Рассказ По Картине Ромадина Село Хмелевка

Сочинение по картине Село Хмелевка Ромадина 9 класс

Надо бы и мне выбрать какое-нибудь красивое местечко в моей деревеньке. Я вошла в огромный зал. Как подружки, они стоят, качаясь на ветру.

Но всё вокруг выглядит очень реалистично и живо. Николай Михайлович Ромадин – русский советский художник, народный художник СССР. Чтобы максимально полно передать дух свободы, художник использовал темно-красный и темно-зеленый цвета. На картине крупным планом изображены две берёзки. Самая первая часть это три одинокие молодые березки.

Эта свобода отлично передана на картине. Несмотря на простоту этого изображения, о многом, глядя на неё, можно задуматься. Уходя из галереи, я бросила последний взгляд на картину. Осень делает маленькие деревни большими.

Нужно отметить, что и на склонах холмов тоже есть дома.

Сочинение по картине 
Ромадина Село Хмелевка

Сочинение по картине Ромадина Село Хмелевка

Ветер обдувает и незаметно срывает последнюю золотую листву с их тоненьких ветвей. Дома в селе почти одинаковые – одноэтажные, с двускатной крышей. Возможно, на данном холме местные жители выпасали свой скот. И тут я приметила, что вдали виднеется речка. Одно меня не радует, что на картине не изображено ни одного жителя.

На переднем плане мы видим небольшое поле и берёзки, на которых начала желтеть листва. Эта свобода отлично передана на картине. Он еще немного зеленый, но трава стремительно желтеет. Чувствуешь, как эти широкие, необозримые дали зовут нас, невольно притягивают к себе. Они продолжали работать, выращивать овощи на огородных грядках, держать домашнюю скотину в хлеву и жить свободно, не подчиняясь нацистам, не сломившись перед их натиском. Эпиграф, приведенный в начале этой работы, выбран не случайно. Но сейчас там нет ни единой души.

Она входит в серию «Волга-русская река»». На картине Ромадина «Село Хмелевка» мы видим обычное село, которых на Руси было много. На переднем плане домов немного.

Сочинение по картине 
Ромадина Село хмелевка 
9 класс

Сочинение по картине Ромадина Село хмелевка 9 класс

Он хотел показать его неброскую, спокойную красоту. Она показана через дома, которые не прижаты друг к другу, а находятся на значительном расстоянии. Когда взгляд падает на Волгу, создаётся впечатление бескрайности рисунка. Как мне сказали, это была – Волга. Эта картина была написана в 1944 году. Конечно, все современные люди рвутся в города за цивилизацией.

Конечно, оно замечательно. На переднем плане мы видим молодые березки. Небольшие кирпичные дома с сарайчиками расположены близко друг к другу. Я благодарна автору, за то, что его картина побуждает мыслить и рассуждать.

Даже трава на склонах блекло-бурая – видимо, выгоревшая на солнце в знойные летние дни. На ней был изображён пейзаж русской деревеньки. Вот таким образом на его картине преобладают блеклые золотистые краски. У подножия холма раскинулась деревенька. Я задумалась над тем, что, живя в деревне, сама не замечаю её красоты, даже в такое унылое, печальное время, как осень.

Сочинение-отзыв 
по картине Ромадина 
«Село Хмелевка»

Сочинение-отзыв по картине Ромадина «Село Хмелевка»

За домами уходит в горизонт берег знаменитой реки Волги. На картине крупным планом изображены две берёзки. Вполне вероятно, что для живости рисунка мне не хватило ярких красок. Им оказался Н. М Ромадин. Часто обращался к интерьерному жанру, создавая своего рода изо-ноктюрны, озаренные светом луны или свечи (Красный интерьер, 1958, Третьяковская галерея).

Я думаю, людям надо увидеть эту картину. Сразу впереди мы видим несколько молодых березок. И тут я приметила, что вдали виднеется речка. В картине «Село Хмелевка» автор передал самое искреннее отношение к поселку.

Осень делает маленькие деревни большими. Урожай уже собран, люди готовятся к приближающимся холодам. Деревья растут на высоком холме. У подножия холма раскинулась деревенька. Нам полностью передается настроение живописца и его чувства. Вероятно, это школа или сельсовет.

Вдали угадывается Волга, окутанная легким туманом. Присмотревшись, можно заметить, что ближе к берегу реки домов больше. Кроны деревьев и кустарника, оставшиеся без листьев, выступают серыми пятнами. Их крыши покрыты шифером: в большинстве серым и коричневым.

Художник написал картину в весьма нелегкие для страны времена, когда война истощила народ, принудила к голоду и забирала последние силы. Я бы изобразила лето плавно переходящее в осень. Позднее поэтически усложнял картины, придавая своим «закатам», «чащам», «половодьям» романтически-сказочный оттенок (Берендеев лес, 1963, Художественный музей, Нижний Новгород Затопленный лес, 1970, Третьяковская галерея).

В числе лучших учеников мне представилась возможность поехать в Москву. Складывается впечатление, что Николая Ромадина немало связывает с этой местностью. Картину он назвал «Село Хмелёвка». Как пейзажист М. Н.

Сочинение по картине 
Ромадина Село хмелевка

Сочинение по картине Ромадина Село хмелевка

Когда смотришь на картину, кажется, что дома хаотично разбросаны по местности. Это было страшное время, тогда еще шла Великая Отечественная Война, но люди не отчаивались. Русскому народу удавалась держаться, так как все были сплочены, помогали друг другу, только так удалось выстоять в этом ужасном противостоянии. Он хотел показать его неброскую, спокойную красоту.

