Портрет Антона Григорьевича Рубинштейна Сочинение
Он обладает прекрасным слухом и знает, как руководить оркестром из сотни человек. Взгляд дирижера сосредоточен, рука энергично взметнулась вверх, словно крыло птицы. Ведь этот человек вложил в свою специальность особое понятие творческого призвания. Характерна огромная шапка волос, как бы поднятых вдохновением. Она красноречиво говорит о готовности зрителя окунуться в магию. Золотой ореол — свет от люстр — подобно нимбу окружает голову музыканта.
Но перед этим тишина, она наполняет зал и тоже звучит. В 1849 году Рубинштейн вернулся в Петербург. Именно вот таким образом картина И. Е.
1871 год отмечен появлением крупнейшего сочинения Рубинштейна оперы «Демон», которая была запрещена цензурой и впервые поставлена только четыре года спустя. В 1850 Рубинштейн дебютирует в качестве дирижёра, в 1852 появляется его первая крупная опера «Дмитрий Донской», затем он пишет три одноактных оперы на сюжеты народностей России: «Месть» («Хаджи-Абрек»), «Сибирские охотники», «Фомка-дурачок». В 1885—1886 он дал серию «Исторических концертов» в Петербурге, Москве, Вене, Берлине, Лондоне, Париже, Лейпциге, Дрездене и Брюсселе исполнив практически весь существовавший сольный репертуар для фортепиано от Куперена до современных ему русских композиторов. Много концертировал за границей. В мае 1855 года в одном из венских музыкальных журналов была опубликована статья Рубинштейна «Русские композиторы», неодобрительно принятая русской музыкальной общественностью. Несмотря на грузность фигуры, поворот ее энергичный, живой и сильный. Антон Рубинштейн родился в селе Выхватинец Подольской губернии (теперь Выхватинцы Рыбницкого района Приднестровской Молдавской Республики)6. Семья Рубинштейнов крестилась и приняла православие, когда маленькому Антону было два года.
- Портрет Антона Григорьевича Рубинштейна (картина Репина, 1915)
- Описание картины Ильи Репина «Портрет Антона Рубинштейна»
- Описание картины Репина «Портрет Рубинштейна»
- Портрет Антона Григорьевича Рубинштейна
- Описание картины «Портрет Антона Григорьевича Рубинштейна»
- Сочинение по картине Репина «Портрет Рубинштейна»
- Илья Репин Портрет Антона Григорьевича Рубинштейна
Деятельность Рубинштейна не всегда находила понимание: многие русские музыканты, среди которых были члены «Могучей кучки» во главе с М. А. Балакиревым и А. Н. Серов, опасались излишнего «академизма» консерватории и не считали её роль важной в формировании русской музыкальной школы. Был третьим сыном в состоятельной еврейской семье.
Портрет Антона Рубинштейна, европейски известного русского музыканта, дирижера и композитора, написан в 1881 году. Кавалер ордена Почетного Легиона (1901). Член-корреспондент Венского Сецессиона, почетный член Финляндского художественного общества (с 1920). Родился в Чугуеве Харьковской губернии. Другая сестра, София Григорьевна Рубинштейн (1841— январь 1919), стала камерной певицей и музыкальным педагогом.
- Русский музей Дополненная реальность
- Дальнейшая история произведения
- Характеристика Антона Григорьевича Рубинштейна в рассказе Тапер Куприна: образ, описание
- Материал из Википедии — свободной энциклопедии
- О жизни и творчестве выдающихся художников
- Творчество Рубинштейна как пианиста
- Примечания для Рубинштейн, Антон Григорьевич
Лицо с выразительными, вдохновенными чертами обрамлено волнистой гривой чёрных волос. Это был человек неиссякаемой энергии, обладавший одновременно талантами музыканта, педагога и руководителя — Рубинштейн возглавлял основанную им консерваторию и одновременно преподавал в ней, при этом находил время для творчества. Были долгие репетиции, пока не получилось каждому артисту довериться дирижеру. Портал Стихи. ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Отец Рубинштейна— Григорий Романович Рубинштейн (1807—1846)— происходил из Бердичева, с молодости вместе с братьями Эммануилом, Абрамом и сводным братом Константином занимался арендой земли в Бессарабской области и к моменту рождения второго сына Якова (в будущем врач, 1827— 30 сентября 1863) был купцом второй гильдии.
