Сирень Кустодиев Описание Картины

Подготовка к сочинению-описанию по картине Б. М. Кустодиева Сирень учит собирать и фиксировать материал наблюдений.

Сочинение по картине Кустодиева Сирень 7 класс описание

Показывал, как люди работают, отдыхают, празднуют. Она держит на руках дочь в белом платье с синими полосами. Почему так притягивал его этот сюжет. Художник Кустодиев Борис Михайлович очень любил простые солнечные дни.

Весенняя картина, написанная счастливым художником. Место хранения – Государственный Русский музей. Жанровая сценка с чертами портретного жанра удается Кустодиеву прекрасно – как и «Купчиха за чаем», эта работа ярко отражает творчество живописца. Картина имеет свою непревзойденную стройность и поэтический характер. В мае 1927 художник умер в Ленинграде.

сочинение по картине 
кустодиева сирень

сочинение по картине кустодиева сирень

Сходную лирическую картину рисует перед нами Б. М. Кустодиев в своей ранней работе «Сирень». Она очень высокая и густая. Она вся растворилась в его жизни. В картине можно отметить и легкую иронию – пышная и добродушная купчиха со своим застольем вызывает у зрителя улыбку.

Весенняя картина передает то время полное воодушевления, романтики и любви. Идея начала новой жизни так же поддерживается и в других персонажах этого полотна. А на девочке пышное платьице в синюю полоску. Это видно потому, с каким трепетом и любовью он изображал их и все, что с ними связано.

Она очень высокая и густая. Размеры: 183 x 136 см. Картина Кустодиева «Сирень» наполнена мелодией, теплом и душистыми запахами наступившей весны. Она навивает легкие и приятные сердцу чувства. Совсем иначе предстаёт это жизненное мгновение в живописных полотнах Б. М. Кустодиева.

Тонкая фигура жены Кустодиева Юлии Евстафьевны Кустодиевой с дочерью Ириной на руках усиливает общее ощущение тепла, которое распускается точно сиреневый цвет на картине. Изображены Юлия Евстафьевна Кустодиева, жена художника, с дочерью Ириной (1905-1981). Об этом рассказывал сын Бориса Михайловича. Вся картина ослепляет позитивными настроениями и несет заряд положительных эмоций. Последовательное изучение репродукции картины и составление плана сочинения по ходу работы на уроке поможет ребятам при дальнейшем самостоятельном написании работы. Все полотно светится любовью, заботой и счастьем. Подбор цветового решения и образность представленных элементов несет в себе добро и тепло.

Картина Кустодиева «Сирень» наполнена радостью и воодушевлением, на ней художник изобразил свою любимую семью. Все полотно светится любовью, заботой и счастьем. Ей больше нравится рисунок Кустодиева – значитхудожник угадал Юлию, понял её. Полотно «Сирень» одно из таких простых и самых любимых произведений. Одеты барышни в красивые светлые платья. Уже в самом названии полотна заключён этот простой, «легкокрылый», как лепестки сирени, воздушный смысл.

Для автора самой большой радостью в жизни была его семья. В 1019 году Кустодиев пишет «Масленицу» (хранится в музее-квартире И. И. Бродского в Ленинграде). Лучи солнца освещают деревянный дом на заднем плане. Сирень так значима в смысле и названии, но так второстепенна в самой картине.

Весеннее и светлое полотно художник создал в 1906 году. Глядя на эту картину можно сделать вывод, что Кустодиев очень ценил и любил свою семью. А на девочке пышное платьице в синюю полоску. В саду своих друзей Поленовых Кустодиев нарисовал ещё одну картину «Сирень». Картина солнечная, теплая, наполненная душевным равновесием и радостью. Уже в самом названии полотна заключён этот простой, «легкокрылый», как лепестки сирени, воздушный смысл.

Это видно потому, с каким трепетом и любовью он изображал их и все, что с ними связано. Все это обрамилось в нежные цветы сирени и зеленую листву. Любимые женщины художника одеты в пышные наряды, подчеркивающие праздничность картины. Тут встречается нам и образ матери, приводящей в этот мир новую жизнь. Весенняя картина, написанная счастливым художником.

