Поленов Осень

Василий Поленов не зря выбрал для жизни и творчества самое красивое в мире место, а осень – любимым временем года для художника. «золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году. Поленов сумел передать красоту осени, как никто другой в русском искусстве. На доске открывается репродукция картины В. Д. Поленова «Золотая осень». Пейзаж «Золотая осень» известного российского и советского живописца Василия Поленова, однокашника Ильи Репина и учителя Исаака Левитана и Остроухова, члена французской Академии, является не самым известным его произведением, но его изящность и проникновенность заставляют написать о нем пару строк.

Василий Поленов Золотая осень, картина была создана художником в 1893 году во время проживания в своем личном имении под названием Бехово, близ Тарусы на берегу величавой реки Ока. Представленная картина «Золотая осень» — ярчайший транслятор «поленовских» пейзажных тенденций. Одной из таких работ, что передает неповторимый пейзаж русской природы, есть работа Поленова Золотая осень.

Поленов сумел передать красоту осени, как никто другой в русском искусстве. Золотая осень Поленова выражает зрителю уютно обжитый уголок необъятной России, с ее беспредельно обворожительным многообразием, дающее человеку радость жизни, созерцательное настроение и умиротворение. «золотая осень» Поленова – символ русской природы. Напишите сочинение по картине В. Д Поленова «Золотая осень», придерживаясь законов построения текста.

Картина В. Поленова Золотая осень приподнимает настроение, рождает теплые чувства радости созерцания красоты русской природы, выраженной в разноцветье деревьев, протоптанной дорожке, синеве реки и неба, яркости солнечных лучей и белеющей церквушки с золотыми куполами. – На уроке будем составлять текст по репродукции картины Василия Дмитриевича Поленова «Золотая осень»: рассматривать и описывать содержание репродукции картины, обсуждать содержание предстоящего рассказа по репродукции картины, выделять части в содержании рассказа, записывать составленный текст. «золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году.

Задачи деятельности учителя: создать условия для составления и записи текста по репродукции картины В. Д. Поленова «Золотая осень». 5. домашнее задание. Напишите сочинение по картине В. Д Поленова «Золотая осень», придерживаясь законов построения текста. «золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году.

«золотая осень» Поленова — символ русской природы. На картине русского художника Василия Дмитриевича Поленова изображена красота природы в осеннюю пору. Так и в картине художника Василия Дмитриевича Поленова изображена вся мощь и красота русской осени. Написал Василий Дмитриевич Поленов картину Золотая осень в 1893 году, где изобразил речку Оку с ее удивительными изгибами и зеркальной голубизной.

Поленова «Золотаяосень»находитсявИсторическоммузее-заповедникегорода Тулы. Картину «Золотая осень» Василий Поленов написал в 1890 году, после того как приобрёл себе загородный дом в Тульской губернии на берегу реки Ока, осуществив тем самым свою давнюю мечту. Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме Сочинение по картине Василия Дмитриевича Поленова «Золотая осень».

Золотая осень (картина Поленова)

За лучшую живопись бабушка раздавала детям медали. Вглядитесь, как она чиста, как, бликуя под лучами, отражает солнце и небо, как на голубоватых отмелях собирается опавшая листва и как в темно-синих прибрежных омутах по правому берегу отчетливо видны деревья с «лесного» берега. По небу бегут облачка, небо уже не летнее и высокое, а осеннее, но все еще радостное. Ее воды играют на солнце разными оттенками голубого и синего цветов. Вот такое великолепие создал Поленов.

Для прорисовки близлежащих холмов автор использовал мягкие техники, благодаря чему создается эффект плавности и текучести в каждой линии и мазке. «Золотая осень» – картина, которая пробуждает мечты. Это место присутствует в нескольких картинах мастера – «Березовая аллея в Абрамцево», «На лодке. Река кажется неподвижной.

Описание картины «Золотая осень» Поленова можно продолжить рассказом о голубом небе. Картина также живо, как и реальная природа пленяет каждого своей удивительной красотой. В правом нижнем углу картины видна тень от большого дерева. На переднем плане картины изображена изрядно протоптанная тропинка. Только небольшая часть этой равнины попадает в поле зрения художника — холмы, деревья и река оказываются как бы случайно срезанными рамками кадра картины.

Кажется, что они плывут вслед за рекой и пропадают в синеве неба, где-то на горизонте. Светлые тона преобладают в его работе, что, кажется, делает ее почти невесомой. На голубом небе, по которому плывут воздушные облака, не видно туч.

