Описание Картины Шишкина Корабельная Роща 5 Класс

Сочинение по картине Корабельная роща Шишкина 5 класс

Кстати, о соснах. Шишкина. Но не только Россия выиграла от этого. Только человек с топором.

На ней представлен хвойный сосновый лес. Летом, в жаркую погоду по этому ручью можно пройти и босиком. На пееднем плане ручей, уходящий вглубь леса. Еще один пример антитезы в «Корабельной роще» – это хрупкий мост из тоненьких жердочек, перекинутый через ручей. А можно по бревну, которое кто-то положил от берега на камень. Мастер пейзажа и певец родной природы Шишкин создал в свое время очередной шедевр – картину «Корабельная роща».

Полотно «Корабельная роща» Ивана Ивановича Шишкина представляет собой прекрасный образчик русского пейзажа, с изображением густых хвойных лесов. Второй урок – написание сочинения. Свой шедевр Корабельная роща Шишкин написал в 1898 году, в этом же году он умер. Скоро займут они место своих предков. Судя по тому, что из него торчат камни и виднеется дно, он совсем не глубокий. Скорее всего, в этом месте люди переходили реку еще до появления мостика, а, возможно, он появился совсем недавно. Это говорит о старости. Для того, чтобы передать красоту леса, Шишкин выбрал весьма необычные цвета – зеленый, коричневый и желтый.

Сочинение по картине 
Шишкина Корабельная 
роща 5 класс

Сочинение по картине Шишкина Корабельная роща 5 класс

Они вальяжно раскинули свои ветки и готовы противостоять любым невзгодам. Чувствуется присутствие человека, который заботится о защите зеленых великанов. Рядом с мощными деревьями, живущими около сотни лет, художник изобразил молоденькую поросль идущую на смену старым исполинам, которые тянутся в небо и как бы говоря о молодой жизни, тонкие, стройные сосенки. Он умел обходить требования академического пейзажа, где необходимыми были благородство живописи или отождествление ее с идеальным искусством. Да и по размерам это полотно превосходит все остальные, созданные великим художником.

Можно заметить, как вода подмывает корни сосны. От Корабельной рощи веет величавым спокойствием и невозмутимой силой. Он был сыном купца Ивана Васильевича Шишкина. Понятно, что здесь бывает человек. Эта картина трогает своей чистотой и наивностью.

Опушка леса как будто купается в лучах теплого летнего солнца. Некоторые ветки пожелтели.

Она смотрится как настоящая, в ней отражаются сосны, берег и трава. Первое общественное признание художник получил за виды пригородов Санкт-Петербурга, а полотном «Корабельная роща» Шишкин завершил свой творческий путь. Если посмотреть на природу, которую изображают полотна Шишкина – это абсолютная природа, где нет «Я» художника. Если рассматривать колористику «Корабельной рощи», то можно увидеть зеленые мазки травы на фоне рыжеватых пятен песчаного грунта, причем таких же, как и высохшая растительность. Они густо насаженные и постоянно сражаются за солнечное тепло. Эту картину часто сравнивают и часто путают с «Сосновым бором», не замечая истинной разницы. кажется прогретой до самого дна.

Сочинение по картине 
Шишкина «Корабельная 
роща»

Сочинение по картине Шишкина «Корабельная роща»

Лучи солнца позолотили кроны деревьев и проникли даже вглубь леса. Хотелось бы лучше узнать родную природу, но, к сожалению, не каждому человеку это дано. Картина «Корабельная роща» — это одна из вариаций на тему русского пейзажа, который так любил изображать Иван Шишкин. Вот и лесное озерцо – будто преграда на пути случайного путника. Сквозь них очень сложно пробиться солнцу, но все же местами оно проникает. Окончив курс этого заведения, с 1857 продолжал своё образование в Петербуржской Академии Художеств (1856—1865), где числился учеником профессора С. М. Воробьёва. Художник мастерски рисует воду.

На полотне «Корабельная роща» прослеживается связь поколений. Обучающиеся выявляют своеобразие языка словесного и «языка» искусства, определяют настроение, цветовую гамму произведения, замысел художника, работают над композицией картины. На переднем плане мы видим небольшой ручей. А она присутствует и заключается в том, что «Сосновый бор» – это изображение деревьев, которые сливаются с небом, а «Корабельная роща» несколько сдвигает композиционный план. «Корабельная роща» является самым масштабным творением И. И.

Происходил из древней вятской фамилии Шишкиных, был сыном купца Ивана Васильевича Шишкина. Оголились корни старой сосны. В (спокойная, безмолвная) тишине гордо застыли (великие, величавые, высокие, стройные) сосны. Высокий легкий ствол очень годился на мачты кораблей. Картина пропитана ощущением спокойствия и умиротворения.

