В Голубом Просторе Описание Картины

Стоит различать между собой два различных вида письменных работ: сочинение-описание картины Рылова «В голубом просторе» будет отличаться от простого сочинения по произведению того же Рылова.

Сочинение по картине Рылова В голубом просторе 3 класс (описание)

У его борта закипает волна крутого посола. Птицы движутся навстречу солнцу. Лебеди летят клином, вожака не видно, он где-то впереди. Напротив, прямо перед зрителем разливается безбрежное море.

И лишь скалы останавливают взгляд, очерчивая границы полотна. Хочется стоять на берегу моря и наблюдать за его бескрайними просторами. Природа в этих картинах предстаёт как чудесный, наполненный неразгаданными тайнами мир.

Он переливается голубоватыми и зеленоватыми отблесками моря. Над ним легко и плавно парят семь лебедей. Небо уже не кажется просто синим, вода темнеет и кажется черной. Не хватает простора, небо «давит» на пару летящих лебедей, помещенных в центр картины.

Птицы легко и свободно парят над морем. Всё пространство этой картины занимает небо и море. От картины веет соленым и свежим бризом. Ясный летний день, солнце высоко в небе, его лучи слепят глаза.

Такое впечатление, что он тоже парит, только в другом пространстве. Быть может, парусник не возвращается в порт, а наоборот – спешит уйти в открытые воды. Во вторых, если бы они двигались в противоположную сторону, то у зрителя возникло бы ощущение статичности, законченного полета.

По голубому небу летит стая лебедей. Хазиева Алина. В частности, он изображал птиц у воды («Чайки», 1910 год). Небольшие волны гуляют по темно-синему мрачному морю. Полет лебедей размеренный и спокойный.

Художник не показал, где будет их пристанище. Все полотно картины занимают небо и море. Вот море, одновременно спокойное и тихое, оно живет и дышит. Сложное время для государства Российского: еще не окончена внешняя империалистическая война, хотя уже прозвучал лозунг – «Мир – хижинам, война – дворцам», но начиналась война гражданская и значит, что мира для хижин не будет. Что потрясает в картине «В голубом просторе» – так это безупречная композиция.

Его можно смело назвать воплощением пейзажного мастерства 20 века. Свободолюбивые лебеди хаотично летают над морем, чувствуя надвигающуюся бурю, хотя солнце светит и нет грозовых туч. Будущий художник родился в холодных северных местах в 1870 году. Однако плоски изображение не воспринимается благодаря игре красок неба. Картины Рылова передают не только уголки приглянувшейся ему природы. Летящие птицы создают иллюзию движения на картине.

Хотя движение происходит справа налево, не создаётся впечатления, что оно собирается выйти за пределы картины— через двух птиц у левого края, летящих ниже, его направление как бы переходит на парусник, а затем, через заснеженные скалы островов, возвращается обратно к правому краю полотна3. Движение развивается справа налево, параллельно картинной плоскости.

Небо нависает над морем темно-синего цвета, по которому вдали плывет одинокий корабль. Самое удивительное в этом полотне – дыхание жизни. Воображение, развитая фантазия, а не только наблюдательность и точная рука – признаки художника-мастера.

Тени на крыльях подчёркивают белизну тел. Рылов Аркадий Александрович – выдающийся пейзажист советской эпохи, мастер живописи в духе символизма. Над ними кочуют далёкие перистые облака, которые придают полотну ещё больше объёмности. А над ними и под ними плывут в том же направлении легкие пушистые облака.

С 1902 года он ведет занятия в «классе рисования животных». Цвет его парусов неоднороден. На заднем плане мы видим горы, они окутаны снегом, а облака касаются макушек гор. Они легко окутаны снежком, а облака едва касаются их.

На заднем фланге видно горы. Контрастом им служат фиолетовые тени на облаках и крыльях мощных птиц. Все полотно картины занимают небо и море. Необычайные пейзажи и переходы цветов придают этой картине изящности и утонченности.

Сочинение по картине 
Рылова «В голубом 
просторе»

Сочинение по картине Рылова «В голубом просторе»

И того и другого прекрасно сумел добиться художник Аркадий Рылов в картине "В голубом просторе". Художник удивительным образом создал бесконечное движение, полное жизни и света.