Художник изобразил село, каких много. В основном мы видим здесь прямоугольные участки, огороженные низкими изгородями. Что же характеризует одну из наиболее известных картин Ромадина Село Хмелевка. Неподалеку поблескивает неглубокий водоем. Впрочем, это не столь важно.

Сочинение по картине Ромадина «Село Хмелёвка», 9 класс

Михаил Николаевич Ромадин стал автором немыслимого количества картин, только из путешествия по Волге художник привез более двухсот набросков, многие из которых, став циклом картин «Волга — русская река», легли в основу его первой персональной выставки. Когда смотришь на виднеющуюся реку, хочется узнать, а что же за ней. День немного пасмурный начинает вечереть. Они как матери, которые не могли отпустить своих мужей и сыновей на фронт.

Да, очень велики просторы России. За свою творческую жизнь он написал множество пейзажей, в основном средней полосы России. Рядом с каждым из неказистых белых домиков можно рассмотреть ухоженные огороды и поля. Как будто деревня опустела.

На картине Ромадина «Село Хмелевка» мы видим обычное село, которых на Руси было много. Когда смотришь на виднеющуюся реку, хочется узнать, а что же за ней. Николай Ромадин – художник с душой. Надо бы и мне выбрать какое-нибудь красивое местечко в моей деревеньке. Конечно, все современные люди рвутся в города за цивилизацией.

Тогда ещё шла Великая Отечественная Война, но люди не отчаивались. И я думаю даже способствует развитию патриотизма, даже способствует развитию патриотизма. Второе, что пришло мне в голову, была мысль, а не Ромадина ли это родное село, в котором он родился, рос и помнил его до конца своих дней. И я думаю даже способствует развитию патриотизма, даже способствует развитию патриотизма.

Стены домов светлые, крыши – светло – или темно-серые. Известность ему принесли пейзажи военных лет, составившие цикл «Волга – русская река» (Село Хмелевка, 1944 Последний луч, 1945 все – в Третьяковской галерее Сталинская премия 1946). Конечно, оно замечательно. Лишь одно здание отличается от остальных: длинное строение под коричневатой крышей.

Картина нарисована осенью. Рядом раскинулись огороды с деревянными заборчиками. Да, очень велики просторы России. Они грациозные, тонкие. Несмотря на простоту этого изображения, о многом, глядя на неё, можно задуматься. Все дома какие-то безликие. Я думаю, людям надо увидеть эту картину.

Разбавила бы пейзаж зелеными красками. На мой взгляд, художник рисовал свою картину, стоя на возвышенности. Трава на земле уже подсыхает, в основном она бледно-зелёного цвета. Не радует глаз даже золотистая листва березок. Одно лишь хочу сказать: «За ней не угонишься. ». Как подружки, они стоят, качаясь на ветру.

Взгляд художника на изображаемую территорию направлен слева. Благодаря удачно подобранному сочетанию цветов, дома, поля и деревья кажутся живыми. Эта свобода отлично передана на картине. Она умиротворяет, расслабляет и успокаивает. Они работали, выращивали овощи на огородных грядках, держали домашнюю скотину в хлеву и жили свободно, не подчиняясь нацистам, не сломившись перед их натиском. Как мне сказали, это была – Волга.

Одно меня не радует, что на картине не изображено ни одного жителя. На картине Ромадина «Село Хмелевка»мы видим обычное село, которых на Руси было много. Несомненно, задумка автора удалась. Благодаря удачно подобранному сочетанию цветов, дома, поля и деревья кажутся живыми.

Вероятно, это крестьянские огороды, но сейчас на них нет никакой растительности. Цвет зеленой травы блеклый и безжизненный. Это видно сразу, если познакомиться с его творчеством. Ведь художник изобразил осеннюю пору. Второе, что пришло мне в голову, была мысль, а не Ромадина ли это родное село, в котором он родился, рос и помнил его до конца своих дней.

И глядя на нее мы словно оказываемся рядом с художником. Вода в нем отражает изогнутые стволы березок. Как будто деревня опустела.

Одно лишь хочу сказать: «За ней не угонишься. ». На картине мы видим село, раскинувшееся на холмистой местности. Все это говорит о трудолюбии и аккуратности русского народа. Меня окружило «общество» картин. Также немного добавил желтых красок и лазури, что дало потрясающий эффект бесконечности картины. Картина точно передает стремление русского человека к свободе, которую у него в последнее время отнимают – и загоняют людей в клетки из кирпича и бетона. И это не странно, ведь на картине изображены родные для автора просторы.

Закрыв глаза, ты невольно представляешь, как бежишь по этому полю. Хотя художник описал красками холодное время года, от картины все же веет благоговейным теплом и любовью. Порою вводил в свои картины, обычно безлюдные, сюжетное начало (Детство Есенина, 1959 Сон Андерсена, 1969 обе – собственность семьи художника). После небольшого рассказа мы продвинулись дальше. Уходя из галереи, я бросила последний взгляд на картину. Она обязательно коснется сердца. Она умиротворяет, расслабляет и успокаивает.

А может быть, в этом селении живет кто-то родной. Особенно много их на дальнем склоне – там они выстроились аккуратными, ровными рядами. Экскурсовод, увидев, что я остановилась именно перед этим изображением, подошла ко мне и начала рассказывать: «Эта картина была написана в 1944 году, в конце Великой Отечественной войны.

Но краски, которые он использует, действуют удручающе на зрителя. Безоблачное светлое небо и то имеет зеленоватый оттенок. Эта картина была написана в 1944 году. Мрачные тени деревьев добавляют в безрадостную обстановку чувства печали и скорби.

На ней растут маленькие тоненькие веточки, которые не отпустили еще свою пожелтевшую листву. Художник изобразил село, каких много. Общее настроение картины – спокойное, созерцательное.