Картина Левитана Березовая Роща

«берёзовая роща» — картина русского художника Исаака Левитана (1860—1900), написанная в 1885—1889 годах.

Берёзовая роща (картина Левитана)

Полотно создает праздничное настроение. Есть берёзы постарше их мощные стволы покрыты грубой корой. Всемирно известную картину «Березовая роща» Левитан писал около трех лет.

Розовые и тепло-коричневые пятна мягко легли на стволы. Отысканная после его погибели пачка писем содержала «гриф» : «Спалить, не читая», что и было изготовлено. Они очень густо посажены их стволы тянутся высоко к солнцу. Разве что прозрачные облака мягко плывут на небосклоне. Исаак Ильич Левитан изобразил на холсте красивую березовую рощу. Как точно нарисована игра солнечных бликов и теней.

Замысловатое переплетение потоков света и теней придает полотну удивительной реалистичности. Деревья обросли зеленной, сочной листвой. В летнее время лес имеет особую атмосферу. Яркие цвета Левитан применял, чтобы максимально усилить эффект от восприятия красоты леса. Под сенью деревьев можно собирать ягоды, можно играть в прятки с солнцем. Очень красиво показаны веточки березы, они тоненькие, но сильные. А потом пройдешься босыми ногами по высокой прохладной траве, погладишь рукой тонкий белый ствол деревца, посмотришь в высокое бездонное небо и ощутишь себя единым целым со всей Вселенной. Высокий травяной ковёр устилает землю в роще.

Кажется, еще мгновение и появится на картине, шмель или пчела, размеренно гудя-жужжа. Играя с тенью, Левитану будто удается оживить свою картину. Поражает яркость красок (розовая, лиловая, жемчужная, желтая изумрудная), которые выбрал художник для своего полотна, благодаря чему и березовая роща и травы, растущие в ней разноцветным кружевом, делаются реально осязаемыми, живыми и трепетными.

Мы видим на березах и на земле голубоватые, сиреневые, коричневые, розовато-желтые оттенки. Травка растет буйно, видимо недавно, обмыта дождем. Береза – это символ его Родины – России. Он мастерски играет светом и тенью. В 13 лет он стал учеником Столичного училища живописи, ваяния и зодчества. По моему мнению березки радуются солнечному дню. Меня поразило то, как Левитан при помощи фактурных густых мазков смог изобразить листву максимально реалистично.

Интересно сравнить «Берёзовую рощу» Левитана с аналогичной картиной Архипа Куинджи, пользовавшейся тогда широкой известностью у русской публики («Берёзовая роща», 1879). Их разный аромат витает в воздухе и соединяясь так благоухает, что аромат чувствуется по всей роще. Все же лес живет. О своем учителе А. Саврасове Исаак Ильич отзывался как о живописце, умевшем отыскать в обыкновенном глубоко интимные, необыкновенно трогательные черты, которые так сильно ощущаются в русском пейзаже.

Его педагогами были Поленов и Саврасов – известнейшие тогда российские художники. Художник получал вдохновения от красот русской природы. Картины учителей захватывали воображение молодого Левитана.

Видно, что автор картины любуется природой, он изображает ее с особой нежностью и любовью. От начала работы над картиной до её завершения прошли четыре года. Хочется порадоваться хорошей летней погоде и свежему лестному воздуху. Именно здесь можно слиться с природой в единое целое и ощутить себя ее частичкой. Видно, что автор картины любуется природой, он изображает ее с особой нежностью и любовью.

Картина Левитана 
"Березовая роща", 
1889

Картина Левитана "Березовая роща", 1889

На полянке растет множество различных цветов, здесь и белые и красные и синие оттенки. Картина припоминает непосредственность и легкий незапятнанный ритм импрессионизма. И здесь эта игра света, это движение теней служат основой и средством выражения «настроения». Чем привлекательна для специалиста картина Левитана «Березовая роща».

Художник очень правильно подобрал цвета полотна. Картина изображающая березовую рощу в солнечный летний день, насыщена обилием цветов. Плёсская берёзовая роща, которую выбрал Левитан, была расположена на окраине города, недалеко от кладбищенской церкви под названием Пустынка. Это – движение, не имеющее определенной направленности, а словно «порхающее». Две березки на фронтальном плане поражают лиричностью и правдоподобием.