Одеты барышни в красивые светлые платья. Мы видим красивый солнечный день. Кустодиев изобразил на ней главную площадь небольшого городка во время народных гуляний.

Весна точно нежные лепестки сирени распустилась, расцвела. Кустодиева. Каждое письмо от него – праздник. Он к тому же и стремился, чтобы каждый узнавал свое, родное. Именно купеческое сословие развивало экономику России тех времен. Картина сама по себе поэтична и стройна.

Картина сама по себе поэтична и стройна. Эти чувства мы соотносим со своими родными и близкими. Все этапы урока чётко проработаны. Он очень счастлив, так как любит и любим.

Лучи солнца освещают деревянный дом на заднем плане. Целые бутоны цветов расположились в самом верху, поближе к солнышку. Он очень большой и красивый. Кустодиев изобразил на полотне свою дорогую супругу с их маленькой дочкой на руках. Удлинённое благородное лицо, глаза преданные, доверяющие, нежные. Здесь, наслаждаясь музыкой, с удовольствием говорят о живописи. Все полотно светится любовью, заботой и счастьем.

Именно к таким относится и знаменитая картина «Масленица». Вспоминая сеансы в мастерской Кустодиева, Шаляпин писал: «Много я знал в жизни интересных, талантливых и хороших людей. Содержание картины всецело подчиняется этой идее весны идее начала жизни новой. Она еще очень маленькая, вот таким образом платье закрывает ее ножки. Несмотря на это, он сохранял жизнерадостность и продолжал работу до 1927 года. Возле самого окна дома расположился большой куст сирени.

Это видно потому, с каким трепетом и любовью он изображал их и все, что с ними связано. Милая тургеневская женщина. Академия была закончена с золотой медалью, дальше предстояло путешествие по Европе и знакомство с великими художниками, в число которых вскоре войдет и сам Кустодиев. Они прошли в открытую калитку и направляются куда-то на прогулку. Совсем иначе предстаёт это жизненное мгновение в живописных полотнах Б. М.

Сочинение по картине Кустодиева Сирень 7 класс

На жене длинное белое платье с закрытой шеей и полным рукавом. Но главное в этой картине – это трепет с которым она написана. Показывал, как люди работают, отдыхают, празднуют. Они прошли в открытую калитку и направляются куда-то на прогулку. Нередко среди его произведений попадаются и моменты с его жизни.

А художник только улыбался, ему по душе были эти споры. Нередко среди его произведений попадаются и моменты с его жизни. И она, почувствовав, что мила ему, стала внимательно приглядываться к молодому человеку «Моя Юлик», Милый Юлик» – так нежно он обращается к ней. Содержание картины всецело подчиняется этой идее весны идее начала жизни новой.

Художник Кустодиев Борис Михайлович очень любил простые солнечные дни. Автор обозначил для нее большую часть полотна, для придания ей одухотворенности. На жене длинное белое платье с закрытой шеей и полным рукавом. Возле самого окна дома расположился большой куст сирени. На руках жены – маленькая дочь в длинном, скрывающем ножки платьице в сиреневую полоску. Жест его руки, придерживающей деньги, подчеркивает впечатление. Прекрасный художник и замечательная картина.

Использованные цвета подчеркивают добрые эмоции и чистоту мыслей, связанных с верой, которыми пропитана яркая, праздничная картина «Масленица». Он очень большой и красивый.

Полотно «Сирень» одно из таких простых и самых любимых произведений. Мы видим красивый солнечный день. Изображена на картине и церковь, окруженная деревьями. Семья вышла из дома и направилась прогуляться на свежем воздухе. Самые известные полотна художника связаны с сюжетами из русской жизни и быта. Прекрасный художник и замечательная картина. Кустодиев создал возможность для каждого, кто смотрит на полотно, почувствовать себя частью гуляний. По всей видимости, это жена художника с дочерью. Художнику удалось великолепно передать зимний пейзаж, для его создания использована потрясающая палитра с голубыми, красными и золотыми тонами, дополненными бирюзовым и изумрудным.

Живописную манеру Б. М. Она на деревянной веранде-террасе сидит, опершись рукою о стол. Даже улицы подчас называли, спорили.