Любимым временем года замечательного художника-пейзажиста В. Д. Многие годы жизни на берегу Оки не разочаровали художника в ее красотах. Маленькие кустики темными пятнами растут на поляне в тени деревьев. Он много временипрожил во Франции, в Париже, где создал знаменитое полотно «Арестграфини д39Этремон», которое принесло ему звание академика. Зато, когда заметишь его – глаз уже не отвести.

Картина "Золотая 
осень", Василий 
Дмитриевич Поленов

Картина "Золотая осень", Василий Дмитриевич Поленов – описание

Вглядитесь, как она чиста, как, бликуя под лучами, отражает солнце и небо, как на голубоватых отмелях собирается палая листва и как в темно-синих прибрежных омутах по правому берегу отчетливо видны деревья с «лесного» берега. Облака чуть желтоватые и ряска на воде имеют одинаковый оттенок.

Тут есть и золотые и красные и оранжевые и зеленые цвета. Она виднеется на заднем плане картины. Многие прохожие любовались этой красотой, вдыхали ее запах и наслаждались.

Она бежит вглубь картины, сужаясь между берегами и растворяясь в цвете дальних пейзажей. Широкая картина природы открывается глазам зрителя. Оно очень гармонирует с Окой. Написанная недалеко от собственной усадьбы Поленова на Оке картина показывает, откуда появилась позднее «радость золотой осени» у его учеников, Остроухова и Левитана.

Здесь же – «Ранний снег» (1890), написанный Поленовым из окна дома в Старом Бёхове этюд «Абрамцево»: старые ворота и конюшня времени Аксаковых превосходный этюд «Воря» (1882), написанный в Абрамцеве с крутого обрыва над речкой Ворей весенний пейзаж «Речка Свинка»: увеличение с маленького этюда, написанного между Калугой и Тарусой во время поездки с Коровиным ранней весной 1889 года этюд «Церковь Федора Стратилата» в Москве (1892) превосходный этюд «Венеция» (1895) этюд «Вид из старого Бехова» (1891) Великолепный этюд Поленова «Деревня Тургенево» (1885) изображающий задворки русской деревни: быстро бегущая речкой в тихий серый летний день. И зеленый исполин перед глазами – напоминание о лете. У картины интересная история.

В её роли здесь выступает река Ока. пришлось прервать курс обучения в университете и закончить Академию (ссеребряной медалью). С годами интерес и восторг, который вызывала и вызывает эта картина, не угасли. Поленов продолжал нежно любить эту природу и прежде всего за разлитую в ней гармонию. На картине ранняя осень.

День клонится к вечеру. Здесь осень уже отвоевала свои права у лета, окрасив в яркий жёлтый цвет деревья. Видно, не одна пара ног прошагала здесь за лето в лесок за грибами и ягодами.

Поленов Василий 
Дмитриевич "Золотая 
осень" 1893

Поленов Василий Дмитриевич "Золотая осень" 1893

Хочется спуститься к реке, смотреть на её воды и дышать свежим воздухом. В основном это берёзы. – Ведь мы с Вами первые открыли ее красоту и выбрали место для жительства».

Поленова была осень. В. Д. Высокое и массивное дерево возвышается на всем берегу. Она придумывала интересные конкурсы для своих внуков. Он запечатлевает Оку в различные времена года, в различных ее состояниях, давая настоящую летопись ее жизни, полную поэзии и глубокой правды: «Ранний снег», «Летом на Оке», «Золотая осень», «Осень на Оке близ Тарусы».

Описание картины 
«Золотая осень» 
Поленова: любуемся

Описание картины «Золотая осень» Поленова: любуемся и мечтаем

Глядя на эту картину, хочется забыть на секунду о делах и проблемах, раствориться в нежной красоте и гармонии, подумать о плавном и неторопливом течении жизни, которая так далека от сегодняшних кипящих энергией городов. Вытоптанная тропинка ведет в густой лес. Река – зеркало всего пейзажа. Их листья, несмотря на первый взгляд имеют разноцветный окрас. Он как самый главный надзиратель, смотрит, чтобы все было в порядке.

Он запечатлевает Оку в различные времена года, в различных ее состояниях, давая настоящую летопись ее жизни, полную поэзии и глубокой правды: «Ранний снег», «Летом на Оке», «Золотая осень», «Осень на Оке близ Тарусы». Мама его тоже хорошо рисовала, хотя и была писательницей. Ее высокий берег переходит в слегка холмистую равнину, простирающуюся до самого горизонта. Там в глубокой чаще еще пахнет теплом, еще зелено и по-летнему хорошо.

