
Сочинение По Картине Ивана Шишкина Лес
Сочиненин по картине Шишкина Парк в Павловске Шишкина Ивана Ивановича считают царем русского леса, чащи, дерева. При этом произведение получается у него целостным и. Сочиненин по картине Шишкина Зима в лесу Знаменитого художника Шишкина Ивана Ивановича считают певцом русского леса.
Сочинение по картине Шишкина Сосновый лес
Медвежата играют на поваленной сосне, а медведица за ними наблюдает. Оно воплощено в его полотнах и вызывает прилив нежности. Солнечный свет заливает поляну и деревья вокруг.
Некоторые искусствоведы полагают, что здесь изображен кусочек леса в. Тишина. Глядя на картину, мы видим каждую деталь: каждую веточку, травинку, куст. Как Шишкин умел так писать картины. От картины веет теплом, нежностью, светом, очарованием. Сочинение по картине И. И. Шишкина Утро в сосновом лесу. И. При малейшей опасности она подаст сигнал и семья скроется в чаще.
Сочинения по картинам Ивана Шишкина
Он видит красоту в простых вещах. Солнце только-только всходит. Медведица внимательно наблюдает за вознейсвоих малышей, чутко прислушивается к звукам. Они резво играют в сосновом лесу под наблюдением мамы. Лес – это всегда нечто таинственное и сказочное, а уж зимой-то и подавно.
Только тропки навеивают тихий далекий шум моря. Но не так уж легка и беззаботна жизнь ручья в лесу. Сколы деревьев ещё не потемнели и, кажется ещё видишь, как сочится смола. Земля и сухие травы укрыты белым снежным ковром, от этогостановится очень светло. И. Шишкина называли лесным богатырём, царём леса. Лес и ручей на переднем плане находятся в тени.
Для меня она является настоящим произведением искусства, так как глядя на нее я начинаю погружаться в эту лесную жизнь, с ее безмолвием и умиротворенностью. Ты слышишь только щебетание птиц и хруст снежного покрова. Небо светлое, без облачка и тучки, солнце очень яркое, везде жарко, только в этой опушке хорошо и прохладно. Зима. Необычное место выбрали для отдыха бурые хозяева леса.
Ни следка, ни каких животных или птиц. И. Шишкин – один из самых выдающихся русских художников-пейзажистов XIX века. Морозец всё сильнее и это несмотря на то, что светит солнышко.
Изображены как старые и могучие деревья, так и совсем молоденькие сосны. Обожаю лес, но лес под снегом – это нечто особенное, сказочное, волшебное. Они едины с природой. Как в сказке: чем дальше заходишь в лес, тем мрачнее окружающий пейзаж. Вся природа только пробуждается от крепкого сна в морозную ночь. Несмотря на раннее утро, лесные жители уже давно проснулись. Под подписью Шишкина внизу темнеет след от стёртой подписи К. Савицкого: именно он написал медведей на этом полотне.
Но чу. Художник просто не мыслил себя без России. Посмотрев на нее, появляется энергия и радость. Видно, что медвежата сытые и веселые. Рано утром на лесную поляну вывела огромная медведица трёх медвежат.
С одной стороны нарисован лес, покрытый белым инеем. А какая красота. И. И. Шишкин настоящий художник. Он наслаждается одиночеством.
Сочинение по картине Шишкина «Дубовая роща», 3 класс
На душе у него нет тревоги и беспокойства. Заним заснеженный луг или поле.
Именно ощущение величия зимнего русского леса удачно передал великий художник Иван Шишкин. Смотря на нее, мы можем сказать, что художник находится в спокойном, безмятежном состоянии. Там, в тумане, качаются и шумят высокие, зеленые сосны. Но не так уж легка и беззаботна жизнь ручья в лесу. Длинные тени, которые отбрасывают деревья, говорят о том, что все запечатлено утром.
Шишкин нарисовал картину Утро в сосновом бору в далеком 1889 году. Кажется, что избушка Бабы Яги где-то поблизости. Кора деревьев темно-бурая, покрытая голубоватым мхом. На картине Ивана Шишкина «Утро в сосновом лесу» я вижу четырёх медведей: маму-медведицу и трёх медвежат.
На ней изображен ручей в сосновом бору. Сосны обступили его со всех сторон. Тяжелые камни перегородили ему дорогу. Лес и ручей на переднем плане находятся в тени. Он старается передать через краски всю свою любовь, уважение, гордость к Родине.