Родился и рос в Вятской губернии, в небольшом поселении на берегу реки Вятка. Он горделиво разрезает волны и не собирается свой быстрый бег. Этот цвет воды передаёт глубину моря. Во первых они движутся по направлению к солнцу. Вокруг низко летящих белых птиц только вода без конца и без края.

И на облаках и на лебедях играют зеленовато-голубоватые тени. Путешествовать по миру. Почему-то сразу вспоминаются строки из знаменитого стихотворения Лермонтова «Белеет парус одинокий в тумане моря голубом». Большая часть живописного полотна изображает небо и летящих по нему белых тяжёлых птиц. Нет, «Голубые просторы» источают свободу, независимость и невозмутимость. Художник неслучайно дал название своей картине.

На горизонте зеленоватое небо сливается с лазурным морем. Каждый сможет найти в ней что-то свое. Вдали виднеется кораблик его легко качают волны. Вступление 2.

Создаётся впечатление бесконечности. По голубому небу летит стая лебедей. Вариант 2.

Сочинение по картине 
В голубом просторе 
Рылова 3 класс

Сочинение по картине В голубом просторе Рылова 3 класс

Его белые паруса, как будто горят под солнечными лучами. Лебеди летят к солнцу, в теплые края. Картина «В голубом просторе» вызывает у меня очень тёплые и нежные чувства. Его пейзажи наполнены глубокими раздумьями о жизни. Рядом с ними плывут белоснежно белые облака- легкие и пушистые.

В частности, он изображал птиц у воды («Чайки», 1910 год). Они летят к солнышку, в жаркие края. В полотне нельзя выделить главного участника – здесь важны все детали. В синем морском просторе движению птиц вторит парусник, летящий над волнами, почти не касаясь их. При этом, «В голубом просторе» нельзя назвать однозначно детерминированным творением.

А вот художник Рылов пишет такое яркое, бодрое по духу полотно. Вымпелы гордо расправлены. На берегу видны скалы, покрытые снегами. Удивительно, что такая оптимистическая картина была написана в 1918 году. Вся картина находится в движении и мастерство автора нам это показывает. В этом и выявляется тема полотна: как бы погружения в «голубой простор» и птиц и корабля и самого зрителя. И лишь скалы останавливают взгляд, очерчивая границы полотна.

Помогите пожалуйста 
описать картину 
Рылова в голубом

Помогите пожалуйста описать картину Рылова в голубом просторе

В движении птиц автор картины задал определенный ритм. Свободный полет лебедей над морскими просторами пронизан светом и воздухом. Нет, «Голубые просторы» источают свободу, независимость и невозмутимость. Описание картины а) море б) небо и облака в) птицы г) парусный корабль и горные утёсы 3.

Тёмно-синим цветом изображается вода. По морю плывет корабль, развеяв свои паруса, он летит по волнам. Его полотна дышат свежестью и первозданной чистотой. Вместе с кораблем, птицами, облаками движутся волны, покрытые белыми бурунами. При этом как бы «плывущем» характере изображения оно смотрится весьма устойчивым, а потому само движение становится непрекращающимся, вечным.

Описание. По морскому простору мчится корабль с раздутыми белыми парусами. Взор останавливается на паруснике, белеющем вдали. Не подражая своим учителям, Рылов ищет свой путь и находит его в увлечении животными. От картины веет соленым и свежим бризом. Куда они держат свой, путь мы не знаем. Темно-синее, с вороными отливами волн, оно простирается до самого горизонта.

Этим «действующим» объектам автор выделил большее место на своем полотне. Считается, что «Лебеди над Камой» предваряют появление полотна «В голубом просторе». Их вершины покрыты белым снегом. Перед вами репродукция картины Рылова «В голубом просторе». Ещё сложнее, на мой взгляд, передать движение. Будучи на Каме, художник написал серию пейзажей из которых наиболее известно полотно с изображением птиц, летящих над водой— «Лебеди над Камой» (1912 год), которое впоследствии несколько раз им повторялось. По нежно лазурному небу летит стая ослепительно белых лебедей.

