Сочинение По Картине Репина
Ему мало просто нарисовать картину, которая будет точно описывать происходящие события или соблюсти сходство с оригиналом, великий живописец стремится к. Сочинение по картине Репина Бурлаки на Волге Бурлаки на Волге – одна из самых известнейших работ величайшего русского художника Ильи Ефимовича Репина, была написана в 1873 году от впечатлений и зарисовок, собранных во время путешествий по Волге. Сочиненин по картине Репина Иван Грозный и сын его Иван В 1882 году Илья Репин, побывавши на концерте Римского-Корсакова, задумался о написании картины о Иване Грозном и сын его Иване. Сочиненин по картине Репина Не ждали Репин поражает меня своим умением задействовать зрителя в своих работах.
Сочиненин по картине Репина Стрекоза Знаменитым русским художником с украинскими корнями есть Репин Илья Ефимович.
Сочинения по картинам Ильи Репина
На ее губах читается шепот «ты ли это». Бурлаки движутся прямо на зрителя. На этом фоне выигрышно смотрится зеленое, в клеточку платье девочки и её шляпка. Можно четко разглядеть каждого из них. Видно, что это непоседа, вот таким образом, наверно художник назвал своё полотно – «Стрекоза» Под ногами у девочки осенняя трава, но небо чистое и яркое.
Выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой. Композиция холста чрезвычайно проста. С первой точки зрения зритель открывает в толпе множество социальных типов и характеров. Главное – переступать ногами и наваливаться корпусом на ремень. Бурлаки не сливаются в общую массу. Чтобы шляпка не улетела, она завязана под подбородком узкой ленточкой.
После революции 1917 года он жил и работал в своем имении Пенаты в Финляндии. Естественно, И. Е. Во время написания работы Вере было двенадцать лет. Когда смотришь на картину Ильи Ефимовича Репина «Бурлаки на Волге» невольно вспоминаешь эти проникновенные строки русского поэта Н. А. Она сразу завоевала признание.
В детстве он учился иконописи. Но все они связаны одной лямкой, одной судьбой. Так назывались рабочие, которые тянули против течения речные суда при помощи каната.
Сочинение по картине Репина Бурлаки на Волге
Картина «Какой простор. » написан маслом, художник мастерски использует свою виртуозную технику владения красками. Внизу на холсте чуть обозначены тонкой кистью высохшие травинки луга. Существовали два варианта этой картины. Известно, что бурлаки свои лямку с судами тянули по рекам, начиная с шестнадцатого века.
Они считали, что искусство должно быть близким к жизни. Бурлацкие песни, самой известной из которых является «Эх, дубинушка, ухнем» исполнялись рабочими не просто ради увеселения, а для того, чтобы скоординировать силы артели во время выполнения наиболее тяжёлых трудовых задач. Современники считали эту картину символом народа, который снимает свои оковы. С первого взгляда зритель открывает в толпе множество социальных типов и характеров. Но образы других двух очень интересны.
Попробуй Знания Плюс – 1 неделя бесплатно
Полотно достаточно активно по колористическому решению, но оттенки цвета – пастельные, нежные. Стилистически картина «Стрекоза» отличается от большинства репинских картин. Все вокруг залито солнечным светом. Суда не контрастируют с пейзажем, они также выполнены в светлых тонах. Та пора, когда начинают свою жизнь стрекозы. А чтобы не упасть, она держится за перекладину руками.
Кто-то из них зол, кто-то безразличен ко всему. Он наблюдал за людьми, узнавал их характеры и делал прорисовки и наброски. Он ли это.
Она сразу завоевала признание. Солнце красиво освещает её, видно, что день прекрасный. Последняя четверть XIX ст. Но по сравнению с мужиками он слишком хорошо одет. Она сотворена в реалистической манере.
Эти люди впрягаются в лямки и тянут канаты, прикрепленные к баржам. Сейчас, возможно, далеко не все знают, кто такие бурлаки. На улице лето. Один крестьянин обут даже в сапоги, а другой вообще бос.
