Описание Картины Шишкин Среди Долины Ровныя

Описание картины Среди долины ровныя, Шишкин

Чередование разных по цветовой насыщенности планов делает пейзаж динамичнее, давая возможность «почувствовать» пространство. Однако дуб не напугать ни грозой, ни молнией, ни даже проливным дождем. Синий, привычный для изображения неба цвет, становится темным и местами переходит в черный цвет.

Проселочная дорога вьется среди полей и теряется вдали. Но стихотворчеством тогда занимались на Руси все грамотные люди— которых было не так уж много. Крона дерева так густа, что напоминает шатер, темная тень раскинулась под деревом. Но буквально в середине поля возвышается могучий дуб, который растет уже не одно столетие. В 1860 году Шишкин блестяще, с Большой Золотой медалью заканчивает Академию художеств.

Но вернемся к истории гораздо более печальной, чем потеря авторства. В некоторых источниках называется также имя Д. Н. Кашина45— постоянного соавтора Мерзлякова. Первый дуб, появившийся на полотне «Дубы» в 1865 году, — был этюдом к картине «Вид в окрестностях Дюссельдорфа» (за картину «Вид в окрестностях Дюссельдорфа» И. Шишкин получил звание академика). Всему виной стала личная трагедия живописца.

Но движение продолжают высокие сосны, выстроившиеся в ряд вдоль дороги. Природа насыщена сырым воздухом. Местонахождение картин «Дубы» и «Вид в окрестностях Дюссельдорфа», созданных еще до всех горестей и трагедий художника: Государственный Русский музей, Санкт-Петербург. Он крепко стоит на земле, служа приютом путнику и жару и в непогоду.

Ольга, как и Иван Иванович, очень любила природу и умела уловить и передать в рисунке прелесть и очарование самого обычного лопуха или невзрачного вьюнка. Ольга Лагода была не просто второй женой живописца (первая супруга скончалась 1874 году), но и соратницей по художественному делу. Член-учредитель ТПХВ (см. Биограф Шишкина писал, что до него никто так красиво не писал природу:. Иван ИвановичШишкин — русский художник-пейзажист, гравёр-аквафортист, рисовальщик.

«Среди долины ровныя» — это картина не просто с историей, но даже с предысторией. Картина «Среди долины ровныя» написана Иваном Ивановичем Шишкиным в 1882 году через год после внезапной смерти любимой жены художника.

Сочинение по картине 
Шишкина «Среди долины 
ровныя»

Сочинение по картине Шишкина «Среди долины ровныя»

Мощный ствол его никогда не согнется под ударами ветра. Он возвышается над долиной, как исполин, раскинув свои могучие ветви. Но она не страшна великану. просто поле, лес, реку, – и они у него выходят так же красивы, как и швейцарские виды. Этот дуб напомнил художнику его самого, такого же одинокого, но не сломленного бурями и невзгодами.

Спустя всего год после удачного брака по любви в 1881 году у Шишкина умирает жена. Но облачное небо уже начинает светлеть. Никогда еще Шишкин не писал такого неба и такого, наполненного воздухом, пейзажа. Фоном ему служит небо. Он сильно переживал потерю.

Ничто не нарушает тишины этого удивительно красивого зимнего дня. Картина «Среди долины ровныя» была написана Шишкиным в 1883 году. Этот период характеризуется как время полного расцвета таланта художника. Картина «Среди долины ровныя» написана Иваном Ивановичем Шишкиным в 1882 году через год после внезапной смерти любимой жены художника. Крона дерева так густа, что напоминает шатер, темная тень раскинулась под деревом.