Рубинштейн руководил концертами Общества друзей музыки в Вене, где дирижировал, среди прочих сочинений, ораторией Листа «Христос» в присутствии автора (примечательно, что партию органа исполнял Антон Брукнер). К этому периоду творчества композитора принадлежат Четвёртая и Пятая симфонии, оперы «Маккавеи» и «Купец Калашников» (последняя через несколько дней после премьеры запрещена цензурой). Но многое в его творчестве отражало события современности, например, цикл картин, на которых художник изобразил различные драматические эпизоды из жизни революционеров («Не ждали», «Отказ от исповеди перед казнью», «Арест пропагандиста» и др. ). Лицо с выразительными, вдохновенными чертами обрамлено волнистой гривой чёрных волос. В 1885—1886 он дал серию «Исторических концертов» в Петербурге, Москве, Вене, Берлине, Лондоне, Париже, Лейпциге, Дрездене и Брюсселе исполнив практически весь существовавший сольный репертуар для фортепиано от Куперена до современных ему русских композиторов.
- Ссылки на Рубинштейн, Антон Григорьевич
- Словари и энциклопедии на Академике
- Узнайте свой гороскоп совместимости
- Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»
- Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»
Автор опер «Дмитрий Донской», «Месть» («Хаджи-Абрек»), «Сибирские охотники», «Фомка-дурачок», «Демон», концертов, романсов. В Веймаре он знакомится с Ференцем Листом, который одобрительно отзывается о Рубинштейне как о пианисте и композиторе и помогает поставить оперу «Сибирские охотники». Принимал участие в выставках общества Мир искусства. Отец — Григорий Романович (Рувенович) Рубинштейн (1807—1846), происходил из Бердичева с молодости вместе с братьями Эммануилом, Абрамом и сводным братом Константином занимался арендой земли в Бессарабской области и к моменту рождения второго сына Якова (1827— 30 сентября 1863), в будущем врача, был купцом второй гильдии.
Он создал запоминающиеся, выразительные полотна, посвящённые русской истории: «Иван Грозный убивает своего сына», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» и др. Рубинштейн продолжает концертировать (в том числе с собственными сочинениями), пользуясь огромным успехом, а на рубеже 1860-х 70-х годов сближается с «кучкистами». Сам Репин писал о Рубинштейне: «Интересная голова, на льва похож. ».
- Популярные статьи из раздела «Праздники и подарки»
- Популярные статьи сайта из раздела «Лечение за границей»
- Сочинения по картинам 5-9 класс
Он создал запоминающиеся, выразительные полотна, посвящённые русской истории: «Иван Грозный убивает своего сына», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» и др. Художникнемного приподнимает свою модель, усиливая этим ощущение парадности. Учился в Рисовальной школе Общества поощрения художеств у И. Н. 1871 год отмечен появлением крупнейшего сочинения Рубинштейна оперы «Демон», которая была запрещена цензурой и впервые поставлена только четыре года спустя.
Бруни и Т. А. Летом 1858 Рубинштейн возвращается в Россию, где при финансовой поддержке Елены Павловны в 1859 добивается учреждения Русского Музыкального общества, в концертах которого сам выступает как дирижёр (первый симфонический концерт под его управлением прошёл 23 сентября 1859 года). Деятельность Рубинштейна не всегда находила понимание: многие русские музыканты, среди которых были члены «Могучей кучки» во главе с В. В. Стасовыми А. Н. Серов, опасались излишнего «академизма» консерватории и не считали её роль важной в формировании русской музыкальной школы. Его современник, критик А. В. Оссовский, отмечал: « Денежная щедрость Рубинштейна замечательна по приблизительному расчёту им было пожертвовано около 300000 рублей на разные добрые дела, не считая безвозмездного участия в концертах в пользу всяких учащихся, которым А. Г. всегда покровительствовал и не принимая во внимание тех раздач, которых никто не видел и не считал».
Лист и тут помог ему, устроив турне с флейтистом Гейнделем в Венгрию. Одним из его самых лучших и преданных товарищей был музыкант, знаменитый дирижер и композитор Антон Рубинштейн. Антон Рубинштейн родился в приднестровском селе Выхватинец Подольской губернии (теперь Выхватинцы Рыбницкого района Приднестровской Молдавской Республики), третьим сыном в состоятельной еврейской семье. Рубинштейн стал первым её директором, дирижёром оркестра и хора, профессором по классам фортепиано и инструментовки (среди его учеников П. И. Чайковский). Рубинштейн стал первым её директором и профессором по классу фортепиано. В сезоне 1871—1872 гг.
