Репин Иов И Его Друзья

Иов и его друзья, Илья Репин – описание картины

Родился в Чугуеве (Харьковская губерния) 24 июля (5 августа) 1844 в семье военного поселенца. Первые художественные навыки получил в местной школе военных топографов (1854—1857), а затем у чугуевского иконописца И. М. Бунакова с 1859 исполнял заказы на иконы и церковные росписи.

Написал ряд критических статей, воспоминания о современниках, о своем творческом пути. Ученики академии художеств должны были показать свое мастерство живописной техники, умение изображать различные детали антуража исторические события и изображать человеческую фигуру. Принимал участие в выставках общества Мир искусства. Грабарь широко использует эту переписку. Он щедро цитирует эти материалы, часть которых и до сего дня не увидела света. В 1877 вернулся в Чугуев, затем жил в Москве и в Петербурге, а с 1900 — в Куоккале, в своем имении «Пенаты».

Крамского, в Академии художеств у П. В. Неоднократно путешествовал по странам Европы (1883, 1889, 1894, 1900 и др. ). С 1900 жил в имении Пенаты (в Куоккале, ныне Репино, Ленинградской обл. ), где с послевоенного времени работает музей-усадьба художника. За границей Репин пишет ряд пейзажных этюдов, картину «Садко» и «Парижское кафе».

В 1873 году, будучи пенсионером Академии художеств, Репин выехал за границу. – 1930, Куоккала близ Ленинграда)Художник, рисовальщик. Был одним из активнейших членов «Товарищества передвижников». В результате он был награжден за картину «Иов и его друзья» малой золотой медалью, которая предоставляла художнику возможность, в дальнейшем участвовать в других различных художественных конкурсах и в результате стать пенсионером академии художеств Санкт-Петербурга. В дальнейшем Пенаты должны были перейти в собственность Академии художеств. Пришедшие навестить его близкие друзья в оторопелости смотрят на изможденного Иова.

Пенсионер Академии в Италии и Париже (1873-1876). Преподавал в Тенишевском училище прикладного искусства в Петербурге (1895-1899), профессор-руководитель мастерской Высшего художественного училища при Академии художеств (1894-1907), с 1898 – ректор. Написал ряд критических статей, воспоминания о современниках, о своем творческом пути. Оставил большое эпистолярное наследие. – 1930, Куоккала близ Ленинграда)Художник, рисовальщик. Академик Императорской Академии художеств (с 1876). Именно Грабарь сделал впервые широко доступным текст репинских воспоминаний, лишь позднее опубликованных в книге «Далекое близкое». В результате он был награжден за картину «Иов и его друзья» малой золотой медалью, которая предоставляла художнику возможность, в дальнейшем участвовать в других различных художественных конкурсах и в результате стать пенсионером академии художеств Санкт-Петербурга.

Описание картины 
«Иов и его друзья»

Описание картины «Иов и его друзья»

За границей Репин пишет ряд пейзажных этюдов, картину «Садко» и «Парижское кафе». С 1900 жил в имении Пенаты (в Куоккале, ныне Репино, Ленинградской обл. ), где с послевоенного времени работает музей-усадьба художника. В 1869 году молодой художник получил за картину малую золотую медаль. Принимал участие в выставках общества Мир искусства. Бруни и Т. А. Неффа (1864-1871). Неффа (1864-1871).

Оно сложилось в течение более чем полувека и содержит статьи и монографии об отдельных русских и зарубежных художниках и архитекторах, главы из двух изданий «Истории русского искусства», возглавлявшихся И. Э. Грабарем, статьи по вопросам реставрации памятников искусства, по вопросам организации музейного дела, воспоминания и, наконец, множество писем к художникам, архитекторам, музыкантам, актерам, ученым. Большая часть статей и монографий, опубликованных в разное время, стала на сегодня библиографической редкостью, некоторые исследования и вся переписка еще не публиковались. Уже религиозные картины, написанные по академическим программам (Иов и его друзья, 1869 Воскрешение дочери Иаира, 1871 обе картины — в Русском музее, Петербург), являют удивительный дар психологической концентрации. Жил в Италии и Франции (1873—1876). Оно сложилось в течение более чем полувека и содержит статьи и монографии об отдельных русских и зарубежных художниках и архитекторах, главы из двух изданий «Истории русского искусства», возглавлявшихся И. Э. Грабарем, статьи по вопросам реставрации памятников искусства, по вопросам организации музейного дела, воспоминания и, наконец, множество писем к художникам, архитекторам, музыкантам, актерам, ученым. Неоднократно путешествовал по странам Европы (1883, 1889, 1894, 1900 и др. ).

Илья Ефимович Репин 
"Иов и его друзья"

Илья Ефимович Репин "Иов и его друзья"

Академик Императорской Академии художеств (с 1876). Репин Илья Ефимович (Ilya Repin, 1844—1930), русский художник. Оставил большое эпистолярное наследие. Член Товарищества передвижных художественных выставок (с 1878). Илья Репин является неотъемлемой частью этого искусства. Перебравшись в Петербург (1863), учился в рисовальной школе Общества поощрения художеств и в Академии художеств (1864—1871). Жил в Италии и Франции (1873—1876).

