Картина Федотова Свежий Кавалер

Жанровая сценка из жизни небогатого чиновника, занимающего небольшую должность отражает совсем небольшая по своим размерам картина Федотова «Свежий кавалер», которая была написана можно сказать в карикатурном стиле в 1847 году. Только почему вспомнили мы гоголевского героя, рассматривая картину Федотова «Свежий кавалер». «свежий кавалер» или «Утро чиновника, получившего первый крестик» или «Последствия пирушки»— картина русского художника Павла Федотова (1815—1852), датированная 1846 годом. Картина Федотова, написанная в 1846 году, носила сразу несколько названий: «Свежий кавалер» или «Утро чиновника, получившего первый крестик» или «Последствия пирушки». «свежий кавалер» или «Утро чиновника, получившего первый крестик» или «Последствия пирушки»— картина русского художника Павла Федотова (1815—1852), датированная 1846 годом.

Картина русского художника Павла Андреевича Федотова «Свежий кавалер» – одна из первых работ мастера.

Картина Федотова «Свежий кавалер»: описание

Первые наброски будущего шедевра появились ещё в начале 1840-х годов. Художник верил, что он может исправлять нравы, влиять на человеческие души. Сам Федотов так описал свою картину: «Утро после пирования по случаю полученного ордена. Герой вынужден жить в крохотной каморке, где одна вещь «теснится» на другой, все навалено и перемешано. В 1848 году было написано не менее знаменитое «Сватовство майора».

На переднем плане выступает мелкий чиновник, днем раньше получивший награду. На столе мы можем видеть оставшуюся с вечеринки колбасу, лежащую не на тарелке, а на газете и непростой, а на «Ведомостях Санкт-Петербургской городской полиции».

В них он выставляет человеческие слабости и саму человеческую сущность напоказ.

Второе название полотна «расшифровывает» нам это событие: художник запечатлел утро чиновника, получившего свой первый орден. К стулу прислонилась гитара с оборванными струнами. Видим, что повалиласьпосуда со стола, бутылки. Эти полотна остроумны и во время жизни мастера были настоящим откровением.

Он получает мизерную зарплату (об этом говорит обстановка его комнаты), но желает жить «по высшему разряду». Но как жили художники в то время.

Вот таким образом-то орден так и вдохновил его. На задней стене виднеются картины в рамах и кинжал кавказского типа. Однако в Цензурном комитете тиражировать и делать гравюры с его картины ему не разрешили. Но фигура чиновника, мне кажется, во многом карикатурна. В 1847 году «Свежий кавалер» был представлен на суд публике и вызвал настоящий фурор, принеся славу своему создателю.

Сначала ими награждали только поляков, позднее стали награждать и русских. Худой жалкий кот царапает и без того потертый стул. Ну, написал художник картину и, допустим, ее продал.

А что потом. Под стулом лежит раскрытая книга— это популярный социально-нравоучительный роман Ф. Булгарина «Иван Выжигин». Талия кухарки не дает право хозяину иметь гостей лучшего тона. В этой сценке все – и веселый характер самого автора и гротеск на чиновника. Еще мы видим кошку, раздирающую обивку стула. Но главный герой, мелкий чиновник, видит в этой награде продвижение по службе.

Свежий кавалер (Утро 
чиновника, получившего 
первый крестик)

Свежий кавалер (Утро чиновника, получившего первый крестик)

Да и кто оценит орден Станислава. Это ли не вызывает смех. Под столом спит собака, под потолком – клетка с канарейкой, признак мещанства. Но его мечты расходятся с действительностью.

Тут же лежат щипцы для завивки волос. Насыщенность деталями, как обычно у Федотова, превращает картину в «живописный текст», который следует внимательно читать6. Художник смеется над своим героем, так пафосно реагирующим на получение ордена Станислава. Рядом зеркальце, бритвенные принадлежности и щипцы для завивки волос.

Описание картины 
«Свежий кавалер 
 (Утро чиновника,

Описание картины «Свежий кавалер (Утро чиновника, получившего первый крестик)»

Там он впервые начал рисовать. Это заманчиво и вместе с тем поучительно. В 1846 году он создал свою первую значительную картину – «Свежий кавалер». Кошка вообщечасто встречается у Федотова, например, в его картине«Сватовство майора».

В чем сюжет картины. Ноона еще наполнена и запахами. Так Федотов сам описал картину.

У ордена Белого Орла была только одна степень, а у Станислава– четыре. Следовательно, картина наполнена звуками. Этот предмет, кстати, как и папильотки, говорят о «потугах» героя выглядеть и быть «камильфо». Ни указ она ему.

Ведь это самая низшая награда, которую только может получить человек на службе. Равные по должности наверняка позавидуют, а те, кто выше, лишь посмеются. Но насколько это вдохновило героя, какие мечты возбудило в нем.