В 1854 году Рубинштейн вновь отправляется за границу. который был другом художника, Репин писал много раз. Сам музыкант статный, с целеустремленным, упорным, слегка устрашающим взглядом.
Фигура Рубинштейна с дирижёрской палочкой в руках возвышается в центре картины на фоне заполненного зрителями парадного Петербургского концертного зала. В 1854 году Рубинштейн вновь отправляется за границу. Одна из известнейших картин Репина, которая стала началом подлинной известности самого художника это «Бурлаки на Волге». Но многое в его творчестве отражало события современности, например, цикл картин, на которых художник изобразил различные драматические эпизоды из жизни революционеров («Не ждали», «Отказ от исповеди перед казнью», «Арест пропагандиста» и др. ).
Член Товарищества передвижных художественных выставок (с 1878). – 1930, Куоккала близ Ленинграда)Художник, рисовальщик. Академик Императорской Академии художеств (с 1876). Репин Илья Ефимович (1844, Чугуев, Харьковской губ. Могучая фигура Рубинштейна дана по пояс, со скрещенными на груди руками. К этому периоду творчества композитора принадлежат Четвёртая и Пятая симфонии, оперы «Маккавеи» и «Купец Калашников» (последняя через несколько дней после премьеры запрещена цензурой). Неоднократно путешествовал по странам Европы (1883, 1889, 1894, 1900 и др. ). С 1900 жил в имении Пенаты (в Куоккале, ныне Репино, Ленинградской обл. ), где с послевоенного времени работает музей-усадьба художника. Глядя на столь пронзительный взгляд дирижера, в голове рождается музыка.
Преподавал в Тенишевском училище прикладного искусства в Петербурге (1895-1899), профессор-руководитель мастерской Высшего художественного училища при Академии художеств (1894-1907), с 1898 – ректор. Неффа (1864-1871). Портретист, автор картин исторического и бытового жанров. Зал полон.
Великий художник Илья Репин был известен своей необычайной тягой к музыке. Рубинштейн родился в зажиточной еврейской семье в 1829 году. Через всю свою жизнь Репин пронес глубокую любовь к музыке.
Мать— Калерия Христофоровна Рубинштейн, урождённая Клара Лёвенштейн (или Левинштейн) (1807— 15 сентября 1891, Одесса)— музыкант, происходила из прусской Силезии (Бреслау, впоследствии семья перебралась в Варшаву)7. Хорошая музыка дарила творцу душевное спокойствие и гармонию. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Деятельность Рубинштейна не всегда находила понимание: многие русские музыканты, среди которых были члены «Могучей кучки» во главе с М. А. Балакиревыми А. Н. Серов, опасались излишнего «академизма» консерватории и не считали её роль важной в формировании русской музыкальной школы. Поза, запечатленный жест, глаза— всё отражает порывистый, сильный характер музыканта.
Басина, Ф. А. Рубинштейн продолжает концертировать (в том числе с собственными сочинениями), пользуясь огромным успехом, а на рубеже 1860-х 70-х годов сближается с «кучкистами». Ведь этот человек вложил в свою специальность особое понятие творческого призвания. В мае 1855 года в одном из венских музыкальных журналов была опубликована статья Рубинштейна «Русские композиторы», неодобрительно принятая русской музыкальной общественностью. Оставил большое эпистолярное наследие.
Его современник, критик А. В. Оссовский, отмечал: « Денежная щедрость Рубинштейна замечательна по приблизительному расчёту им было пожертвовано около 300000 рублей на разные добрые дела, не считая безвозмездного участия в концертах в пользу всяких учащихся, которым А. Г. всегда покровительствовал и не принимая во внимание тех раздач, которых никто не видел и не считал». Автор вложил много сил и всю душу в данную картину, трудясь над ней не малых 6 лет. Зимой 1849 года, благодаря покровительству Великой княгини Елены Павловны (хозяйки Михайловского дворца), обосновался в Санкт-Петербурге. 25 июля 1831 года 35 членов семьи Рубинштейн, начиная с деда— купца Рувена Рубинштейна из Житомира, приняли православие в Свято-Николаевской церкви в Бердичеве. 12 Толчком к крещению, по поздним воспоминаниям матери композитора, стал Указ императора Николая I о призыве детей на 25-летнюю воинскую службу кантонистами в пропорции 7 на каждые 1000 еврейских детей (1827). 13 На семью перестали распространяться законы черты оседлости и уже через год (по другим данным в 1834 году) Рубинштейны поселились в Москве, где отец открыл небольшую карандашно-булавочную фабрику.