На картине представлен типично русский пейзаж. Вода в нем кристально чистая, освежающая и, скорее всего, тёплая. Высоко вскинули они в (высокое, бездонное, синее) небо свои (зеленые, изумрудные, раскидистые, пышные) вершины.

Это огромное полотно — символ красоты и величия бескрайних русских просторов. Но все это дальше, в заповедной чаще леса. Замечательный лес изображенный на картине с такой любовью говорит нам о красоте родной природы, помогает бережно относиться к лесу лучше любой таблички «Берегите лес от пожара». Она была создана под впечатлением природы родных мест, памятных И. Шишкину еще с детства. Русский лес, вздымающийся к лазурному небу золотистой колоннадой, стоит стеной. Деревья очень старые, что их невозможно обнять руками. Через реку перекинут небольшой деревянный мостик, который сделан из тонких досок и остатков древесины.

Именно такие деревья с давних пор шли для строительства судов. А Большая Советская Энциклопедия, в очередной раз радуя читателей, даже дала эту запись в качестве названия картины, только в современном написании: «Афанасьевская корабельная роща близ Елабуги». Видите, как подмывает вода берега.

Сочинение по картине 
Шишкина Корабельная 
роща 5 класс (описание)

Сочинение по картине Шишкина Корабельная роща 5 класс (описание)

Мастер пейзажа и певец родной природы Шишкин создал в свое время очередной шедевр – картину «Корабельная роща». В этом полотне как бы обобщен весь опыт долгой и непростой жизни.

Современники называют его «царем леса», художник-пейзажист, воспевший красоту леса. Самой известной картиной этого художника, является картина «Корабельная роща», которая была написана в начале девятнадцатого века и самое главное, что сквозь столетия, она дошла до нас в первозданном виде и может радовать глаз посетителя. Видно даже, что есть небольшое течение.

А идеально чистый оттенок голубого неба. После окончания академии Шишкин много путешествует за границей. Это подрастающее поколение, которое стремится быстрее вырасти. Хотелось бы лучше узнать родную природу, но, к сожалению, не каждому человеку это дано. Смолистая древесина корабельной сосны отличается прочностью, упругостью и лёгкостью. (Маленький, быстрый, прозрачный) ручеек лениво продолжает (быстрое, медленное, неторопливое) движение, прячется за деревьями, точно зовет нас за собой в эту (далекая, таинственная) даль.

Талант Шишкина исследователи ставят в один ряд с Рембрандтом, Да Винчи и Веласкесом, а о картине «Корабельная роща» каждый знает с самого детства. Его голос един с голосом соснового бора или одинокой сосны или ржи. Возможно, раньше это была неглубокая речушка, которая со временем обмельчала. На картине «Корабельная роща» И. И. Шишкина мы видим (большая, лесная, солнечная, жаркая) опушку (большой, огромный, могучий) соснового бора.

Это деревья, достигшие 80—100 лет, высотой до 40 метров и около полуметра в диаметре. Они присутствуют в каждой картине, как, впрочем и ели с вылезающими из-под земли корнями. Сочная зелень сосен словно манит к себе охристыми, умбристыми и бирюзовыми тонами.

Описание картины Шишкина Корабельная роща

А чудо – это сами деревья. Все они тянутся высоко вверх своими пушистым ветками. Он умер скоропостижно, 8 марта 1898 г. Смерть настигла его, когда он рисовал картину. А когда взгляд падет на неприметный ручеек, так и слышится журчание и плеск воды.

В двенадцать лет был определён в ученики 1-ой казанской гимназии, но, дойдя в ней до 5-го класса, оставил её и поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества (1852—1856). Создается впечатление, что рядом с картиной мы дышим свободней и глубже. Перед нами очень известная картина Шишкина – это «Корабельная роща». Через этот ручей ходят люди, так как видна тропинка к воде и к бревну.

А совсем рядом можно наблюдать молодые саженцы. Пока дерево это не ощущает, но пройдет время и реке удастся свалить могучее дерево.

Свой-то лес англичане давно извели и теперь там природных лесов нет, все насажено. С тех пор прошло много лет, но и сейчас мы говорим – «мачтовая сосна», «корабельная роща», хотя мачты на кораблях уже давно делают из металла. Шишкин Иван Иванович ещё во время обучения в Академии живописи показал себя мастером пейзажного рисунка и заслужили малую, а затем и большую, серебряные медали Академии за успехи в изображении пейзажа. Картина Шишкина «Корабельная роща» оказалась одним из последних шедевров мастера. Он закончил эту картину в 1898 году и в этот же год замечательный пейзажист умер. На первом плане художник изобразил небольшое озерцо, но, возможно, это тихая лесная речка, родившаяся в глубине леса от живого ключа и мирно текущая к месту своего впадения в более могучую реку. Несколько камней изгородь из березовых жердей, ограждает от потравы скотиной часть леса. Дальше стоят великаны-сосны, смыкаясь в глубине картины в непроходимую чащу. Хочется перейти на другой берег, углу биться в чащу и ждать какого-то чуда. Наверное, воды в этом ручье всего по щиколотку. На картине «Корабельная роща» известного русского живописца Шишкина Ивана Ивановича представлен типично русский лесной пейзаж с вытянувшейся мощной стеной плотного хвойного бора.

