Снегурочка Автор Картины

Автору весьма понравилась история Снегурочки, он проникся ее горькой судьбой и решил посвятить героине предания картину. Автор картины "Снегурочка" Виктор Михайлович Васнецов. Картина Виктора Васнецова Снегурочка: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора. Глубоко проникшись образом Снегурочки, автор картины очень проникновенно изложил всю полноту своего понимания этого образа.

Изначально картина Васнецова Снегурочка даже не планировалась автором.

Описание картины Васнецова "Снегурочка", 1899

Римского-Корсакова. Тайна самой девушки. В картине есть некая тишина и она ощущается во всем и конечно же тайна. Вдохновением к написанию этой картины послужило народное творчество того времени. Странно, но эта враждебность где-то в глубине души манит к себе каждого человека.

Она очень красива. В волшебную страну переносит зрителя живописное произведение Васнецова. Не станет Красавицы, но в память о ней будет так много сказано и сделано.

Она расположена не в центре картины, а немного сбоку, кажется, что она только покинула свой дом и еще с некоторой печалью и тревогой оглядывается на него, как бы опасаясь сделать тот решительный шаг, который приведет ее к деревне, огоньки домов которой можно увидеть на горизонте. А миленькая шапочка придает образу Снегурочки чистоту и женственность и нежность. Ей очень хочется шагнуть вперед, но что-то задерживает ее у родных ей деревьев. Сердце прекрасной девушки стремиться ввысь, чтоб открыть для себя это чувство.

Сочинение по картине 
Васнецова Снегурочка 
3 класс

Сочинение по картине Васнецова Снегурочка 3 класс

Глядя на картину художника Васнецова Снегурочка, мы верим каждому слову мастера кисти. Сердце прекрасной девушки стремиться ввысь, чтоб открыть для себя это чувство. Она прекрасна. Это заявление можно оспорить. Ах, как трудно Снегурочке сделать выбор.

Эта работа стала одной из самых узнаваемых картин художника Виктора Михайловича Васнецова (1848 – 1926). Она не спокойна, мы видим это по ее тревожному взгляду, приподнятых руках. Там, в глубине картины видны дома, где своим смыслом наполнена жизнь. Она прекрасна. Моменты поэтической условности, да и вся картина Васнецова «Снегурочка» вызывали споры. Выбор его пал на Сашу – дочь С. Мамонтова.

Картина Васнецова «Снегурочка» является лишь одним из проявлений интереса художника к народному творчеству. Где-то лес похож на деда Мороза с длинной бородой. Как видно полотно нарисовано холодными тонами. Илья Ефимович Репин (1844-1930) писал: «Васнецов сделал для костюмов рисунки, он сделал такие великолепные типы – восторг. Возникает вопрос, как же такая хрупкая девушка оказалась посреди этого загадочного леса.

Тем не менее, она не может заплакать – слезы растопят ее снежное сердце. Никакой иной цвет в традиционной символике не допускается. Видно, что Снегурочка чего-то боится. Ее лицо бледное, Глаза обеспокоены и полны слез. Детализация была необходима также для работы над театральными костюмами. Не знает, что этот человеческий поступок погубит ее. Так автор ещё больше хочет подчеркнуть привлекательность юной девушки.

Описание картины 
Васнецова снегурочка

Описание картины Васнецова снегурочка

Картина «Снегурочка», которую мы будем сегодня разбирать, написана Виктором Михайловичем в 1899 году. В отдалении, едва различимые, мерцают огни деревни. Возраст варьируется: иногда изображается в образе маленькой девочки иногда девушки. Картины зрелых лет художника Виктора Васнецова оживляют сказочные сюжеты, близкие нам по духу, знакомые с ранних лет.

Он предложил Васнецову написать декорации и сделать эскизы костюмов. На фоне снежного покрова «ледяная девочка» не выглядит холодной и неприступной – художник изобразил ее женственной и нежной, удивительно живой и человечной, готовой познать любовь ко всему окружающему. Парча на шубке расшита удивительным образом.

