Картина Тихая Обитель Левитана Сочинение 4 Класс
Сочинение по картине Тихая обитель Левитана 4 класс описание
Похожий монастырь художник изобразил и на другой картине, созданной чуть позже — «Вечерний звон». Это уже упомянутый Саввино-Сторожёвский монастырь под Звенигородом и Кривозерский (называемый также Кривоезерский и Кривоозерский) близ Юрьевца на Волге. Кажется, что только избранные, чистые помыслами люди смогут дойти до обители. Хотя через некоторое время к нему пришли признание и деньги, здоровье молодого человека оказалось серьёзно подорвано годами нищеты.
Тропинка проходит по лугу, заводит в тёмный лес. Хотя он рисовал и выставлялся и раньше, есть мнение, что именно в «Тихой обители» впервые проявилась его самобытная манера, позволяющая раскрыть прелесть неброского русского пейзажа. (на деревянные мостки, переброшенные с одного берега на другой.
Сочинение по картине Левитана Тихая обитель 4 класс
Картина «Тихая обитель», которая в настоящее время хранится в Третьяковской галерее, была написана в 1890 г., вскоре после возвращения Левитана из его первой поездки, за границу. Художник живо воссоздал атмосферу летнего дня, точнее, вечера, когда ещё светло. Художнику удалось точно передать отражение неба в чистой реке. Дальний лесистый берег с храмами и небо с облаками отражаются в воде, как в зеркале.
Значит, люди часто посещают это тихое местечко. Судя по протоптанным тропинкам и самому мосту, они здесь уже давно. На противоположном берегу он упирается в тропинку.
И. И. Вечер. Нежное солнце освещает его и под его лучами он становится еще краше. Среди них и Исаак Ильич Левитан, который жил в конце прошлого века (1860-1900г. г. ) Художник рано остался сиротой.
Он прожил всего 39 лет, но за свою короткую жизнь успел создать немало гениальных полотен. Это полотно принесло Левитану широкую известность. Судьба этих монастырей сложилась по-разному. Когда он учился в Москве, в училище живописи, ему часто приходилось голодать. Мост как будто увлекает взгляд зрителя в глубину картины. () И почему-то вдруг ей стало казаться, что эти самые облачка, которые протянулись по красной части неба и лес и поле она видела уже давно и много раз () и там, где была вечерняя заря, покоилось отражение чего-то неземного, вечного». XX в. попал в зону затопления Горьковского водохранилища.
Сочинение по картине Левитана Тихая обитель 3, 4, 9 класс описание
Он даже ночевал там, так как не имел своего угла. Большие могучие деревья своей пышностью и густотой зелени создают вид непроходимого леса. Кривозерский монастырь не сохранился — но остался образ, запечатлённый Левитаном и не только в «Тихой обители». Интересно, что картина «Тихая обитель» не является точным художественным воспроизведением конкретной местности.
Это полотно также находится в Третьяковской галерее. Его детство было очень безрадостным, потому он не любил даже вспоминать свои детские годы. На переднем плане мы видим мост, который протянулся вдоль небольшой зеленоватой речушки. К своей творческой работе относился очень строго. Картину делит на две части утлый деревянный мостик. А монастырь после революции 1917 г. был закрыт, в 50-х гг.
Тем, кто решится пройти по мосту, придётся немало потрудиться, чтобы не упасть в воду. Он перекинут через довольно-таки широкую реку.
В воде можно разглядеть отражение деревьев и церкви, которая стоит неподалеку от берега. Левитан был мягким, отзывчивым человеком, любил всё красивое. Я думаю такой эффект и должен быть, после просмотра такого творения искусства. Интересно, что в повести А. П. Чехова «Три года» есть описание картины, по сюжету очень похожей на «Тихую обитель».
Сочинение по картине Левитана «Тихая обитель»
И теперь их соединяет только деревянный мостик расположившейся от одной протоптанной тропинки к другой. Там она, наверное, раздваивается, указывая кратчайшие пути к монастырю. Когда в 1885 г. Исаак Левитан окончил училище, диплома он не получил. В некоторых местах доски, устилающие его, отошли. Видимо истинный мастер, когда творит, живёт иной жизнью, чем в остальное время.
На всеобщее обозрение картина была представлена в 1891 г. на одной из выставок, организованных Товариществом передвижных художественных выставок («передвижниками»).