Видно, что лес старый, верхушки высоких сосен устремлены в лазурно-голубое небо. Смотришь по сторонам, морозец потрескивает средь веток. Тишина. Сколы деревьев ещё не потемнели и, кажется ещё видишь, как сочится смола. Этот пейзаж Шишкина завораживает и заставляет смотреть на него продолжительное время. Тихо в лесу.
Почти чувствуется сильный аромат хвои и неуловимый соленый запах моря. И художник прекрасно передал этот момент и лес в целом. Могучие сосны уже впитали теплые лучи солнца своей засохшей корой. Ствол переломлен пополам и его верхушка перекинута через овраг. Кое-где пробивается растительность. Мне очень нравится картина И. И. Шишкина «Сосновый лес».
Как в сказке: чем дальше заходишь в лес, тем мрачнее окружающий пейзаж. Задорно торча во все стороны, она создаёт впечатление живой хвои настоящего дерева. Сосновый лес. Как красив лес теплым летним днем. Сам Шишкин написал пейзажную часть.
Сочинение по картине Шишкина «Лес весной»
Картина Ивана Ивановича Шишкина дает нам такую возможность, но только на несколько минут. Навевается летняя безмятежность. Белый снег скрипит под ногами, а вокруг лишь голые шершавые стволы деревьев.
Ему, наверное, тоже хочется забраться повыше, но страшно. Тут тебе кабан может встретиться или волк. Видно, что лес старый, верхушки высоких сосен устремлены в лазурно-голубое небо. В середине картины лес будто расступается.
Сочиненин по картине Шишкина Лесная глушь
На их ветвях лежит пушистый иней. Художник противопоставляет красоту цветов, показывая величие дубов. В лесу мрачно, но лучи солнца пробиваются сквозь сосны. Ручей занимает центральное место на картине.
Эта картина – редкий пример сотрудничества двух художников. Сочинение по картине И. И. Шишкина Утро в сосновом лесу. И. Я вижу перед собой дремучий бор. С раннего утра лег на ветви деревьев иней.
Так крепка сила мороза и так хорошо от этого на душе. Удивительна игра света на картине. Только последние клочья тумана жадно пьет Солнце. Иван Иванович Шишкин – знаменитый русский художник-пейзажист. Ивану Ивановичу это удалось, вот таким образом его картины популярны и любимы всеми поколениями. Несмотря на раннее утро, лесные жители уже давно проснулись.
Иван Иванович любит русскую природу. Глядя на нее, я вижу, сколько труда и сил художник вложил в эту картину. Иван Иванович Шишкин патриот своей Родины.
Возможно, слышится шум Балтийского моря. Лес наполнен тишиной и спокойствием. Трава и земля, как в настоящем сосновом лесу, усыпаны толстым слоёв опавшей хвои и шишек. Картина «Сосновый лес» передает его состояние. Но чу. Что то привлекло внимание медвежонка и он, встав на задние лапы напряженно вглядывается в глубь леса.
Картина "Лесной пейзаж", созданная в 1890 году, – одна из поздних работ художника. Все его изгибы прописаны с удивительной точностью. Мало ли кого встретишь.
Сочинение: описание картины Шишкина «Сосновый лес»
Общая картина настолько живая, что невольно оказываешься там, в морозном утре. А ручей как будто в полумраке. Природа картины «Сосновый лес» передает спокойствие и умиротворенность автора.
Мастер изображает реальный сюжет и необыкновенную живую красоту. «Сосновый лес» – не исключение. Сквозь деревья виднеется ясное голубое небо. Фигурируют больше всего оттенки зелёного. На переднем плане картинынарисованы тёмные, шершавые стволы деревьев, запорошенные снежком.
Сочинение по картине ивана шишкина на опушке соснового леса
И айда в лесную чащу. Падая, дерево ударилось о потемневшую от времени корягу и переломилось пополам. Если долго на него глядеть, то можно от белоснежного блеска слегка ослепнуть. Лес. Любовь, с какой Шишкин относился в природе, передается и зрителю.
Картина написана тёмными оттенками красок. Зимний лес – это тишина, это удивительное приподнятое настроение. Но на месте поваленной сосны уже пробивается молодая поросль. Добиться такого результата под силу не каждому художнику. Не сразу замечаешь лису на бревне у болота, которая спугнула какую-то птицу. Но он не унывает.
Но на месте поваленной сосны уже пробивается молодая поросль. Тяжелые камни перегородили ему дорогу. Она оттеняет цвет хвои. Все его картины пропитаны невероятной гармонией. На картине отсутствуют животные и птицы, что создаёт иллюзию тишины в лесу.
Обращая внимание на эту сторону, кажется, что попал в снежное царство. Такое же впечатление производит картина Шишкина «Ручей в лесу. Сиверская». Столетние сосны упираются вершинами в небо. Зато на заднем плане все озарено солнцем. Они резво играют в сосновом лесу под наблюдением мамы.