Сочинение по картине 
Васнецова Снегурочка 
3 класс (описание)

Сочинение по картине Васнецова Снегурочка 3 класс (описание)

Так автор ещё больше хочет подчеркнуть привлекательность юной девушки. Автору Снегурочки удалось слить в высоком единстве свое видение далёкой сказочной страны и непосредственные наблюдения деревенской жизни, сомкнуть языческую древность и современное народное творчество. Ведь сказка не терпит условностей и обмана. Описание картины Васнецова "Снегурочка": Наступила ночь, на небе зажглись звезды.

Она заставляет воспринимать Снегурочку не как персонажа пьесы, сказки, картины или оперы, а как вполне реальную девушку, которая будет идти к своей цели вопреки всему. Картина Васнецова «Снегурочка» имеет ещё одну изюминку – снег подсвечен неизвестным светом. Картина «Снегурочка» написана Виктором Михайловичем Васнецовым в 1899 году. На вопрос, откуда он брал такие чудесные краски, художник отвечал: «От народных гуляний в Вятке, в Москве, на Девичьем поле, от переливчатой игры жемчугов, бисера, цветных каменьев на кокошниках, телогрейках, шубках и прочем женском одеянии, которое видел у себя на родине и которыми ещё была переполнена Москва восьмидесятых годов. ».

Описание картины 
Виктора Васнецова 
«Снегурочка»

Описание картины Виктора Васнецова «Снегурочка»

Но в лесу не темно, лунный свет освещает Снегурочку. А потом и радость любви встретит красавица. Чудным образом переплетались в пьесе Островского сказочные персонажи и люди, жившие на Руси в незапамятные времена, поклонявшиеся богу Яриле.

Возможно, вот таким образом и оттягивает миг прощания с родным ей лесом. Картина В. М. Васнецова «Снегурочка» выполнена в холодных тонах. Она чиста, как белый снег, но ее холодная душа не знала любви.

Сочинение по картине 
Васнецова «Снегурочка»

Сочинение по картине Васнецова «Снегурочка»

Головной убор – восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом. Ее красоту зритель может сравнить только со сказочной красотой.

Дарование Васнецова проявилось в оформлении спектакля «Снегурочка» по одноимённой пьесе великого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823-1886), поставленного в январе 1882 года на домашней сцене Абрамцевского кружка. Деревня и ее обитатели манят и пугают девушку одновременно. А те чувства, которые вдохновляют на описание картины Васнецова «Снегурочка», похожи на чудесную волшебную сказку. Снегурочка (Снегурка, Снежевиночка)1— русский сказочный и новогодний персонаж, внучка Деда Мороза, его постоянная спутница и помощница. Но уже в следующее мгновение она шагнет навстречу неизвестности. Ее чудесное личико излучает чистоту и нежность.

Васнецов, следуя за автором, создал изумительную галерею образов древнего русского народа. Даже при по поверхностном взгляде на картину невольно проникаешься сочувствием к героине. Картина написана в холодных тонах красок. Преодолевая тревогу и страх, Снегурочка навсегда прощается со своим прошлым. Глядя на удивительные картины из русских сказок, зритель интуитивно прислушивается к чистым самобытным мотивам русского фольклора, которые льются из полотен, словно вода из родника. Чистый мерцающий снег, морозная ночь, небо, похожее на морские глубины.

В русских сказках Снегурочка – это воплощение нежной красоты и чистоты. Судя по всему, это мифологизированный образ зимнего состояния вод священной реки арьев Двины (Ардви древних иранцев). Ниже я привела ещё два описания картины Снегурочка. Выбор его пал наСашу – дочь С. Мамонтова. Страх, неуверенность, тоска по дому и стремление идти дальше – вот, что видит зритель.

В глазах можно прочесть совершенно все: необъяснимый страх, неуверенность в своих силах, порывы двигаться вперед и невероятная, не фантастическая, а человеческая печаль. Но в тот самый момент, когда ее сердцу откроется любовь, она должна погибнуть. Кажется, что дева сейчас заплачет Но нет, Снегурочка просто не может плакать. Тем самым автор подчеркивает ее красоту.