«В голубом просторе», картина Рылова Аркадия Александровича

Всем известны его прославленные картины «Зелёный шум» и «В голубом просторе», воспевающие красоту земли. Иногда на последнюю даже ссылаются как на выполненный в более мажорном ключе вариант картины «Лебеди над Камой». Он стоит на якоре на спокойном холодном море, которое слабо волнуется под легким ветерком.

Мы видим огромное бескрайнее небо, по которому тихо плывут облака белоснежного цвета. Лебеди то парят в свободном полете, то рвутся вперед одним взмахом мощных крыльев. Но в ней нет ничего советского, равно как и контрреволюционного. Только над романтиком на ветру запоет тугое полотно. Волны качают парусник, а вдали мы видим остров.

Полёт лебедей спокойный, размеренный, словно скоро они вернутся к своим родным берегам. Коричневые горные скалы как будто врезались в холодное море.

Учился в Императорской Академии художеств. Небо и море сливаются в одно единое пространство и создается впечатление бесконечности. Пушистые облака и голубое небо так же не могут остаться без внимания.

Она подчеркивается и цветом. Рядом с этими облаками свободно и гордо летят вперед красивые белые лебеди. Птицы для него — часть природы, самая радостная, кипучая и неугомонная. Цвет парусов перекликается с цветом облаков. Это корабль, лебеди, небольшой горный остров, море, облака.

Эта картина считается непосредственной предшественницей картины «В голубом просторе», написанной в 1918 году. Лебеди движутся навстречу солнцу. Еще два-три часа и птицы улетят на утес, который художник нарисовал расплывчатыми мазками.

В частности, его картины «Чайки9raquo и «Лебеди над Камой» считаются прямыми предшественниками самого абсолютного творения художника – полотна «В голубом просторе». Автор хотел передать всю красоту и легкость этой картины. У птиц красивые длинные шеи, могучий размах серебристых крыльев. И как в народных песнях и сказках лебедь — обязательно «белый лебедь», так и в картинах Рылова птицы ослепительно, сияюще белы, а море рядом с ними— иссиня «синее море», а обнажило все цвета, довело их до предельного звучания «солнце красное».

В картине же движение происходит справа налево по плоскости Катрины. Заключение Передо мной картина талантливого пейзажиста А. А. Рылова «В голубом просторе». Вариант 1. По воде несётся парусный корабль. Он обусловлен повторение расположения птиц на плоскости.

В исторических сводках того времени эта картина официально считается первой «советской» картиной, переполненной революционной романтикой. А рядом с коричневатыми скалами вспыхивают бирюзовые тона неба. Они сливаются с морем. Рылов «В голубом просторе» изобразил на картине несколько действующих образов.

Сочинение-описание 
по картине Аркадия 
Александровича Рылова

Сочинение-описание по картине Аркадия Александровича Рылова «В голубом просторе»

Это отражается в его лиричном автопортрете с белкой. Под птицами волны, которые тоже движутся, но их движение спокойно и равномерно. Я думаю, художник не случайно выбрал такое направление полета птиц, с лева на право.

Но в ней нет ничего советского, равно как и контрреволюционного. Будучи на Каме, художник написал серию пейзажей из которых наиболее известно полотно с изображением птиц, летящих над водой — «Лебеди над Камой» (1912 год), которое впоследствии несколько раз им повторялось. От картины пахнет легким бризом. Одним из его учителей был А. И. Куинджи, пейзажист-экспериментатор, много работавший на пленэре. Картина «В голубом просторе» притягивает взгляд, так как художник сумел создать удивительный образ родной природы. 5 класс Лебеди движутся навстречу солнцу.

Сочинение по картине 
В голубом просторе

Сочинение по картине В голубом просторе

Возникает ощущение, что они направляются к своим родным берегам. Они сквозь небосвод, прорезают синеву. По морю плывет корабль, развеяв свои паруса, он летит по волнам.

Они прекрасны в своём безудержном полёте в неизвестную нам страну. Белые птицы, белые облака, белые паруса. Волны бушуют на синем просторе укрывая море белой пеной. Темно-синее, с вороными отливами волн, оно простирается до самого горизонта. Но, если исходить из названия картины Рылова «В голубом просторе», то в своем описании картины стоит все-таки выделить море и небо.

