Описание Картины Дождь В Дубовом Лесу

Картина Ивана Шишкина Дождь В Дубовом Лесу: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора.

Сочинение по картине Ивана Шишкина «Дождь в дубовом лесу»

Они хорошо одеты их укрывает от дождика широкий черный зонт. По дороге идут три человека: мужчина и пара под зонтом. Ибо это— сама жизнь. За успехи в обучении он, в качестве стипендиата Академии совершил заграничную поездку в Мюнхен (1861 г. ), где Иван Иванович посещал мастерские популярных художников-анималистов Б. и Ф. Адамов.

С огромным мастерством художник передает глубину пространства. Летний теплый дождь в дубовом лесу вдохновил художника на создание этого шедевра. Какая необычайная картина. Они тянутся вверх к небу, как будто там, в вышине еще больше свежести и простора. Сочинение по картине И. И. Шишкина Дождь в дубовом лесу. Шишкин написал картину в 1891 году. Для кого-то этот дождь спасение, он дарит свежесть и ощущение чистоты. Сквозь полупрозрачную пелену сквозь облака в рощу проникает луч солнца.

Так же как и дубы, трава и цветы радуются дождю и пытаются насытиться им. Однако на заднем плане зритель распознает лишь их слабые очертания. За присланную в Санкт-Петербург картину «Вид в окрестностях Дюссельдорфа» Шишкин получил звание академика.

Описание картины 
«Дождь в дубовом 
лесу»

Описание картины «Дождь в дубовом лесу»

Сырой воздух леса свеж и прохладен. Но не люди главное на этом полотне. Идет теплый летний дождь. Лесная дорожка ведет нас вглубь леса. И могучие дубы и лесная дорожка и гуляющая публика «сражены» обрушившимся на них дождем.

Идет летний теплый дождь и воздух в лесу становится свежим и прохладным. Окончив 5 классов гимназии, поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. В 1861 году он отправился в Мюнхен, в 1863 перебрался в Цюрих, затем – Дюссельдорф. Рассматривая пейзаж, каждой своей клеточкой ощущаешь свежесть и простор дубового леса. Скольких людей они повидали за свою жизнь на этой лесной дорожке идущей вдаль.

Этих влюбленных дождь тоже не беспокоит. Мы видим окончание дождя, сильный ливень уже позади, оставив водяные следы и на лесной дорожке и на мокрой траве и на дубовой кроне. В отличие от несколько суровых картин, которые были написаны Шишкиным в последние годы его жизни, в «Дожде в дубовом лесу» он наслаждается всем многообразием и красотой окружающего его мира и предлагает зрителю окунуться в этот летний пейзаж, позабыв обо всех проблемах и невзгодах жизни. Но не люди главное на этом полотне.

Шишкин всегда использует прием для оживления своих картин. Это очень пронзительный рассказ, показывающий, насколько важно было для Шишкина подобное «изучение» природных явлений на себе— света, цвета, неровности и изломанности дождевых капель, ломающих собой обыденность и стереотипы цветовой гаммы «недождевого» мира. Мужчина ушел далеко вперед, его силуэт еле виден.

Кто-то скажет такая погода это только грязь и сырость. Скольких людей они повидали за свою жизнь на этой лесной дорожке идущей вдаль. Шишкин в этом холсте показал себя как виртуоз станковой живописи. — взволнованно ответил художник.

Ибо это — сама жизнь. С 12 лет обучался в 1-й казанской гимназии. Кажется, что притихший и посвежевший лес наблюдает за ними, радуясь их спокойствию. Следом идет пара. Он везде— на лужах, на мокрой тропинке, по которой бредет немолодая пара, на траве, на потемневших стволах деревьев, легкими сияющими капельками рассыпался на листьях дубов, дождь в воздухе дождевое марево туманит взор, уводя зрителя в перспективу На заднем плане цветовая гамма все более стирается и сливается с серебристо-серой мглой.

В 1863 г. Шишкин перебрался в Цюрих, затем в Женеву, Прагу, Дюссельдорф. И широкий панорамный охват пейзажной композиции тоже не восходит к импрессионизму. Все пространство растворилось в дождливой мгле.

Им совсем не тесно: вокруг каждого дерева достаточно пространства, чтобы хорошо себя чувствовали и пестрые лесные цветочки и совсем еще молоденькие дубки-подростки. — взволнованно ответил художник. — Гроза застала меня дома. Могучие высокие дубы тянут свои ветви вверх, к небу и солнцу. Кто-то даже иногда делает предположение, что здесь художник изобразил сам себя. И. И. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.

Конечно, неприятно, что ноги и низ плаща промокли, но ведь вокруг такая красота. «Иван Иванович.

Она предложила выбрать одну из наиболее понравившихся работ и написать сочинение по ней. Они тянутся вверх к небу, как будто там, в вышине еще больше свежести и простора. И широкий панорамный охват пейзажной композиции тоже не восходит к импрессионизму. Это очень пронзительный рассказ, показывающий, насколько важно было для Шишкина подобное «изучение» природных явлений на себе — света, цвета, неровности и изломанности дождевых капель, ломающих собой обыденность и стереотипы цветовой гаммы «недождевого» мира. — Гроза застала меня дома. Увидел в окно это чудо и выскочил поглядеть. Благодаря дождю воздух становится свежим и прохладным.

Шишкин всегда использует прием для оживления своих картин. — Вы тоже попали под дождь. » — Нет, я вышел под дождь. Несмотря на дождь, в лесу светло и празднично. Так же как и дубы, трава и цветы радуются дождю и пытаются насытиться им. Вдали деревья тают в белой воздушной пелене, как в молоке. Тончайшие нюансы цвета, тона, света пронизывают всю картину. Рощу Шишкин отобразил тонкими оттенками серебристо-зеленого цвета.