Младшая сестра А. Г. Рубинштейна— Любовь Григорьевна (ум. Крамского, в Академии художеств у П. В. Данное произведение является шедевральным. В Веймаре он встречается с Ференцем Листом, который одобрительно отзывается о Рубинштейне как о пианисте и композиторе и помогает поставить оперу «Сибирские охотники». Огромная внутренняя сила и в этом взгляде и в очертаниях красивого волевого рта, контуре лба и всей головы, а также в линии плеч и накрест сложенных рук, дающих впечатление собранности, творческой напряженности.
И две сестры: одна из них стала преподавателем музыки, другая — камерной певицей. Земельный участок с постройками — на углу Знаменской улицы (ныне — улица Красных железнодорожников) и Ораниенбаумского спуска — было куплено у Б. А. Перовского, к которому имение перешло от скончавшейся в 1872 году Марии Алексеевны Крыжановской, вдовы коменданта Петропавловской крепости, урождённой Перовской15. Пенсионер Академии в Италии и Париже (1873-1876). На семью перестали распространяться законы черты оседлости и уже через год (по другим данным в 1834 году) Рубинштейны поселились в Москве, где отец открыл небольшую карандашно-булавочную фабрику.
К этому готовились все очень тщательно. Удивленные зрители словно слышат в действительной жизни.
Золотой ореол свет от люстр подобно нимбу окружает голову музыканта. Замечателен фон, пунцово-красный, горячий, помогающий почувствовать вдохновенный темперамент композитора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Написал ряд критических статей, воспоминания о современниках, о своем творческом пути.
Среди них — один из самых динамичных по композиции — портрет Антона Григорьевича Рубинштейна, выдающегося пианиста, композитора, основателя и директора Петербургской консерватории, концертировавшего в странах Западной Европы и в США. Интересная голова, на льва похожа, — писал Репин о нем В. В. Стасову известному художественному музыкальному критику, с которым художник множество раз слушал концерты под управлением Рубинштейна. Рубинштейн Антон Григорьевич (1829-1894), русский композитор, пианист и дирижер. 1871 год отмечен появлением крупнейшего сочинения Рубинштейна оперы «Демон», которая была запрещена цензурой и впервые поставлена только четыре года спустя. Изображённый Репиным человек всегда как бы сам говорит о себе. Мы не видим самих лиц слушателей, они слиты в одну массу. До тex пор его не было только после Америки я поспешил приобрести недвижимость — собственность — дачу в Петергофе». Огромная голова с пышной шевелюрой.
Высокая фигура Рубинштейна дана в сложномэнергичном развороте. Рубинштейн продолжает концертировать (в том числе с собственными сочинениями), пользуясь огромным успехом, а на рубеже 1860-х 70-х годов сближается с «кучкистами». Самой знаменитой работой стал портрет, написанный после смерти известного композитора: «Портрет Рубинштейна».
Толчком к крещению, по поздним воспоминаниям матери композитора, стал Указ императора Николая I о призыве детей на 25-летнюю воинскую службу кантонистами в пропорции 7 на каждые 1000 еврейских детей (1827). Цвета, подобранные автором, передают дух торжества и восхищение зрителей. Дирижер показан в минуты работы, в момент творческоговдохновения, за дирижерским пультом.
Мать— Калерия Христофоровна Рубинштейн (урождённая Клара Лёвенштейн или Левинштейн, 1807— 15 сентября 1891, Одесса)— музыкант, происходила из прусской Силезии (Бреслау, впоследствии семья перебралась в Варшаву). Этому жеэффекту способствует и выбранная краснозолотистая гамма картины. Около 1834 года отец приобрёл дом на Ордынке, в Толмачёвом переулке, где родился его младший сын Николай. Сходство черт лица и выражение поразительны. Он признан одним из выдающихся пианистов всех времён.
Он признан одним из выдающихся пианистов всех времён. В сезоне 1882—1883 гг.