Среди этих бурлаков собраны люди самых разных возрастов. За бурлаками блестит зеркальная гладь Волги. — лучший период в творчестве Репина и хотя его творческий путь завершился в XX веке (художник умер в 1930 г. ), он не создал в XX столетии никаких шедевров. В картине много солнечного света, его блики играют на лице и одежде девочки.
За свою дипломную работу (1871) Репин был награжден Большой Золотой медалью и получил стипендию для обучения за границей. В 1877 году он начал рисовать картины на тему крестного хода: «Крестный ход в Курской губернии» (1880-1883). Вот тогда-то, внимательно наблюдая за бедняками-бурлаками, в голове художника и впервые родился замысел его картины. Некрасова. Вот вот таким образом на картине они выглядят живо и реалистично.
Сочинение по картине Репина «Стрекоза», 6 класс
Одного практически не видно, вот таким образом и описывать его сложно. В возрасте 19 лет поступил в Академию Искусств Санкт Петербурга. Оно зеленовато-желтое.
Это впечатление усиливается окружающим пейзажем. Круг социальных, духовных и психологических проблем, которые не оставили Репина равнодушным, видибражаеться в его работах «Не ждали» (1884) и «Отказ от исповеди» (1879-1885). Ряд критиков счёл картину «профанацией искусства», тогда как другие высоко оценили творение Репина. Рассматривая картину Репина, мы видим простую композицию. Все освещено яркими лучами солнца. В картине Репину удалось создать образ, в котором много тепла, нежности, любви.
Сочинение по картине Репина Стрекоза
Однако под влиянием художника Ф. А. Васильева, раскритиковавшего такую композицию как «искусственную» и «рассудочную», Репин пересмотрел свой замысел. Но проблема была в том, что суда ходили по Волге лишь только в теплое время года. Наверное девочка гуляла в поле. Но потом он все-таки отступил от такого резкого контраста. Главные герои картины Ильи Репина — это бурлаки, труд которых был тяжел и невыносим. На голове у ребенка панамка, которая защищает ее голову от активных солнечных лучей. Но. Посетители музея могут ознакомиться с жизнью художника и его картинами.
За неё художник получил приз, однако не остановился в своих поисках. Особенности исполнения картины, ощущение случайно «схваченного», подсмотренного мгновения роднят её с творчеством импрессионистов, которые как раз и стремились передавать на полотне настроение изменчивость окружающего мира. В таком удобно прятаться в траве. Такие «Портрет композитора Модеста Мусоргского» (1881), «Портрет хирурга Николая Шрогова» (1881), «Портрет псьменника Алексея Писемського» (1880), «Портрет поэта Афанасия Фета» (1882), «Портрет художественного критика Владимира Стасова» (1883), «Портрет Льва Толстого» (1887) и многие другие, отличающиеся силой визуальных характеристик и четкостью и точностью исполнения.
Серия картин, посвященных революционной тематике, заслуживает особого внимания. Эта женщина, которая встала из-за стола и явно не ожидала его увидеть. Например, один из персонажей его живописного полотна — это старик в потрепанной шляпе. Серия картин, посвященных революционной тематике, заслуживает особого внимания. Фон изображения светлый, приятный, внизу под перекладиной видны колоски. Его приезд в столицу совпал с важным событием в художественной жизни 60-х годов — с так называемым «Бунтом четырнадцати», когда 14 молодых художников ушли из Академии, отказавшись изображать в своих дипломных работах мифологические сюжеты. Они как будто возникают из дали и растут, приближаясь к зрителю все ближе и ближе. В возрасте 19 лет поступил в Санкт-Петербурзьку Академию Искусств.
Сочинение по картине Репина Стрекоза 6 класс
Напротив, восхищаешься их силой, терпением, могучим духом, помогающим им преодолеть трудности пути, не сдаться, не упасть в изнеможении на песок. На ногах почти у всех лапти. На протяжении 10-12 лет Репин создал большую часть своих картин.
Еще одна известная картина, выполненная в этом жанре — «Ответ запорожских казаков султану Махмуду IV» (1880-1891). На холсте мы видим симпатичную, озорную девочку, лихо сидящую на высокой перекладине. Ведь стрекозой называют шаловливых, веселых и очень активных девчонок.