Сочинение описание по картине Шишкина "Зима в лесу иней"
Все его изгибы прописаны с удивительной точностью. На краю обрыва, возможно на берегу реки, среди следов прошедшего бурелома на несколько мгновений остановилась семья медведей. Как истинное произведение искусства, она привлекает внимание людей, не оставляет их равнодушнымиСочинение по картине И. И. Шишкина Утро в сосновом лесу. На картине Ивана Шишкина Утро в сосновом лесу я вижу четырёх медведей: маму-медведицу и трёх медвежат. Чувствуется, что погода спокойная, безветренная. Лес зимой- это не летний лес с его шумом.
Тут главное потеплее одеться, чтобы холод не забрался до самого нутра. Солнечный свет заливает поляну и деревья вокруг. НА ней мы видим четырех бурых медведей, которые резвятся в лесу. Красота красотой, да зверьё шастает голодное.
ТЕМА: Сочинение по картине Шишкина Дубовая роща
Лично мне картина очень нравится, она вдохновляет и придает спокойствия. Малыши забрались на поваленную бурей сосну и весело резвятся. Показывая её разнообразие и неповторимость, Шишкин сам создавал чудо. Каждая травинка и склонившаяся к воде и гордо тянущаяся вверх, каждый корень, вырвавшийся из земли, хорошо различимы.
Передо мной одна из картин художника Ивана Ивановича Шишкина «Зима в лесу». На картине изображензимний лес. Огромное впечатление произвела на меня картина И. И. Шишкина Утро в сосновом лесу. Одна из моих любимых картин Шишкина – Зимний лес.
Сочинение по картине Шишкина «Утро в сосновом лесу»
Это под силу только гению. Зато на заднем плане все озарено солнцем.
Им вольготно и весело. Мать стоит настороже. Любуясь этой картиной, хочется закрыть глаза и отдаться сладким грёзам. Мне понравилась эта картина и я готова на нее смотреть снова и снова. Тут и изображения лесов самых разных времен года и состояния. Смотря на картину представляешь и себя в лесу и наблюдателем.
Но они еще крепки. Иней Окраина леса, запорошенная снегом. Кажется нет такой стороны жизни леса, которых бы не коснулся художник. Фигурируют больше всего оттенки зелёного. Оригинал же хранится в Третьяковской галерее, где им могут полюбоваться посетители. А ручей как будто в полумраке. В чаще темно и прохладно.
Описание картины Ивана Шишкина «Прогулка в лесу»
Конечно, глубоко в лес идти не стоит. И. Шишкин и лесУтро в сосновом лесуИзображение дремучего леса и его обитателейВеликая любовь к природеИстория создания картиныЗаключениеИстинное произведение искусства. И. Только последние клочья тумана жадно пьет Солнце. Здесь нет ничего лишнего, все как будто на своих местах. Небо синее-синее, почти хрустальная синева. Солнце стоит высоко, большие тени деревьев падают на сухую, выжженную солнцем, землю.
Но они еще крепки. Кажется, что избушка Бабы Яги где-то поблизости. В лесу мрачно, но лучи солнца пробиваются сквозь сосны.
И тот и другой редко зимой поодиночке ходят, как правило, стаями. Поехали. Что сломало старое дерево на центральной части картины. Невероятно. Художник каждую деталь описал на полотне очень гармонично. Также галерия обменивает работу на другие произведения, меняясь с галереями. Создавая репродукции и копии.
Но он не унывает. Сосны обступили его со всех сторон. Хвоя деревьев светло-зелёная и темно-зеленая. Его ничего не тревожит, он никуда не торопится. И. Шишкин – один из самых выдающихся русских художников-пейзажистов XIX века. Журчит и течет себе, может быть, к лесному озеру или к речке.
Картина написана тёмными оттенками красок. Похоже, малыши сыты и довольны. Его, действительно, можно назвать служителем культа дерева. Старая сухая могучая сосна вывернута с корнем разыгравшейся когда-то непогодой. Он любит посещать места, которые изображает на своих картинах.
А главное, в зимнем лесу можно почувствовать себя беззаботно счастливым. Нужно быть бережным и внимательным к природе.
Сочинение по картине Шишкина «Утро в сосновом лесу» (для 2 класса)
Утро в сосновом лесу – одна из самых известных русских картин, созданных в XIX веке. Чувствуется глубина оврага, глушь. Сквозь деревья виднеется ясное голубое небо. А противоположная сторона более темная. На ней изображен ручей в сосновом бору.