Девушке предстоит неблизкий путь, но пройдя его, она найдет то, что ищет. Она чиста, как белый снег, но ее холодная душа не знала любви. А на фоне чистого белого снега Снегурочка выглядит еще ярче. «Нет другого художника для «Снегурочки», кроме Васнецова», – уверял один из современников. А те чувства, которые вдохновляют на описание картины Васнецова «Снегурочка», похожи на чудесную волшебную сказку. В вину живописцу ставили и нарочитость художественных приемов.

На картине изображена красивая зимняя ночь, заснеженный лес и растерянная девушка на лесной поляне, освещенной лунным светом. Стал известен как основоположник «русского стиля» в искусстве. На праздниках выступает как посредник между детьми и Дедом Морозом2.

Краткое описание картины Васнецова Снегурочка

Присмотритесь к выражению лица девушки – оно не просто красиво. Ее образ написан в движении, она вышла на поляну зимнего леса и оглядывается вокруг, как бы желая что-то распознать в открывшемся пейзаже. И это тоже случится в жизни Снегурочки, но станет причиной ее исчезновения.

Принципы «русского стиля» развиты им также в области архитектуры и дизайна. Но в тот самый момент, когда ее сердцу откроется любовь, она должна погибнуть. Центральным объектом, безусловно, является сама героиня.

Она гуляет по зимнему вечернему лесу. Соединив мотивы средневековья с атмосферой сказки, преобразовал русский исторический жанр. Присмотревшись, мы можем увидеть, что Васнецов не просто создал образ красивой девушки. Робко ступающая по ночному заснеженному лесу девушка сразу же располагает к себе и вызывает желание помочь ей, уберечь от горестей и бед, грозящих в неизвестном ей мире. Это полотно автора поражает проникновенностью и глубиной насыщенности чувств.

Описание картины 
Васнецова – Снегурочка

Описание картины Васнецова – Снегурочка

Ее чудесное личико излучает чистоту и нежность. Снегурочка Васнецова стоит на заснеженной опушке зимнего леса. Она очаровательна, даже сама природа восторгается красотой своего творения.

Снегурочка — любимый сказочный персонаж Рождественских праздников. Вдохновением к написанию этой картины послужило народное творчество того времени. По эскизам Васнецова была возведена в Абрамцево церковь Спаса Нерукотворного и Избушка на курьих ножках в Москве – памятный крест на месте убийства князя Сергея Александровича и фасад Третьяковской галереи. Сзади Снегурочки тёмный лес, а вдалеке мерцают огни деревни, где живут люди.

Она нарисована не в центре композиции, а чуть сбоку. Критик В. Стасов писал: «Натуры очень мало, а условности – слишком много». Она смотрит вдаль, пытаясь что-то увидеть. Это дитя Мороза и Весны, чье сердце не знает и не должно узнать любви. Сердце прекрасной девушки стремиться ввысь, чтоб открыть для себя это чувство.

Перед девочкой присыпанный снегом капкан. Лес спит, молоденькие ели отбрасывают замысловатые тени на плотный покров снега. Руки чуть расставлены в стороны, словно Снегурочка готова обнять все, что видит вокруг. Орнамент выполняется только серебряными нитями. Она юна и свежа.

Первое описание для школьников 3-го класса, а второе для старших школьников. На картине ясное, звездное небо, а по цвету снега и теням можно догадаться, что ярко светит и луна, освящая Снегурочке дорогу. Однако в 1935 году в результате поворота государственной политики рождественские традиции были переосмыслены как часть светского празднования Нового года (1 января)источник не указан 1490 дней. Ему принадлежат росписи киевского Владимирского собора. Ее глаза наполнены страхом. Она очаровательна, даже природа восторгается ее красотой. Она очаровательна, даже сама природа восторгается красотой своего творения. Первое совместное официальное появление Деда Мороза и Снегурочки в качестве его помощницы произошло на встрече 1937 года в московском Доме Союзов2.