Учился в Рисовальной школе Общества поощрения художеств у И. Н. Преподавал в Тенишевском училище прикладного искусства в Петербурге (1895-1899), профессор-руководитель мастерской Высшего художественного училища при Академии художеств (1894-1907), с 1898 – ректор. В 1873 году, будучи пенсионером Академии художеств, Репин выехал за границу. Не вдаваясь в характеристику каждой из работ, следует только сказать, что они либо касаются отдельных сторон репинского творчества, либо затрагивают относительно частные вопросы, либо же содержат популярный очерк жизни и творчества художника. Таким образом, И. Э. Грабарю принадлежит честь до известной степени быть «первооткрывателем». Басина, Ф. А. Первые художественные навыки получил в местной школе военных топографов (1854—1857), а затем у чугуевского иконописца И. М. Бунакова с 1859 исполнял заказы на иконы и церковные росписи. Репин Илья Ефимович (1844, Чугуев, Харьковской губ. Родился в Чугуеве (Харьковская губерния) 24 июля (5 августа) 1844 в семье военного поселенца.

Выставленное в 1869 году, полотно «Иов и его друзья» на академической выставке отмечалась только восторженными отзывами зрителей и комиссии. В 1877 вернулся в Чугуев, затем жил в Москве и в Петербурге, а с 1900 — в Куоккале, в своем имении «Пенаты». Е. Репин», увидевшая свет в 1937 г. Причины этой длительной эволюции — от альбома репродукций с кратким вступительным текстом, задуманного в 1906 г., до двухтомного исследования — достаточно сложны. Бруни и Т. А.

Согласно воле жены художника, в помещениях усадьбы надлежало создать дом-музей, «сохраняющий вкусы и привычки Репина». С конца 70-х годов прошлого столетия и до середины 30-х годов текущего столетия можно еще указать лишь на ряд небольших работ, в числе которых необходимо упомянуть книги К. С. Кузьминского «Репин-иллюстратор» (М., 1913), С. Н. Дурылина «Репин и Гаршин» (М., 1926). Басина, Ф. А. В 1869 году молодой художник получил за картину малую золотую медаль.

Иов и его друзья :: Комментарии

Был одним из активнейших членов «Товарищества передвижников». Он щедро цитирует эти материалы, часть которых и до сего дня не увидела света. И. Кавалер ордена Почетного Легиона (1901). Член-корреспондент Венского Сецессиона, почетный член Финляндского художественного общества (с 1920). Родился в Чугуеве Харьковской губернии. Репин Илья Ефимович (1844, Чугуев, Харьковской губ. Сенсацией стали его Бурлаки на Волге (1870—1873, там же) на базе многочисленных этюдов, в основном написанных во время путешествия по Волге, молодой Репин создал картину, впечатляющую и яркой выразительностью натуры и грозной силой протеста, зреющей в этих изгоях общества. Таким образом, И. Э. Грабарю принадлежит честь до известной степени быть «первооткрывателем».

Учился в Рисовальной школе Общества поощрения художеств у И. Н. Портретист, автор картин исторического и бытового жанров. Илья Репин является неотъемлемой частью этого искусства. Уже религиозные картины, написанные по академическим программам (Иов и его друзья, 1869 Воскрешение дочери Иаира, 1871 обе картины — в Русском музее, Петербург), являют удивительный дар психологической концентрации. Сенсацией стали его Бурлаки на Волге (1870—1873, там же) на базе многочисленных этюдов, в основном написанных во время путешествия по Волге, молодой Репин создал картину, впечатляющую и яркой выразительностью натуры и грозной силой протеста, зреющей в этих изгоях общества. Именно Грабарь сделал впервые широко доступным текст репинских воспоминаний, лишь позднее опубликованных в книге «Далекое близкое». Согласно воле жены художника, в помещениях усадьбы надлежало создать дом-музей, «сохраняющий вкусы и привычки Репина». Умение найти и отобрать огромный материал первоисточников, раскрыть внутреннюю взаимосвязь основных событий в жизни художника с кульминационными моментами творческой истории каждого из его произведений, установить периодизацию творчества мастера, воссоздать ту среду, в которой жил и творил художник — все это сделало труд Грабаря основополагающим в изучении репинского наследия и непревзойденным среди всей литературы об Илье Ефимовиче. Репин Илья Ефимович (Ilya Repin, 1844—1930), русский художник. Перебравшись в Петербург (1863), учился в рисовальной школе Общества поощрения художеств и в Академии художеств (1864—1871). Член Товарищества передвижных художественных выставок (с 1878).

Илья Ефимович Репин 
«Иов и его друзья», 
1869

Илья Ефимович Репин «Иов и его друзья», 1869