Холмы, обрисованные плавными, текучими линиями, постепенно сходят на нет и тонут в голубых далях. Создатель нового жанра, так называемого, «интимного» пейзажа, Поленов, без конца восхищался русской природой, воспевал её и превозносил, о чём свидетельствуют личная переписка мастера с женой и друзьями. Хоть на один день уехать от городского шума. Новсе это не вскружило голову молодому человеку и он успешно завершилучебу в университете на юридическом факультете. Приковывает к себе взгляд и протоптанная или выезженная среди всей этой красоты тропинка.

Сочинение по картине 
Поленова Золотая 
осень 3, 4 класс

Сочинение по картине Поленова Золотая осень 3, 4 класс (описание)

Осень робко стоит на пороге, как бы в ожидании ухода лета. Там местные жители собирают грибы и лесные ягоды. Золотая осень это пора, когда природа нам показывает разнообразие своих красок. Или может это люди шли в белокаменную церковь, расположенную в ближайшей деревне. Поленов продолжал нежно любить эту природу и прежде всего за разлитую в ней гармонию.

— Ведь мы с Вами первые открыли ее красоту и выбрали место для жительства». Ее колорит построен на контрасте теплых оттенков осенней листвы и чистых холодных красок снега, замерзающей воды в реке и нависшего тяжелыми снежными тучами неба. Все полотно будто дышит прозрачной негой. Абрамцево» и, конечно же, «Осень в Абрамцеве» – одна из первых больших пейзажных работ маслом, хранящаяся сегодня в музее-усадьбе Поленово. День очень солнечный и яркий, хотя на небе видно много легких тучек.

На охристо-желтой траве видны зеленые островки. Описание картины «Золотая осень» Поленова делали знатоки его живописи. Берег усыпан чистым, как будто просеянным, песком.

Описание картины Василия Поленова «Золотая осень»

А потом пойти в лес по этой дорожке. Заводь речки Вори в глухом еловом лесу.

Рядом стоящие березы гармонично дополняют картину. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Всё это и дарование помогло сформироваться вот такому великому художнику. Широкая картина природы открывается глазам зрителя. Картина будто бы пропитана солнечным светом.

Так и хочется расположиться на этом пригорке и устроить пикник на природе. Такая же нежная синева. В гуще золотистых деревьев сквозят молодые зеленые сосенки и три старые сосны, растущие рядом, возвышаются над ними. Он организовал на полотне пространство при помощи такого приёма, как дуга.

Сочинение по картине 
Золотая осень Поленова 
3, 4, 7 класс

Сочинение по картине Золотая осень Поленова 3, 4, 7 класс

Так и кажется, что сейчас выкатится на эту опушку колобок и покатится дальше, а за ним погонится рыжая плутовка-лиса. Синеющая река зовет к себе кажущимся теплым от неба и солнца цветом воды. Солнце позолотило кроны деревьев, траву и даже облака. Природа всегда впечатляла и вдохновляла человека. Они отмечают, что картину художник создал в своей манере.

Справа видны на земле длинные тени от деревьев. На речной глади отражаются деревья, которые растут по берегам и голубое небо. Передний край картины укрывает небольшая придорожная полянка и молодые березки. Трава не успела сменить свой изумрудный окрас.

Как много может передать палитра и не каждый художник способен управляться с цветом. Если присмотреться, справа вдалеке можно разглядетьбелокаменную церковь. Цвет – душа живописи. Многие годы жизни на берегу Оки не разочаровали художника в ее красотах. Картина выполнена в мягких желтых, голубых и зеленых тонах. На полотне запечатлена пауза в жизни, вызванная резким и необычным изменением природы.

Ее высокий берег переходит в слегка холмистую равнину, простирающуюся до самого горизонта. Над рекой повисло темное синее небо с низкими тучами, которые вот-вот раскроются и засыплют окрестности новой «порцией» снега. Спокойно катит свои прозрачные голубые воды величавая река.

Он – повсюду. И зеленый исполин перед глазами – напоминание о лете. Летом там играет и купается деревенская детвора. Это ощущение в чистом голубом небе, в спокойной зеркальной воде, в зелёных, едва заметных проплешинах травы на берегу, в тихих деревьях, листву которых ещё не треплет порывистый осенний ветер. Желтизну их листвы оттеняет величавый дуб, листья которого ещё имеют зелёную окраску.

Среди них виднеется большой, вековой, еще зеленый дуб. Осенний пейзаж мы видим как бы с высоты. Спокойно катит свои прозрачные голубые воды величавая река. Вдоль её русла растут травы и деревья. Она была музой не только для художников, но и для писателей и поэтов.