Мне картина «Свежий кавалер» очень понравилась. Комизм фигуры главного героя создается за счет контраста в его облике, в первую очередь. У стола валяются скелеты селёдки и черепки разбитой посуды.

Сочинение по картине 
Федотова Свежий 
кавалер

Сочинение по картине Федотова Свежий кавалер

А Федотов был уже слишком взрослый, ему так исказал сам Брюллов. Насыщенность деталями, как обычно у Федотова, превращает картину в «живописный текст», который следует внимательно читать.

Получив орден он загордился. Вероятно, герой видит в этом ордене знак его дальнейшего продвижения по службе.

Сочинение по картине 
Федотова «Свежий 
кавалер»

Сочинение по картине Федотова «Свежий кавалер»

Тощий беспородный кот терзает обивку стула. Он мечтает о другой жизни. Картина даёт информацию о жизни и традициях 1 половины 19 века. Ее вид тоже говорит о бедности чиновника – животное худое и неухоженное. Ивообще – оказался невероятно талантливым человеком. То есть праздник был очень шумным. Он еле пробудился после пирушки, что дал друзьям по случаю получения ордена.

Но посмотрите на самого кавалера, он тоже очень неопрятный. Едва проснувшись, он накинул халат и прицепил к нему орден. Она называется «Свежий кавалер». Художник изобразил девушку в национальном костюме и прекрасно передал всю его красоту. Главный герой не обращает внимания на ее слова.

Но страсть к живописи, к рисованию победила все остальное. Известный русский художник и критик А. Бенуа писал, что «в сущности Федотов был заодно с теми людьми, которых он изображал». К стулу прислонена гитара с порванными струнами, на спинке этого стула висит форменный мундир со значком «За 15 лет беспорочной службы». Так что на самом деле, если это и кавалер, то совсем не свежий, раз после 45-го года такого награждения произойти не могло. Таким образом выходит, чтостолкновение названия «Свежий кавалер» с устройством русской тогдашней жизни позволяет раскрыть исвойства личности, здесь изображенной и отношение самого художника к теме и герою своей работы. Напыщенная поза барина нелепа, как и он сам. П. А.

Главным героем полотна является, безусловно, сам чиновник. Вот под стулом валяется раскрытая книга Ф. Булгарина. Препятствием послужил орден на халате героя – свежего кавалера. Здесь, в Петербурге, другой дух — столичный. Один из стульев рвет когтями кошка.

Колбаса лежит на газете, а не на тарелке. Итак, перед нами картина. Павел Андреевич Федотов, можно сказать, зачинатель жанра в русской живописи. «Где завелась дурная связь, там и великий праздник – грязь». На нем драный халат, но запахнул он его, как римский сенатор –тогу.

А. П. Федотов прекрасно знал и понимал жизнь своего героя – «винтика» в огромной бюрократической машине, мелкую сошку, чьи интересы никого не интересуют. И все-таки Федотов старательно и много работал, и в результате его первая законченная картина маслом (до этого были акварели, небольшие эскизы маслом) сразу привлекла к себе внимание ио ней много писала критика. Для полотен первых лет характерны ирония и острота сюжетов, а в дальнейшем Федотов овладел и искусством психологической драмы, примером тому его поздние картины «Вдовушка» (1851) и «Игроки» (1852). Но дело в том, что за разрешением нужно было преждеобратиться в Цензурный комитет.

Федотов Павел Андреевич, «Свежий кавалер (утро чиновника, получившего первый крестик)»

Данная зарисовка прекрасно демонстрирует это. Художник изображает своего героя с поразительной остротой и точностью. «Где завелась дурная связь, там и великий праздник – грязь». Это говорит о состоявшейся накануне пирушки по случаю получения награды.

Талия кухарки не дает право хозяину иметь гостей лучшего тона. Ведь этот орден– первый. Не менее интересно, как описывали эту картину его современники, в частности, Майков, который, посетив выставку, описывал, что кавалер сидел и брился– тут ведь есть банка с помазком– а потом вскочил внезапно. Нам сразу рисуется вся история жизни этого человека. Только что он получило первый крестик. На задней стене виднеются картины в рамах и кинжал кавказского типа. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.

Отец живописца был военным и сам Федотов проходил военную службу в Санкт-Петербурге, где посещал вечерние классы Академии художеств. Видно, что кухарка нисколько не боится своего «грозного» хозяина, она смотрит на него с насмешкой и показывает ему дырявые сапоги. В ней есть ирония и человеческие эмоции.

Сочиненин по картине 
Федотова Свежий 
кавалер

Сочиненин по картине Федотова Свежий кавалер

Федотова «Свежий кавалер» передает зрителю эпизод из жизни чиновника. Сатира художника актуальна всегда. Девушка подает барину начищенный сапог, ее больше ничего не заботит.