Сочинение по картине 
Шишкина Среди долины 
ровныя

Сочинение по картине Шишкина Среди долины ровныя

Сам же дуб ярко освещен лучами солнца, которое еще не закрыли собой грозовые облака. Волнующееся поле спелой ржи словно налито золотом, отливающим тускловатым блеском. Никакие грозы, никакие бури не смогут сломить его. Шишкиным еще в 1883 году. Ей нет границ и нет конца. Простые и знакомые ромашки, васильки и колокольчики явно привлекут ваше внимание. Его огромные ветки придают ему большую надежность и мощь в борьбе со злой стихией бури и урагана. Неподвижна кудрявая зелень дуба-великана.

Сосны не только верно изображены, не только похожи, но красивы и выразительны. Но она не страшна великану. — это были могущество и сила жизни, что подчеркивалось и ярким солнечным сиянием и нахоженной тропинкой и девичьей фигуркой на этой тропинке, — а вот картину «Среди долины ровные» уже никакие фигуры не оживляют. На первом плане несколько столетних сосен-исполинов. Вот таким образом все в округе будто замерло в ожидании этих событий.

«Пейзажи цветов и трав» — так называл Шишкин лирические работы жены и радовался ее успехам больше, чем своим. Если первый план выписан подробно, то самый дальний пейзаж теряет четкость, размыт. Оно покрывается тучами, вдали уже собралась гроза.

Данная картина была написана великим русским художником И. И. Фоном ему служит небо. Так вот, одним из таких творений является картина «Среди долины ровныя».

Сочинение по картине 
«Среди долины ровныя» 
Шишкина

Сочинение по картине «Среди долины ровныя» Шишкина

Но родная природа, которая всегда манила художника к себе, не дала ему раствориться в своем горе. Их мощные стволы темнеют на фоне ярко-белого снега. По облакам можно заметить, как надвигается это самое бедствие. Он крепко стоит на земле, служа приютом путнику и жару и в непогоду. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Так родилась картина, которую художник назвал строчкамииз русской народной песни.

Он сильно переживал потерю. Могучая, полная богатырских сил природа, богатый, привольный край. Оно покрывается тучами, вдали уже собралась гроза. Сам Мерзляков опубликовал это стихотворение в своей книге «Песни и романсы» (1830), в дальнейшем оно иногда печаталось под названиями «Одиночество» и «Песня», — однако уже в 1819 г. в третьей части издания «Новейший и полный всеобщий песенник» «Среди долины ровныя» было напечатано без имени автора, как популярная песня.

Описание картины Шишкина Среди долины ровныя

Шишкин передает изумительную красоту зимнего пейзажа, спокойную и величавую. Ощущение одиночества, которым наполнена песня, так же отражено в работе художника. Учился в МУЖВЗ (1852-56) и в петербургской АХ (1856-65 профессор с 1873, руководитель пейзажного класса в 1894-95) пенсионер АХ в Мюнхене, Праге, Дюссельдорфе (1862-65). Стоя у могучего дерева, Шишкин вспомнил слова старинной русской песни «Среди долины ровныя», в которой поется об одиноком дубе, о горе человека, потерявшего «нежного друга». Картина «Среди равнины ровныя», была нарисована в 1882 году и по словам историков, сам художник посвятил это произведение своей печали и скорби. Вот таким образом, на картине возникает резкий контраст, который придает ей большую динамику.

«Неужели для того, чтобы эстетически наслаждаться пейзажем, надобно воображать его себе театральной декорацией или чем-нибудь вроде картин панорамы Палермо, а не действительным пейзажем, с рекою, в которой мокрая вода, с лесом, в котором дубовые деревья очень крепки и массивны. » «. Мрачные тени от туч побежали по равнине темными волнами. Задний план картины немного размыт, вот таким образом многие думают, что над полем стелется туман.

Описание настроения 
картины Среди долины 
ровныя

Описание настроения картины Среди долины ровныя

Вот таким образом все в округе будто замерло в ожидании этих событий. Простые и знакомые ромашки, васильки и колокольчики явно привлекут ваше внимание. Но буквально в середине поля возвышается могучий дуб, который растет уже не одно столетие. Лишь редкий луч холодного солнца проникает в царство снега и бросает легкие золотистые пятна на ветви сосен, на лесную поляну вдали. Никакие грозы, никакие бури не смогут сломить его. Первая строчка песни и стала названием картины Ивана Ивановича Шишкина.