Художник проникся поэзией дивной сказки, прочувствовал её русский дух. Дитя Мороза и Весны, чье сердце должно оставаться холодным, никогда не узнать любви. Такой наряд могут носить только богатые. В 1881 – 1882 годах – декорации для любительского спектакля в доме Мамонтовых (по одноименной пьесе Островского), в 1885 – 1886 годах – снова декорации, но уже для оперы «Снегурочка» Н. А. Создается ощущение, что зимняя красавица только-только вышла из леса. Последнее чаще, под влиянием литературного образа Снегурочки и как практическая необходимость для оказания праздничных услуг (сопровождение Деда Мороза).

Глаза ее хоть и наполнены печалью, остаются очень красивыми. Она чиста, как белый снег, но ее холодная душа не знала любви. Казалось бы, здесь уместны снежинки, а Васнецов нарисовал землянички. Она знает, что вскоре должна погибнуть, чувствует это и все равно направляется к людям.

Так появилась идея, а вскоре и сама картина Васнецова Снегурочка. Вот сейчас на лице Снегурочки застыла растерянность. В глубине картины виднеются дома, что делает картину ещё более целостной.

Сочинение по картине 
Снегурочка Васнецова 
кратко

Сочинение по картине Снегурочка Васнецова кратко

Это полотно автора поражает проникновенностью и глубиной насыщенности чувств. Там, в глубине картины видны дома, где своим смыслом наполнена жизнь.

Тем не менее, она – дочь леса, девственной природы. С удивлением и растерянностью она оглядывает свои владения. Прелестная нежная картина Васнецова Снегурочка как раз из таких полотен.

восторгается ее красотой. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. В книгах по организации новогодних ёлок советского периода, Снегурочка выступает наравне с Дедом Морозом, как его внучка, помощник и посредник в общении между ним и детьми. Кроме того, нужно учесть, что картина написана по мотивам одноименной пьесы Островского и стала итогом работы мастера над декорациями к постановке пьесы, а позже и оперы Римского-Корсакова.

Лицо Снегурочки необыкновенно нежное, правильные черты лица, чувствуется легкость походки. Многие, кто хоть раз видел картину, говорят, что Васнецов забыл написать Снегурочке слезы. На картине мы видим Снегурочку, которая идёт к людям, она вышла из леса, остановилась и с тревогой оглядывается вокруг, ведь она, покидая отчий дом, не знает, что её ждёт у людей. » Так для Васнецова «Снегурочка» стала не только самым задушевным его произведением, но и открытием нового направления в русском театрально-декорационном искусстве. Картина создает впечатление тревоги, надвигающейся беды с героиней.

Но в тот самый момент, когда ее сердцу откроется любовь, она должна погибнуть. Виктор Михайлович Васнецов смог точно передать эмоциональную напряженность момента. В 1885 году была поставлена опера Николая Андреевича Римского-Корсакова (1844-1908) «Снегурочка», оформлением которой тоже занимался Васнецов. Именно в образе Снегурочки мастер В. М. Васнецов необычно сумел воплотить свое понимание настоящей женской красоты. Чистейшее создание, соединившее в себе и земное и неземное, настолько очаровало душу художника, что стало реальным, воплотившись на полотне мастера. Изначально вдохновением к написанию картины послужило именно оно. В центре картины стоит снегурочка.

Что ее ждет в будущем, – не известно, об этом расскажет сказка. Ее милое личико излучает чистоту и нежность.

Тема Снегурочки прошла лейтмотивом через все творчество художника. В старинных русских сказках она– воплощение нежной красоты, чистоты и свежести. Надо сказать, что современники встретили это полотно недоброжелательно. Природа в живописном полотнежива, она звенит, тихо говорит со Снегурочкой.

Но за свой выбор она будет наказана. Она одета только в белые одежды. Она светится нежностью, женственностью и невинностью.

Нет, она минует звериную западню, но вскоре попадет в совсем иную ловушку. Ее богатый наряд вобрал в себя все оттенки снега, морозного неба и родного леса. Картина Васнецова «Снегурочка» имеет ещё одну "изюминку" снег подсвечен неизвестным светом. Описание картины Снегурочки следует начать с морозной русской ночи, полной звездного мерцания, с заснеженного леса, залитого лунным светом. Заканчивает образ чудесная шапочка, придающая Снегурочке еще большую чистоту и нежность.