Самое сильное впечатление на меня произвела картина И. И. Шишкина Дождь в дубовом лесу. Зритель, глядя на холст, видит дубовую рощу, которую омывает теплый летний дождь. — спросила она.

На первом плане представлена пара, укрывающаяся от дождя под зонтом. Его дождь прочувствован до каждой мельчайшей подробности. Одна знакомая Шишкина вспоминала, как тот стоял в грозовой ливень на даче— босиком, в промокшей одежде. Это было время его творческого расцвета. Ну что ж каждому свое. Увидел в окно это чудо и выскочил поглядеть. Какая необычайная картина.

Очень мастерки передана глубина композиции. Художник в своем творчестве редко обращался к фигурам людей — только когда ему требовалось «оживить» свой пейзаж. Картина имеет тщательно продуманный сюжет и исполнена автором в блистательной технике. «Иван Иванович. Собственно, сюжет картины выражен в его названии — это дождь в дубовом лесу. Художник перенес нас больше чем на полтора века назад, но замечаешь это не сразу.

С 1857 продолжил образование в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге. Шишкин погружается в работу и создает такие великолепные картины как «Рубка леса» (1867 г. ), «Рожь» (1878 г. ), «Сосны, освещенные солнцем» (1886 г. ), «Утро в сосновом лесу» (1889 г. ), «Корабельная роща» (1898 г. ) и многие другие. Они идут, спрятавшись под одним зонтом, прижавшись друг к другу. Они идут не торопливо, наслаждаясь дубовым лесом и свежестью дождя.

Описание картины Шишкина Дождь в дубовом лесу

Он шагает быстрым шагом, спрятав руки в карманы, не обращая внимания на непогоду. Не спеша, по лужам шагает несколько прохожих, очарованных ненастьем.

Считается, что в этот период у художника был творческий расцвет. желтеющей ржи Мы дышим свободнее и глубже, словно на нас и в самом деле повеяло смоляным ароматом сосны, свежей лесной сыростью, прелью прошлогодней листвы Кто только не упрекал Шишкина за однообразие сюжетов, за якобы присущую его произведениям «фотографичность» изображений, за «равнодушное копирование натуры». Художник в своем творчестве редко обращался к фигурам людей— только когда ему требовалось «оживить» свой пейзаж. Так и люди изображенные на пейзаже. За годы учебы дополнительно к занятиям в академии самостоятельно писал этюды в окрестностях Петербурга и во время пребывания на острове Валааме. Главное действующее лицо пейзажа — это сам дождь.

Сочинение по картине 
Шишкина Дождь в 
дубовом лесу 3 класс

Сочинение по картине Шишкина Дождь в дубовом лесу 3 класс

Он сутулится, ему неприятна сырость, он, наверное, совсем промок. Он проходит по сырым ветвям, листве и кора деревьев под ним отдает золотом. Она вся размыта, а сбоку мы видим большую лужу. Вглубь леса идет дорога, скрываясь на дальнем плане в туманной дымке. Как живой, стоит перед нами лес на картине. На одной лесной дороге оказались такие разные люди. Буквально всё— все детали картины— проникнуто тончайшими нюансами цветов и тонов.

Детальность, характерная для Шишкина, достигает в этом полотне своего пика. На картине Шишкина Дождь в дубовом лесу изображена дорога в лесу.

Хочу запомнить и свет и цвет и линии.

Вся это легкость и прелесть картины достигается огромным мастерством ее автора. Собственно, сюжет картины выражен в его названии— это дождь в дубовом лесу. Оно уже местами проглядывает, то там, то здесь видны солнечные блики. Через облако пробивается солнечный луч, проходя через еле видимую пелену.

Этот дождь, это солнце, эти росчерки падающих капель И темный лес. В завершении световой луч распадается на миллионы маленьких лучей в лужицах.

Став академиком живописи (1865 г. ). А перед парой мы видим одиноко идущего мужчину. Вместе с большой золотой медалью он получил право поехать за границу. Хочу запомнить и свет и цвет и линии.

Произведение мастера Дождь в дубовом лесу признано одним из лучших. Этот дождь, это солнце, эти росчерки падающих капель И темный лес. Совсем другое впечатление производит человек идущий впереди. Женщина приподнимает подол плаща, чтобы не запачкать его.

Идет легкий летний дождь. Современники художника считали, что Шишкин здесь изобразил себя.

На полотне изображена дубовая роща, через которую проходит исхоженная множеством людей тропинка. Ближе к нам – мужчина и женщина. Утонченная зеленовато-серебристая гамма полотна выписана в самых тонких оттенках. Ну что ж, свежесть и прохлада нравятся не всем. И могучие дубы и лесная дорожка и гуляющая публика «сражены» обрушившимся на них дождем.

Нет, Шишкин верен своему реалистическому видению — верности воспроизведения. Несколько прохожих, поддавшись очарованию ненастья, неспешно бредут по лужам. Нет, Шишкин верен своему реалистическому видению— верности воспроизведения. Можно четко различить деревья, выступающие спереди. Главное действующее лицо пейзажа— это сам дождь.

Сочинение по картине 
Шишкина «Дождь в 
дубовом лесу»

Сочинение по картине Шишкина «Дождь в дубовом лесу»

— спросила она. — Вы тоже попали под дождь. »— Нет, я вышел под дождь. Шишкин вернулся в Россию досрочно, не закончив срока своего степиендиатства.