Картина Саврасов Зимняя Дорога
Купить картину или постер "Зимняя дорога", художника Алексея Саврасова вы можете на натуральном холсте или на постерной бумаге. Картина Алексея Саврасова "Зимняя дорога" относится к значительному циклу художника имеющего название "Зима". Картина Алексея Саврасова Зимняя дорога: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора.
Описание картины Алексея Саврасова «Зимняя дорога»
А цвет и общее настроение картины тому подтверждение. Конечно же, в России были и другие художники-пейзажисты. На безыскусной на первый взгляд картине Саврасова изображена даже не зима, а пространство. В том же году он был отмечен как ученик, «представивший лучшие эскизы». Саврасова, в которой говорилось: Не стало одного из самых глубоких русских пейзажистов.
Если это правда, то художника очень жаль. Есть мнение, что в этом полотне Саврасов выразил на холсте собственную печальную судьбу. На картине – оттепель. Не известно, куда она ведет и не известно, когда она закончится. Выпавший снег мягкий, рыхлый, видно что воздух очень холодный, но нет ощущения мороза.
А еще через год он уже получил звание художника за «Вид Московского Кремля при лунном освещении» и «Камень в лесу у разлива», его мастерство признали зрелым для завершения обучения. По одну сторону дороги остался лес, а по другую виднеется лишь несколько небольших кустов. И не обычная дорога, а даль. Именно небо создает эффект напряженности, ожидания чего-то нехорошего. На полотне нет красок жизни, а только мрак и холод. Но больше внимания на картине, следует уделить небу, занявшему почти половину холста.
Словно старое одеяло, неровное, лоскутное, накрыло небо и лес и березки на обочинах и неуверенную дорожную колею.
Сочинение-описание картины Зимняя дорога Алексея Саврасова
Большая часть полотна в этой работе отдана небу. По сути, весь передний план картины представляет собой равнину с неясным, горизонтом. Наверно вот таким образом «Зиму» считают исключительным пейзажем. Снег изображен в желтоватых оттенках, он выглядит мокрым, несвежим, совсем не хрустящим, как в мороз. Однако их полотна были больше похожи на работы итальянских и французских мастеров. Темные облака и создают ощущение напряжения в картине.
Стиль ее написания относят к реализму (популярен в конце XIX века), хотя самого автора считают создателем русского романтического пейзажа. Картина Саврасова Зимняя дорога была написана в тяжелый период жизни художника, вот таким образом полотно наполнено душевными переживаниями мастера и во многом отражает его настроение.
Описание картины Саврасова Зима
Будто бы провел параллели с личной драмой, переживаниями и крушением надежд. Вглядываясь мы видим, определенно не малая часть картины это небо. Ведь картина такая мрачная и даже безнадежная. Чуть-чуть и разразится небо и польет дождь или выпадет снег.
Работу над полотном Алексей Саврасов начал в 1873 году. Справа от дороги – два высохших ствола и стоящая рядом сосенка, за ними – белая гладь.
Описание картины «Зимняя дорога»
ько молодых березок и кусты, вдали – безмолвный зимний лес. В его творчестве зима занимает особое место. И это действительно так. Видно, что снегопад был недолгим – повсюду заметна высохшая трава.
С правой стороны два замёрзших деревца и маленькая сосна закрывающая собой белую гладь. Кажется, что и у сосенки тоже нет сил расти. Колорит сведён до контраста тёмного и белого.
В картине небо является непросто второстепенным элементом, а скорее главной частью. А в правой стороне, по-видимому, для фона берёзкам, клубятся чёрно-лиловые облака. В его картине зимний пейзаж является явным отражением душевного состояния художника. и эта его несомненная заслуга никогда не будет забыта в области русского художества.
Перед нами оттепель. Среди шедевров пейзажной русской живописи написанных в середине-конце XIX века своей индивидуальностью отличается полотно «Зимний пейзаж» великого русского пейзажиста Алексея Кондратьевича Саврасова. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Красок в этом пейзаже совсем немного, но они интересны. Оригинальная работа была выполнена художником на холсте (размеры 84x64, 5 см) масляными красками.
В своих работах художник представляет ее настоящей — истинно русской. Одним из талантливейших произведений художника. Этот же год считается и годом окончания трудов. Переживая в сердце собственные неурядицы и грусть, художник выплеснул их на полотно.
Драматизм картине придают одинокие кусты, на фоне которых деревья кажутся мертвыми.