Сочинение по картине 
Рылова В голубом 
просторе 3 класс

Сочинение по картине Рылова В голубом просторе 3 класс

А также в работах, которые предшествовали появлению произведения «В голубом просторе». Эта картина считается непосредственной предшественницей картины «В голубом просторе», написанной в 1918 году3. Рылова прозвали «чародеем тайн сине-зелёного тона». Он уплывает от горного утёса в даль.

Там далеко, в неведомых землях, кто-то ждет его прихода. Хотя движение происходит справа налево, не создаётся впечатления, что оно собирается выйти за пределы картины — через двух птиц у левого края, летящих ниже, его направление как бы переходит на парусник, а затем, через заснеженные скалы островов, возвращается обратно к правому краю полотна. Море на картине синее-синее, оно лишь слегка волнуется от дуновения ветерка. В этом безграничном голубом просторе летят семь лебедей. «В голубом просторе» «Зеленый шум» Аркадий Александрович Рылов (1870-1939 г. ) – талантливый пейзажист.

Сочинение по картине 
Рылова «В голубом 
просторе», 3 класс

Сочинение по картине Рылова «В голубом просторе», 3 класс

Они летят над морем. Мастер кисти, четко почувствовал и использовал все световые и цветовые возможности. По ярко-синему небосводу летят семь величавых белых красавцев-лебедей. «Лебеди над Камой» написаны в 1912 году.

Его можно смело назвать воплощением пейзажного мастерства 20 века. Птицы летят свободно и легко нависая над темно-синим морем. Мне нравится изображенные на картине морской простор и мощь моря.

Иногда на последнюю даже ссылаются как на выполненный в более мажорном ключе вариант картины «Лебеди над Камой»4. Возможно, сейчас осень, а может – лето и лебеди возвращаются в родные места, чтобы завести потомство. По небу свободно плывут облака. На заднем плане мы видим горы, они окутаны снегом, а облака касаются макушек гор.

Облака касаются их вершин. На его полотне пять героев и каждый главный. Горизонтальное направление их движения подчёркивается расположением линии перистых облаков, находящихся вдали и изображённых под птицами.

Автор изобразил их легкими, пушистыми, напоминающими сладкую вату. Его белые паруса, как будто горят под солнечными лучами. Основными цветами этой картины являются нежно лазурный и белоснежно белый цвет. Белые облака свободно плывут по небу и сливаются с морем. Тёмно-синим цветом изображена вода. Если посмотреть внимательно на картину, то и не выделишь главного героя. Он несётся по волнам, как птица.

Смогут. Стаю лебедей сопровождают пушистые, серо-голубые с розовым оттенком облака. Композиционное расположение предметов и цветовых пятен создает равновесие композиции и утверждает передний план картины. Оживляют полотно живописца лебеди парящие в небе. Легкий парусник качают синие волны.

Рылова В голубом просторе веет свежим морским воздухом. Очень часто обращался художник к мотиву летящих, парящих в воздухе, рассыпавшихся по скалам птиц — чаек и лебедей. Картина Рылова – пейзаж, отражающий романтически восторженное отношение к жизни.

Его глубину подчёркивают легкие белоснежные кучевые облака. Перед нами необъятные просторы. 3 класс От картины А. А. Двенадцатое ноября Сочинение В голубом просторе План 1.

Описание картины 
Аркадия Рылова «В 
голубом просторе»

Описание картины Аркадия Рылова «В голубом просторе»

Передо мной картина А. А. Рылова «В голубом просторе». Картина Рылова, написанная шесть лет спустя, выглядит абсолютно другим, мажорным образом. Художник не просто запечатлел пейзаж, но смог вдохнуть в него движение, атмосферу. На втором плане картины мы видим парусник с белоснежными парусами. Главные переходы этих цветов отлично играют на этой картине.

Лебеди летят к солнцу, в теплые края. Напротив, прямо перед зрителем разливается безбрежное море. Холодны скалы, покрытые снегом. Всё пространство картины занимает голубое небо и море. На картине А. Рылова все движется.

Сочинение по картине 
«В голубом просторе»

Сочинение по картине «В голубом просторе»