
Ван Гог Цветущие Ветки Миндаля
«цветущие ветки миндаля» (нидерл. Amandelbloesem) — картина нидерландского живописца Винсента ван Гога, написанная им в Сен-Реми-де-Прованс в 1890году. «цветущие ветки миндаля» — картина нидерландского живописца Винсента ван Гога, написанная им в Сен-Реми в 1890 году. «цветущие ветки миндаля», «Миндальное дерево в цвету», «Цветущее миндальное дерево») — картина голландского художника Винсента ван Гога. Чёткость линий и выдержка, характерная для Винсента ван Гога, видна на картине «Цветущие ветки миндаля». Однако картина «Цветущие ветки миндаля» необычна для творчества Ван Гога.
Для Винсента Ван Гога цветущие ветки миндаля символизируют новую жизнь. Полотно «Цветущие ветки миндаля» написано в конце жизни художника — зимой 1890 года после того, как ван Гог узнал, что у него родился племянник.
Картина «Цветущие ветки миндаля»
Именно к этому тяжелому периоду жизни относится картина Ван Гога «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой». И все кончается ссорой, которая приводит Винсента к нервному срыву.
Причём розового в них не так много, всего лишь несколько мазков. Такой блокнот приятно взять в руки.
При этом он был выходцем из весьма состоятельной семьи и если бы захотел, мог бы продолжать семейное дело (торговля живописью и предметами искусства). Цветущие деревья неоднократно появляются на картинах художника. На зелёном фоне среди тёмно-зелёных листьев красуются бутоны невзрачных розовых роз. К тому же он был очень религиозен, некоторое время даже служил христианским проповедником. вы можете запросить все в системе с коробкой. Выше: что вы искали. Очень скоро в систему будут добавлены новые языки.
Распустившиеся цветы несут в себе счастье и тепло. На японских ксилографиях мы видим изображения сакуры. Небо на картине выполнено в бирюзовом цвете, оно выглядит ясным и спокойным. Вот такая короткая творческая жизнь, длиной всего в 9 лет, была суждена этому человеку. Картина «Цветущая ветка миндаля» по замыслу живописца должна была разместиться над кроватью брата и его жены: цветущие ветви символизируют начало новой жизни. Все заповеди Нового Завета он понимал буквально. Вот некоторые типичные картины Ваг Гога, написанные в это время: » Море в Сент-Марье», «Букет цветов в голубой вазе», «Набережная Сены с лодками», «Натюрморт с розами и подсолнухами», «Ветка цветущего миндаля», «Огороды в Монмартре», «Крыши Парижа», «Портрет женщины в голубом» и т. д. Парижский период Ван Гога был очень плодотворным, в эти годы художником было написано около 250 живописных полотен.
Анализ творчества живописца, отмечает, что публика не могла принять некоторые его работы. Однако композиция «Цветущих веток миндаля» необычна для творчества ван Гога. Композиция картины немного странная. Преодоление кризиса повлекло за собой новый путь в живописных произведениях.
Художник Винсент Ван Гог — биография картины «Цветущий миндаль»
Когда что-то очень нравится, хочется сохранить это как можно дольше, не правда ли. Именно такая ситуация привела художника к расцвету творчества. Творческий путь Винсента Ван Гога условно делится искусствоведами на три периода: голландский (1881-1886 гг. ), парижский (1886-1888 гг. ) и поздний, продолжавшийся примерно с 1888 г. до момента смерти художника в 1890 году. В Париже художник работает как одержимый, впрочем, как и всегда. Но характеры двух творцов слишком непохожи.
Этим обоснован выбор сюжета полотна – ветки миндаля начинают цвести очень рано и являются предвестниками весны. Уже в Арле, куда он приехал в марте 1888 года, ван Гог был очарован фруктовыми садами с абрикосами, персиками и сливами в цвету. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Ван Гог обладал очень отзывчивой, доброй и сострадательной душой. Это произошло из-за того, что художник решил писать фон уже после изображаемого. Автор был в отчаянии и впал в депрессию.
Описание картины «Ветка цветущего миндаля»
Но не таков был Винсент Ван Гог, картины у него хорошо получалось писать, но не продавать. Фон в картине играет не второстепенную роль, а такую же важную, как ветви с цветами. Извилистые ветви, украшенные изящными цветами, будто парят в девственной синеве небес.
Вот это полотно – одно из самых ярких. Ван Гог часто использовал желтые оттенки в своих полотнах, здесь же этот цвет отсутствует. Наверное, произведения Ван Гога казались необычными и в какие-то моменты подозрительными. Видно, как художник горячо сопереживает своим персонажам. Однако композиция «Цветущих веток миндаля» необычна для творчества ван Гога. Бутоны раскрыты не все, мало того есть уже и завязшие бутоны, но это не делает полотно не красивым.
Описание картины Винсента ван Гога «Цветущие ветки миндаля»
Ветви миндаля занимают все пространство полотна. Короткая жизнь этого художника была подобна яркой вспышке молнии. Он ходил в самой простой одежде, скудно питался и жил в самых бедных лачугах.
И в резких контурах и в расположении веток заметно влияние японской живописи, с которой ван Гог познакомился ещё в Париже. По замыслу Винсента полотно должно было висеть над постелью супругов и символизировать начало новой жизни.