Репродукция Картины Шишкина Утро В Сосновом Лесу

Конспект организованной образовательной деятельности по приобщению к искусству в старшей группе «Рассматривание репродукции картины И. И. Шишкина «Утро в сосновом лесу». Репродукции картины Шишкина «Утро в сосновом лесу» были настолько популярны, что сюжет переместился на обертку шоколадной конфеты «Мишки косолапого» в 1896 году. Демонстрационный материал: экран, проектор, ноутбук, слайд репродукции картины И. И. Шишкина «Утро в сосновом лесу», аудиозапись И. П. Чайковский Времена года.

Картина Шишкина Утро в сосновом лесу

Сам Савицкий сообщил родным: «Картина продана за 4 тысячи и я участник в 4-ю долю». Новое поколение признавало его как вдумчивого живописца, способного гениально мастерски изобразить русскую природу во всех её деталях. Посмотрите на его портрет.

Вероятно, к этому его подтолкнуло создание картин «Туман в сосновом лесу» или «Бурелом» (обе написаны в 1888 г. ). Один медвежонок, самый любопытный, стоит на задних лапах и сосредоточенно смотрит в даль. Хотя своей популярностью картина Савицкого и Шишкина «Утро в сосновом лесу» во многом обязана Третьякову, немалый вклад в ее известность внес немецкий кондитер Фердинанд фон Эйнем, который поместил сюжет с этого полотна на обертку своих шоколадных конфет «Мишка косолапый». Но, видимо, сказалось созвучие с народной сказкой «Маша и медведи», где мишек было действительно трое. Багеты будут на любой вкус и широкий аристократичный как у царей.

Написано полотно было в 1889 году под впечатлением путешествия по вологодским лесам. На холсте в первоначальном виде стояли две авторские подписи – его и Шишкина. А в 1896 г. в ассортименте появилась новинка – сладость «Мишка косолапый» из покрытых шоколадом вафель, между которыми была начинка из пралине – растёртого миндаля, какао-бобов и сахара. Вместе с большой золотой медалью он получил право поехать за границу. В 1861 году он отправился в Мюнхен, в 1863 перебрался в Цюрих, затем – Дюссельдорф. Так написать художественное полотно мог только художник, тонко чувствующий живую природу. А когда Константин Аполлонович выразил своё восхищение работой, Шишкин предложил ему вписать в пейзаж семейку диких зверей.

Русский прозаик и публицист В. М. Михеев в 1894 году написал такие слова: Уйдите взглядом в этот седой туман лесной дали, в «Медвежье семейство в лесу» и вы поймете, с каким знатоком леса, с каким сильным объективным художником имеете дело. Последний медвежонок предпочитает одиночество. Вместе с Саврасовым и другими однокурсниками они уходили куда-нибудь за город и там писали этюды с натуры. С 1857 продолжил образование в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге. Их дорисовал приятель Шишкина, художник Константин Савицкий. Благодаря именно этой работе его имя хорошо известно во всём мире.

Он считал, что Россия – это самая прекрасная страна с очень красивой природой. Наступающему утру по-детски радуются медвежата. Привезенные из Европы картины принесли первые приличные деньги.

Он занимался в Чехии, Германии, Швейцарии.

Репродукция Шишкин 
– Утро в сосновом 
лесу

Репродукция Шишкин – Утро в сосновом лесу

Кстати, мастерски писать русскую природу Шишкин научился за границей. Окончив 5 классов гимназии, поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Благодаря тому, что произведение вручную выполнено из натуральных солнечных самоцветов, оно будет смотреться оригинально и стильно, даря Вам радость и хорошее настроение. В какой – то момент картина начинает казаться сказочной. Именно вот таким образом в первоначальном варианте медведи в лесу отсутствовали. -Посмотрите, на картины и скажите, что изображал Шишкин на своих картинах. (красоту природы, леса, различные деревья, красоту мохнатых сосен, величие великанов дубов).

Это, наверное, самая популярная картина И. И. Если мы отталкиваемся от бюджета, то вы говорите рамки и мы подбираем деревянный или пластиковый в нужную стоимость. «Штуковиной» и было «Утро в сосновом лесу». По окончании работы Савицкий также подписаля в картине, таким образом было две подписи.

Иван Иванович, обладавший исключительным талантом живописца изобразил величие пробуждающегося леса, а вот создание играющих мишек принадлежит кисти его товарища, Константина Савицкого. На переднем фоне своего произведения Шишкин изобразил маленьких медведей. Еще сумрачно в лесу, но веселая возня медвежат рассеивает эту темноту. Считается также, что в основу произведения легла картина «Туман в сосновом лесу», написанная Шишкиным годом ранее, в 1888, после поездки в вологодские леса. Особое влияние оказала на творчество молодого пейзажиста Дюссельдорфская школа, вот таким образом он считается представителем этого направления.

