Сочинение Описание Картины Керженец
Сочинение по картине Ромадина Керженец 6, 7 класс
Художник родился в Самаре в 1903 году. Слабенькие, косые елочки и березки разместились там тоже плененные избытком воды. Река течет по равнинной местности.
Мы понимаем, что эти деревья, «обласканные» весенним светом и теплом, являются хозяевами, старожилами, хранителями этого уголка природы. Похоже, что Ромодин писал «Керженец» осенью, потому и вода темная, и листья желтые и небо мрачное и люди, плывущие в лодке, оделись тепло, спасаясь от промозглых осенних холодов. Как печально осознавать, что природы у нас становиться намного меньше, чем раньше было. Он писал родную природу во все времена года, суток, в разных её состояниях. Она оживает, она дышит, она ждет тепла. И самое страшное – это начало весны, когда она только отвоевывает свои права.
с:Что бы было похоже на 7 класс, позязя :3Ответы из интернета не писать. Кажется, будто они протягивают свои руки к солнышку, словно зовут его к себе. Николай Михайлович прожил долгую жизнь и умер в возрасте 83 лет в Москве. Ива как букет, но не в вазе, а в воде.
При просмотре этой картины у меня создалось спокойное настроение. Например, может быть где-то рядышком живёт известнейшая Баба-Яга. Озеро, лес, такие волшебные деревья. Природа -самое прекрасное, что есть у человечества. И деревья и траву и намечающуюся вдали реку окружает свет прозрачного весеннего неба.
На картине изображена неживая природа но такое ощущение на самом деле природа живая. В реке отражается светлое, молочно-жёлтое небо, деревья и кусты. Люди прописаны невнятно настолько, чтоясно: с веслом стоит мужчина, а кто сидит – женщина. Николай Михайлович Ромадин – художник, пейзажист. Люди торопяться снять свои шубы и куртки и наконец одеть весеннее пальто.
На небе плывут облака, воздух чистый-чистый. Весна так старается получить власть, что начинает забирать неподвластные ей территории. Средний план полотна также занят кронами, которые, сливаясь, уходят вдаль. Деревья уже начинают цвести. Мимо вечной тайги, под вечнымнебом, по вечному Керженцу.
Сразу в голове образ какой-то детской сказки. Течёт она неторопливо, ни одной морщинки на её поверхности, нет ни волн, ни ряби. В этот раз на пути своенравной красавицы оказались скромные вербы. Уже при первом взгляде на это полотно у зрителя создается ощущение воздушности, легкости, свежести, «расширенности пространства». В перспективе картины художника Н. Ромадина виднеется противоположный берег речки. Везёт же ей, живёт в такой красоте.
Слабые, тонкие и кривые елочки и березки стоят там, тоже отчасти в воде. Это рыбаки, плывущие на лодке. Н. М. На центральном плане изображены два рыбака, плывущих в лодке по реке. Склонившись над водой ивы словно любуются желтыми весенними пушинками на своих ветвях. Засверкает ласковое солнышко и суровый край проснется в другом состоянии. Причем родной для Николая Михайловича была природа не только средней полосы, но и Севера, калыцких степей, Кавкажа, Поволжья. Мелколесье, речки и озера, скромные перелески – все это напоминает тихую, протяжную народную песню На картине «Керженец» изображена река, заросшая ивняком.
А значит вот уже просыпаются весенние приметы. Художник использовал для «портрета» лесной рекимрачноватые зеленые иссиня-черные и фиолетовые тона, словно передаваянастроение послевоенных лет. Они наверняка молча наслаждаются ловлей рыбы и окружающим их спокойствием. Его «творческий спектр» весьма широк – он и график и иллюстратор и художник театра.
На заднем плане картины мы видим другой берег, покрытый лесом. После зимы когда снег начнёт таять когда птицы будут прилетать с юга когда на деревьях появятся почки начнётся весна. При описании картины Керженец Н. М. Весна может побаловать почти летним теплом, а может вылить ведро холодной, осенней воды. Река, видимо, разлилась и многие деревья теперь стоят, погрузившись в воду «по пояс».
Сочинение по картине Николая Ромадина «Керженец» План: 1) вступление 2) описание картины 3) заключение Даю 15 балов
Слева на переднем плане растёт ива, разбросавшая свои ветви. Однако этот идеал недостижим – и нам остается только подчиниться. На картине изображена чистая, прозрачная река Керженец, в которой виден даже золотой песочек. На заднем плане картины смешанный лес. Но больше всего известны живописные работы Ромадина, а точнее – его пейзажи, которые обладают волшебным свойством «останавливать мгновения». Как не кажется совсем темной и трава, покрывающая землю, хотя мы понимаем, что она находится в тени старых деревьев. Туристы сплавляются по Керженцу, глядя на лесистые ибезлюдные берега, любуясь старообрядческими памятниками. Но это сегодня деревни покинуты, а вовремя написания пейзажа берега Керженца былизаселены старообрядцами.
Он сплошь зарос лесом. Ведь мы отчетливо понимаем, как прекрасна природа в момент своего пробуждения. Керженец – это река в Нижегородской области, которая течетсреди густых лесов. Ромадин – известный русский художник. Настроение этой работы – умиротворенное, тихое.
Сочинение по картине Ромадина Керженец (описание)
Придумайте сами с: 1: Картину «Керженец» Николай Ромодиннаписал в 1946 году. Согласитесь с этим. Мальчик. Обычно, во время половодья переполненные талой водой реки выходят из своих берегов.
На реке треснет след а значит на коньках уже не покатаешься. И этоеще раз подтверждает мою мысль о том, что главное в картине – река и лес. Хочется, чтобы весна приходила в каждый дом, в каждое сердце. Мне захотелось плыть по этой реке, спокойной, неторопливой.
Они напоминают грустных вдов, которые понимают, что навсегда остались в одиночестве. Художник в процессе создания картины занял позицию, которая позволила ему запечатлеть деревья в полную высоту, показать их красоту, а также величину прозрачного голубого неба, которое «заливает» практически весь задний фон картины. Один человек сидит, разбирая снасти, а другой гребет, стоя на корме.
Девочка. Мой впечатление. Благодаря тому, что деревья на заднем плане постепенно «уходят» вниз, берег, на котором они расположены, кажется крутым и высоким.
Сочинение по картине Ромадина Керженец
Большое число его картин по сей день находится в крупнейших музеях и галереях России. Вдали виднеются сосны, а на их фоне белеюти светлые берёзки. Н. М. Рамадин очень хорошо изобразил картину, ярко, душевно, впечатляюще. Правую часть картины оживляют зеленые ветви ольхи. А кто знает.
Именно этот свет, переливающийся голубыми, белыми, серыми бликами, помогает нам почувствовать то, ради чего была написана картина, – прохладный ароматный воздух, который является отличительной приметой русской весны. Картина «Весенний воздух» – яркое тому подтверждение. На деревьяи только начинают раскрываться почки. Хочется, чтобы всем в мире было хорошо, чтобы не было места для тревог и бед. Лодка скользит, почти не тревожа воду, за ней тянется чуть заметный более светлый след. Светлые оттенки дарят надежду на счастье, на веру в то, что наступят лучшие времена. Восстановить эту красоту людям будет очень-очень сложно.
Гладь реки переливается разными нечеткими цветами, отражая неяркое небо и темные берега.
Такое редко восстанавливается и перерождается что-либо. Картина – одна из его картин.