зимы к весне. Возможно это лыжная база. Февраль — последний зимний месяц. Лесок окружен небольшим заборчиком, за которым виднеется дом с пристройками. На ней изображен вечерний закат где то на окраине деревни. Нужно собственными глазами увидеть эту работу.

Получите свидетельство 
о публикации сразу 
после загрузки работы

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы

Если внимательно рассмотреть картину Г. Нисского «Февраль. Подмосковье» не способно отразить всех чувств, которые испытывал автор. Описание картины Нисского «Февраль. На улице, по всей видимости, достаточно тепло, на прохожих довольно тонкая одежда.

Нисский воодушевлен разумными преобразованиями труда человека. С юга прилетят птицы и повсюду будут слышны их звонкие голоса. Последний месяц зимы обычно отличается особой умиротворенностью и полотно пропитано тишиной и гармонией сельской жизни. И, как бы, в роли охранников дороги, служат электрические столбы, которые повторяют за ней виражи. Именно здесь, в этом месте Подмосковья, вспоминаются строки: «Здесь краски не ярки и звуки не резкиздесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, чтоб ясной любовью наполнилось сердце».

  • Сочинение 3 Ладыженская 5 класс русский язык
  • Сочинение на тему: «Описание природы»
  • Зима в изобразительном искусстве
  • Будничная действительность, переданная с любовью
  • Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас

Он умел видеть красоту в нетронутой природе и в том, что сделано руками человека. И тогда мы ощущаем покой и умиротворение. Снег нарисован слежавшимся и судя по сюжету картины – его уже давно не было. Прям так и хочется, заострить внимание и сосчитать приносящийся с лязгом каждый вагон. Самая высокая из группы сосен четко вырисовывается на фоне неба. Художник сумел передать стремительность движения поезда. Шоссе и проезжающие по ленте серого асфальта машины. Снег превратится в талую воду.

Нет, все обычно. С одной стороны серый асфальт дороги говорит нам о том, что зима потихоньку уступает свои права весне, а с другой стороны все еще лежащий снег по обочинам напоминает, что февраль все-таки зимний месяц. Лыжники, спешащие на базу после прогулки.

Сочинение 3 Ладыженская 
5 класс русский 
язык

На картине изображен участок подмосковной дороги, пролегающий через поля. Оживет природа. Но возможно, это жилой дом, вокруг которого щетинится забор. Вдоль шоссе – линия электропередач.

На улице стоит теплая погода, люди одеты по-весеннему. В левом углу картины и на заднем плане художник изобразил огромные стройные ели. Но нужно понимать, что не просто прочитать описание картины Нисского «Февраль.

На уроке русского языка мы познакомились с картиной «Февраль. Февраль – переломный месяц, переход от зимы к весне. Тайна будущей весны. Тучи – низкие, серо-голубые. Слева, словно копья пронзают небо, темно зеленые ели, которые веют прохладной и покрывают тенью, скромный домик. Сосны высажены на участке, огороженном низким бордюром.

На картине Февраль. На склоне холма – столбы высоковольтной линии. Он умел видеть красоту в нетронутой природе и в том, что сделано руками человека. Снег еще не талый, но уже утратил ослепительную белизну. Вдалеке изображен густой еловый лес. Увы, словесное описание картины «Февраль. Всматриваемся сильнее, ведь должно быть что-то особенное.

Разве на автомобиле и столбах электросети. Скоро, скоро придет кудесница весна и преобразиться этот пейзаж. Мы видим только часть дома.

Появляется простота линий, контрастные цвета. Подмосковье» – картина движения, активной жизни человека XX века. Часто ищем красоту только в немыслимых, почти сказочных пейзажах. Казалось бы и где шедевр. Заснеженный склон, по которому движется поезд. А это, по правде говоря, недалеко от истины.

Воздух прозрачный: уходящая вдаль дорога видна до самого горизонта. Как будто все впало в спячку и еще не проснулось. Глядя на эту картину не хочется оказаться ее героем. На дороге виден асфальт, снег нарисован слежавшимся.

Наверное она решила вечером прогуляться. Самые обычные окрестности города. Картина явно нарисована в какой-то деревушке на ее окраине. Февраль – переломный переход от зимы к весне – это видно на картине.

Силуэт обелиска почти сливается с темным фоном, образованным ветвями деревьев.