Картина Шишкина Ивана Ивановича «Утро в сосновом лесу» — это едва ли не самое знаменитое полотно, принадлежащее кисти этого русского художника-пейзажиста. С 12 лет обучался в 1-й казанской гимназии. Предположительно, замысел картины был подсказан Шишкину Савицким, который позже выступил в роли соавтора и изобразил фигуры медвежат (по эскизам Шишкина). Посмотрев на клубы тумана, можно почувствовать утренний морозец. И вскоре ни один праздник не обходился без знаменитых шоколадных конфет с вафлей внутри. При первом взгляде на картину появляется впечатление, что она живая.

«Там-то, на природе, мы и учились по-настоящему На природе мы учились, а также отдыхали от гипсов», – вспоминал Шишкин. В рамках такого движения компания «Эйнем» создавала самые разнообразные серии конфет – например, «Клады моря и Земли», «Типы народов земного шара», «Транспортные средства» и даже «Русские художники и их картины». На заднем плане мы наблюдаем желтоватые, золотистые тона, пробирающегося меж ели солнышка. Крепкий, широкоплечий мужчина, с бородой, чем-то напоминает могучее дерево.

Они играют, резвятся, кажутся безобидными и добрыми. Видов багета у нас более 5000, вот таким образом подобрать нужный не составит труда. Обычно мы отталкиваемся либо от интерьера, где картина будет висеть, либо от бюджета. Складывается впечатление, будто это не обычные деревья, а волшебные живые существа. Полотно было написано в 1889 году, а как считают историки, замысел самого сюжета не появился спонтанно, его подсказал Шишкину Савицкий К. А.

Картина Шишкина «Утро в сосновом лесу»

А уже через несколько месяцев художник пригласил друга в свою мастерскую, отправив ему письмо с такими словами: «Приходи, посмотри, какую я отмахал штуковину». На заднем фоне картины художник изобразил лес и опускающийся на землю туман. «Утро в сосновом бору» – наиболее известное произведение великого русского живописца Ивана Шишкина, ставшее классикой русского реалистического пейзажа. Изначально сосновый бор пополнился двумя, а после еще двумя фигурками медведей. Картина предает нам чувства и эмоции, резвящихся поутру, медвежат. Полотно имело большой успех.

У этой картины есть еще одно название, народное – «Три медведя», которое появилось благодаря известным конфетам фабрики «Красный Октябрь». За присланную в Санкт-Петербург картину «Вид в окрестностях Дюссельдорфа» Шишкин получил звание академика. В народе И. И. Шишкина называли лесной богатырь, царь леса. Картина «Утро в сосновом лесу» знаменитого русского художника Ивана Шишкина является поистине шедевром. Ему, наверное, тоже хочется забраться повыше, но страшно.

Дерево с золотом 30 см. Савицкий – великолепный жанровый художник. Эти животные в разных позах и количестве встречаются во всех подготовительных набросках Шишкина, которых оказалось немало (в одном только Государственном Русском музее хранятся семь карандашных вариантов). Там, в тумане, качаются и шумят высокие, зеленые сосны. С Шишкиным его связывали не только профессиональные (они вместе состояли в Товариществе передвижных выставок), но и дружеские и даже семейные узы – он крестил младшего сына Ивана Ивановича, названного в его честь Константином. При этом никого не смущал тот факт, что животных на рисунке четыре.

Очевидно, мастер — специалист леса далеко не так силен в изображении животных. В народе полотно негласно получило название «Три медведя» (что, впрочем, не совсем верно, ведь медведей на ней четыре). Шишкина известнейшего пейзажиста, руками которого сотворено множество прекрасных картин, среди которых и «Утро в сосновом лесу». В этой картине, как и во многих других, художник хотел подчеркнуть необъятность природы. Либо простой коричневый пластик под дерево 3 см, который хорошо дополнят эту картину.

Третий, самый осторожный, залез на другую половину сломанного дерева, которая упала на склон оврага, но не скатилась в него, а зацепилась ветками за ствол соседней сосны. «Утро в сосновом лесу» было приобретено известным ценителем искусства того времени, Третьяковым, который посчитал, что картина выполнена именно Шишкиным и окончательное авторство закрепил непосредственно за ним. Кажется, что он только вышел из леса, который виднеется в дали.

Они изображены такими веселыми, беззаботными, такими «живыми», что сразу становится ясно — художник относился к лесу и его обитателям с большой любовью и трепетом. Но главная изюминка полотна — это озорные медвежата. Эти медведи с некоторыми различиями в позах и количестве (сначала их было двое) фигурируют в подготовительных рисунках и эскизах (например, в Государственном Русском музее хранятся семь вариантов карандашных набросков Шишкина). Он отошел в сторонку от своих братьев и смотрит куда – то вдаль.

Иногда полотно также называют «Утро в сосновом бору», но это ошибочное название. Уже тогда он выбрал тему жизни: «Люблю я по-настоящему русский лес и только его пишу. Но все забывалось летом на пленэрах. Основным акцентом картины являются медвежата, которые карабкаются на упавшую сосну.

Двое других вскарабкались на дерево и с любопытством начали его изучать. А, точнее, художники. Кстати именно за «Вид в окрестностях Дюссельдорфа», посланной в Россию в качестве своего рода отчёта, Иван Иванович Шишкин получил право называться академиком.

Конечно точной информации по этому поводу, практически нет историки разводят руками.