Правда, бревно, переброшенное через водную гладь, служит своеобразным указателем путнику. Иван Шишкин родился 13 января 1832 года в городе Елабуга Вятской губернии. Брался ли он за изображение соснового или елового леса, отдельные сосны и ели, точно так же, как и лес, получали у него своё истинное лицо. В картинах Шишкина таится глубокий смысл.

Характерны и названия картин: «Сосновый бор», «Лесные дали», «Дорога в лесу», «Дождь в дубовом лесу», «Утро в сосновом лесу». Всё ликует от нежного тепла: каждая иголочка, каждая травинка и песчинка. А кто может угрожать лесу. По другую же сторону картины расположен густой массив зелени. Деревья чуть левее будто пытаются спрятаться в роще, то показываясь на свету, то убегая в тень. Глядя на эту картину, я понимаю, как сильно он любит свою землю и ее прекрасную природу.

Сочинение- описание 
картины Корабельная 
роща Шишкина

Сочинение- описание картины Корабельная роща Шишкина

Чувствуется, что солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь темно-зеленую хвою. Сосны теперь растут ровнее, нет такого привычного контраста близких и дальних объектов. Она написана в год кончины художника.

Они перед нами. В центре пейзажа Шишкин выделил несколько сосен, освещенных солнцем. Кроны этих вековых великанов плотно сомкнулись. Морское могущество Англии строилась на русском лесе. Корабельная сосна — это определённый вид сосны. По этому указу и были образованы заповедные леса, русский флот вышел на просторы морей.

Сочинение-описание 
картины «Корабельная 
роща» Шишкина

Сочинение-описание картины «Корабельная роща» Шишкина

Об этом можно судить по песчаному островку, по камням, которые почти полностью возвышаются над поверхностью воды, по берегам. Картина «Корабельная роща» — это картина-завещание. Продолжаем вместе со школьниками листать книгу природы. Возможно вода в нем из подводного ключика, вот таким образом прохладная. Сочинение по картинеИ.

Порой кажется, что в картине «Корабельная роща» Шишкин рассказывает о взаимоотношении поколений: вот символизируют мудрость и опыт старые сосны, вот упавшая ветка с пожухлой хвоей означает дряхлость, а рядом ослепляет зеленью молодая поросль – невысокие сосенки соревнуются друг с другом, кто из них выше и стройнее. Справа еле видна тропинка, уходящая в чудесный лес. Мотивы, рассеянные по прежним работам Шишкина, слагаются здесь воедино. Последняя картина И. Шишкина «Корабельная роща» — это действительно картина русской природы. Сколы диких камней на песчаной отмели словно вылеплены скульптором. Но, конечно это не так. Ветви сосен высоко взлетели над землей.

Обращает на себя внимание старая сосна, которая немного наклонилась в сторону. Картины Шишкина хорошо известны нам. Сила и спокойствие – вот впечатление от корабельной рощи. Художник изобразил опушку соснового леса в очень теплый и солнечный день.

Эта картина трогает своей чистотой и наивностью. Он словно подталкивает к звучанию красновато-рыжие оттенки земли. Поперек ручья стоит какое-то ограждение из прутьев. Нет, там скорее встретишь медведя, обсасывающего кусты малины, на полянках коричневеют шляпки боровиков – как иногда называют белый гриб.

Сочинение-описание 
картины Шишкина 
Корабельная роща

Сочинение-описание картины Шишкина Корабельная роща

Огромные деревья-великаны соседствуют с молодой порослью. Шишкин заменяет детализацию на другой прием привлечения внимания – он противопоставляет несколько групп, которые несут различную смысловую нагрузку. Вот таким образом лесные полянки, где солнечные лучи проложили дорогу, художник окрасил в желтоватый цвет. Вода железистого ручья, вытекающего из-за густых деревьев. Из названия становится понятным, что эти сосны когда-то сослужат службу человеку – пойдут на постройку кораблей, величественных зданий. На рисунке к картине он сделал надпись: «Афанософская Корабельная роща близ Елабуги».

Шишкин изобразил на картине солнечный летний день в сосновой роще. Старые и могучие сосны символизируют зрелость.