Сочинение по картине Репина «Бурлаки на Волге»
Обычно бурлаки вступали в артель, в каждой из которых их могло быть до 150 человек. Вот и Верочка напомнила отцу стрекозу, ведь она такая же попрыгунья и непоседа. А тут еще и платьице зеленого оттенка изящная шляпка, что удерживается на голове при помощи ленты, повязанной под подбородком.
Это люди, для которых по силам то, что для других невозможно. Дочка художника – Вера Репина сидит на высокой перекладине и качает ножкой. Колоритно изобразил художник и остальных героев репинской картины. И тот и другой были потрясены увиденным. Там есть музей Репина.
Существовали два варианта этой картины. Баржам и другим судам спускаться по Волге с грузами по течению без особого труда, а вот наверх, против течения реки их возвращают бурлаки. Персонажи полотна стоят мужественно и не выглядят как жалкие и убогие рабы. О непоседливости героини говорит и название картины.
Правдиво переданный дух свободолюбивых запорожцев, которые из слов художника имели особенно сильное ощущение «воли, равенства и братства», что, вне сомнения, делает картину такой выразительной. Один из самых известных таких портретов – «Стрекоза», написанный художником на даче под Петербургом в 1884 году. Художник изобразил в конце всей этой колоны еще трех мужиков. Но главное – он обут в сапоги, что среди бедняков считалось, да и было особым шиком. На полотне изображена старшая дочка художника Верочка Репина.
Сочинение – описание по картине Репина Стрекоза
В детстве он учил иконописи. Я думаю, девочка его очень любит, ведь оно очень подходит для ее веселых игр и забав. В 1873 году Репин уехал за границу. Самая известная его картина в этом жанре — «Иван Грозный и его сын Иван» (1895).
При этом каждый персонаж прорисован отдельно. На картине изображено, как группа бурлаков находится за работой. В них он много экспериментирует, поскольку пишет их «для себя». Картина «Бурлаки на Волге» (1870-1873) стала первой великой работой, которую Репин создал после окончания Академии.
Сочинение по картине Репина «Стрекоза»
Видно, что она очень развитая и умная, много мыслит, несмотря на свой юный возраст. В 1873 году Репин поехал за границу. Современники считали эту картину символом народа, сбрасывает свои оковы. Над ними лазурная синева неба. За спиной ребенка – ясное летнее небо, чуть подернутое белизной облаков. Девочка о чем-то задумалась. За свою дипломную работу (1871) Репин был награжден Большой Золотой медалью и получил стипендию для обучения за рубежом. На картине у девочки очень серьезный и задумчивый взгляд.
Этот тяжелый труд требует определенной сноровки. Эффект неожиданности и читается на лицах домочадцев. А издалека кажется, будто платье состоит из лоскутков. Бесспорно, художнику очень хотелось создать персонаж борца за социальную справедливость. По возвращении в Россию Репин поселился в Москве. В 1877 году он начал рисовать картины на тему крестного хода: «Крестный ход в Курской губернии» (1880-1883).
Они живут и трудятся в команде, справляясь со стихиями в душе и в природе. Берег реки Волги, летняя жара, глинистый мокрый песок под ногами бурлаков. Она еще стоит, но корпус ее слегка наклонен вперед, в чем виден ее душевный порыв. Художник поймал тот самый миг, который только и придает образу девочки жизненную правду.
Правдиво передан дух свободолюбивых запорожцев, которые, со слов художника имели особенно сильное ощущение «свободы, равенства и братства», что, несомненно, делает картину такой выразительной. Например, весной, осенью. Рубахи на некоторых из них висят лохмотьями.
Среди портретов И. Е. Репина в особую группу можно выделить портреты членов семьи живописца. Этот тяжелый труд рабочих на реках с быстрым течением использовался по девятнадцатый век. Второй, завершен в 1883 p., стал популярным.