Картина «Свежий кавалер (Утро чиновника, получившего первый крестик)» П. А. Федотова – первое в русской живописи произведение бытового жанра, – написана в 1847 году. Его картина «Свежий кавалер» (1846) как раз передает эпизод из жизни чиновника. Над потолком каморки висит клетка с канарейкой – тоже мода того времени, впоследствии ставшая признаком мещанства. В комнате героя царит большой беспорядок. Но они тоже дополнили интерьер тесного помещения.

Потомон мог пойти кзнакомому граверу и заказать емугравюру со своей картины. Непонятно, как в этой суете появилась кошка и клетка с птичкой. Возможно, кухарка – единственная, кто знает правду про этот орден: что им уже не награждают и что кавалер этот упустил свой единственный шанс устроить жизнь как-то иначе.

Описание картины 
Федотова «Свежий 
кавалер»

Описание картины Федотова «Свежий кавалер»

На стуле – с вечера небрежно брошенный мундир. Да и этот роман его, видно, не сильно увлек, если он валяется под стулом. Это значит, чтораздался стук падающей мебели. Как только не называли кавалера критики: «разнузданным хамом», «бездушным чиновником-карьеристом».

Проживший совсем недолго, но успевший стать знаменитым Павел Андреевич Федотов (1815-1852) впервые в русском бытовом жанре попытался дать критический анализ повседневности. Тесная комнатка заставлена разномастной мебелью. Таким образом у него могло оказаться изображение, которое можно было тиражировать. Где завелась дурная связь, там и великий праздник — грязь». Неслучайно у Майкова возникла мысль, что накартине изображены и тараканы.

В его первой картине русская живопись, смеясь, расставалась с академизмом. В первую очередь, о скудных средствах чиновника, о его мизерном жаловании. Он обладал хорошим слухом, пел, музицировал, сочинял музыку.

Под стулом лежит раскрытая книга— это популярный социально-нравоучительный5 роман Ф. Булгарина «Иван Выжигин». Эта картина «Свежий кавалер» дает отменную характеристику типичному чиновнику николаевского времени. Что еще мы видим. Гоголя. Тут надо рассказать немного о системе орденов, существовавшей на тот моментв России.

На двух стульях висит рабочий мундир героя, за которым, видимо, тоже нет должного ухода. Талия кухарки не дает право хозяину иметь гостей лучшего тона. Это полотно П. А.

И Павел Андреевич туда обратился после написания Свежего кавалера. Вероятно, в своих мечтах он взлетел очень высоко, но задорный окрик кухарки сразу возвращает его на место. Картина «Свежий кавалер» – точное воспроизведение действительности во всей ее полноте. Рядом с книгой стоит гитара – таким образом художник очертил круг интересов чиновника.

К стулу прислонена гитара с порванными струнами, на спинке этого стула висит форменный мундир со значком «За 15 лет беспорочной службы». Такой выбор литературы говорит не в пользу героя.

Опишите пожалуйста 
картину П А Федотова,, 
Свежий кавалер,,

Опишите пожалуйста картину П А Федотова,, Свежий кавалер,,

Судя по всему, это мелкий чиновник, «маленький человек», такой же, как Башмачкин из «Шинели» или Хлестаков из «Ревизора» Н. В. Чиновник хвастается перед кухаркой полученным крестиком. Вся комната усеяна, как конфетти осколками битой тарелки, частями сломанного стула. На укрытом скатертью столике стоят в беспорядке бутылки, тарелки, на газете «Ведомости Санкт-Петербургской городской полиции» лежит кусок колбасы. Этому чиновнику, наверняка, хочется быть на голову выше того, чем он сам является. Значит, последуют и другие, все более значимые и важные.

Да, представившаяся глазам сценка должна поучать. Утро чиновника. Представ перед зеркалом босиком в позе римского вельможи, новоиспеченный кавалер горделиво напоминает кухарке о своем «триумфе». Как и гоголевский Хлестаков, мелкий чиновник, которому хочется «сыграть роль». Картина Павла Федотова «Свежий кавалер»Картина была написана в 1846 году.

Сочинение Свежий 
кавалер Федотов

Сочинение Свежий кавалер Федотов

Наше внимание приковывает беспорядок, который царит в комнате мнимого героя и мастер это очень хорошо передает. В ней много иронии, но и глубоких человеческих эмоций. Но в убогой обстановке его комнаты они выглядят смешными и жалкими одновременно. Под стол упали объедки, повсюду разбросаны черепки от разбившейся посуды и пустые бутылки. Этим он все сказал.

Здесь же – гитара с оборванными струнами. Это орден Станислава третьей степени.