Описание картины 
Бориса Кустодиева 
«Сирень»

Описание картины Бориса Кустодиева «Сирень»

Презентация поможет учащимся подготовиться к написанию сочинения-описания. Этот сюжет — один из самых его любимых. Есть какая-то бесконечность постоянства в её фигуре. Картина «Сирень» словно и есть олицетворение гармонии и уравновешенности. Весна точно нежные лепестки сирени распустилась, расцвела.

Давайте рассмотрим её. Скорее хочется встретить их и подарить то же тепло и ту же заботу, что отражена в картине «Сирень». С окна раскрывается невероятный вид на всю эту красоту, плюс ко всему еще и умопомрачительный запах заполняет дом. Но больше чем сирень, взгляд приковывает молодая женщина с ребенком на руках. Картина написана в 1906 г. Холст, масло.

Живопись Кустодиева имеет много общего с народным искусством — с росписью Городецких узоров, которыми так богата была провинция. Но в портрете нет никакого негатива. Обе героини освещены теплыми лучами солнца, которые пробиваются сквозь кусты. Он старался изображать на своих полотнах реальную жизнь. Он очень торопится, будто не успеет написать всё то, что задумал.

Разглядывая мазок за мазком, мы можем рассмотреть динамику, легкость. Кустодиев пишет портрет молодой жены. Картина для него была живым существом из-под его кисти выходит полотно за полотном. Светлые бревна выдают недавний возраст строения. На полотне изображен купец, выразительность лица которого впечатляет.

Сочинение по картине 
Кустодиева «Сирень»

Сочинение по картине Кустодиева «Сирень»

Кустодиев в своей ранней работе «Сирень». Светлые бревна выдают недавний возраст строения. Первую «Масленицу» художник написал в 1916 году, потом неоднократно создавал варианты. Эта картина Кустодиева знакома даже тем, кто не слышал о его творчестве. Два художника рисуют её портрет «Позировать довольно утомительно, но я терпелива» вспоминает она.

Так жанр стал определяющим в творчестве живописца. Он старался изображать на своих полотнах реальную жизнь. Картина Кустодиева «Сирень» наполнена мелодией, теплом и душистыми запахами наступившей весны. Заглавие картины заключает в себе такой добрый, ясный, понятный нам смысл. Для автора самой большой радостью в жизни была его семья.

Мои впечатления 
Кустодиев "сирень"

Мои впечатления Кустодиев "сирень"

Но больше чем сирень, взгляд приковывает молодая женщина с ребенком на руках. Тут мы можем видеть любовь к жизни и восхищение автора своей семьей. Сзади видны сцены Москвы: торговые ряды, монастыри, белокаменная церковь. Смысл этой картины заключен в простоту формы и подачи.

Кустодиева в данной работе отличает этюдность, отсутствие детализации и прорисовки. Работа по упражнению 182 Впервые Кустодиев и его будущая жена Юлия встречаются в тихом «тургеневском» доме с мезонином, где старинная мебель и старинный фарфор, обширная библиотека и потемневшие картины на стенах создают атмосферу неторопливой ласковой жизни. Сходную лирическую картину рисует перед нами Б. М.

«Сирень» наполнена материнским теплом и родительской любовью. Заглавие картины заключает в себе такой добрый, ясный, понятный нам смысл. Там он оказался в мастерской Репина и обратился к портретному жанру. По всей видимости, это жена художника с дочерью. Плавно протекающее время манит нас, так привыкших к быстрому ритму жизни. Но если я когда-либо видел в человеке действительно высокий дух, так это в Кустодиеве. » И еще: «Только неимоверная любовь к России могла одарить художника такой веселой меткостью рисунка и такой аппетитной сочностью краски».

описание картины 
кустодиева "СИРЕНЬ"

описание картины кустодиева "СИРЕНЬ"

Как и Кустодиев, поклоняется театру, рисует, любит живопись. Целые бутоны цветов расположились в самом верху, поближе к солнышку. Прекрасный художник и замечательная картина. Одна из самых первых работ – картина Кустодиева «Портрет Я. Билибина» – была признана на выставке в Мюнхене (в 1901 году) одной из лучших работ в данном направлении.