Описание картины 
«Березовая роща»

Описание картины «Березовая роща»

Левитан задумал эту картину и начал работу над ней в Подмосковье, когда он проводил лето 1885 года на усадьбе Киселёвых «Бабкино», находящейся на реке Истре, недалеко от Нового Иерусалима. Среди травяного ковра показываются нежные цветы. Художник пришёл туда с картиной, начатой в Подмосковье и в конце концов завершил её. Художник пришёл туда с картиной, начатой в Подмосковье и в конце концов завершил её. Кажется, что вот-вот она зашелестит, заколышется под воздействием лёгкого ветерка. Все вокруг цветет и пахнет и от картины, несомненно, веет теплом и радостью. Первые работы молодого Левитана немного напоминали манеру учителя.

Лето – это самая любимая пора года для многих людей. Береза выбрана не случайно ибо именно это милое дерево считается национальным символом.

Улыбающаяся картина 
Левитана Березовая 
роща

Улыбающаяся картина Левитана Березовая роща

Как точно нарисована игра солнечных бликов и теней. На картине запечатлен теплый и солнечный летний день. Но художник изображая деревья и траву под ними использовал множество цветов и оттенков. И вот эта березовая роща просто утопает в солнечных лучах. В эту теплую пору года все наслаждаются беззаботностью, первозданной чистотой. От этого на душе становится легко, хорошо. Хочется разместить между деревьев на мягком ковре из травы и цветов.

От других похожих картин, этот холст отличается своей динамичностью, кажется, что еще чуть, чуть и все закончится, деревья пожелтеют и наступит осень и хочется наслаждаться каждым днем, не упускать ни один денек. Чем презентабельна для спеца картина Левитана «Березовая роща». Березы, символ русской народности излучают энергию. В данное время это произведение искусства находится в коллекции. Мы ощущаем его свежее дыхание, слышим неунывающий шелест листвы. Берёзовая роща выглядит совсем как настоящая. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.

Создается впечатление, будто деревья изо всех сил тянутся к солнышку, пытаются напитаться теплом со всех своих сторон. Художник пришёл туда с картиной, начатой в Подмосковье и в конце концов завершил её5. Художник не прорисовывал каждую деталь, а только мазками обозначал её. Стройные деревца буквально купаются в сиянии.

Сочинение: описание картины Левитана "Березовая роща"

Используя прекрасное владение перспективой, автор как будто увлекает взгляд зрителя в глубину рощи, заставляет работать фантазию и сочинять некое «продолжение» сюжета. «Березовая роща», начатая еще в Бабкине в 1885 году, была окончена- лишь летом 1889 года. Левитан всегда умел видеть нечто торжественное в самых обыденных вещах. Создается чудесный образ родной, милой всем природы. В 13 лет он стал учеником Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Мы закрываем глаза и слышим щебетание птиц, открыв глаза, мы уже не находимся в реальном мире, мы как будто одно целое с картиной и нам хочется бежать по этой роще и громко кричать, что бы выплеснуть негативную энергию. Небо и солнце не показаны, но картина буквально залита ярким светом. Левитан задумал эту картину и начал работу над ней в Подмосковье, когда он проводил лето 1885 года на усадьбе Киселёвых «Бабкино», находящейся на реке Истре, недалеко от Нового Иерусалима. Мы видим перед собой лес, в котором растут березки.

Наслаждаться каждым моментом. Такие цвета наполняют внутренней жизненной энергией. Левитан наделил их синевато-лиловыми и белоснежными тонами. Кажется, вот сделаешь один шаг — и окажешься в этом великолепном изумрудном раю, услышишь нежнейшие птичьи трели, тихий шелест листьев, ощутишь дуновение лёгкого ветерка, вдохнёшь пьянящий лесной воздух.

Здесь импрессионична композиция – стволы берез как бы срезаны – изображены без верхушек. Кажется, стоит только протянуть руку – и края картины разойдутся. Но картину дописывал он уже в Плесе, это правый берег реки Волги. Пейзажи, свидетелями которых мы становимся каждый день, художник наполняет новым смыслом.

Сочинение по картине 
Березовая роща Левитана 
7 класс

Сочинение по картине Березовая роща Левитана 7 класс

После просмотра картины Левитана «Березовая роща» хочется приблизить лето – и наяву отправиться в лес. Всё пространство на полотне занимают берёзы, залитые солнечным светом. Лучше всего можно ощутить всю прелесть лета в лесу. Картина открывает взору часть березового леса, окутанного ярким солнечным светом. «Березовую рощу» по праву называют большим шагом художника вперед, к импрессионизму. Чтобы передать красоту березовой рощи, художник выбрал самые простые цвета.