Сочинение по картине Репина "Бурлаки на Волге"
Следующий – вероятно, сельский щёголь. Картина Репина «Бурлаки на Волге» нарисована в 1870 году. Поза девочки естественна и свободна исполнена живости и задора. Вот таким образом, быть может, художник и назвал картину «Стрекоза» ведь эти существа очень подвижны, они мгновенно перемещаются с места на место. Руки бурлаков повисли вдоль тела – в этой работе руками не поможешь.
Работа над этой картиной была окончена художником в 1873 году. Она закрывает глаза и лицо Веры, оставляя лишь шею и часть щеки для солнечных бликов. Вокруг социальных, духовных и психологических проблем, которые не оставили Репина равнодушным, отображается в его роботах «Не ждали» (1884) и «Отказ от исповеди» (1879-1885). Художнику очень хорошо удался этот момент, вернувшийся со ссылки, не может сразу узнать родных, потому как кто-то постарел, ребятишки подросли и они до конца не могут его узнать и поверить своим глазам. Такие «Портрет композитора Модеста Мусоргского» (1881), «Портрет хирурга Николая Шрогова» (1881), «Портрет писателя Алексея Писемского» (1880), «Портрет поэта Афанасия Фета» (1882), «Портрет художественного критика Владимира Стасова» (1883), «Портрет Льва Толстого» (1887) и много других, которые отличаются силой визуальных характеристик и четкостью и точностью выполнения. По согнутым фигурам, по наряженным лицам можно понять, насколько тяжел труд бурлаков, сколько сил они тратят на то, чтобы тянуть тяжелую баржу против течения.
Репин редко рисовал на историческую тематику. На девочке оригинальное пестрое платье, наверняка сшитое специально для нее. В его рту трубка, которая, скорее всего, немного его успокаивает и придает силы. Этот стон у нас песней зовется – То бурлаки идут бечевой. На ножках у нее желтые колготки и темно-коричневые башмаки. Как уже отмечалось, Репина потряс контраст между бурлаками и тем, что их окружает.
Картина Ильи Репина о Бурлаках на Волге являет собой настоящий шедевр в русской культуре и живописи. Она больше похожа на манеру импрессионистов, чем на другие картины Репина. Справа от центральной фигуры священника бурлак с бородой и с огромной силой, которую невозможно не заметить. Его приезд в столицу совпал с важным событием в художественной жизни 60-х годов – с так называемым «Бунтом четырнадцати», когда 14 молодых художников ушли из Академии, отказавшись изображать в своих дипломных роботах мифологические сюжеты. Они идут по берегам, а баржа плывет по реке. Картина «Бурлаки на Волге» (1870-1873) стала первой большой работой, которую Репин создал после окончания Академии.
Вскоре появился первый эскиз его будущего живописного сюжета. Девочка двенадцати лет сидит на перекладине и болтает ногами. Труд был сезонным – весной и осенью. Именно этой ветви творчества живописца и принадлежит картина Стрекоза. Он опустил голову почти к самому плечу юноши – кажется, что дремлет. Видно, что девочка очень подвижная и веселая, а уселась она лишь ненадолго отдохнуть.
«Сочинение по картине: Репин «не ждали»»
Солнце немилосердно жжет бредущих по берегу людей. Это был очень плодотворный период его творчества. Они считали, что искусство должно быть близким к жизни. Тогда же возник замысел картины.
Бесспорно, художнику очень хотелось создать персонаж борца за социальную справедливость. Но бурлаки не вызывают жалости. У него даже есть сапоги, хотя вся мужики идут или босяком или в лаптях. Один из них мужчина средних лет.
Почти всегда основные пространства картин у художника занимают очертания людей. Второй, завершенный в 1883 p., стал более известным. Репин редко рисовал на историческую тематику. возгласами. Хорошо видна истлевшая от пота одежда бурлаков.
Экспрессивная, насыщенная композиция и глубокий психологизм в создании образов производят неизгладимое впечатление на зрителя. У нее очень загорелое лицо и руки.
Еще одна известная картина, выполненная в этом жанре, — «Ответ запорожских козаков султану Махмуду IV» (1880-1891). Известнейшая его картина в этом жанре — «Иван Грозный и его сын Иван» (1895). Пухлые губки героини говорят о ее детской непосредственности.
Лица бурлаков выписывались художником с большим трепетом.