Картина Перова Рыболов Высокого Качества

Василий Перов, картина «Рыболов»: описание интересные факты

Безгранично выразительное лицо персонажа создаёт иллюзию его полной одушевленности.

Возможно «Рыболов» уступает по колориту «Птицелову», но технически он написан с той же тщательностью и вниманием к деталям. Для пойманной рыбы уже приготовлен глиняный жбан, заботливо накрытый тряпицей. Старик всматривается в воду небольшого водоема и лицо его озаряет надежда о крупной рыбе.

В 1861 году по окончании училища получил золотую медаль. Там он много писал с натуры именно в этот период он создал такие свои произведения, как «Нищие на бульваре», «Шарманщик», «Продавец статуэток», «Музыканты и зеваки». Для него это отдых, развлечение: судя по одежде, это человек зажиточный. Стасов писал о «Рыболове» как на редкость характерном и типическом образе, сравнивая произведение с «Птицеловом» и ставя его на один уровень в искусстве в целом с рассказом Ивана Тургенева «О соловьях». Пара удочек, сачок и донка с колокольчиком должны обеспечить богатый улов.

Список картин Василия 
Григорьевича Перова

Список картин Василия Григорьевича Перова

Яркий платок, повязанный на шее рыболова, привлекает внимание. Другой персонаж картины – молодой мужчина, который готовит наживку. Поглощенный процессом, он уже предвкушает радость от улова.

Так же привлекает внимание количество рыбацкой утвари. Для рыбалки он выбрал довольно странный и непрактичный наряд. Все его работы являются отражением реальной жизни того времени. Такой картиной Перова является и Рыболов картина размером (91 х 68 см). Его облик говорит, что он здесь с практическими намерениями.

Он стремится проникнуть в психологию рыболова и раскрыть его страсть к рыбалке. Своим живописным мастерством Перов подчеркивает непреходящее значение этих понятий. Картина Перова «Рыболов» демонстрирует нам пожилого человека, который искренне увлечен своим любимым делом. 18-летним юношей поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Свои работы передвижники противопоставляли господствующей на тот период времени академической и салонной живописи идеализировавшей действительность.

Большое внимание художник уделяет пейзажу, роль которого здесь также несколько иная. В последнем получил серебряную медаль за этюд головы мальчика. В нем и в целом во всем его творчестве отражена судьба русского народа.

На картине мы видим пожилого человека, у которого на лице удивление. Яркий платок, повязанный на шее рыболова, привлекает внимание. Удивительно, но художник нарисовал главного героя не крестьянина и не рабочего, а мужчину, который живет в достатке и в свободное время занимается ловлей рыбы. Человек очень опрятно одет и хорошо выглядит. В его взгляде нет усталости или тоски, напротив его взор игрив и непринужден, видно, что он увлечен процессом. Так же привлекает внимание количество рыбацкой утвари. На картине все изображено так, что если вдруг что-то понадобиться старичку он это с легкостью возьмет и ему не нужно тянуться. Он привстал, стараясь разглядеть ее. Живопись этого художника – это жизнь и быт обычных крестьян, купцов.

Описание картины 
"Рыбная ловля", 
Перов, 1878

Описание картины "Рыбная ловля", Перов, 1878

Пожилой мужчина, кажется, забыл о своем возрасте. Такой картиной Перова является и Рыболов картина размером (91 х 68 см). Подобные характеристики заметны также в «Птицелове» (1870) и в популярной картине Перова Охотники на привале (1871).

Это была лишь первая из целой плеяды наград в 1861 году Перов наконец-таки получил высшую награду за свою работу «Проповедь в селе». Увлеченно, с замиранием сердца всматривается он в водную гладь, не сводя глаз с поплавка. От картины к картине последовательно приближался к созданию подлинного шедевра. Большое внимание художник уделил пейзажу, роль которого здесь также несколько иная.

Одна из главных вещей, которые написал на эту тему Василий Перов – «Рыболов» (1871), который был представлен в том числе и на Всемирной выставке в Вене в 1873 году. Если приглядеться, то можно увидеть березки на фоне утреннего неба. Первоначально учился живописи в школе Ступина в Арзамасе. Не менее ценно и другое объединяющее эти полотна чувство – ощущение единения с природой. Лучшие свои картины – «Охотники на привале», «Проводы покойника», «Монастырская трапеза» и множество других он создал именно на родной земле. Таковым стало его полотно «Последний кабак у заставы».

Описание картины 
Перова «Рыболов»

Описание картины Перова «Рыболов»

У нас развилась зависимость от виртуального мира. Но сейчас он стоит над водой, взявши себя за оба колена и вся душа его устремлена через огромные очки на носу на воду, туда, где решается самый важный вопрос на свете: клюёт или не клюёт. Перов душевно и с некоторой иронией изображает рыбака на берегу, с азартом наблюдающего за поплавком с нетерпением ожидая затянувшегося поклева. Это, по словам биографа Перова Н. П. Собко, – «мирные страсти».

Как известно, Перов запечатлел этого мальчика на своей картине (в середине) и через некоторое время мальчик умер. Эта победа позволила художнику отправиться за границу и он путешествовал по Европе на протяжении нескольких лет.

За эту работу Василий был удостоен малой серебряной медали. Лицо его выражает надежду на поимку крупной рыбы. Человек очень опрятно одет и хорошо выглядит. Рядом рыбацкая утварь: глиняный жбан и удочки. На картине мы видим пожилого человека, у которого на лице удивление.

Сочиненин по картине Перова «Рыболов»

(1868). Рядом рыбацкая утварь: глиняный жбан и удочки. Предвкушая скорый богатый улов, он привстал от нетерпения и не замечает ничего вокруг.