Тем не менее лес живет. Импрессионистична и динамика изображения, проявляющаяся в кажущейся «случайности» выбора точки зрения и расположения стволов и в том легком ритме движения, которым проникнуто все в картине. Найденная после его смерти пачка писем содержала «гриф» : «Сжечь, не читая», что и было сделано.

Так как солнце возвышалось высоко в небе. День был очень теплым и солнечным, скорее всего, это было уже обедне время. Элегические настроения, сумеречные оттенки, мрачные и задумчивые объекты – болота, омуты, заброшенные сельские погосты – все демонстрировало близость эстетики левитановских холстов творческой манере Саврасова.

Описание картины 
Левитана «Березовая 
роща»

Описание картины Левитана «Березовая роща»

Он взял белые краски, разные оттенки зеленого и немного желтоватого. Мы видим переливы солнечных бликов игру света и тени. Некоторые деревья совсем молоденькие: они белоствольные, тонкие, хрупкие. Наверное из-за этого Левитан решил нас перенести в солнечную березовую рощу.

В этот раз она взяла меня с собой в Третьяковскую галерею. Творчество Исаака Левитана максимально приближено к стилю импрессионизма. Автор уводит нас вглубь леса с помощью техники своего письма. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

На картине изображен теплый, возможно даже жаркий, летний день. Они находят себе поддержку в изображении мелких лиловых цветочков и желтых бликов света в траве и наверху в листве. Картина «Березовая роща» воспевает красоту лета, берез и солнечной погоды. Даже не верится, что эта красота создана не объективом современного фотоаппарата, а руками человека. Так, находясь в Подмосковных просторах усадьбы Киселевых в «Бабкино», во время прогулки, Левитан увидел прекрасную березовую рощу, которую решил воплотить на холсте.

Березы стоят одна за другой. Зеленый цвет, характерный для лета, является основным в картине. Картина напоминает непосредственность и легкий чистый ритм импрессионизма. Моя мама очень любит ходить по музеям. От начала работы над картиной до её завершения прошли четыре года.

Сочинение по картине 
Левитана «Березовая 
роща»

Сочинение по картине Левитана «Березовая роща»

Его преподавателями были Поленов и Саврасов – известнейшие тогда русские художники. На каникулах я с мамой ездил в Москву. Импрессионизм чувствуется и в динамике изображения, она проявляется в кажущейся «случайности» выбора точки зрения и в расположении стволов и в легком ритме движения, наполняющем всю картину, которое не имеет определенной направленности, оно словно порхает. Блики подчеркивают белизну статных стволов и затевают игру со свежей зеленью. На полянке растет множество различных цветов, здесь и белые и красные и синие оттенки. И это смешение простых цветов дало потрясающий эффект живой картины.

На это полотно хочется смотреть бесконечно, наслаждаясь непревзойденным мастерством и талантом художника. Достаточно просто взглянуть на картину Левитана «Березовая роща» – и все плохое уходит на второй план. Береза – необычайно красивое дерево, ему посвящено много песен и стихотворений.

Сочинение по картине 
Левитана Березовая 
роща 7 класс (описание)

Сочинение по картине Левитана Березовая роща 7 класс (описание)

Полотно «Березовая роща» создавалось на протяжении четырех лет. Анализ техники и приемов, которые употребляет художник, позволяют вернуть уникальные особенности кисти мастера. Две березки на переднем плане поражают лиричностью и правдоподобием. Розовые и тепло-коричневые пятна мягко легли на стволы. Там меня поразила картина И. Левитана «Берёзовая роща». Картины учителей захватывали воображение юного Левитана.

1-ые работы юного Левитана незначительно напоминали манеру учителя. Кажется, что от самой картины исходит какой-то таинственный свет.

Сочинение по картине 
Левитана Березовая 
роща

Сочинение по картине Левитана Березовая роща

Только в таком единении с природой можно ощутить истинную ценность жизни. Мы чувствуем его свежее дыхание, слышим жизнерадостный шелест листвы. Берёзки являются в его картине не только сгустками света и цвета, зажжёнными потоком солнечных лучей, но и самыми веселыми и светолюбивыми из деревьев, улыбающимися навстречу солнцу и живущими, как и все вокруг них, своей жизнью, душевно близкой художнику. Березы манят случайного путника в летний зной спрятаться в своей тени, солнце готово поиграть своими солнечными зайчиками, высокая трава и благоухающие цветы обещают окутать тонким ароматом, создать атмосферу одухотворения и душевного покоя.