Описание Иван Царевич И Лягушка Квакушка

Сочинение по картине Билибина Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка (описание)

«Царевна-лягушка» может служить примером высокого мастерства сказителей: сказка необычайно поэтична. Иван – русская душа, одет в национальный кафтан, шапку и зелёные сапоги. Каким получается художественный пересказ.

Картина И. Я. Благотворное влияние на творчество художника оказало русское народное искусство. Яркие краски картины и причудливый орнамент из полевых цветов и стрел придают картине таинственность, загадочность.

Сочинение по картине 
Билибина «Иван-царевич 
и лягушка квакушка»,

Сочинение по картине Билибина «Иван-царевич и лягушка квакушка», 3 класс

Позади героев, находится большое количество молодых берез. Самый яркий цвет художник использовал именно для лука, чтобы подчеркнуть его важность. Лягушка со стрелой в лапе в ожидании смотрит на своего спасителя проникновенным взглядом. Лягушка почти слилась с елкой.

Все цвета в картине подобраны так, чтобы акцентировать внимание на Иване-Царевиче. Посмотрим на выражение лица Инвана-царевича. На переднем плане картины мы видим Ивана-царевича. Из названия сказки понятно, что царевна-лягушка — главная героиня. Именно она поймала стрелу, которую выпустил царевич в поисках своей суженой. Оружие резко контрастирует с белыми стволами берез.

Сочинение по картине 
Билибина «Иван-царевич 
и лягушка-квакушка»,

Сочинение по картине Билибина «Иван-царевич и лягушка-квакушка», 3 класс

Она не главный герой это иллюстрации. Иван Яковлевич Билибин Великолепный русский художник – И. Я. Царевичу негоже брать в жены лягушку.

Уловить «общее движение сюжета истолковать смысл необычайных ситуаций», осознать идею сказки и характер ее героев, «поучиться у народной сказки» «меткости речи»1, очароваться стихией волшебной сказки – все это войдет в задачи трех уроков, которые будут посвящены этой прекрасной сказке. За поясом насыщенного синего цвета виден нож, в левой руке Царевич держит ярко-красный лук из которого была выпущена заветная стрела. Мне картина понравилась.

Сюжет добрый, предвещающий счастливый конец. Его надежды не оправдались. Вот почему важно, чтобы отчетливо прозвучали сказочный зачин (в неторопливом, напевном произнесении), повторы и концовка, описание мастерства Василисы Премудрой, все возрастающее восхищение Ивана-царевича и царя ее работой, описание трудного пути царевича в Кощеево царство и описание огромного Кощеева дуба. Картина даёт возможность полностью погрузиться в волшебную атмосферу сказки. Волшебная сказка «Царевна-лягушка» прославляет труд, доброту и подлинную красоту человеческих отношений.

Сочинение по картине 
«Иван-Царевич и 
лягушка-квакушка»

Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка-квакушка»

Важно, чтобы Читатель, приступая к изучению сказки «Царевна-лягушка», не настраивался на слишком легкий тон, что-де сказка проста, детям доступна, а потому все занятия в классе могут свестись к ее прочтению и пересказу. У картины есть прекрасное продолжение и счастливый конец. У царевича печальное выражение лица. На фоне этого спокойного, преимущественно зеленого пейзажа выделяется статная фигура Ивана в длинном красном узорчатом кафтане. Но испытания, которым подвергает царь своих невесток, помогают убедиться в необыкновенных достоинствах царевны-лягушки: она проста, внимательна, добра, заботлива и скромна. Пересказ – это образец для нас.

Как же я тебя батюшке своему и братьям старшим покажу. ». Она изображена в тусклом, зеленом цвете. Маленькие ёлочки и берёзки покрыты жёлтыми листочками. » Мысли, пронизывающие текст русской народной сказки «Царевна-лягушка» (не суди о человеке по внешнему виду, смотри глубже, оценивай людей по делам, по внутренним достоинствам), также требуют знакомства с ними еще до чтения учителем текста самой сказки. Так же, местами изображены молодые ели.

Он здесь главная фигура. Она учит не судить о людях по внешнему виду, а оценивать их по делам, по внутренним достоинствам. Сохраняется привычный сказочный зачин. Автор дополнил осенний пейзаж стаей улетающих журавлей. Остается диалог, только становится несколько короче.

Они улетают вместе со стаей журавлей. Лягушка смотрит на царевича. В руке царский сын сжимает красный лук, расписан золотом. Художник подчеркнул это, при помощи приглушенного цветового решения. У ног царевича расположилась Лягушка-Квакушка.

описание картины билибина иван царевич и лягушка квакушка

Рядом с ним на земле сидит лягушка со стрелой в руке. На переднем плане картины он разместил лягушку-квакушку. Вокруг изображена, необычайна природа Руси. На картине мы видим болото с его скудной растительностью. Она точно передаёт настроение сказки и характеры героев.

Ещё бы. Вначале Иван-царевич хотел отступиться от неё: уж очень напугал его внешний облик лягушки. Ведь он царский сын, а в жены досталась лягушка. Яркий цвет его одежды сразу привлекает внимание. Она с надеждой смотрит ему в глаза. Русь славится своими степями и широкими, массивными лесами.

Именно высокие художественные достоинства сделали ее излюбленным хрестоматийным текстом. Лягушка, находящаяся около его ног, смотрит на него и как будто говорит: «Бери меня в жены, Иван-царевич, знать судьба у тебя такая. ». Оно выражает удивление. Он еще не знает, что в этом облике прячется необычайной красоты девушка, его будущая жена. Билибин, создавший свой неповторимый стиль иллюстраций к русским народным сказкам. Художник подчеркнул значимость Ивана-Царевича при помощи яркой цветовой палитры. Билибина «Иван-царевич и лягушка-квакушка» нарисована к русской народной сказке «Царевна лягушка». Главные герои и сам сюжет сказки «Царевна-лягушка» помогают воспитывать у себя, знакомить их с народными чаяниями и нравственными заветами.