Картина Золотая Осень Поленов Василий

Картина Василия Поленова «Золотая осень» написана в 1893 году. – На уроке будем составлять текст по репродукции картины Василия Дмитриевича Поленова «Золотая осень»: рассматривать и описывать содержание репродукции картины, обсуждать содержание предстоящего рассказа по репродукции картины, выделять части в содержании рассказа, записывать составленный текст. Картину «Золотая осень» Василий Поленов написал в 1890 году, после того как приобрёл себе загородный дом в Тульской губернии на берегу реки Ока, осуществив тем самым свою давнюю мечту.

«золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году. Василий Поленов Золотая осень, картина была создана художником в 1893 году во время проживания в своем личном имении под названием Бехово, близ Тарусы на берегу величавой реки Ока. Картина Василия Поленова Золотая осень: описание, биография художника, отзывы покупателей, другие работы автора. «золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году.

«золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году. «золотая осень» — картина русского художника Василия Поленова (1844—1927), написанная в 1893 году. "в картине «Золотая осень» Василий Поленов как бы воплотил свою мечту о высоком искусстве, очищенном от всего прозаического, будничного, о величавых образах искусства, возвышающих душу. Написал Василий Дмитриевич Поленов картину Золотая осень в 1893 году, где изобразил речку Оку с ее удивительными изгибами и зеркальной голубизной. Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме Сочинение по картине Василия Дмитриевича Поленова «Золотая осень».

Золотая осень (картина Поленова)

На картине ранняя осень. «Золотая осень» – картина, которая пробуждает мечты. На голубом небе, по которому плывут воздушные облака, не видно туч. Вдали, в правой части полотна, видна белая церковь с колокольней. Стоит зеленый и высокий.

За лучшую живопись бабушка раздавала детям медали. Облака чуть желтоватые и ряска на воде имеют одинаковый оттенок. Но на этой картине поражает даже не ярко-желтый окрас деревьев, не аккуратная тропинка над яром, а сама река. В основном это берёзы. Широкая картина природы открывается глазам зрителя. Написанная недалеко от собственной усадьбы Поленова на Оке картина показывает, откуда появилась позднее «радость золотой осени» у его учеников, Остроухова и Левитана.

Вдоль её русла растут травы и деревья. Всё это и дарование помогло сформироваться вот такому великому художнику. И зеленый исполин перед глазами – напоминание о лете. Спокойно катит свои прозрачные голубые воды величавая река.

Высокое и массивное дерево возвышается на всем берегу. — Ведь мы с Вами первые открыли ее красоту и выбрали место для жительства». Она будто еще не решилась властной рукою снять радостное жаркое оживление и чего-то выжидает.

Хоть на один день уехать от городского шума. Там в глубокой чаще еще пахнет теплом, еще зелено и по-летнему хорошо. Ее высокий берег переходит в слегка холмистую равнину, простирающуюся до самого горизонта. Вот такое великолепие создал Поленов. Рядом стоящие березы гармонично дополняют картину.

Картина Золотая 
осень, Василий Дмитриевич 
Поленов – описание

Картина Золотая осень, Василий Дмитриевич Поленов – описание

С годами интерес и восторг, который вызывала и вызывает эта картина, не угасли. Но даже самому талантливому зрителю не превзойти мастерство художника, воплотившего в «Золотой осени» мечту о высоком искусстве, где нет ничего повседневного. Также скажется в его работах и участие в 1876 году в составе русской добровольческой армии в борьбе сербов за освобождение от турецкого ига (он напишет несколько батальных сцен). Осень робко стоит на пороге, как бы в ожидании ухода лета.

«Золотая осень» – картина русского художника Василия Поленова (1844 – 1927), написанная в 1893 году. Передний край картины укрывает небольшая придорожная полянка и молодые березки. Поленов продолжал нежно любить эту природу и прежде всего за разлитую в ней гармонию. В глубине рощи стоит могучий дуб.

Сочинение по картине 
Поленова Золотая 
осень 3, 4 класс

Сочинение по картине Поленова Золотая осень 3, 4 класс (описание)

Вы можете для описания картины воспользоваться ниже представленным планом а так же таблицами с эпитетами, которыми вы можете украсить свой текст. – Ведь мы с Вами первые открыли ее красоту и выбрали место для жительства». Многие годы жизни на берегу Оки не разочаровали художника в ее красотах.

Она бежит вглубь картины, сужаясь между берегами и растворяясь в цвете дальних пейзажей. Приковывает к себе взгляд и протоптанная или выезженная среди всей этой красоты тропинка. На переднем плане картины изображена изрядно протоптанная тропинка. Оно очень гармонирует с Окой. Она придумывала интересные конкурсы для своих внуков. Холмы, обрисованные плавными, текучими линиями, постепенно сходят на нет и тонут в голубых далях. В правом нижнем углу картины видна тень от большого дерева.

Посреди густого ковра из осенней травы протоптана небольшая тропинка, ведущая вдаль леса. День очень солнечный и яркий, хотя на небе видно много легких тучек. Летом там играет и купается деревенская детвора. Река в этом месте делает крутой изгиб. Картина также живо, как и реальная природа пленяет каждого своей удивительной красотой. На картине изображён красивый осенний пейзаж с лесом и рекой.

Он организовал на полотне пространство при помощи такого приёма, как дуга. «Золотая осень» Поленова – символ русской природы. Он запечатлевает Оку в различные времена года, в различных ее состояниях, давая настоящую летопись ее жизни, полную поэзии и глубокой правды: «Ранний снег», «Летом на Оке», «Золотая осень», «Осень на Оке близ Тарусы». Через лесную поляну пролегает аккуратная узенькая тропинка, которая, как можно предположить, направляется в соседнюю деревушку, которой принадлежит маленькая деревянная церковь, стоящая на заднем плане.

