
Юон Зимнее Солнце Сочинение
Сочинение по картине Зимнее солнце Юона 4, 6 класс
Тонкие березки подставляют свои ветви к солнцу, пытаясь согреться после долгой зимы. Мороз и снег ребятишкам в радость. Они еще юные, но уже смелые наездники, которые без проблем могут оседлать лошадь. Видно, что солнце набирает силу и скоро растопит зимние снега. По окончании училища два года работал в мастерской В. А. Серова. Мое впечатление от просмотра картины радостное, в душе создается предвкушение весны.
В 1903 году Юон стал одним из организаторов «Союза русских художников», был участником объединения «Мир искусства», преподавал в ВУЗах. Полдень), запечатлел события революционной истории (Штурм Кремля в 1917 году, 1947), образы людей советской эпохи (Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, 1949 Утро индустриальной Москвы, 1949 все упомянутые произведения – в ГТГ). Член объединения Мир искусства, один из организаторов Союза русских художников, член АХРР (с 1925). Мы видим настоящее царство снега и лес, погруженный в тихий зимний сон. Автор изобразил ясный морозный день и окраину подмосковной деревушки. Там всегда выпадает очень много снега и часто его освещает зимнее солнце.
Март, 1903, Мартовское солнце, 1915). Любимой темой пейзажиста были конец зимы, начало весны. Очень хочется оказаться среди этой красоты, вдохнуть аромат приближающейся весны. Блики солнца отображаются на крышах домов, прогревают их стены, греют столбы деревьев.
От сверкающего снега буквально слепит глаза. Ясная погода, почти полдень. На заднем плане картины чернеет таинственный лес. В нем смешаны серые, белые, голубоватые и темно-зеленые оттенки.
К. Ф. Даже воздух кажется неподвижным. Эти тени уже по-весеннему четкие. На первом плане изображены пятеро мальчишек.
Двое взрослых катаются верхом на лошадях. На снег падают голубоватые тени от тоненьких белых березок. Лошадиная повозка стоит в снегу, рядом деревенский мужичек заканчивает сбор хвороста. К. Ф. Преподавал в собственной студии в Москве (совместно с И. О. Дудиным 1900-17), МХИ (профессор в 1952-55) и других учебных заведениях.
Сочинение по картине Юона Зимнее солнце 4, 6 класс
А ветка, чуть качнувшись, опять замрёт, как во сне. Нужно уметь видеть и понимать всё великолепие окружающего мира. Полдень» занимает снег. К. Ф. Юона называют поэтом русской зимы. В центре картины изображено сияющее желтое солнце.
В советское время начал с воплощения революционной темы в символико-аллегорических композициях (Новая планета, 1921) в дальнейшем выступал как хранитель реалистических традиций русского искусства (Купола и ласточки, 1921: Конец зимы. Здесь сложены дрова для растопки печи. Природа просыпается от зимней спячки и весна вступает в свои права. Он выглядит таким реальным, что к нему хочется прикоснуться.
Кроме животных и ребятишек никого не видать. За ними идет еще одна лошадь, рядом с которой черная собака. Снег на картине выглядит по-разному. Чтобы по ней скорее побежали ручейки, выросла новая травка и расцвели цветы. Дом показан с задней стороны.
Хотя по тропинке можно предположить, что совсем недавно, буквально перед юными всадниками проскакали другие кони. Сочинение по картине К. Ф. Юон Русская зима. К. Ф. Лес, укрытый снежной шалью, кажется спящим. Вот и на картине еще кругом белым бело. В атмосфере картины разлито бодрое настроение.
Там можно увидеть густые леса, пробуждающиеся от зимней спячки. Я люблю посещать картинные галереи и рассматривать полотна знаменитых художников. Картина Юона Мартовское солнце переносит нас за город. На переднем плане я вижу несколько ребятишек, которые скачут на лошадях. Художник любил изображать виды Лигачева — подмосковного села, где у него был дом.
От белого цвета слепит глаза. Погода прекрасная, но при этом еще холодно, вот таким образом дети тепло одеты. Под их копытами хрустит снег, подтаявший на солнце. Возможно, художник создавал эту картину в конце февраля и вот таким образом он решил дать ей такое название. Художник будто хочет сказать нам, что солнце появляется все чаще, снег тает быстрее и скоро придет настоящая весна. Константин Фёдорович Юон – великий русский художник, создатель образов русской природы.
Он ищет торжественные ноты, которые должны вызвать у народа чувства к родному краю и всему что его окружает. Все заняты своими делами. В этих цветах и небо и снег и деревья. Мороз и снег ребятишкам в радость.
Юон на своей картине Мартовское солнце изображает всадников. Лигачево. К. Задний план показывает, что деревья уже освободились от инея, снег потихоньку сходит с крыши дома. На заднем плане видны небольшие елочки, наряженные в белые пушистые шубки. Она пытается поиграть с лошадкой, заливисто тявкая на нее.
Роль освещения на переднем плане очень важна. На картине «Конец зимы. Директор Научно-исследовательского института теории и истории изобразительного искусства АХ СССР (1948-50), первый секретарь правления СХ СССР (с 1957). На заднем плане преобладают темно-зеленые, белые тона. Чуть поодаль видно еще одно жилье – наверное, это окраина деревни.
сочинение описание по картине Юона Зимнее солнце)
Это самый обычный зимний день. Сквозь их ветви, покрытые серебристым инеем, пробивается солнечный свет. Мальчишки совсем маленькие, под ними такие же небольшие лошади, как и они. На солнце он блестит и сверкает.