Справа темнеет непроходимая чаща леса. Передвижники). Шишкиным еще в 1883 году. Весь пейзаж залит рассеянным светом восходящего солнца.

Так родилась картина, которую художник назвал строчками из русской народной песни. И всюду, куда ни кинешь взор, колосятся созревшие хлеба. Широкая, простирающаяся до самого горизонта равнина (художник специально располагает пейзаж вдоль вытянутого холста). Глубокая предгрозовая тишина царит в природе. Именно тогда было написано стихотворение «Одиночество» или «Среди долины ровныя». Все вокруг погружено в зимний сон.

Дуб так силен и крепок, так могуч, что набегающие вдали тучи кажутся ничтожными, не способными даже задеть великана. Он, как гордый богатырь, ожидает поединка со стихией. Вдохновенный поэт, тяготеющий к широким эпическим обобщениям и тонкий естествоиспытатель-аналитик, внимательный к мельчайшей прожилке на дубовом листке, Шишкин явился перед будущими поколениями во весь свой рост, как крупнейший мастер русского национального пейзажа. Но, если приглядеться, то вы заметите, что есть речка и маленькая белая церковь.

Вот таким образом, на картине возникает резкий контраст, который придает ей большую динамику. По поводу авторства музыки к песне мнения специалистов расходятся и это граничит с тем, что мелодическое сопровождение слов Мерзлякова устоялось не сразу. Кажется, будто исполины тяжелой размеренной поступью шагают по степи. Небо судя по оттенкам меняет свой цвет и сообщает мне о надвигающейся грозе.

Среди долины ровныя 
Описание картины 
Шишкина

Среди долины ровныя Описание картины Шишкина

Художник заставляет зрителя любоваться тонким сочетанием темных силуэтов стволов, молочно-серой пелены дождя и серебристых приглушенно-серых оттенков зелени. Прекрасных и величественных пейзажей очень много.

Центральное место на картине занимает дуб. Он возвышается над долиной, как исполин, раскинув свои могучие ветви. Невозможно охватить взглядом бескрайние просторы долины. Офорты Шишкина, стилистически и по содержанию близкие его живописи, способствовали возрождению этого вида гравюры в России. Так вот, одним из таких творений является картина «Среди долины ровныя». Дорога, поворачивая, врезается в гущу хлебов и они тотчас скрывают ее.

Описание картины 
Ивана Шишкина «Среди 
долины ровныя»

Описание картины Ивана Шишкина «Среди долины ровныя»

Стоя у могучего дерева, Шишкин вспомнил слова старинной русской песни «Среди долины ровныя», в которой поется об одиноком дубе, о горе человека, потерявшего «нежного друга». Художник как бы ожил после этой встречи. Сам же дуб ярко освещен лучами солнца, которое еще не закрыли собой грозовые облака. Центральное место на картине занимает дуб. Поначалу песню пели на мелодию Осипа Козловского, первоначально написанную на слова Петра Карабанова («Лети к моей любезной»)2. По облакам можно заметить, как надвигается это самое бедствие.

Да и солнечные блики, кажется, никогда не прорвутся в этот сумрак. Данная картина была написана великим русским художником И. И. Где-то далеко поблескивает водой речушка, белеет небольшая церквушка. Задний план полотна будто «утонул» в легкой зыбкой дымке.

Картина написана в холодной серебристо-зеленой гамме. Художник как бы ожил после этой встречи. Два художника, два любящих человека, они удивительно понимали и чувствовали друг друга. Зимний лес на этой картине скован морозом, он как будто оцепенел. Но то время, когда значительным художникам писать виды своей родины было «не к лицу», безвозвратно отходило в прошлое. Приближается страшная гроза.

Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.