Это приблизительное краткое описание картины. Картина «Золотая осень» была написана Поленовым в 1893 году, через три года после того, как он поселился в усадьбе «Борок», расположенной на Оке, у деревни Бёхово. Кажется, что они плывут вслед за рекой и пропадают в синеве неба, где-то на горизонте. Есть среди них багровые, красные, желтые, с зелеными и коричневыми прожилками. Торжество и величие природы поистине завораживает.

Золото и багрянец теперь живут своей жизнью, разбавляя зелень и добавляя прелести мерцающему в лучах солнца берегу. Отец был археологом. Картина "Золотая осень" написана художником Василием Поленовым.

Такая же нежная синева. Мама его тоже хорошо рисовала, хотя и была писательницей. Он крепок и могуч.

Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Там местные жители собирают грибы и лесные ягоды. Выбор этого места не случаен. Поленов сумел передать красоту осени, как никто другой в русском искусстве.

Описание картины 
«Золотая осень» 
Поленова: любуемся

Описание картины «Золотая осень» Поленова: любуемся и мечтаем

Осенний пейзаж мы видим как бы с высоты. Видно, не одна пара ног прошагала здесь за лето в лесок за грибами и ягодами. В 1881 году Поленов начал работу над картиной «Христос и грешница». Вытоптанная тропинка ведет в густой лес. Желтизну их листвы оттеняет величавый дуб, листья которого ещё имеют зелёную окраску.

Картина будто бы пропитана солнечным светом. Работа была выполнена маслом на холсте. Им выполнен эскиз иконостаса и несколько живописных работ для него. По поляне «разбежались» и радостно, глядят на мир, кусты ивы, вереска, акации. Описание картины «Золотая осень» Поленова делали знатоки его живописи. На речной глади отражаются деревья, которые растут по берегам и голубое небо. Трава, на этюде, поредела и потускнела.

И зеленый исполин перед глазами – напоминание о лете. Он как самый главный надзиратель, смотрит, чтобы все было в порядке. Среди них виднеется большой, вековой, еще зеленый дуб. Он – повсюду. Картина выполнена в мягких желтых, голубых и зеленых тонах.

Описание картины 
Василия Поленова 
«Золотая осень»

Описание картины Василия Поленова «Золотая осень»

Размер картины – 77х124 см. Многие годы жизни на берегу Оки не разочаровали художника в ее красотах. А потом пойти в лес по этой дорожке. Их листья, несмотря на первый взгляд имеют разноцветный окрас.

Ее воды играют на солнце разными оттенками голубого и синего цветов. День клонится к вечеру. Справа видны на земле длинные тени от деревьев. Зато, когда заметишь его – глаз уже не отвести.

Или может это люди шли в белокаменную церковь, расположенную в ближайшей деревне. Вглядитесь, как она чиста, как, бликуя под лучами, отражает солнце и небо, как на голубоватых отмелях собирается палая листва и как в темно-синих прибрежных омутах по правому берегу отчетливо видны деревья с «лесного» берега. Она виднеется на заднем плане картины. Создатель нового жанра, так называемого, «интимного» пейзажа, Поленов, без конца восхищался русской природой, воспевал её и превозносил, о чём свидетельствуют личная переписка мастера с женой и друзьями. Поленов продолжал нежно любить эту природу и прежде всего за разлитую в ней гармонию.

Многие прохожие любовались этой красотой, вдыхали ее запах и наслаждались. Во время путешествия им создано множество этюдов имеющих самостоятельный характер. Маленькие кустики темными пятнами растут на поляне в тени деревьев. На картине изображён вид на Оку в сентябре, в сторону Очковых гор. Так и хочется расположиться на этом пригорке и устроить пикник на природе. Последние цветы как бы дарят последние взмахи своих головок.

Вглядитесь, как она чиста, как, бликуя под лучами, отражает солнце и небо, как на голубоватых отмелях собирается опавшая листва и как в темно-синих прибрежных омутах по правому берегу отчетливо видны деревья с «лесного» берега. Хочется спуститься к реке, смотреть на её воды и дышать свежим воздухом. Трава не успела сменить свой изумрудный окрас. Художника всегда притягивала природа, спокойная и безлюдная.

Многие деревья покрыты жёлтой осенней листвой. Они отмечают, что картину художник создал в своей манере. Солнце позолотило кроны деревьев, траву и даже облака. Берег усыпан чистым, как будто просеянным, песком.

Золотая осень это пора, когда природа нам показывает разнообразие своих красок. «Золотая осень» сейчас находится в экспозиции музея-заповедника. В её роли здесь выступает река Ока. Описание картины «Золотая осень» Поленова можно продолжить рассказом о голубом небе.

Но в его последующих картинах ощутится и близость к передвижничеству (после заграничной поездки, отдыхая в Имоченцах, он написал портрет сказителя былин Никиты Богданова). На охристо-желтой траве видны зеленые островки. Река – зеркало всего пейзажа. Он не собирается сдаваться на милость осенней раскраски. Тут есть и золотые и красные и оранжевые и зеленые цвета. Он запечатлевает Оку в различные времена года, в различных ее состояниях, давая настоящую летопись ее жизни, полную поэзии и глубокой правды: «Ранний снег», «Летом на Оке», «Золотая осень», «Осень на Оке близ Тарусы».

Картина Василия Дмитриевича Поленова «Золотая осень» была написана в 1894 году в усадьбе «Борок», которую незадолго до этого построили по проекту художника и которая после его смерти в 1927 году была преобразована в музей-заповедник В. Д. Поленова. Пейзаж имеет своеобразные ритмические ходы: если вы «войдете» в него слева по водной глади, то окажетесь в замкнутом пространстве.

Картина Поленова «Золотая осень»