Чувствуется дыхание весны. Пейзажи родного Подмосковья — излюбленная тема в творчестве К. Ф Юона. Рядом с домом с небольшого холма на санках и салазках съезжают детишки. Юон любил писать солнечные пейзажи и эта картина не стала исключением.
Сочинение по картине Юона Зимнее солнце
Его картины показывают нам не только свою любовь к природе, но еще и создают образ родины. Здесь есть и дети и взрослые. Изображённые люди и птицы не только оживляют пейзаж, но и составляют с ним единое целое. Но, наверное и он уже подтаял. На солнце снег переливается всеми цветами радуги, рядом стоящие дома откидывают тени. Вспоминая то время, когда он изо дня в день работал с натуры, Юон признаётся: «Сияние утренних и вечерних зорь и белизна снежных покровов родной зимы дают мне самые дорогие переживания и краски».
Он весь изрыт подтаявшими следами, канавками и бороздками. День погожий, солнечный. На картине ощущается приближение весны, скорого тепла. Мы видим деревянный дом и усадьбу на опушке леса. Но только настоящий художник может обратить внимание на то, что окружающие обычно не замечают. Вокруг белым-бело от снега. Снег только чуть-чуть начинает подтаивать и солнышко дарит свое тепло.
Нечто подобное мне приходилось наблюдать в деревне, у бабушки. Но они гордой и уверенной поступью движутся вперед. На полотне мы видим много людей.
Сочинение-описание по картине Юона Зимнее солнце помогите написять
Описание картины К. Ф. Юона Русская зима. Тронешь ветку случайно — словно меховая шапка, свалится на голову пушистый снежный ком. Юон часто посещал эту деревню, черпая здесь свое вдохновение, здесь же его воплощал. Его преподавателями были такие мастера, как К. А. Савицкий, А. Е. Архипов, Н. А. Касаткин. Она играет с маленьким жеребенком. Юона – полотно Русская зима.
А ветка, чуть качнувшись, опять замрёт, как во сне. И кажется, что вот-вот услышишь скрип снега под ногами. Его кисти принадлежат полотна «Русская зима», «Зимнее солнце», «Конец зимы.
Сочинение по картине зимнее солнце картина Юона
Ребятишки рады и морозцу и снежным сугробам. Около дома на снегу гребутся пестрые куры под предводительством петуха. Два других идут поодаль, видимо замедлив шаг, заговорившись друг с другом. На втором плане, прямо возле домиков, художник изобразил множество людей. И таких картин у нас много, ведь многие художники восхищались русской красотой, которую тут же спешили изобразить на холсте.
Его пейзажи всегда отличались поэтичностью, задушевностью и жизнерадостностью. Хоть март и считается весенним месяцем, но у нас на улицах все еще зима. Хоть природа и погрузилась в зимний сон, люди продолжают жить и действовать. Мне очень нравится живопись. За ними остается деревня, дома, крыши которых закутаны в снежные шарфы.
Мартовское солнце начинает постепенно пригревать, озаряя все вокруг своими лучами. Крупные ели разошлись во всю ширь и высь на свободных просторах земли. Отсутствие листвы на них пропускает к зрителям свет послеполуденного солнца. Известен также как театральный художник, работал в области графики.
Сочинение по картине юона зимнее солнце срочно
Они торопятся куда-то, трое идут немного впереди, весело болтая и погоняя пса перед собой. Красочная и декоративная, картина Русская зима. Юона мы видим солнечный зимний день.
А веточка, лишь немного покачнется и вновь замрет. Видно, что они пытаются кататься на лыжах, пока стоит хорошая погода. Куры и петухи гуляют по заснеженному двору. На полотне «Мартовское солнце» изображен теплый день в обычной деревушке. Красота будничного дня открывается далеко не всем. Деревья совершенно неподвижные, словно заколдованные. Сугробы как будто покрыты подтаявшей корочкой и совсем скоро побегут долгожданные ручьи. Небо еще по-зимнему сизое, а не синее.
За заборчиком возятся дети. В тени кажется немного синим. Довольные лыжники вернулись с прогулки, получив очередной заряд бодрости. Вдоль тропинки стоят высокие деревья, тянущиеся ввысь к ясному голубому небу. Лигачево. Он покрыт тенями и кажется влажным.
Получил много наград, ордена и медали. Вот таким образом Юон часто называл это время года — волшебным. Лигачево» художника К. Ф. Учился в МУЖВЗ (1892-98) у К. А. Савицкого, А. Е. Архипова, Н. А. Касаткина (по окончании работал там же в мастерской В. А. Серова в 1898-1900).
Тропка протоптана и вот таким образом ребятам легко управлять лошадьми, направляя их туда куда надо. На первый взгляд может показаться, что это зимний пейзаж. Средняя горизонталь исчерчена стволами деревьев.
Сочинение описание по картине юона мартовское солнце
Вечнозеленые ели, растущие немного дальше, оживляют картину. На заднем плане пейзажа – лес. К. Ф. Полдень. Тронешь ветку случайно – словно меховая шапка, свалится на голову пушистый снежный ком.
От белого цвета слепит глаза. Один из самых известных пейзажей К. Ф. Юона — полотно Русская зима. Юона Русская зима.
Сочинение по картине «Мартовское солнце Константина Юона»
При написании картины мастер использует больше синих и белых оттенков. Неподвижным кажется даже сам воздух.
Наверное, это конец февраля. Небо светлое и прозрачное. Полдень» и другие. Центральное место на картине «Конец зимы. На заднем плане полотна — несколько маленьких елочек, одетых в нарядные белые шубки. Кроме ребят и животных на улице больше никого невидно.
Сочинение-описание по картине Юона Зимнее солнце
Лигачево, созданное художником в 1947 году. Вот таким образом там больше темных, холодных тонов.